Яночка, мне кажется, что большинство Ваших проблем из-за того, что Вы берете на себя слишком много: и работу, и дом, и воспитание детей, и заботу о ребенке сестры, и всю за все ответственность, да еще и чувство никчемности впридачу. Вы думаете обо всех, кроме себя. Смотрите, что получается: сестра занята, у мужа новая семья, детей нужно водить в школу, в садик, на кружки, делать с ними уроки... А Вы? Вам что, вообще ничего не нужно? Вы о себе когда-нибудь заботитесь?
Вы переживаете о том, что Вас может никто не полюбить. А Вы сами себя любите? Хоть немножко?
Вы знаете, откуда у Вас чувство никчемности?
Я не спорю, Ваш муж, может быть, и хороший человек, но с Вами и с детьми он поступил плохо. Вы понимаете, найти другую женщину, начать с ней отношения, будучи женатым человеком, ответственным за свою семью - это непорядочно. Кроме того, как вообще можно расписывать жене прекрасные качества любовницы?! Как до такого можно додуматься?! Это в голове не укладывается. Зачем только Вы его слушали? Понятно, что самооценки это Вам не прибавит. Вот она и никчемность - конечно, если есть на свете такие грандиозные женщины, куда уж нам...
Только знаете, Яна, эта женщина, при всех своих распрекрасных качествах, разбила семью, увела чужого мужа, отобрала у детей возможность видеть отца каждый день. Позвольте глубоко усомниться в ее перед Вами превосходстве. Она, по большому счету, Вас просто обокрала, уж простите за правду.
А посему, не должны Вы создавать им хорошие условия жизни за Ваш счет и за счет Ваших детей.
Что значит, видеть детей раз в неделю? А почему он не может отвести ребенка на кружок, например? Почему он не может посидеть с детьми как-нибудь вечером, уроки поделать, пока Вы займетесь собой? Почему он не может оплатить Вам с детьми отпуск где-нибудь на море?
Сестру я бы на Вашем месте настоятельно попросила на детей не кричать и кормить их нормально, а в противном случае отказалась бы сидеть с ее ребенком. Все справедливо. Чем Вы хуже? Работаете меньше? Так у Вас детей больше.
Яночка, я Вас очень прошу. Не держите на себе весь небесный свод. Вы - не Атлант. Вы не справитесь со всем самостоятельно. Мысли о никчемности и о (не дай Вам Бог даже об этом думать) суициде - это все признаки загнанности и огромной усталости. Распределите обязанности справедливо. Понимаете, если Вы себя доконаете, легче ведь никому не будет. Подумайте о своих детках. Им нужна здоровая мама. То есть, Вы им нужны в любом случае, но лучше, если Вы о себе сейчас позаботитесь и Вас хватит еще очень надолго.
Поговорите с мужем, с сестрой. Расскажите им о своих проблемах. Люди часто не понимают, что происходит с их близкими, поэтому лучше им все объяснять и не доводить себя до предела.
Я за Вас переживаю. Удачи вам, Яночка.
Да, забыла. Для расширения бизнеса еще придет время. Вероятно, через пару лет. А сейчас главное - дети и Вы сама. Остальное приложится.