алиска писал(а):Андрей, давайте почитаете то что я вам дала выше, потом скажите что из вышепредложенного уже испробовали
Почитал конечно. Но всё как то смахивает на сюжеты из мелодрам. Сначала полный крах, потом БАЦ и само собой всё наладилось. Особенно интересен рассказ Марии, 37 лет. Работала секретарём за 15 тыс рублей и поступила на юрфак. Я уже давно не ребёнок и представляю сколько стоит обучение на юрфаке. Даже в нашем относительно небольшом городке это сумма порядка 200-250 тыс. в год. Как-то не согласуется с заработком. Но не буду никого судить. Может такое и бывает 1 раз в 100 лет. Но я в сказки не особо верю.
алиска писал(а): Что делать умеете?
Опыт у меня достаточно разнообразен. Диплом у меня вообще инженера по открытым горным работам. Но по специальности ни дня не работал. Начинал работать менеджером по маркетингу, потом стал инженером конструктором, инженером по подготовке производства, далее инженером по снабжению, ну и затем стал начальником коммерческого отдела. Знаю практически все офисные программы, 1С, photoshop. Теперь вот ещё корочки токаря есть

Вообще работать я не боюсь. Я знаю что в принципе можно найти работу на крайний случай, это туда куда уже совсем никто не идёт, тыс. за 5-6 рублей. Но смысла в принципе не вижу потому как с вычетом алиментов, это практически даже ни на грани выживания. На счёт подработок почему то тоже напряжёнка у нас. Желающих видать много к основному заработку прибавку получить. Вот как то так.
алиска писал(а):Андрей, так вы там встали на учет?
На учёт встал месяца 2 назад. Справки и отказы по работе бегаю теперь собираю.
Сергей писал(а):Поезжай, действительно в Москву или в Питер (там дешевле старт)
Спасибо за совет. Попробую позаниматься. Собеседование по скайпу это тоже мысль нормальная. Может найдётся кто. Проблема в самом переезде, знакомых таких нет чтоб на время приютили.
Сергей писал(а):Если интересно, могу дать адреса сайтов, где подробно рассматриваются все нюансы переезда в этот город.
Давай. Посмотрю. Может пригодится что.