Ненависть к себе, социофобия, анорексия

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
MarlaMarla
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Hopeless

Сообщение MarlaMarla »

Mr. Nobody писал(а):А в новой школе как, всё хорошо?

Анют, а чем занимаешься в свободное время?
Касаемо анорексии... Ты видела когда-нибудь вживую моделей, которые довели себя до 40-45-ти кг?
Я там пока что только один раз там была, поэтому толком сказать ничего не могу.

Музыку люблю, и писать всякие там рассказы.

Да. видела, мне кажется, что это красиво.
Все пройдет, отступит боль,
Ведь так устроен этот мир.
(с) Tracktor Bowling

Психологический тест онлайн
MarlaMarla
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение MarlaMarla »

Юлища писал(а):А про других людей что Вы думаете? Они плохие?
Нет, остальные люди хорошие.
(с) Tracktor Bowling

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Если вы любите музыку, может, вам пойти в музыкальную школу? Там можно с кем-нибудь подружиться или завести общение. Я думаю, вы знаете, что таких худых моделей все жалеют и смотрят на них как на узников концлагеря. Вы же хотите быть здоровой. Лучше занимайтесь спортом. Это может реально сохранить и продлить вашу красоту.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Вижу, что любишь Louna и, наверное, Tractor Bowling, Слот тоже?)
А что за рассказы пишешь? Покажешь?

Живых видела?) Чего же там красивого? Это больная тема, на самом деле. И это страшно. Я видел не одну такую модель или просто "худеющую" девочку. Для организма это противоестественно, вот что. Организм природой создан таким, что он должен получать пищу, чтобы функционировать нормально, быть здоровым. Ненавидеть еду здесь не поможет - ты всё равно будешь есть, чтобы жить, и без еды не сможешь.

Самый оптимальный вариант - это придерживаться сбалансированного, здорового питания. Ты знаешь, что есть определённое количество полезных веществ и микроэлементов, которые должен получать организм ежедневно? Например, белок - он содержится ВО ВСЕХ клетках, и выполняет очень много разных функций. Без белка в организме невозможны обмен веществ, рост, развитие организма. И существует целых 28 аминокислот, плюс витамины и микроэлементы. И правильное питание - это единственный шанс для человека оставаться здоровым и очень стройным.

Анют, ты видела, что у всех моделей на фото очень красивая, ровная кожа? Замечала, что у них очень подтянутые, стройные фигуры?

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Аня, но Вы ведь тоже человек. У Вас есть мама и папа, Вас в конце концов Бог создал (извините за пафос)... Если все люди хорошие, то почему Вы считаете себя такой крутой, что настолкьо координально от всех отличаетесь?
Тем более, как могут быть хорошими людьми те, кто участвует в травле? Это не Ваша вина, это беда коллектива той школы. В любом детском коллективе такое может начаться, жертва выбирается часто случайно... я знаю, я сама была в детстве объектом травли. Действительно, это очень давит на психику...
В хорошей школе, где нормальные неравнодушные учителя, такого быть не должно. Совпала обычная десткая жестокость и пофигизм взрослых. Вы тут и ни при чем... На Вашем месте мог бы быть любой...

Алина M.
капитан
капитан

Re: Ненависть к себе, социофобия, анорексия

Сообщение Алина M. »

А как часто ты смотришь гламурные журналы с изображениями моделей? Очень часто девочки в твоем возрасте хотят быть похожими на женщин с обложек журнала, подражают им во всем. Но ведь если женщина попала в журнал, это ведь не означает автоматически, что она счастлива и здорова. Во многих случаях, получается как-раз таки наоборот... Эти женщины слишком увлекаются своей внешностью, карьерой, деньгами, и прочим "гламуром", что у них просто не остается времени на нормальную жизнь женщины - семью, мужа, детей.
И потом, сейчас идет как раз тенденция к более полным моделям. Там уже другие требования, нужны не худые девушки, а спортивные и крепко сбитые, потому что спортивная одежда приносит все больше и больше доходов. Так что подумай :)

MarlaMarla
Рядовой
Рядовой

Сообщение MarlaMarla »

Mr. Nobody писал(а):Вижу, что любишь Louna и, наверное, Tractor Bowling, Слот тоже?)
А что за рассказы пишешь? Покажешь?

Живых видела?) Чего же там красивого? Это больная тема, на самом деле. И это страшно. Я видел не одну такую модель или просто "худеющую" девочку. Для организма это противоестественно, вот что. Организм природой создан таким, что он должен получать пищу, чтобы функционировать нормально, быть здоровым. Ненавидеть еду здесь не поможет - ты всё равно будешь есть, чтобы жить, и без еды не сможешь.

Самый оптимальный вариант - это придерживаться сбалансированного, здорового питания. Ты знаешь, что есть определённое количество полезных веществ и микроэлементов, которые должен получать организм ежедневно? Например, белок - он содержится ВО ВСЕХ клетках, и выполняет очень много разных функций. Без белка в организме невозможны обмен веществ, рост, развитие организма. И существует целых 28 аминокислот, плюс витамины и микроэлементы. И правильное питание - это единственный шанс для человека оставаться здоровым и очень стройным.

Анют, ты видела, что у всех моделей на фото очень красивая, ровная кожа? Замечала, что у них очень подтянутые, стройные фигуры?
Да да, люблю и Луну, и Слот, и Тракоторов) Любимые группы.

Рассказы не покажу - нет ничего достойного.) Мне кажется, что все что я пишу - бред.
(с) Tracktor Bowling

MarlaMarla
Рядовой
Рядовой

Сообщение MarlaMarla »

Юлища писал(а):Аня, но Вы ведь тоже человек. У Вас есть мама и папа, Вас в конце концов Бог создал (извините за пафос)... Если все люди хорошие, то почему Вы считаете себя такой крутой, что настолкьо координально от всех отличаетесь?
Тем более, как могут быть хорошими людьми те, кто участвует в травле? Это не Ваша вина, это беда коллектива той школы. В любом детском коллективе такое может начаться, жертва выбирается часто случайно... я знаю, я сама была в детстве объектом травли. Действительно, это очень давит на психику...
В хорошей школе, где нормальные неравнодушные учителя, такого быть не должно. Совпала обычная десткая жестокость и пофигизм взрослых. Вы тут и ни при чем... На Вашем месте мог бы быть любой...
Мог бы быть любой, но оказалась я...
(с) Tracktor Bowling

MarlaMarla
Рядовой
Рядовой

Сообщение MarlaMarla »

Алина M. писал(а):А как часто ты смотришь гламурные журналы с изображениями моделей? Очень часто девочки в твоем возрасте хотят быть похожими на женщин с обложек журнала, подражают им во всем. Но ведь если женщина попала в журнал, это ведь не означает автоматически, что она счастлива и здорова. Во многих случаях, получается как-раз таки наоборот... Эти женщины слишком увлекаются своей внешностью, карьерой, деньгами, и прочим "гламуром", что у них просто не остается времени на нормальную жизнь женщины - семью, мужа, детей.
И потом, сейчас идет как раз тенденция к более полным моделям. Там уже другие требования, нужны не худые девушки, а спортивные и крепко сбитые, потому что спортивная одежда приносит все больше и больше доходов. Так что подумай :)
Для меня не важна мода. Я знаю, что когда я похудею, я смогу полюбить себя. Для меня это важнее.
(с) Tracktor Bowling

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Аня, к сожалению к нам приходит много девушек с похожими проблемами. И судя по их опыту - это не совсем так... Это только кажется, что вот будет сорок кг - и буду красивая, все меня полюбят, и я тоже... Но так не бывает почти никогда. Начать с того, что такая масса тела влияет на гормональный и эмоциональный фон - у многих прекращаются месячные, а недовольство собой становится ещё больше. И самое гланое - окружающие соверешенно не видят разницу в 2 кг, которая кажется самой девушке очень важной...
Там начинается паника "а вдруг я поправлюсь?" Но самое неприятное, что некоторым хочется сделать массу тела ещё меньше... А там уже идут необратимые процессы в печени...
MarlaMarla писал(а):но оказалась я...
Ну и я оказалась. И что мне теперь, всю жизнь терзаться?
Я много думала о том, кто и почему оказывается на этом месте. Много материала дала мне работа в школе. И вот что я поняла.
Любой детский коллектив постоянно "сканирует" практически каждого своего члена. Нет ни одного ребёнка, которого ни разу не пнули, не обозвали, не обидели несправедливо. Но обычный ребёнок воспринимает это довольно равнодушно. Обзовет в ответ, пнет, или наоборот - рассмеется, или не обратит внимания.
В зоне риска те дети, которые обижаются, мнение окружающих для которых очень важно. То есть дети, которые в семье недополучили любви, у которых нет чувства защищенности... За которых некому заступиться, - неполная семья, строгие родители, или наоборот, те, кто не может защитить, потому что сами очень слабы, и их не хочется расстраивать.
В подростковом возрасте ещё очень важна "стайность". То есть подростки сбиваются в микроколлектив, и чтобы доказать свое единство и значимость, начинается дружба "против кого-то". Тут жертвы часто вообще оказываются случайными. Например, девочка или мальчик, которая по какому-то стечению обстоятельств оказалась без друзей. В дамском коллективе ещё бывает так, что травлю устраивают популярные девочки против таких, которые сами могли бы претендовать на лидерство.
Если человек не привык к роли жертвы, то смена коллектива все меняет.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»