Как мне разорвать цепи домашнего насилия?
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как мне разорвать цепи домашнего насилия?
Сайты монастырей и связываться с ними лучше не с домашнего компьютера. Родители при желании могут просмотреть страницы, которые вы просматривали в интернете. Все это хранится не только на домашнем компьютере, но и за пределами вашего дома. Образование, конечно дело полезное. Но стоит ли рисковать ради малого, чтобы потерять большее. Но лучше все таки взять академический отпуск, потому что есть вероятность раскаяния родителей. В случае опасности можно не возвращаться. Не рискуйте собой. Если просто так пропасть, то вас могут объявить в розыск. Хорошо бы узнать у знающих людей по этому поводу. Главное чтобы ваше решение было принято от доброго сердца и для добрых целей. Карина, сколько лет вашей сестре? Ее можно оставить с родителями? Если она несовершеннолетняя возможно вы не можете ее забрать с собой по законам России, но если лишить родителей материнских прав, если это дозволительно по Божьим законам в данном случае. В таком случае пришлось бы думать, как спасать сестру. Обязательно, если точно знаете что это может помочь, скажите что у вас болит сердце. Сходите к доктору, объясните всю ситуацию, попросите доктора поговорить с вашими родителями, чтобы он им объяснил что вам нельзя волноваться. Может это смогло бы помочь, на то время пока вы находитесь дома. В этом доме нужно либо адаптироваться как вам советовала Агния Львовна, либо нужно покинуть дом. Хорошо, что сердце ваше доброе, зло же сделало бы со временем своего обладателя несчастным. Храните это добро. Но беспредел родителей может погубить вашу кровинку, вашу сестренку. Это может испортить ее. Родители должны быть авторитетными, но не авторитарными. Строгими, но не агрессивными. Любящими и не ненавидящими. Решение должно быть хорошо обдумано.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Всем доброго времени суток!
Спасибо, Агния Львовна! Обязательно прочту.
dariam спасибо за отклик! Мне еще учиться 3 года. Я не вытерплю. =(
Миртеб, я постоянно удаляю историю в компьютере, и никто кроме меня им не пользуется.
Я слышала, что можно где то написать заявление, что "покидаю город по собственному желанию", и искать не будут. Узнаю на счет этого в ближайшее время.Сестренка будет дома, ее тоже гнобят, но не бьют, ее хоть немного но любят, а меня совсем нет. Спасибо вам за советы. Дома я уже не хочу жить,угроза моему здоровью, сердцу. Я уже говорила им о боли в нем, ноль внимания.
Им лучше чтоб я умерла.
Помню в детстве всегда угрожали, "заткнись или сейчас в багажник закину и в детдом отвезу!" Лучше бы отвезли тогда.
Спасибо, Агния Львовна! Обязательно прочту.

dariam спасибо за отклик! Мне еще учиться 3 года. Я не вытерплю. =(
Миртеб, я постоянно удаляю историю в компьютере, и никто кроме меня им не пользуется.
Я слышала, что можно где то написать заявление, что "покидаю город по собственному желанию", и искать не будут. Узнаю на счет этого в ближайшее время.Сестренка будет дома, ее тоже гнобят, но не бьют, ее хоть немного но любят, а меня совсем нет. Спасибо вам за советы. Дома я уже не хочу жить,угроза моему здоровью, сердцу. Я уже говорила им о боли в нем, ноль внимания.

Помню в детстве всегда угрожали, "заткнись или сейчас в багажник закину и в детдом отвезу!" Лучше бы отвезли тогда.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Кариночка, когда найдете себе пристанище и начнете планировать отъезд уже конкретно, обязательно продумайте, как вам написать об этом родителям и как оставить им письмо, чтобы вас не искали. Не стоит оставлять их в панике.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Миртеб
- полковник
Да хранит вас Господь
https://days.pravoslavie.ru/Images/ib1429.jpg
https://days.pravoslavie.ru/Images/ib1429.jpg
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ewe
- Генерал-администратор
Карина, очень приятно. Меня можно называть Ева.
Я поняла, Карина, что Вы считаете своего отца очень жестким, даже жестоким человеком. Жить постоянно в страхе побоев и угрозы увечья, конечно, невыносимо. Неудивительно, что это сказывается на здоровье, что появляются проблемы с сердцем. Вы умничка, что не хотите умирать, что не сдаетесь и боретесь за жизнь.
Если Вы решили оставить сейчас учебу, то это немного упрощает дело - не придется думать, как доучиться, не завися от семьи. А этот вуз находится в Вашем городе или в другом? Отец знает, что Вы хотите забрать документы?
Я поняла, Карина, что Вы считаете своего отца очень жестким, даже жестоким человеком. Жить постоянно в страхе побоев и угрозы увечья, конечно, невыносимо. Неудивительно, что это сказывается на здоровье, что появляются проблемы с сердцем. Вы умничка, что не хотите умирать, что не сдаетесь и боретесь за жизнь.
Если Вы решили оставить сейчас учебу, то это немного упрощает дело - не придется думать, как доучиться, не завися от семьи. А этот вуз находится в Вашем городе или в другом? Отец знает, что Вы хотите забрать документы?
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Агния Львовна, я собираюсь позвонить им когда уже буду ехать в поезде, точней на 1 или 2 остановке. Скажу ухожу жить в сьемную комнату в нашем городе, чтобы хоть как то запутать. Они тогда станут искать меня в городе, у меня будет время нормально доехать до нужного города. Симкарту затем оставлю там откуда позвоню. Ведь по сим тоже можно определить местонахождение. Или все же оставлю письмо, но писать много точно не буду, оправдывать себя, они все равно не поймут ничего. Они уверенны что во всем правы, что я им должна и обязана подчиняться им во всем.
-
- Рядовой
Ева, очень приятно.Спасибо вам большое. Я действительно не хочу умирать, хочу жить спокойно, мирно, без скандалов, ругани, побоев и страха. Мне нужен только мир и покой. Которого нет в нашем доме и никогда не было.
Вуз находится в моем городе. Поэтому если приеду на сессию меня поймают конечно. Поэтому лучше сразу забрать документы, я не хочу потом никогда возвращаться в этот город.
Ни отец, никто не знает что я планирую забирать документы, планирую побег. Тяжело так, каша в голове. Как я буду, как устроюсь? Никогда не жила одна. Всегда дома, дома. Без разрешения даже в магазин нельзя выйти который в двух шагах находится.
Думаю у меня все получится.Молюсь Богу.
Вуз находится в моем городе. Поэтому если приеду на сессию меня поймают конечно. Поэтому лучше сразу забрать документы, я не хочу потом никогда возвращаться в этот город.
Ни отец, никто не знает что я планирую забирать документы, планирую побег. Тяжело так, каша в голове. Как я буду, как устроюсь? Никогда не жила одна. Всегда дома, дома. Без разрешения даже в магазин нельзя выйти который в двух шагах находится.
Думаю у меня все получится.Молюсь Богу.
-
- Рядовой
Спасибо вам всем за поддержку! Это очень ценно для меня. Никому не рассказывала о себе так много, и о своей жизни. Спасибо!