Устал жить.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
roshi
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устал жить.

Сообщение roshi »

<...>
хочу у автора спросить, в каком городе сейчас живешь и о каких многих вещах не имеешь понятия? Спрашиваю как человек, который 20 лет не знал как платить за коммуналку.
Последний раз редактировалось Ewe 15 авг 2013, 01:22, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 6.3 Правил форума

Диагностика предрасположенности к суициду
Ustalyj
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ustalyj »

roshi писал(а):<...>
хочу у автора спросить, в каком городе сейчас живешь и о каких многих вещах не имеешь понятия? Спрашиваю как человек, который 20 лет не знал как платить за коммуналку.
Знаете, вот многие здесь задают вопросы, которые, как им кажется, "простые". А они на самом деле далеко-далеко "непростые". Я вообще думаю, что если бы люди были получше обеспечены в материальном плане, то пропала бы добрая половина "психических" проблем и болезней. Вот тот же самый вопрос "кем вы хотите стать?" А я не знаю. Т.е. раньше, когда я выбирал как бы "профессию", у меня были какие-то представления, почему эта профессия. Но теперь, с высота своего опыта, я понимаю, что насколько я ошибался. Только теперь я еще знаю, что так "плохо" везде. И ваша квалификация, трудолюбие, порядочность, конечно, влияют на размер ваших доходов, но не так уж и сильно. То, что вы порядочно выполняете вашу работу - не повод вас похвалить или дать повышение. Нет, это повод наорать на вас, чтобы заставить работать еще больше за те же деньги.
///
Разочаровался я во всех и всем. Как вам обьяснить. Вот вы хотите купить машину. С нуля. Сами до этого не водили, не ездили, не автомеханик. Короче, ноль. Начинаете читать "книжки", собирать информацию. И знаете что? Вас кинут при покупке и впарят барахло, потому что есть масса нюансов, о которых вы даже не догадывались. Другой пример: иметь дело с чиновником в реале это не то же самое, что смотреть по телику передачи про коррупцию. Еще пример: да, вы не платили за жкх. Ну вы можете сесть, научится заполнять квитанции, снимать показания со счетчика. Прийти в сберкассы, протянуть кассиру квитанции и деньги. Да, для многих, болеющих социопатией, и это проблема. Но это как бы один уровень. А вот подать в суд на ЖЭК за неоказанные услуги, за отсутствие горячей воды или еле теплые батареи, потребовать перерасчета - это уже другой уровень сложности.
///
Сейчас "кидалово" везде, на каждом шагу. Начиная от просроченных продуктов в маркете, некачественной одежды, бытовой техники, медицины, транспорта. И всего всего остального. Просто многие люди не хотят видеть проблем, отгораживаются от них.
///
в каком городе сейчас живешь

А какое это имеет значение? Единственная разница в том, что жилья по 1500/м2 уже нигде нет. Сейчас в крупных города(где есть работа) все по 4000-5000/м2. Что делает покупку вообще не реальной. Проблема в том, что я не вижу и не понимаю, как добиться каких-то реальных целей. У меня сейчас полное разочарование во всем и ощущение собственного бессилия. "сгорел" я. Что значит "брать ответственность за свою жизнь?". А какие у меня возможности и полномочия, чтобы взять ответственность ? Какой смысл брать ответственность, если ты ничего не можешь в реале? Ну вот я взял ответственность, учился, работал в аспирантуре за рубежом? А результат этой ответственности? Ответственность у меня будет, когда у меня будет свое жилье, когда можно будет распоряжаться нормальными деньгами. Знаете, что такое ответственность? Предполжим, у вас есть 20 баксов. Вы можете купить на них водки, можете аспирина, можете -колбасы, можете сьездить в зоопарк. А если у вас 2 миллиона и вы думаете куда их вложить? В первом случае у вас нет никакой ответственности по сути, а во втором - она огромна. Ваша ответственность зависит от ваших возможностей.
Сейчас опять кризис, опять увольнения. Всем нужны молодые, но с 5-летним опытом работы. за 300 баксов. Какой смысл работать за копейки и жить с родителями? Ради чего? Каждый день скандалить с родителями? То мне мать ставила в пример детей, которые занимались заполночь? И что? Я занимался, но я постоянно болел и был обессиленый. Теперь она мне ставит в пример, что кто-то работает, и сверхурочно, и по выходным. Ну я просто задаю вопрос: а что дальше? Что дальше? Сколько вы проработаете в таком режиме, прежде чем загнетесь от хронической усталости? И главное - ради чего? Естественно, она не может ответить на этот вопрос. И никто не может.

Ustalyj
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ustalyj »

Работать только ради того, чтобы жить? Даже не жить, а существовать? А ради чего жить? Если жизнь не вызывает ничего, кроме раздражения? Если реальные цели не достижимы? Если ощущать радость жизни, цвет и запах, вкус можешь только после антидепрессивных таблеток? Я не могу найти ответ на этот вопрос. Наверное, его просто нет.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Получается, что Вы задаете вопрос, ради чего жить, только для того, чтобы ответить: не для чего. Но этот вопрос заслуживает быть не просто риторическим. Его надо задавать себе серьезно и до кровавого пота искать на него ответ - тогда ответ появится. Может быть, дело в тех целях, которые Вы считаете единственно привлекательными для себя? Может, цели и ценности не те?
Боже наш, помилуй нас

Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Дуся »

Если жизнь не вызывает ничего, кроме раздражения?
Дорогой пользователь, к большому сожалению, та картина мира, которая есть у вас сейчас - это результат тяжелого детства. https://www.vetkaivi.ru/main/reabil?id=258
Последствия привели к болезненному восприятию жизни. Это не жизнь такая злая/несправедливая/жестокая, а вы так ее видите. У меня есть знакомые генные инженеры, которые работают за 15 000 и живут в Москве, одном из самых дорогих городов мира.
Я это не к тому, что ваши страдания ничего не стоят. Напротив, я вам очень сочувствую, потому что на ваших плечах огромная тяжесть. А ответственность совершенна не пропорциональна количеству денег, которые зарабатывает человек.
Вам нужно обратиться к врачу. Могла бы порекомендовать сайт доктора Горбатова. Поищите в интернете. Многие люди мои близкие пользовались его консультациями очень успешно.
Ошибочное мнение, что психиатр значит решетки на окнах и лекарства, которые превращают человека в овощ. Сейчас уже давно все не так. А депрессия лечится достаточно долго, но успешно.
Вам 28 лет и вы очень многое можете изменить. Вы пока не можете в это поверить в силу обстоятельств, но как только начнете лечение, все изменится, вот увидите!

Сергей Д
капитан
капитан

Сообщение Сергей Д »

Дуся писал(а): Вам нужно обратиться к врачу. Могла бы порекомендовать сайт доктора Горбатова. Поищите в интернете. Многие люди мои близкие пользовались его консультациями очень успешно.
Я не советую Горбатова - обращался. Лучше всего лично, очно к психиатру. Пропишет Вам препарат - будет лучше. Если Вы будете откладывать визит - депрессия будет хронизироваться и её труднее будет вылечить. Депрессия - это не слабость, не грусть, ни слабохарактерность. Все названное - лишь её симптомы. Депрессия - это болезнь, серьёзная, опасная, отравляющая жизнь. Я в своё время тоже думал - все вокруг плохо: цинизм, обман, ложь. НО, после лечения были моменты когда чувствовал себя замечательно. Мир без депрессии прекрасен. Депрессия искажает восприятие реальности. Обратитесь к врачу - ничего не потеряете.
Ошибочное мнение, что психиатр значит решетки на окнах и лекарства, которые превращают человека в овощ. Сейчас уже давно все не так. А депрессия лечится достаточно долго, но успешно.
Не буду столь оптимистичным, НО чем раньше обратиться за помощью к специалисту - тем лучше. И ещё - лечение депрессии - недешёвое. ПРепараты почти все - импортные, заграничные. ЧТо делать! Такая у нас страна - Рассея!

Ustalyj
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ustalyj »

Я не хочу обращаться к врачам. Как я понял, это некомпетентные люди, которые даже не знают своей специальности. Только одни как бы "бесплатные" , "совковые"- там где решетки на окнах. Они вообще ненавидят больных, считают их за животных. Есть и такие врачи, которые за взятки от родственников бросают людей в психбольницу, чтобы отнять квартиры. Про это писали в газетах. А "модные" врачи - просто шарлатаны, которые готовы тянуть из тебя деньги. Конечно, они будут лечить депрессию долго, бесполезными разговорами - они и порезанный палец будут лечить долго, чтобы денег выкачать побольше.
Да не буду я обращаться к интернет-врачам! Все они мошенники и шарлатаны. 50 евро за консультацию, от которой неизвестно какой толк. Ничего себе!
<...>
Последний раз редактировалось Августа 15 авг 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПП 3.13

Ustalyj
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ustalyj »

Да нету их, специалистов. Нету! Где их найти, специалистов. приходиш к врачу в поликлинику, говоришь - а мне плохо! А врач тебе - а у меня зарплата три копейки, и в гробу я тебя виала, бесплатный больной. У нас, знете где, психушка? Бывшие екатерининские казармы. При императрице Екатерине Великой построенны то-есть. Там уже кирпичи сгнили и решетки на окнах. Как можно лечить психов в екатерининской казарме?! это большевики все придумали.

Сергей Д
капитан
капитан

Сообщение Сергей Д »

Обратитесь в Москву - там профи.Бухать - не выход. Алкоголь - это депрессант, а Вам нужен АНТИдепрессант.

Ustalyj
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ustalyj »

Вот скажите мне. я хотел совершить суицид, лет 10 тому. Меня вообще отец бил в детстве, дверь в комнату выломал. скотина. Я побоялся тогда. И знаете что!? идиот был, что побоялся. Ничего хотя у меня не было. Ничего я тогда не понимал, дурачок был. Как я мог совершить. идиот. Страхополох чертов! Загробная жизнь. Наивный то-есть. Вот иду я по улице, тут нормально, тут чернота такая накатила! Хоч сядь посреди улицы и плачь. Плохо мне, короче. А мать смеется надо мной "где я тебе врача найду!" Ну правильно, какие врачи. по телику же прекраная няня идет, ха-ха. А какой смысл лечиться, вы мне скажите!? Таблетки пить. Приходишь домой, а там отец, котор меня в детстве бил. а девушки спрашивают теперь все - а какакая у тебя "машина"? машину им!? <...> настало время оценить пройденный путь. За 10 лет то есть.
Последний раз редактировалось Ewe 16 авг 2013, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Грубость

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»