Еще бы чуть-чуть и я убила себя

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Lano4ka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Еще бы чуть-чуть и я убила себя

Сообщение Lano4ka »

Я ни в чем уже не могу быть уверенной. Это какой-то замкнутый круг. Когда я ухожу от него, он возвращается, а когда он уходит от меня я его держу и все повторяется. Я была бы рада отпустить его, но не могу. Я очень сильно любила его, но осталась ли эта любовь? Может быть это только привычка быть вместе? Я запуталась, не могу разобраться в своих чувсвах. Мы вместе уже семь лет. Нормальные пары женятся,рожают детей, а мы... Наши отношения застряли на месте, нет никакого развития. Да и не только отношения, вся моя жизнь стоит на месте. Просыпаясь утром я уже заранее знаю как пройдет мой день.

Психологический тест онлайн
Lano4ka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lano4ka »

Я ни в чем теперь не могу быть уверенной. А в своих чувствах тем более. Я пыталась уйти от него, и он уходил от меня, но мы снова сходились. Это какой-то замкнутый круг. Когда он уходит - я держу его, а когда ухожу я - он держит меня. Он как вредная привычка в моей жизнь. И с ним ни сладко, и без него ломка. Я очень сильно любила его, но не уверена что чувствую теперь. Любовь ли это, привязанность или что-то еще? Как найти ответ? Наши отношения стали однообразными и предсказуемыми, чего-то не хватает, может быть страсти. Мы вместе уже семь лет. Нормальные пары женятся, рожают детей, а мы... Мы просто застряли, в общем как и вся моя жизнь. Мой внутренний мир можно охарактеризовать одним словом - пустота.

Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Mr. Nobody »

Это больше зависимость, чем любовь - мне так кажется. Если парень за 7 лет не сделал никаких шагов дальше, не изменил Вашу жизнь - уверены ли Вы, что он Вас любит?
Как-то раз я очень сильно любил одну девушку, тоже собирались жить вместе и всё такое. Но в какой-то момент отношения превратились в постоянные расставания-схождения. Так можно сойти с ума. Я тоже верил или надеялся, как Вы сейчас, что всё изменится, что это прекратится и у нас всё будет хорошо - ну подумаешь, в очередной раз она бросила, ничего, успокоится, вернется, всё будет хорошо. Наивный, думал, что несколько дней в разлуке стоит перетерпеть ради будущих долгих лет, ведь не зря же было столько хорошего, не зря же я так старался и всё это пережил. Но этому нельзя верить, дорогая девочка. Предавший однажды предаст снова, и Вы в этом уже убедились. Вы несчастны в этих отношениях, а в таком случае это уже не любовь, а болезнь.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Lano4ka писал(а):но осталась ли эта любовь
Девушка, любовь полностью исключает мысли о суициде. Почитайте материалы здесь: https://www.perejit.ru/main/zavisimist

Lano4ka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lano4ka »

Да, возможно вы правы и это не любовь. Я действительно несчастна и не только в отношениях, вся моя жизнь какое-то сплошное черное пятно. Оглядываюсь вокруг и ничего не могу разглядеть - тьма и пустота, даже поговорить не с кем. Он меня давно уже не понимает, даже не поддерживает как раньше. Но его присутствие придает мне какую-то уверенность, пусть даже мнимую. Любит ли он меня? Не знаю. В те моменты, когда он холоден и не обращает внимания на меня, я уверена что он безразличен ко мне. А иногда он такой близкий и родной, так заботится, оберегает и я точно знаю, что он меня любит. Скорее всего, он и сам запутался в своих чувствах. Уйду от него и останусь одна. Хотя я и сейчас одна.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

По себе знаю, что иллюзия "близкий, родной" может очень сильно привязать к себе, заставит Вас думать, что ещё всё впереди, что что-то светлое ещё может быть. Но есть такие ситуации, когда овчинка не стоит выделки. И эта ситуация - из таких. Вы одна и с ним, и без него - так зачем держаться за него? Ведь, если у человека, к примеру, есть опухоль, которая у него болит, он идет к хирургу, чтобы от неё избавиться. Согласитесь, будет странно, если человек будет сидеть с этой опухолью и говорить: "Я не могу от неё избавиться. Она же такая родная... Пусть и болит, но она же часть меня". Кажется, пора найти того доктора, который поможет от этой болезненной "опухоли" избавиться?

Лана, как Вы думаете, лучше быть с кем попало, лишь бы быть, или одной, но дождаться своего счастья?

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Lano4ka писал(а): Единственный человек, которому я могла все рассказать и который меня все время поддерживал ушел от меня.
Простите, я немного запутался.
Вы сейчас вместе или нет?

И в связи с чем впервые появились мысли о смерти?
В вашей жизни столько всего произошло, что причину нынешнего состояния надо поискать.
с любовью

Lano4ka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lano4ka »

Mr. Nobody писал(а):Лана, как Вы думаете, лучше быть с кем попало, лишь бы быть, или одной, но дождаться своего счастья?
Дело в том, что я не считаю его кем попало. В этом и проблема. Я могу осознавать, что отношения у нас не самые лучшие и мое отношение к нему не такое как раньше. Я знаю, что хорошо уже не будет, глупо на это надеяться. Но все же мы с этим человеком многое вместе пережили, столько лет знаем друг друга, он часть меня а я часть его. Он не ассоциируется у меня с болезненной опухолью, скорее, он часть моей души. Несомненно, бывают такие моменты, когда я полна решимости отпустить его, но он не уходит и тогда ухожу я, а он делает все чтобы меня вернуть. Мне кажется, он так же как и я боится что-то изменить в своей жизни. Мы оба не знаем, что будет когда расстанемся. Мне хотелось бы начать новую жизнь, но мое сегодняшнее душевное состояние этого не позволяет. И если я останусь без него мне будет только хуже. А может я и ошибаюсь.

Lano4ka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lano4ka »

Николай Н писал(а):Простите, я немного запутался.
Вы сейчас вместе или нет?
У нас очень запутанные отношения. Мы вроде вместе, а вроде бы и нет. Иногда он уходит на несколько дней, чтобы побыть одному. Тогда мы не видимся и не общаемся. А иногда у меня наступает такой период когда я не хочу его видеть. Да уж, ни очень это похоже на любовь.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Lano4ka писал(а):Мне хотелось бы начать новую жизнь, но мое сегодняшнее душевное состояние этого не позволяет.
Это самое лучшее состояние для того, чтобы начать новую жизнь :) Ведь когда нам хорошо, мы не очень-то хотим что-то менять ;)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»