Юлия Н писал(а):просто вызвали, сказали , что заведено дело, вы подозреваемый, так как , как директор присвоили деньги клиентов, какие были хоз операции и перечисления не выясняли, я так понимаю, после обвинения будем знакомиться с материалами дела.
Удивляюсь Вашему простодушию.
Для справки: подозреваемым признается лицо, в отношении которого избрана мера пресечения. Естественно, после возбуждения уголовного дела. Постановления о возбуждении уголовного дела Вы не видели, не факт, что оно есть.
Какая у Вас мер пресечения?
Добрый день, мне не отдали постановление о возбуждении уголовного дела, в качестве подозреваемой нахожусь под подпиской о невыезде.
Следователь копии постановлений делать отказалась, объяснив, что отправила их по почте, адвокат заявил ходатайство.
Юленька, в делах я не понимаю ровным счетом ничего, в этом вам помогают другие, но вот в жизни я кое-что кумекаю! Так вот, моя дорогая, оставьте расслабляющие и угнетающие мысли о суициде, для них нет оснований. Бизнес без провалов? Бизнесмен без банкротства? Такое в природе не водится. Это все равно что игрок в рулетку, никогда не проигрывавший, или охотник, никогда не промахивавшийся. Кто сумел пережить - тот и выиграл, тот и научился, тот и процветает.
А у вас еще такие потрясающие преимущества: вас двое с мужем и у вас дети, семья. Радуйтесь этому и черпайте силы в сознании, что вы потеряли только деньги. А счастье-то не в них, поверьте! Они уходят и снова приходят, а жизнь, здоровье и любовь - остаются. Вот их и берегите. А все остальное решаемо.
Держитесь, дорогая!
Засим передаю слово нашим "специалистам".
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
Юлия Н писал(а):Добрый день, мне не отдали постановление о возбуждении уголовного дела, в качестве подозреваемой нахожусь под подпиской о невыезде.
Следователь копии постановлений делать отказалась, объяснив, что отправила их по почте, адвокат заявил ходатайство.
Ага, мудрят что-то. Но почитать это постановление хотя бы дали?
Если перечитать название темы, то можно понять, что бизнес и стал Вашей жизнью. Вряд ли это правильно. Может быть в итоге эта неправильность и выправится с Божией помощью. А заодно и с бизнесом всё наладится.
Текущее уголовное дело ничуть не хуже бизнеса в плане житейского явления. Потому надо к нему применить некоторые бизнес-подходы. Составить план работы с ним, цель, подумать о средствах достижения...
Оказывается, у Вас и адвокат есть. То есть Вы не одна. Да ещё и коллектив за Вами.
Определенно нужен план действий. Как оперативный, так и долгосрочный.
Чтобы выбить постановление попробуйте обсудить с адвокатом такую тактику: пока почта не доставит Вам копию, Вы не даете показаний. Это логичный и вполне законный способ защиты.
Ещё один вариант - наехать на почту. Взять исходящий номер корреспонденции и к начальнику почты с ним.
Это серьезный вопрос.
Решила разложить все по полочкам с самого начала. Поэтому будет длинная история.
Начала бизнес в 2009 году с ходу можно сказать. Причины: муж работал ведущим специалистом в одном из банков, произошло резкое сокращение заработной платы (в разы), родился второй сын, были кредиты на машину, и доплата за квартиру в виде потреб кредитов. Я в декрете, продавать машину был не вариант, тк в принципе это бы не спасло ситуацию, возвращаться на работу после ухода за ребенком было некуда, тк компания развалилась, да и работала до декрета из последних сил только из-за хорошей з/пл. Город небольшой, найти работу с хорошей з/пл тяжело. Да и возвращаться под начало кого-то не хотелось, тк предыдущие начальники были игрок и запойный пьяница, насмотрелась. Решили заняться продажей стройматериалов в соседней области, именно в районах, тк наша область дотационная, деревня вымирает. Взяли потреб кредиты , благо КИ была хорошая на 500000 руб. Мой папа сидел с сыном с 3 месяцев. Я наматывала в день туда и обратно по 400 км. Распланировали все правильно, ассортимент пошел, но, не учли сезонности. Пришлось съезжать, тк арендодатель сдал помещение всего магазина под супермаркет. Переехали в другой район, был уже не сезон, а у нас сформировалось уже понимание , что продавать: под заказ напольные покрытия и металлопрофиль.Сезон начинается с марта, да и помещение не подходит , тк необходимо больше складское, тк стандартные размеры берут из наличия. Что делать? Открыла рядом магазин продуктов питания, хороший, чистый получился, товар привозят торговики по заявкам, выбила лицензию под алкоголь, опять вложились деньгами. Оборот очень маленький, наценка то же, да и контроль необходим постоянный, те либо переезжать в деревню из-за этого либо постоянно мотаться уже теперь за 120 км туда и обратно, я эту трассу знала всю до каждой ямочки, сколько ситуаций было на зимней дороге. Бог спасал всегда на трассе, не вылетела ни разу. В дальнейшем в поселке построили супермаркет, продажи упали у всех, магазин продуктов взяла наша продавец, с условием, что инвентарь и товары пошли в зачет долга перед поставщиками, но не вытянула. Начался сезон стройматериалов, проблема со складом продаж, помещений нет, нашли далеко от дороги, отработали сезон в принципе неплохо, но, я остались долги перед поставщиками , а на зиму вообще не вариант, для линолеума необходимо теплое большое помещение, я добилась выделения участка под постройку у администрации, хотели поставить небольшое помещение под крышу за осень, но были проволочки с оформлением, расчисткой, опять же деньги. Покупательская способность тем врменем в поселке стала падать, встала бытовая техника в магазинах, и другие товары, начали закрываться точки продаж, появились быстрозаймы и тд, к ним очереди.
В общем я поняла, что нужно что-то делать дальше:
1.продать квартиру, отдать долги и купить в ипотеку
2.найти новое направление продаж в городе с менее резкой сезонностью
Итог: квартиру продала, отдали долги, вступили в ипотеку
Нашла крупную фабрику-поставщика производителя мебели, которой не было в городе
Взяла кредит на ООО 1 500 000 руб. для оплаты выставочных образцов мебели, на данный момент долг от этого кредита 300 000 руб. висит также и на нас с мужем, тк мы поручители, неоднократно выходили на СБ банка, чтобы убрали с физ лиц и оставили на ООО, чтобы платить каждую неделю ч/з ООО. У них реструктризация внутри банка, банк сельская местность, кивают на головные офисы, в итоге крайнего не найти, кто это решит, письма с предложениями банку отправлены, ждем ответа до сих пор.
Начали работать с мая 2011 года, естественно , не шатко не валко изначально, а аренда идет, з/пл и тд. Наконец начались продажи, в общем более менее сдвинулось, но все равно оборота не хватало, тк большие транспортные затраты (все приходит объемное), плюс сборка , установка у нас была бесплатной для привлечения клиентов. Но, как то перебивались, слава Богу. Опять проблемы с арендодателем, он сдает помещение крупной федеральной сети за сумму аренды с м2 в два раза больше , чем нам, нам он даже и не предлагал, хотя мы бы и не потянули. Срочно ищем помещение в городе, переезд, затраты, новое место наторговывать. Силы были уже на исходе, муж уволился из банка, тк и там тоже была ситуация, что он больше заработает , помогая мне в работе, нежели копейки в банке, мне уже тяжело было справляться одной. Работаем вместе. Новое помещение раскачиваем, думаем, что дальше, в городе один приличный мебельный центр, в нем мест нет. На этом месте нам не выжить, оборотов нет. Забегая вперед, скажу , что 2012 год был не показателен в плане продаж, те был всплеск, о чем дальше расскажу, связанный с выборами , так как я уже говорила, область у нас дотационная, губер постоянно на волоске, должны были показать высокие результаты выборов. Деньги валили бюджетникам (прокуратура, судьи, полиция , военные) десятерными премиями, что и сказалось на продажах в тот год, а потом 2013 ..... ТИШИНА.
У меня комп даже завис, думала все, столько всего написала, и пропало , но нет, сохранилось, отправлю пока это, и продолжу.
Продолжаю:
сейчас, думаю, не совсем конечно результат выборов сказался на тех продажах, затраты на рекламу ежегодно примерно 1200000 руб.
В общем в нашем городе открываться негде, решаем открыться в областном центре той области, где торговали стройматериалами, если уж в селькой местности были продажи, то в городе должно все быть ОК.
Фабрика одобрила наши планы по открытию, там был уже другой дилер, они были не двольны его работой, в перспективе хотели еще одного (как оказалось тот город для фабрики "заколдованный" - там уже на отот момент закрылось постпененно 5 дилеров), нам понятно это не озвучивалось. Взяли отдельно стоящее помещение не в ТЦ, выставку взяли в раасрочку на 2 года , выставка получилась дорогая. Итог, для такого города и выставки продаж практически нет, стали обращаться на фабрику " ребята, продаж нет, что делаем не так?), менеджеров обучили, сертифицировали, опять постоянно в дороге, в надежде на успех, сама работаю с агентсвами по дизайну, обещаю % , встречаюсь. Потихонечку сдвигается, но только так, приходящих клиентов почти нет. Приезжает менеджер с фабрики , его постоянный ответ, все у вас нормально, сейчас везде так, все наладится, ему хорошо говорить , а у нас аренда, оплата выставки. И сворачиваться сразу не будешь, прошло 2 месяца с начала открытия, не показатель, тем более все делаем , чтобы раскачать.В это же время в нашем городе в мебельном центре предлагают место, место хорошее, первый этаж, нужно быстро решать, тк заявку на аренду я подавала в течение полугода, не было мест. Посоветовалсиь с фабрикой решили открыть, опять рассрочка выставки, но перспективы хорошие. Открылсиь быстро, сразу начались продажи
Комп зависает, поэтому отправляю частями текст.
В общем в нашем городе в торговом центре все хорошо, в другом городе плохо, ищу место в ТЦ, нахожу хороший мебельный центр, есть места, спрашиваю фабрику, говорят нельзя, тк близко к первому дилеру. Других приличных мест для аренды нет. Ура, нахожу еще один ТЦ, но новый, только начал работать, там есть места, фабрика разрешает этот ТЦ, в общем осенью сьезжаем туда, это опять аренда с депозитами и тд. В это время наш славный менеджер с фабрики по этому городу передает наших дизайнеров (они же обучены за наш счет) другому дилеру, те они увольняются и я узнаю, что сейчас они работают там. Вот сейчас понимаю, что этот менеджер Александр все время и работал на того дилера, уверена , что за деньги, тк на этом не заморачивалась, а тот дилер был очень на нас зол, как узнала потом. У меня была подана заявка еще в один строящийся ТЦ в том городе, фабрика об этом знала, так вот я недавно узнала, что тот дилер узнал об этом месте от фабрики и встал туда, мне на мою почту их счета фактуры стали приходить, видимо администрация ТЦ сохранила мой адрес.
Итак, долги копятся , не оплачивать аренду или з/пл и текущие тоже не могу, заказы задерживаем, тк в это же время платим фабрике за выставку.
Теперь в цифрах, сумма переданных в рассрочку выставочных образцов -6600000 руб., оплачено за них 2400000 руб.
Образцы находятся в залоге у фабрики. В итоге в дургом городе в новом ТЦ, куда переехали продажи по чуть чуть, тк дизайнеров нет, нужно набирать и уЕзжу туда сама, вожу персонал из своего города.В общем звоню на фабрику и пишу о том, что заберите образцы, мы заплатим аренду и съедем, возьмите образцы в счет рассрочки, и пропустите вперед заказы клмиентов, запустите хотя под 30% от оплаты, мне говорят, что забирать ничего не будут, продавайте. Один продали, и все, а остальные , чтобы продавать, нужно платить аренду и по размерам они не всем подходят, в общем песня долгая, фабрика не берет. В общем так там образцы и стоят до сих пор. Фабрика их вывезти не может , тк администрация ТЦ насичтала пени за несвоевременный вывоз и не отдает, хоть это и собственность фабрики по договору.
Далее:
В конце года фабрика требует оплату за выставку 1000000 руб., рекламации -350000 руб, хранение - 250000 руб, маркетинговый сбор (аналог франшизы) - 100000 руб. Заказы не отгружают, приходится платить, всего порядка 1700000 руб., естественно это все с оборота, после нового года требуют еще рекламаций на 300000 руб. , не грузят, а едет после каникул кухня нвого мэра города, звоню, прошу , объясняю ситуацию, что перед новым годом никто не ехал в нашу сторону из транспорта, тк не вернуться, пришлось переносить на после каникул, надо отгрузить, зачем проблемы с мэром, ответ один-это ваши проблемы, платите, забирайте. В общем , оплатили, забрали. Во всем этом цейтноте, я уже сама себя не ощущала, каждый день с мыслью о том, где взять денег? как вывезти , как оплатить? На помощь фабрики я уже не надеялась, надеялась на работу и продажи,Продажи в 2013 г. резко упали, не на что уже не хватало, писала неоднократно письма на фабрику, помогите, отсрочьте, запустите, ответ один, мы вам не верим, выкручивайтесь сами, это ваш бизнес.
Что делать, как с ними дальше работать? Как можно вообще дальше строить отношения с таким партнером, если по факту требуют долги , на прсроки по клиентам им все равно, но надеялась все таки на оброты, что будет подъем с июня, начнутся продажи, но нет. На продажи в нашем городе рассчитывать уже не приходилсоь, год начался никак и денег не хватало, но все таки надеялась как то диверсифицироваться на дальнейшее. Где дальше работать с чем, как зарабатывать, чтобы долги эти перекрыть, а в городе полная стагнация.
Дорогая Агния Львовна, спасибо Вам за Ваши теплые слова, желаю Вам здоровья, сил и дальше оставаться с нами на этом форуме. Я понимаю- деньги это вода, для меня они не главное, но для очень многих людей, в том числе и в моей жизни, это все, люди готовы идти по головам за них. Я так не умею, у нас есть должники и физ лица и организации, небольшими суммами, я всегда готова пойти на встречу. Может поэтому так и складывается в бизнесе.
Здоровья Вам и еще раз спасибо.