Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!

Сообщение Mr. Nobody »

Вот, дочка у Вас есть - уже Вы не одна. А кем работали, почему теперь без работы остались?

Диагностика предрасположенности к суициду
маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

Близких подруг нет,которые бы поняли и протянули руку помощи.Так уж получилось,что живя с мужем,я вся была в этой жизни.Я спокойный,очень домашний человек.Спокойно было жить за спиной мужа.Нравилось готовить,убирать,жить ткой жизнью.Для себя я разучилась жить.И теперь не знаю как жить одной...зачем это и как.
А работала я в торговле когда-то.У меня высшее торговое образование.Но потом уволилась,так как муж занялся своим делом и доходы позволяли мне заниматься домашним бытом.Муж был непротив и сам мне вначале и посоветовал уволиться.И последние годы я не работала.Он занимался своим делом,развивал бизнес,мы начали строить дом...А отношения стали ухудшаться,после того,как узнала,что интересуют его женщины на стороне.Я простила его,думала с кем не бывает,но...чуда не случилось.Просила его сходить к семейному психологу,но он отказался...а сами мы не услышали друг друга,к сожалению.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Ну зачем же Вы так... Нельзя жить человеком - тогда, если он уйдёт, Вас самой не останется. Оставьте пространство для себя, где Вы можете побыть собой, наедине с собой - а не только растворяться в нём. Это ни к чему хорошему не приводит.
Давно его интересуют женщины на стороне?

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

Я не думала,что плохо это когда живешь своей семьей,когда любишь и надеешься на такое же чувство,на порядочность.А узнала в первый раз о женщине года 4 назад,сильно подавлена была,хотела развестись,но не случилось.К тому же,в тот же период обнаружила,что он на сайтах знакомств зарегистрировался и стал искать встреч с девушками с сайта...и встречался с некоторыми.Я была в шоке,узнав это.Но всё же как-то нашла силы простить и жить дальше.Но потом опять стала замечать,что кто-то есть.Он охладел ко мне как к женщине...я очень переживала,поняла что,видимо,чувства остыли,а что делать не знала...

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

И вот дождалась...После ссоры,он предложил расстаться.Я его стала раздражать последнее время,мог меня оскорбить,очень нелестно назвать.Давно уже не помню чтоб он говорил что-то приятное мне,чтоб дарил подарки,даже на день рождения...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Машенька, воспринимайте это, как шаг к свободе. Болезненный, но все же необходимый и неизбежный шаг к освобождению. По сути, Вы стали погружаться в унизительную зависимость от этого человека. А Вы - свободная личность, Вы не должны быть в рабстве у своих страхов.
Боже наш, помилуй нас

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Да это так...я в зависимости от этого человека,от своих чувств к нему.И не знаю как избавиться от этого.Никакие разговоры,никакие доводы,литература по этой теме не облегчает моего состояния..Какая-то патология уже,честное слово..истязаю себя сама,и сделать ничего не могу.Нельзя так,знаю,понимаю...Но как помочь себе не понимаю.Муж мне говорит лечь полечиться в психиатрическом отделении...мол,поможет забыть и отпустить его.А я ходила к психотерапевту и он назначил только таблетки.Мне реально плохо и таблетки только затормаживают мою психику,но в голове мысли одни и те же.Куда их деть и как справиться с ними,не пойму.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Ewe права. Нужно избавляться от этого. Вы сильная, Вы сможете. Может, попробовать найти работу, занять себя чем-то? Одной в 4-х стенах и с ума сойти можно. Или, наоборот, отдохнуть - съездить в пансионат или на море, развеяться? Как думаете?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Может быть, Вам поискать психотерапевта? Или психолога, специализирующегося на кризисных проблемах, таких как расставание? Если самостоятельно справиться не можете, надо искать помощь вовне.
Очень многим помогает пережить расставание вера.
Боже наш, помилуй нас

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Работу я ищу,конечно.А съездить куда-либо у меня нет средств.Он оставил меня ни с чем!Раза два мне помог небольшими суммами,чтоб заплатила за квартиру и с голоду не опухла,а когда сказала я ,что надо как-то думать о разделе имущества,то он переменил милость на гнев и теперь я без средств к тому же.А делить есть что,но он всё сделает,чтоб мне остался минимум.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»