Я мать-одиночка. Жизнь у меня серая и просвета не вижу

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу смысла....

Сообщение Агния Львовна »

ЯнаZyf писал(а): все эти мысли мне отравляют жизнь...
А мысли эти - ваши. Так кто, получается, отравляет вам жизнь? Правильно, вы сами. Сильная, умная, предприимчивая молодая женщина... Да половина женщин, только глядя на вас, вам позавидуют! Просто за то, что вы такая.
Не тревожь тревогу, пока она тебя не потревожила, говорит народная мудрость. А есть еще мудрость: когда мы увлекаемся мыслями о придуманнных грядущих бедах, мы их тем самым подзываем к себе.
Оно вам надо, Яночка? ;)
Гоните их от себя. Лучше подумайте, как устроить себе отдых, некоторую психическую разгрузку: чувствуется, что вы переутомлены.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Виталий D
полковник
полковник

Сообщение Виталий D »

ЯнаZyf писал(а): моу муж всегда просвою любовницу говорил - она смелая, она много работает, у нее тоже есть ребенок, но он у ее родителей, она посвящает себя своей работе и мой муж рядом....
Ну надо же какая идилия- ни забот, ни хлопот... А Муж не может больше помогать? Или чужой ребёнок ближе к сердцу? Очень удобно устроился.
А я не могу посвятить себя только работе, а денег не хватает, перед детьми стыдно.
А Вы и не должны посвящать себя больше работе, у Вас двое детей , которых Вы должны воспитывать, содержать семью дело мужское. Им очень удобно, рёбёнок у деда с бабушкой, сами вдвоём пашут и всё у них прекрасно , ещё и хватает наглости у Вашего бывшего Вас упрекать, что она смелее и в чём-то там лучше. Этот "хороший" человек три года Вам изменял и в конце концов ушёл... Снимите розовые очки наконец.Вы добрый и хороший человек, а не он, Вы достойны лучшего и я Вам искренне этого желаю - встретить своего настоящего мужчину. Господь дал Вам такое ЧУДО - двоих детишек, даст и возможность их растить. Помоги Вам Господь!
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Чем тратить время на тревожные мысли, вы лучше возьмите себя в руки и займитесь поиском вашей второй половиночки. Обратитесь в брачные агенства, может быть, в церкви есть занятия для тех, кто хочет устроить семейную жизнь. Вобщем, поставьте себе цель и идите к ней. Походите на различные семинары, где учат строить взаимоотношения с супругом, в семье. Это ведь тоже надо знать. У нас учатся писать, читать, зарабатывать деньги. А строить семью, взаимоотношения, управлять финансами, временем и т.д. - даже не задумываются, хотя нужно этому учиться постоянно.
А что касается мужа - не обращайте внимания на его слова, он просто себя оправдывает и деньги считает. Деньги он платит за детей, а не вам. Пускай живет своей жизнью и наводит порядок в своей новой семье, это был его выбор. А у вас уже своя жизнь, и в ней будете разбираться сами с Божьей помощью.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

:hi:
Снимаю шляпу!
Одна только мысль вызвала моё беспокойство - желание больше работать.
Прп. Серафим Саровский знал толк в торговле и он говорил, что в торговле важное не больше продать, (и уж тем не более не больше работать), а больше навара получить. Простите, что своими слоами перессказываю. Он так советует и Святой Дух стяжать: кому молитвой, кому чтением, кому другим чем, а у Вас уже двое детишек - Вы просто богачка.
В чем Ваш бизнес и как повысить доходность?
По идее в ассортименте должна быть всякая мелочовка, без неё бизнес вряд ли пойдет, но доход делают наверняка штучные клиенты, коих небольшое количество и кои могут платить больше. Остается узнть за что именно. Может за доставку услуги на дом, может за упаковку, может ещё что.
И отдых обязателен.
Когда последний раз были в отпуске?
Детей оставить отцу и вперед. Для начала хотя бы пару недель. На худой конец недельку. А можт Вы и на три дня не хотите всех оставить? (только честно)
с любовью

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Яночка, мне кажется, что большинство Ваших проблем из-за того, что Вы берете на себя слишком много: и работу, и дом, и воспитание детей, и заботу о ребенке сестры, и всю за все ответственность, да еще и чувство никчемности впридачу. Вы думаете обо всех, кроме себя. Смотрите, что получается: сестра занята, у мужа новая семья, детей нужно водить в школу, в садик, на кружки, делать с ними уроки... А Вы? Вам что, вообще ничего не нужно? Вы о себе когда-нибудь заботитесь?
Вы переживаете о том, что Вас может никто не полюбить. А Вы сами себя любите? Хоть немножко?
Вы знаете, откуда у Вас чувство никчемности?
Я не спорю, Ваш муж, может быть, и хороший человек, но с Вами и с детьми он поступил плохо. Вы понимаете, найти другую женщину, начать с ней отношения, будучи женатым человеком, ответственным за свою семью - это непорядочно. Кроме того, как вообще можно расписывать жене прекрасные качества любовницы?! Как до такого можно додуматься?! Это в голове не укладывается. Зачем только Вы его слушали? Понятно, что самооценки это Вам не прибавит. Вот она и никчемность - конечно, если есть на свете такие грандиозные женщины, куда уж нам...
Только знаете, Яна, эта женщина, при всех своих распрекрасных качествах, разбила семью, увела чужого мужа, отобрала у детей возможность видеть отца каждый день. Позвольте глубоко усомниться в ее перед Вами превосходстве. Она, по большому счету, Вас просто обокрала, уж простите за правду.
А посему, не должны Вы создавать им хорошие условия жизни за Ваш счет и за счет Ваших детей.
Что значит, видеть детей раз в неделю? А почему он не может отвести ребенка на кружок, например? Почему он не может посидеть с детьми как-нибудь вечером, уроки поделать, пока Вы займетесь собой? Почему он не может оплатить Вам с детьми отпуск где-нибудь на море?
Сестру я бы на Вашем месте настоятельно попросила на детей не кричать и кормить их нормально, а в противном случае отказалась бы сидеть с ее ребенком. Все справедливо. Чем Вы хуже? Работаете меньше? Так у Вас детей больше.
Яночка, я Вас очень прошу. Не держите на себе весь небесный свод. Вы - не Атлант. Вы не справитесь со всем самостоятельно. Мысли о никчемности и о (не дай Вам Бог даже об этом думать) суициде - это все признаки загнанности и огромной усталости. Распределите обязанности справедливо. Понимаете, если Вы себя доконаете, легче ведь никому не будет. Подумайте о своих детках. Им нужна здоровая мама. То есть, Вы им нужны в любом случае, но лучше, если Вы о себе сейчас позаботитесь и Вас хватит еще очень надолго.
Поговорите с мужем, с сестрой. Расскажите им о своих проблемах. Люди часто не понимают, что происходит с их близкими, поэтому лучше им все объяснять и не доводить себя до предела.
Я за Вас переживаю. Удачи вам, Яночка.
Да, забыла. Для расширения бизнеса еще придет время. Вероятно, через пару лет. А сейчас главное - дети и Вы сама. Остальное приложится. :13: :13: :13:

ЯнаZyf
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ЯнаZyf »

Спасибо, спасибо Вам всем огромное. Вы знаете, я ведь ждала этих слов,но сама себе не признавалась,боялась себя пожалеть, дать слабину и расклеятся... Насчет мужа - он лишний раз детей не берет -хоть тресни, один раз у меня сломалась машина и я не успевала доехать до садика, звонила проила, он трубку бросает и не берет больше, и моя дочь с племянницей сидели у сторожа в сторожке - ждали, а сын во дворе школы ждал, а я в то время только перенесла операцию по удалению почки!!! Так, что надежды нет ни на кого...Я и прада не буду мучить себя тем, что не работаю больше, чем могу, ведь на жизнь хватает, и слава Богу! Ведь человек может считаться реализовавшимся и успешным не только тогда, когда у него много денег?, а когда он себя не растерял? Ведь прада? Мне сейчас так легко на душе!!!! Сто лет так себя не чувствовала!!!

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

ЯнаZyf писал(а): Ведь человек может считаться реализовавшимся и успешным не только тогда, когда у него много денег?, а когда он себя не растерял?
Не то слово :ulibka: У Вас потенциал перевернуть весь мир, не шучу. Только зачем этим потенциалом кидаться?
Надо знать себе цену. Не хочу льстить, но Ваша жизненная стойкость поразила меня до глубины души. :13: :13: :13:
Но отдыхать тоже надо уметь. Надеюсь и с этим Вы справитесь.
Планы есть на сей счет? (простите за настырность) :2:
с любовью

ЯнаZyf
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ЯнаZyf »

Николай Н писал(а):
ЯнаZyf писал(а):
Но отдыхать тоже надо уметь. Надеюсь и с этим Вы справитесь.
Планы есть на сей счет? (простите за настырность) :2:
Пока нет, к сожалению, ведь надо детей к школе готовить и еще на работе стеллажи ставлю, там рабочие, шум, гам .... ух!

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

ЯнаZyf писал(а):Пока нет, к сожалению, ведь надо детей к школе готовить и еще на работе стеллажи ставлю, там рабочие, шум, гам .... ух!
Понятно :ulibka:
А на сентябрь?
Или на пару дней таки в августе? :2:
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

ЯнаZyf писал(а): Ведь человек может считаться реализовавшимся и успешным не только тогда, когда у него много денег, а когда он себя не растерял? Ведь правда?
Истинная правда, моя милая!
Мне сейчас так легко на душе!!!! Сто лет так себя не чувствовала!!!
Вот и слава Богу! :12: :25:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»