Как насчет того, чтобы сходить к психиатру (только он/психотерапевт) лечит депрессу?
Для начала обратитесь в "Кабинет психиатра" на нашем форуме, чтобы узнать, не нужна ли консультация в реале. Виртуальный доктор - профессионал своего дела

И что теперь, жить как овощ и ждать когда стукнет 50?Николай Н писал(а):Здравствуйте.
Я думаю, что лет в 50 Вы себя сможете ощущать 20-летним.
Почему нет?
Специальность моя связана с компьютерами, но я не окончил техникум до конца. В компьютерах разбираюсь не плохо, и когда-то это было серьезным увлечением, но со временем стал понимать что нужно что-то более "живое" чем компьютер. На данный момент живу один, до этого жил с девушкой. Вообще увлечений в моей жизни хватало, и к каждому относился довольно серьезно. Но проходит 2-3 года, и мне начинает надоедать мое дело. А сейчас вот вообще все надоело, ощущение усталости какое-то.Лена Д писал(а):Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где вы учились, работали или где работаете сейчас? С кем живете ?
Не отрицаю что и такое возможно. Глубокой депрессии ни когда не было, попыток суицида тоже никогда не было. Как-то возникали мысли о том что если бы я умер - то стало бы легче. Но подобные мысли не были навязчивыми, и "нападали" не часто. По своей природе к суициду я не склонен, и как бы не было трудно в жизни, я всегда понимал: Если так случилось - виноват в этом сам, а значит и исправлять надо самому. Жить я очень хочу, просто сбился мой жизненный компас, и ориентиры.Vogel писал(а):Подождите, если Вас ни к чему не тянет - может, это апатия = "спутница" депрессии?
Как насчет того, чтобы сходить к психиатру (только он/психотерапевт) лечит депрессу?
Для начала обратитесь в "Кабинет психиатра" на нашем форуме, чтобы узнать, не нужна ли консультация в реале. Виртуальный доктор - профессионал своего дела
По моим обстоятельствам жизни пожить пару лет овощем несбыточная мечтаinvivo писал(а):И что теперь, жить как овощ и ждать когда стукнет 50?
Не надеваете ли вы маску мужественности, потому что в глубине души боитесь, что вас все сочтут неполноценным из-за неполной семьи? Не научились ли вы прятать в себя ваши истинные чувства и эмоции, чтобы заведомо отстраниться от травмирующих ситуаций, ссор, потенциальных конфликтов?Не смотря на женское воспитание, на сегодняшний день в моей мужественности мало кто усомнится.