Спасибо за ответ, Агния Львовна,
А что вы называете "личной жизнью"? Разные люди под этими словами подразумевают совершенно разные вещи.
Под личной жизнью я понимаю много вещей, начиная от достаточного количества свободного времени и заканчивая второй половинкой. Работа забирает время и силы, живу один, поэтому быт также приходится учитывать. Не представляю как мне стать интересным человеком, если я только работаю, готовлю и квартиру убираю. Очень утрирую конечно, но эмоции и мой формат жизни это передает.
Она действительно на 100% нелюбимая? Потому что работа, которая кормит и дает положение в социуме уже стоит благодарности. Побродите по сайту - сколько несчастных страдают от отсутствия приличной работы!
А есть на свете работа, которая могла бы стать любимой? Что надо сделать, чтобы ее добиться?
Ну 100% я бы не сказал, есть позитивные моменты... Однако души в ней нет. Недавно читал притчу про трех каменотесов, которые делали одно и то же, но один "рубил, проклятые камни", второй "зарабатывал на жизнь", а третий "строил храм". Я делаю что-то среднее между первым и вторым, а хочется быть, как третий... А что тут сделаешь? Работать я люблю, не могу быть лентяем. Однако любимое дело определить не могу. У меня проблемы с коммуникацией, решимостью. Нет живого общения с людьми практически вообще. Чтобы найти работу мечты надо пробовать, общаться, не бояться остаться без денег... Я боюсь.
Виктора Франкла читали? Читайте. Оказывается, смысл жизни не спускают на парашюте с небес, он постигается собственными усилиями.
Спасибо, что упомянули Франкла. Я читал "Человека в поисках смысла", замечательная, но довольно сложная вещь. Терпение, переживания и действия как смысл - вещи противоречивые. Порассуждал бы на эту тему, но не хочу. Все очень субъективно. Говорят, Франкл в конце своей жизни говорил: "В жизни человека смысла нет, есть только ощущение смысла". Не знаю, его ли на самом деле это слова, в инете не нашел, но возразить этой мысли мне трудно. Я в своей жизни смысла не ощущаю. Интересно Ваше мнение на этот счет.