Бизнес. Кредиты. Найдём выход вместе.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Должен быть выход!
Какой же вы сильный духом человек! Сила она не в отсутствии слабостей и уныния, сила - она в умении их преодолеть.
А "Остров" действительно замечательный фильм, я всегда говорю, что с него начался русский православный кинематограф.
Успехов вам и стойкости, дорогой!
А "Остров" действительно замечательный фильм, я всегда говорю, что с него начался русский православный кинематограф.
Успехов вам и стойкости, дорогой!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Дэн
- полковник
Re: Бизнес, кредитная петля. Должен быть выход!
Вечер добрый.
Меня зовут Дэн, пять лет назад я был в схожей ситуации. Сестричка давала ссылку на мои посты сегодня в 14.30.
Вот, что хочу отметить: Bignoy уже достаточно далеко продвинулся в причинах, которые его сюда привели. Более того, он начал с того, на чём люди обычно заканчивают. То есть, рассуждения многих и многих в конце концов приблизительно таковы: "Ну да, у меня солдатиков воровали в детстве, в угол ставили, и вот я стал таким". Точка.
А у Bignoy'я эта точка - отправная. То есть, он понимает, каким путём сюда пришел, но не понимает, куда идти дальше.
На мой взгляд, уже 80% работы сделано. Долги разрулятся, и не будут мешать основным целям, если, конечно, есть основные цели.
По моему опыту, нужно разделить две работы: работу по улаживанию долгов (не выплачиванию, а улаживанию, это разные работы). И второе - искать, что делать дальше?
Позволю себе несколько вопросов, для того, чтобы стало яснее с долгами:
- какова общая сумма оставшаяся к выплате?
- из них тела кредита?
- какие суммы банкам, сколько юрлицам, сколько физикам?
- в какой сфере бизнес?
Перечитываю первый пост Bignoy'я (может быть, будем какое-то русское имя использовать?), перечитываю - и даже завидки берут. Так лаконично и по делу я и сейчас бы не написал, наверное, не говоря уж тогда, под давлением. Очень чёткая расстановка приоритетов.
Респект. Ответь, пожалуйста, на вопросы.
Держись.
Меня зовут Дэн, пять лет назад я был в схожей ситуации. Сестричка давала ссылку на мои посты сегодня в 14.30.
Вот, что хочу отметить: Bignoy уже достаточно далеко продвинулся в причинах, которые его сюда привели. Более того, он начал с того, на чём люди обычно заканчивают. То есть, рассуждения многих и многих в конце концов приблизительно таковы: "Ну да, у меня солдатиков воровали в детстве, в угол ставили, и вот я стал таким". Точка.
А у Bignoy'я эта точка - отправная. То есть, он понимает, каким путём сюда пришел, но не понимает, куда идти дальше.
На мой взгляд, уже 80% работы сделано. Долги разрулятся, и не будут мешать основным целям, если, конечно, есть основные цели.
По моему опыту, нужно разделить две работы: работу по улаживанию долгов (не выплачиванию, а улаживанию, это разные работы). И второе - искать, что делать дальше?
Позволю себе несколько вопросов, для того, чтобы стало яснее с долгами:
- какова общая сумма оставшаяся к выплате?
- из них тела кредита?
- какие суммы банкам, сколько юрлицам, сколько физикам?
- в какой сфере бизнес?
Перечитываю первый пост Bignoy'я (может быть, будем какое-то русское имя использовать?), перечитываю - и даже завидки берут. Так лаконично и по делу я и сейчас бы не написал, наверное, не говоря уж тогда, под давлением. Очень чёткая расстановка приоритетов.
Респект. Ответь, пожалуйста, на вопросы.
Держись.
Поживём. Увидим.
- Дэн
- полковник
А "Андрей Рублёв"? Другое дело, что им же, на долгое время, православный, по крайней мере, кинематограф и закончился.Агния Львовна писал(а): А "Остров" действительно замечательный фильм, я всегда говорю, что с него начался русский православный кинематограф.
Поживём. Увидим.
- Дэн
- полковник
Я понял ник Bignoy'я. Палец, видимо, соскользнул на букву вправо, и получилось не то. Задумывалось, как Bigboy, я думаю.
Поживём. Увидим.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Согласна с вами, Дэн: "Андрей Рублев" - это был гениальный и прозорливый прорыв А. Тарковского; недаром в глухие советские фильм несколько лет пролежал на полке в Госкино и был выпущен на экран в сильно искаженном виде. Но и в таком виде он был глотком Неба.Дэн писал(а):А "Андрей Рублёв"? Другое дело, что им же, на долгое время, православный, по крайней мере, кинематограф и закончился.Агния Львовна писал(а): А "Остров" действительно замечательный фильм, я всегда говорю, что с него начался русский православный кинематограф.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Человеческая жизнь часто устроена несправедливо, не стоит винить себя. А от вас веет оптимизмом. Я прямо читаю ваши посты, и самой что-то делать хочется. Поплавайте в бассейне хотя бы раз в неделю и не расстраивайтесь. Зато какой опыт вы приобрели! Вы человек энергичный, банки любят запугивать, а на самом деле не убьют, придумайте вместе и лучше через суд, как вы будете выплачивать долги. Через 5 лет сами смеяться будете, вспоминая это всё. Я в вас верю)
В общем, удачи вам)
В общем, удачи вам)
- Дэн
- полковник
Согласен с Агнией Львовной по поводу того, что Бигбой - сильный человек. Мало кто способен четко формулировать мысли и задачи, приходя на форум. Да и покидая форум тоже, если честно. А способность спокойно излагать, находясь под невыносимым давлением - качество редкое, да ещё, видимо, усиленное тренировкой воли.
Поживём. Увидим.
-
- полковник
Кредитная петля, бизнес... и песочница с солдатиками.
Непременным условием бизнеса является возможность обанкротится в нем. Даже у самого гениального, самого честного, самого умного, или, наоборот, у самого ушлого, который сам кидает других на миллионы и более.
В данном случае я бы попробовал исходить именно из этого. Кредитная петля в бизнесе - это нормально. Взять в поручители брата - нормально. Он ничем не хуже любого другого поручителя.
Подвергать риску семью - а кто не подвергает? Жизнь вообще опасная штука.
Выход предлагаю следующий: отнестись к проблеме сугубо как к рабочей. Не воспринимать брата недееспособным дебилом, неспособным думать о собственных интересах. Допустить мысленно наихудший вариант - то есть полное банкротство.
И спокойно работать. В том числе с долгами. В том числе по фактическому банкротству.
Дэн фактически предлагает, если я правильно его понял, рассмотреть работу в двух направлениях:
1. о достойном прекращении этого бизнеса
2. о новом деле
Мне кажется логичной такая постановка вопроса.

Непременным условием бизнеса является возможность обанкротится в нем. Даже у самого гениального, самого честного, самого умного, или, наоборот, у самого ушлого, который сам кидает других на миллионы и более.
В данном случае я бы попробовал исходить именно из этого. Кредитная петля в бизнесе - это нормально. Взять в поручители брата - нормально. Он ничем не хуже любого другого поручителя.
Подвергать риску семью - а кто не подвергает? Жизнь вообще опасная штука.
Выход предлагаю следующий: отнестись к проблеме сугубо как к рабочей. Не воспринимать брата недееспособным дебилом, неспособным думать о собственных интересах. Допустить мысленно наихудший вариант - то есть полное банкротство.
И спокойно работать. В том числе с долгами. В том числе по фактическому банкротству.
Дэн фактически предлагает, если я правильно его понял, рассмотреть работу в двух направлениях:
1. о достойном прекращении этого бизнеса
2. о новом деле
Мне кажется логичной такая постановка вопроса.
с любовью
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Обо всём по порядку. У нынешней ситуации корни в детстве и психологии, это факт. Ситуация цикличная и повторяется с нарастанием по степени сложности. Для чего это происходит я понимаю, цель - мне необходимо научиться отстаивать право на свое собственное , права на свои права, достоинство.и имущество. жизнь в конце концов. Про солдатики я не случайно рассказал. Мне сейчас 44 года, я вижу и понимаю как воруют и манипулируют ( кстати понимаю. что воровать можно только там. где позволяют это делать, значит корни всего только во мне)а вместо активных действий впадаю в ступор как в детстве - это сценарная реакция. с психологом прорабатывали, а изменений пока не произошло. Реакция на стрессовую ситуацию - ступор, страх и апатия которую так необходимо преодолеть.( как проработать. методики. есть ли специалисты на форуме?)