Психическое заболевание не дает спокойно жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
kafelnic
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень нуждаюсь в помощи и советах!!

Сообщение kafelnic »

Борьбы было слишком много и в жизни, наоборот хотелось бы найти покой и внутреннюю гармонию. Но это больше не поиск, а соответствие. Все в нас, вопрос мы соответствуем или нет. Все ответы можно найти в себе. Но я например всю жизнь ищу. но мозайка никак не сложится полностью. Так что все просто и в то же время очень сложно.
По моему, надеяться на то, что найдя один раз гармонию и покой эти качества будут постоянно в жизни, не стоит. Жизнь и психика человека постоянно меняются. Всегда будут волнения. Люди к этим качествам идут всю жизнь. И в тоже время, становиться каждый день, месяц, год чуть спокойнее(правильнее сказать гармоничнее, уверенней) это вполне по силам. Встречать каждый поворот жизни с радостью и благодарностью за очередной урок на своем пути. Не просто конечно, но как интересно. И все новомодные практики уходят на второй план. Жизнь становиться самым великим учителем и путем, и приключением. Отпадает необходимость чем то заниматься желая чего то достичь. Появляется желание жить и делать из долга и любви. Любить дело(хобби, работу, занятие и т.д.) и поэтому этим заниматься.
И я иногда думаю лучше бы я ловила зеленых человечков...))
Не надо так думать. Зачем вам чужие проблемы? У Вас своих мало? Или Ваша жизнь менее интересна, или более сложна? Уверяю вас, нет. Каждый несет крест по силам. Считая, что у кого то жизнь лучше Вашей, мы ошибаемся и перестаем замечать краски своей жизни. Перестаем ловить кайф от каждого мгновения своей. Пока сравниваем и впадаем в уныние, наша, любимая, родная, единственная жизнь проходит мимо. Может пора повернуться к ней лицом? К себе лицом и начать строить ее как хочется самому. Принять себя какой есть и придет спокойствие. От желания выстраивать свою жизнь, придут стремления и ответственность. И в это время возможно, начнут уходить болячки, которые мешают жить. А может придется жить со своими особенностями всегда и тогда, они начнут в чем то помогать. Научиться их использовать для улучшения своей жизни, или хотя бы привыкнуть к ним и жить с учетом своих особенностей. Путь не близкий и не легкий, но достойный человека и вполне по силам каждому. И радости на нем не меньше, чем борьбы и труда.
А по части любви и отношений, почитайте пожалуйста материалы сайта https://www.realisti.ru/

Психологический тест онлайн
Anima
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Anima »

Обязательно почитаю! И спасибо за советы :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: очень нуждаюсь в помощи и советах!!

Сообщение Агния Львовна »

Anima писал(а): Интересуюсь искусством, пишу стихи, читаю, люблю путешествовать, духовные практики.

Ну-ка, ну-ка поподробнее об этом, пожалуйста! Что за духовные практики и как давно вы этим занимаетесь? Мы с вами живем в православной стране (это государство светское, а страна у нас уже больше тысячи лет как православная), поэтому самая доступная и самая проверенная для нас "духовная практика", впитанная если не с молоком матери, то со всей русской культурой и самобытностью - это жизнь в Православной Церкви. Все другие пути более или менее экзотичны и не всегда безопасны. Та же самая йога: конечно, какие-нибудь асаны как упражнения для укрепления позвоночника - это, казалось бы, гимнастика и ничего более, но ведь с этой самой "гимнастикой вам любая книжка по йоге намекнет, что это только "верхний слой", это только "самое начало". А человек любопытен, а любопытство сгубило не только кошку... Так что уж лучше искать духовной защиты и опоры в проверенном, родном и стабильном. Все у нас... сменилось "в датском королевстве" - и власть, и границы, и образ жизни, и мораль, и только Русская Православная Церковь как стояла, так и стоит, несмотря на все гонения: так где же еще следует искать опору для наших слабых душ? И даже семья, самое близкое и теплое наше прибежище, только тогда дает чувство стабильности и надежности, когда она является "маленькой домашней церковью". Подумайте об этом, дорогая моя.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Говорят есть какое-то танцевальное искусство с элементами единоборств. Кажется копоэйра... А может, сальса - я их все время путаю...

По поводу практик да, там все непросто... У меня на работе прямо-таки куча последователей одной энергетической практики. Это с одной стороны учит толерантности, а с другой в дискуссиях с ними я многое для себя сформулировала. В принципе это все напоминает починку часов с помощью топора...

В принципе да, с нами, бывшими объектами школьной травли, очень тяжело... То есть дружить с нами прекрасно - мы всегда поддержим, поймем, войдем в положение, и за редким исключением не предадим и не сделаем больно (мы же знаем, как это неприятно). Но в более тесных отношениях нам приходится довольно долго "отмокать", переставать ожидать гадостей и доверять.

Мне кажется, надо завершить "гештальт". Понять свои ошибки, написать письмо тому человеку (его, кстати, можно не отправлять). Даже может быть, писать ему каждый день, пока не отпустит...

Anima
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Anima »

Агния Львовна, добрый день! Я человек не православный и нецерковный. Не спорю, что духовные практики могут быть опасны и сгубить душу и психику. Но все же останусь пока при своем мнении. К сожалению в свое время в православии я разочаровалась. Но подумаю обязательно.. Благодарю за совет.

Юлища, да про письма мысль хорошая, даже очень.. Но в моем случае лучше их не отправлять. Потому что не представляете сколько я их уже отправила по глупости)) В итоге чувствую себя разбитой, тем больше увидела равнодушия. Как для стены писала, лучше уж писать себе и отпускать как-то

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Anima писал(а):Агния Львовна, добрый день! Я человек не православный и нецерковный. Не спорю, что духовные практики могут быть опасны и сгубить душу и психику. Но все же останусь пока при своем мнении. К сожалению в свое время в православии я разочаровалась. Но подумаю обязательно.. Благодарю за совет.
Вы полностью в своем праве, дорогая, "невольник не богомольник", говорили святые отцы. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»