Беспокоит чрезмерный интерес к интимной стороне жизни
- <Angelina>
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Бессовестная либо ненормальная.
>Миртеб,
>Helenka,
Вы знаете,бывает,мне кажется иногда,что в таком состоянии молиться Богу-просто кощунство...
мне страшно и неуютно отчего-то так.Я знаю,что Бог милостивый,но ведь,я думаю,он помогает тем,кто сам старается из всех сил,а я устала так уже"противостоять"этому и нередко,когда меня посещает это наваждение,я,испытывая,конечно,внутренний дискомфорт и не соглашаясь с мыслями,продолжаю заниматься своими делами,
положим жевать бутерброд или листать книгу.
>Helenka,
Вы знаете,бывает,мне кажется иногда,что в таком состоянии молиться Богу-просто кощунство...
мне страшно и неуютно отчего-то так.Я знаю,что Бог милостивый,но ведь,я думаю,он помогает тем,кто сам старается из всех сил,а я устала так уже"противостоять"этому и нередко,когда меня посещает это наваждение,я,испытывая,конечно,внутренний дискомфорт и не соглашаясь с мыслями,продолжаю заниматься своими делами,
положим жевать бутерброд или листать книгу.
- <Angelina>
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- <Angelina>
- Рядовой
>Helenka,
>Миртеб,
я была у батюшек,но давно,и беседы не получилось,если честно,так как я совсем невразумительно мямлила что-то по этому поводу.Но один раз написала подробно на большом листе перечень этих мыслей и принесла в храм прочесть батюшке..бедный батюшка...(
Он порекомендовал мне никогда не поступать больше так(что,я считаю,конечно,верный совет,
подробности ведь ни к чему),сказал,что не каждый сможет правильно такое понять и есть вероятность,что переадресуют к психиатру.
(А быть может,это будет и не лишним для меня?)
-
>Лена,Ваше предположение,знаете,оно верное отчасти.Отчасти-потому,что Вы правы оказались,предположив,что у меня действительно слишком много свободного времени,
просто дело в том,то что те занятия,которые раньше доставляли мне удовольствие уже не кажутся такими привлекательными..
>Миртеб,
я была у батюшек,но давно,и беседы не получилось,если честно,так как я совсем невразумительно мямлила что-то по этому поводу.Но один раз написала подробно на большом листе перечень этих мыслей и принесла в храм прочесть батюшке..бедный батюшка...(
Он порекомендовал мне никогда не поступать больше так(что,я считаю,конечно,верный совет,
подробности ведь ни к чему),сказал,что не каждый сможет правильно такое понять и есть вероятность,что переадресуют к психиатру.
(А быть может,это будет и не лишним для меня?)
-
>Лена,Ваше предположение,знаете,оно верное отчасти.Отчасти-потому,что Вы правы оказались,предположив,что у меня действительно слишком много свободного времени,
просто дело в том,то что те занятия,которые раньше доставляли мне удовольствие уже не кажутся такими привлекательными..
- Лена Д
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ангелина, я почитала ваши ответы, в них чувствуется действительно страдание. Может быть у вас невроз навязчивых состояний? Навязчивости бывают совершенно разными, кто-то считает пуговицы на одежде людей и не может остановиться, кто-то зацикливается на определенных мыслях, понимает, что они ему мешают, но отделаться не может. Все эти неврозы лечатся, я вам очень советую обратиться сначала у психотерапевту или просто-напросто неврологу. Возможно, он посоветует вам психиатра. Я сама лечилась от невроза (астенического), общалась с психиатром ( моим преподавателем), ничего страшного тут нет, он дал мне рекомендации месяца на три, и уже много лет ничего меня не беспокоит. Плюс попытайтесь найти себе занятие, желательно физическое, тут подходит волонтерство (есть знакомые, которые ходят за продуктами и убираются у одиноких бабушек), спорт, танцы, какая-то необременяющая подработака.
- <Angelina>
- Рядовой
>Лена,мне кажется,возможно вполне...Потому,что навязвичвые не только мысли,а также некоторые поступки,действия.
Например,раньше,но не так давно уж,у меня была навязчивая идея о физической чистоте тела,одежды,посуды и т.д.Но я думала,что просто я аккуратная такая девушка,и это даже похвально..
Например,раньше,но не так давно уж,у меня была навязчивая идея о физической чистоте тела,одежды,посуды и т.д.Но я думала,что просто я аккуратная такая девушка,и это даже похвально..

- Наташа2004
- полковник
Вот только что хотела написать про невроз навязчивых состояний, Лена опередила. Это такая пакость, с которой чем больше борешься, тем хуже становится. У меня тоже был, только на другую тему (поверьте - было не легче), считала себя форменным чудовищем. Мне хватило разговора с психиатром, к который убедил меня в моей полной нормальности, посоветовал увеличить физическую нагрузку, а - главное - полностью игнорировать навязчивые мысли. Когда появляются - не думать про то, как это плохо, какое я чудовище (а мысли были воистину чудовищные), а просто посылать эти мысли по известному адресу, с пренебрежением. И ни в коем случае не культивировать в себе вину за них, от этого они усиливаются! Удачи!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- Генерал-модератор
Вообще, все мы в той или иной степени подвержены этому неврозу. Я, например, знаю очень многих людей, к которым привязываются мелодии, и человек уже и рад бы ее не напевать, да не получается<Angelina> писал(а): Например,раньше,но не так давно уж,у меня была навязчивая идея о физической чистоте тела,одежды,посуды и т.д.Но я думала,что просто я аккуратная такая девушка,и это даже похвально..

- Лена Д
- капитан
Ангелина, тогда, я думаю, вам следует обратиться за помощью к специалисту, в любом случае хуже не будет, вполне реально, что вы забудете о своей навязчивости и успешно преодолеете ее.
- <Angelina>
- Рядовой
>Лена,спасибо большое Вам за Ваше предложение,
думаю,мне нужно будет это самостоятельно осуществить.Мне кажется,что препараты могут помочь решить мою проблему(хотя бы отчасти),
просто боюсь,
не самого психиатра,а того,что вдруг может возникнуть зависимость и я не смогу уже обходится без лекарств.
Но и так тоже уже невозможно ведь..
Пусть мне это и не принесет понимания отчего со мной токое приключилось
и,главное,для чего,
соглашусь,что все таки необходимо действовать,
надеясь,что со временем смогу разобраться и понять.
думаю,мне нужно будет это самостоятельно осуществить.Мне кажется,что препараты могут помочь решить мою проблему(хотя бы отчасти),
просто боюсь,
не самого психиатра,а того,что вдруг может возникнуть зависимость и я не смогу уже обходится без лекарств.
Но и так тоже уже невозможно ведь..
Пусть мне это и не принесет понимания отчего со мной токое приключилось
и,главное,для чего,
соглашусь,что все таки необходимо действовать,
надеясь,что со временем смогу разобраться и понять.
- <Angelina>
- Рядовой
>Наташа,
>Августа,спасибо от души за поддержку !
Наташа,это особенно доставляет дискомфорт оттого,что чаще всего люди,страдающие навязчивыми мыслями,полная противоположность по характеру этим мыслям,миролюбивые,как говорится мухи не обидят и такое раздвоение мучительно.Я,например,довольно безобидный в жизни человек,скромная в общении с мужчинами..да,никто даже не подозревает,что внутри меня происходит..
Но правда,большое спасибо вам,кто откликнулся-осознание того,что я именно _имею право_ игнорировать эти мысли приносит облегчение.
>Августа,спасибо от души за поддержку !
Наташа,это особенно доставляет дискомфорт оттого,что чаще всего люди,страдающие навязчивыми мыслями,полная противоположность по характеру этим мыслям,миролюбивые,как говорится мухи не обидят и такое раздвоение мучительно.Я,например,довольно безобидный в жизни человек,скромная в общении с мужчинами..да,никто даже не подозревает,что внутри меня происходит..
Но правда,большое спасибо вам,кто откликнулся-осознание того,что я именно _имею право_ игнорировать эти мысли приносит облегчение.