Я рано потеряла родителей, а тетя меня ненавидит
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я рано потеряла родителей, а тетя меня ненавидит
Спасибо большое за такие тёплые слова, за ту веру и поддержку, которую вы мне даёте. Я делаю всё, что в моих силах, чтобы изменить жизнь к лучшему. По образованию я - будущий учитель русского языка и литературы. Очень хочу работать с детьми, направлять их на истинный путь, учить доброте, взаимопониманию. Искала квартиру, но цены на её аренду очень высокие...моей стипендии и зароботков от временных подработок не хватит даже на месяц. Я люблю тётю..очень люблю и не хочу оставлять её одну, ведь у неё нет никого кроме меня...делаю всё: учусь на отлично, готовлю, стираю, убираю и т.д., а она издевается надо мной((( В моей жизни было даже время, когда я зимой несколько дней ночевала в холодном подъезде (мне было тогда лет 14)...ночевала за то, что вернулась со школьной экскурсии не в три часа вечера, а в пять.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вы просто молодец. Вы столько выдержали. Можно попробовать снять квартиру вдвоем, либо снять комнату. А в том месте, где вы учитесь дают комнату? Можно пообщаться, объяснить ситуацию. Также можно поговорить с тем, кто сдает квартиру. Можно попросить сделать скидку. Объясните, что вы учитесь и не можете заплатить всю сумму. У многих квартиры вообще пустуют. Многие не хотят пускать квартирантов, потому что некоторые квартиранты себя плохо ведут. Они готовы впустить даже за маленькую сумму, если бы тот кто снимает был бы знакомым, либо был человеком с хорошим поведением. Расскажите сдающим, где вы учитесь, дайте информацию о себе. Может и нашелся бы для вас подходящий вариант.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- алиска
- полковник
Хорошая профессияОзарение писал(а):По образованию я - будущий учитель русского языка и литературы. Очень хочу работать с детьми, направлять их на истинный путь, учить доброте, взаимопониманию

Мне вот очень нравится совет нашей любимой Агнии Львовны

А еще, знаете о чем я подумала, может быть стоит поговорить с ней? Сказать, милая тетя, я вижу что наши с вами отношения не совсем хорошо складываются, мне бы хотелось это как-то изменить, потому что вы мне самый родной человек и я вас люблю, но для этого нужно и ваше желание то же. Давайте вместе попробуем это изменить.... Если же у нас ничего не получится исправить, потерпите еще немного, я найду работу и смогу снять отдельное жилье.... как то вот такАгния Львовна писал(а):Со всем соглашаться, во всем уступать, все обещать, побольше ласковых слов говорить - бабушки от этого тают и забывают про раздражение. Когда они ворчат, что-то требуют, упрекают, возмущаются - это просто реакция на внутренний дискомфорт, на боли, на душевную тревогу. Поймите главное: слова ничего не значат ни с той, ни с другой стороны - имеет значение только интонация....
Попробуйте или разобраться, в чем там собственно дело, или просто переключить ее внимание на другое, развлечь ее...

А еще я вам посоветую вот эти материалы почитать Как улучшить отношения с родными
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо большое. Я проявляю терпение, уважение к тёте, потому что люблю её...люблю несмотря ни на что. Но, любое моё ласковое слово раздражает её. Очень часто бывает так, что она неделями не разговаривает со мной и не обращает на меня внимания. Надавно у моей тёти был день рождения. Я так много работала, чтобы купить ей подарок и очень красивый букет цветов, которые она так любит...подарок она даже не открыла, а букет цветов я утром нашла в мусорном ведре. По поводу квартиры говорила с одногруппницей, собираемся снять её вместе. А тётя узнав о моих планах сказала, что в той квартире я буду принимать "мужиков", что моё место на помойке...не понимаю...почему? Я ведь не пью алкоголь, не курю, одеваюсь очень скромно, не хожу по клубам.
- алиска
- полковник
Понять мысли другого человека невозможноОзарение писал(а):не понимаю...почему? Я ведь не пью алкоголь, не курю, одеваюсь очень скромно, не хожу по клубам.

Хорошо, что решились на отдельное жилье

Держитесь милая

- Helenka
- Генерал-администратор
Вы не ответили на мои вопросы в предыдущем посте:
Хорошо, что нашли отдельное жилье. А на поведение и слова тети не обращайте внимания. Живите своей жизнью.
Ответьте.Вы смотрели фильм или может быть читали книгу "Полианна"?
Что послужило причиной для попыток су?
Хорошо, что нашли отдельное жилье. А на поведение и слова тети не обращайте внимания. Живите своей жизнью.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
Нет, к сожалению не читала и не смотрела(((( С жильем ситуация не решилась - в последний момент одногруппница отказалась((( Причин для попыток покончить жизнь самоубийством послужило то, что мне кажется, что я лишняя в этой жизни, что тете будет лучше без меня...лучше бы мне вобще не рождаться!!!!! Ещё одной причиной была несчастная любовь. Все было, как в сказке.....целых три года...уже подали заявление в ЗАГС и за несколько дней до свадьбы я узнала, что он мне изменил....один раз, но мне показалось, что сердце разорвалось.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А сколько лет вашей тете, дорогая? Здорова ли она психически? Может, у нее была в жизни какая-то тяжелая, до сих пор не изжитая травма? Букет в мусорное ведро без всякого повода- это как-то уж очень подозрительно...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Нет, в её жизни не было травм, она психически здорова. Всё всегда было так, как она хотела: счастливая семья, любящие ее родители, благополучие, хорошее образование, карьерный рост. Сейчас ей 54 года. Я помню, что даже много лет назад её раздрожало всё, что идёт не по плану((( И я появилась в её жизни не по плану. Так обидно...скоро мой день рождения, а родная тётя даже не поздравит, не скажет тёплого слова. Смотрю, как празднуют мои знакомые....у них так весело, их окружают любящие люди...а у меня нет и этого((( Мне ведь не нужны подарки, я просто хочу, чтобы она сказала о том, что я ей нужна, что она меня любит...хоть немного...Простите за слёзы, но это очень тяжело и безумно больно...больно в ответ на "Я тебя люблю" видеть холодный, злой взгляд(((((((((
- алиска
- полковник
Солнышко, понимаю что хочется тепла и заботы от родного человека, но не каждый способен их дать, к сожалениюОзарение писал(а):Всё всегда было так, как она хотела: счастливая семья, любящие ее родители, благополучие, хорошее образование, карьерный рост. Сейчас ей 54 года. Я помню, что даже много лет назад её раздрожало всё, что идёт не по плану((( И я появилась в её жизни не по плану.

Вы знаете, говорят что бы не случалось все к лучшему, вот я и думаю, что лучше вот так до свадьбы узнать, чем после, когда прожито уже много вместе и возможно детишки есть. Семья не может начинаться с обмана, имхо.Озарение писал(а):Причин для попыток покончить жизнь самоубийством послужило то, что мне кажется, что я лишняя в этой жизни, что тете будет лучше без меня...лучше бы мне вобще не рождаться!!!!! Ещё одной причиной была несчастная любовь. Все было, как в сказке.....целых три года...уже подали заявление в ЗАГС и за несколько дней до свадьбы я узнала, что он мне изменил....один раз, но мне показалось, что сердце разорвалось.
Хорошего вам дня, милая.