Кажется, что жизнь сейчас рухнет.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кажется, что жизнь сейчас рухнет.

Сообщение Сестричка »

Комната за Вами остается?
Ее можно сдавать, а самой жить в другом месте, но совсем без жилья нельзя оставаться.
Вы не сможете все время платить ее долги. Запугивать мать бесполезно, это до первой игры, а потом "все равно" и "гори все синими пламенем". Не "очаровывайтесь" в ней и ее клятвами, чтобы потом не разочаровываться. Мне кажется именно сейчас тот момент, когда Вы должны полностью отделиться от всех своих родных и жить самостоятельно, тогда и у них появится стимул лечиться. Да и Вы вовремя сможете держать руку на пульсе, пока все не станет неуправляемым. А сейчас Вы созависимая. Прочитайте книгу Москаленко «Зависимость: семейная болезнь». Прочтите обязательно и чем раньше, тем лучше!
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Лена, дорогая, страшно такое писать, но мне 73 года и я знаю, что пишу: троих бесноватых, алкоголичку, лудоманку и малолетнюю блудницу, вы из пропасти своими силами не вытащите. Для человека это невозможно. Вы только сами сорвете себе нервы и психику. Вы их можете только вымолить, моя дорогая девочка.
И вот что вам надо сделать, я думаю. Получайте свою комнатенку в общежитии, оформляйте ее на себя, и сгрузите в нее все свое неудельное семейство. До того любой ценой вырвите у матери хоть малую толику денег. Вот просто идите с нею вместе за ними и часть требуйте себе как отступные за то, что поселите всех их в своей комнате: "Я уезжаю, вам оставляю на время комнату, но ты за это должна мне часть денег от продажи дома, чтобы я могла снять комнату в другом месте!" А до того позвоните любимому человеку и попросите его найти для вас временное жилье поблизости от него. Затем, вырвав деньги у матери, еще раз позвоните, скажите, что едете с деньгами, назовите ему сумму и отправляйтесь с чемоданом к нему - и начинайте новую жизнь. Трудную, но нравственно и психически чистоплотную. В аду жить нельзя, и вам, скорее всего, повезло, что дом продается и вы теперь волей-неволей должны расстаться с семьей и начать жить заново.
А затем, когда немного успокоитесь, начинайте усердно молиться за своих погибающих близких. Для начала же вот прямо сейчас откройте в нашей молитвенной теме просьбу молиться о заблудших......... (их имена). Они хоть у вас крещеные?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

SadUltramarin
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение SadUltramarin »

Спасибо за поддержку. Мать отказалась брать комнату и даже мне сказала, что была в шоке от увиденного. Сейчас должны купить у нас машину (за копейки правда), но на эти деньги она восстановит свою работу (ч\п деятельность). Останемся здесь, за городом, правда придут траты на дорогу большие...но как-то надо продвигаться. Отказалась она от продажи дома, вообщем..
А насчет остальных в семье - я понимаю, что не могу ничем помочь по крайней мере материально, но пусть будет так, чем почти что оказаться без дома. Лишь бы мать не унесло опять играть.
Они постепенно выплатят долги..маме видимо придется отдавать до самой смерти этот миллион. Без престижной работы и образования (планирую учиться в будущем все-таки) я ничем не могу ей помочь. И планирую через год-полтора-два все-таки перебираться в Москву, накопив сбережения.
Спасибо, что отписывались в моей теме, мне стало лучше.

SadUltramarin
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение SadUltramarin »

Агния Львовна писал(а):Они хоть у вас крещеные?
Сожалею..скорее всего - нет...так вышло и пошло от прабабушки-атеистки.

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

SadUltramarin писал(а):
Агния Львовна писал(а):Они хоть у вас крещеные?
Сожалею..скорее всего - нет...так вышло и пошло от прабабушки-атеистки.
Ох, уж это наше атеистическое советское прошлое... Но в любом случае, это дело исправимо, главное, ваше родные живы-здоровы! А значит, есть шанс все исправить. Я видела столько людей, которые пришли к Богу и завязали с алкоголизмом, и игроманией тоже :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

SadUltramarin писал(а):Спасибо за поддержку. Мать отказалась брать комнату и даже мне сказала, что была в шоке от увиденного. Сейчас должны купить у нас машину (за копейки правда), но на эти деньги она восстановит свою работу (ч\п деятельность). Останемся здесь, за городом, правда придут траты на дорогу большие...но как-то надо продвигаться. Отказалась она от продажи дома, вообщем..
А насчет остальных в семье - я понимаю, что не могу ничем помочь по крайней мере материально, но пусть будет так, чем почти что оказаться без дома. Лишь бы мать не унесло опять играть.
Они постепенно выплатят долги..маме видимо придется отдавать до самой смерти этот миллион. Без престижной работы и образования (планирую учиться в будущем все-таки) я ничем не могу ей помочь. И планирую через год-полтора-два все-таки перебираться в Москву, накопив сбережения.
Спасибо, что отписывались в моей теме, мне стало лучше.
Слава Богу, дорогая!
А креститься вам все-таки надо, чтобы вымолить родных.
А почему одна мать решала вопрос о продаже дома, он ей одной принадлежит? Поговорите с ней, чтобы она переписала на вас сестрой половину, чтобы вам и впрямь не оказаться однажды в трущобах или на улице . Объясните ей что ей же не к дому будет пойти, если все будет в ее руках, она же сама понимает, что такое руки игрока...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»