Потерял работу, жена не выдержала, ушла с ребенком

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потерял работу, жена не выдержала, ушла с ребенком

Сообщение алиска »

inozemec37 писал(а):Биржа труда конечно есть. Но работу там предлагают такую же ка и на сайтах. Даже предложений там в несколько раз меньше. А предлагают они всё тоже самое: грузчик, водитель, экспедитор. Когда туда обратился, дали список адресов по которым я уже бегал. Ничего нового.
Андрей, так вы там встали на учет?
Как вариант, поищите удаленную работу через инет, тут конечно риск есть, но попытаться можно. Что делать умеете? ;)

Психологический тест онлайн
Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Здравствуйте, Андрей. Я вас очень хорошо понимаю. Сама была в подобной ситуации. Ушла с высокооплачиваемой работы - работать на себя. Сама, потом было время, что квартиры убирала, что было сложно ничего не сказать, а уж как по гордыне моей тогда это ударило. Я же и общественным транспортом не ездила до этого.. смирилась я ) К Богу пришла. Знаете, я в то время вспоминала часто рассказа про лягушек, помните? Когда лягушки в банку попали и одна сдалась , а другая просто делала и делала, не надеясь ни на что. И выбралась . Держитесь ! Не сдавайтесь. Все наладится. У вас есть ради кого. Извините, что без конкретики, уверена здесь напишут. Просто хотела вас поддержать.

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Может быть стоит поискать работу в Москве? Хотя бы посмотреть откликаются ли на Ваше резюме в московских компаниях. Там с работой легче. Если будут откликаться, тогда либо предлагать собеседование по телефону/скайпу, либо искать знакомых у которых можно пожить месяц для поиска работы. У меня знакомый инженер не мог найти работу в Новосибе после увольнения из международной компании и кучи лет опыта работы, нашел только в Москве.

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Андрей, привет! Абсолютно точно - потом предложения повалятся отовсюду. Есть какой-то закон накопления: сначала ничего, а потом срабатывает все сразу. Так что еще выбирать будешь, надо только переждать этот период. Не отчаивайся! А депресняк действительно хорошо лечить сменой обстановки, когда реальные проблемы решаешь, а не пережевываешь тысячный раз все свои тяжелые мысли внутри. Поезжай, действительно в Москву или в Питер (там дешевле старт). Я думаю, что устроишься в Питере на 40-50 тыс. 37 лет - это не много, вот после 40-ка уже похуже, но все равно реально. Если интересно, могу дать адреса сайтов, где подробно рассматриваются все нюансы переезда в этот город. Держись и надейся на лучшее!
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

inozemec37
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение inozemec37 »

алиска писал(а):Андрей, давайте почитаете то что я вам дала выше, потом скажите что из вышепредложенного уже испробовали
Почитал конечно. Но всё как то смахивает на сюжеты из мелодрам. Сначала полный крах, потом БАЦ и само собой всё наладилось. Особенно интересен рассказ Марии, 37 лет. Работала секретарём за 15 тыс рублей и поступила на юрфак. Я уже давно не ребёнок и представляю сколько стоит обучение на юрфаке. Даже в нашем относительно небольшом городке это сумма порядка 200-250 тыс. в год. Как-то не согласуется с заработком. Но не буду никого судить. Может такое и бывает 1 раз в 100 лет. Но я в сказки не особо верю.
алиска писал(а): Что делать умеете?
Опыт у меня достаточно разнообразен. Диплом у меня вообще инженера по открытым горным работам. Но по специальности ни дня не работал. Начинал работать менеджером по маркетингу, потом стал инженером конструктором, инженером по подготовке производства, далее инженером по снабжению, ну и затем стал начальником коммерческого отдела. Знаю практически все офисные программы, 1С, photoshop. Теперь вот ещё корочки токаря есть :D Вообще работать я не боюсь. Я знаю что в принципе можно найти работу на крайний случай, это туда куда уже совсем никто не идёт, тыс. за 5-6 рублей. Но смысла в принципе не вижу потому как с вычетом алиментов, это практически даже ни на грани выживания. На счёт подработок почему то тоже напряжёнка у нас. Желающих видать много к основному заработку прибавку получить. Вот как то так.
алиска писал(а):Андрей, так вы там встали на учет?
На учёт встал месяца 2 назад. Справки и отказы по работе бегаю теперь собираю.
Сергей писал(а):Поезжай, действительно в Москву или в Питер (там дешевле старт)
Спасибо за совет. Попробую позаниматься. Собеседование по скайпу это тоже мысль нормальная. Может найдётся кто. Проблема в самом переезде, знакомых таких нет чтоб на время приютили.
Сергей писал(а):Если интересно, могу дать адреса сайтов, где подробно рассматриваются все нюансы переезда в этот город.
Давай. Посмотрю. Может пригодится что.

inozemec37
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение inozemec37 »

Сергей писал(а): Если интересно, могу дать адреса сайтов, где подробно рассматриваются все нюансы переезда в этот город.
Спасибо за ссылку. Правда интересно

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

А как у Вас с английским? Посмотрите ещё вакансии Siemens в России, у них даже что-то есть в Томске.

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

В подмосковье скорее всего в общежитии можно недорогое жилье найти, но ещё нужны деньги на дорогу. У меня родственник с женой оба устроились в РКК Энергия в Королеве сразу после переезда в Москву.

Татьяна В.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Татьяна В. »

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Мне хочется сказать Вам несколько добрых слов. Мне кажется что Вам необходимо куда-нибудь съездить отдохнуть. Если не позволяют обстоятельства, то устроиться работать Вахтой, хотя бы на время. Но главное сменить саму обстановку, жене пока даже не звонить. А когда приедите, то сделайте какой-нибудь стоящий подарок. Самое главное не навязывайтесь. Я думаю что самое главное Вам сейчас не падать духом и у Вас будет все хорошо.

Букашка
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Букашка »

Андрей, здравствуйте. Я читала, что "работодатели", то есть, кадровики, не имеют особого понимания людей и сами не знают, чего хотят. Какая профессия-то у вас интересная) Геолог, правильно?) А вы бы сейчас ещё могли работать по специальности диплома? Я слышала и про людей, которые изобретали самые неожиданные и интересные профессии: например, одна девушка в моём городе вывесила объявление: "Выгуляю вашу собаку за умеренную плату". Другой парень из Германии, я про него читала, приходил по вечерам к людям, которые плохо засыпали, и рассказывал им сказки, пока они не засыпали) Правда, он потом сам запирал дверь и бросал ключи в почтовый ящик, в России пришлось бы придумать другой механизм оказания услуги. У меня в городе, кстати, есть академия управления и экономики. Не хотите поработать в подобном месте преподавателем?) Вы бы запросто преподавали менеджмент, а студентки в силу вашей молодости в вас бы точно влюбились)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»