Боюсь, что не смогу обеспечить себя и ребенка

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
наташа - з
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Боюсь, что не смогу обеспечить себя и ребенка

Сообщение наташа - з »

Helenka писал(а):Наташа, сейчас сложная ситуация с работой практически везде. Но Вы ведь еще не пробовали искать?
Зачем сразу настраивать себя на панику, тем более у Вас есть муж, который работает, и Вам не надо переживать о том, что в семье нечего есть. У Вас была работа, доход с которой не позволял содержать семью, и Вы не переживали. Что изменилось сейчас?
Спокойно ищите работу или подработку. Подумайте о фрилансе или домашнем бизнесе. Кто Вы по професии?
Мой рассудок говорит мне тоже самое.
По образованию педагог-филолог, работала в газете корректором. Очень нравился график работы, коллектив... Интересно мне было.
А теперь опять дом, готовка, уныние... Одна радость - это общение с ребенком.
Печалит тот факт, что безработных филологов огромное количество.
Боюсь, что засяду дома навсегда...

Диагностика предрасположенности к суициду
наташа - з
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение наташа - з »

Жить я точно буду, мне бы еще психоэмоциональное состояние привести в норму... Тогда можно будет подумать о том, что делать дальше.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

наташа - з писал(а):По образованию педагог-филолог, работала в газете корректором. Очень нравился график работы, коллектив... Интересно мне было.
А теперь опять дом, готовка, уныние... Одна радость - это общение с ребенком.
Печалит тот факт, что безработных филологов огромное количество.
Боюсь, что засяду дома навсегда...
Наташа, у Вас очень хорошая и востребованная специальность :). Во-первых, в семье, мама - педагог всегда реализует полученные знания с детьми. Занимайтесь сейчас с ребенком, развивайте его, вкладывайтесь в его будущее. Уж этот труд не пропадет никогда :).
Сколько лет Вашему ребенку? У Вас сыночек или дочка?
Можно заняться копирайтингом, работать удаленно. Посмотрите проверенные сайты, поищите вакансии. Вам нет причины расстраиваться.
В конце концов, можно пойти работать в школу или частное учебное заведение. Заняться репетиторством. Да вариантов у Вас достаточно, надо только поискать :) :12:.
Можно подстраховаться и получить дополнительное образование, близкое к основному, например, логопед. Вы лучше знаете свои способности, посоветуйтесь с мужем, близкими. Может быть у Вас есть хобби, которое может приносить доход?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

наташа - з писал(а):
Агния Львовна писал(а):
А почему вы решили, что можете остаться без мужа?
Сама не знаю почему.
Иногда мой тревожный разум рисует нехорошие картины. В душе присутствует страх за близких.
По поводу необоснованной тревожности надо бы посоветоваться со специалистом, психологом или психотерапевтом.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

наташа - з
Рядовой
Рядовой

Сообщение наташа - з »

Мне очень тяжело от моей личностной нереализованости.
Нет надежды, что когда-нибудь у меня будет хорошая работа.
В нашем городе играют роли только связи. А таких знакомых у меня нет.
Для того, чтобы устроиться в школу, нужно дать 2 тысячи долларов взятки...
А каких-то выдающих способностей, которые бы ценились на рынке труда и отличали меня от сотен безработных, у меня нет.
Очень мне тоскливо, хочется, чтоб сын мною гордился.
Страшно мне, боюсь, что засяду лет на 10, а потом только в уборщицы (и то, если возьмут)... Работник после 30 у нас считается старым...
Отчаянье подкатывает к горлу...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Наташенька, а вы можете себе представить, что вы перепутали причину и следствие: не условия вашей жизни и карьеры вас тревожат, а необоснованная тревога заставляет вас подыскивать ей оправдания? Вам бы с психологом посоветоваться, дорогая.
Сегодня у вас все хорошо? Завтра тоже, скорее всего, будет хорошо? Ну вот и прекрасно, вот вам и основание для того, чтобы жить спокойно и радостно. А если это не получается, если вас тревожит и обессиливает то, что возможно случится с вами через 10 лет - это не очень нормально, это уже какая-то "Умная Эльза" получается. Читали такую сказку братьев Гримм?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

наташа - з писал(а):Мне очень тяжело от моей личностной нереализованости.
Нет надежды, что когда-нибудь у меня будет хорошая работа.
В нашем городе играют роли только связи. А таких знакомых у меня нет.
Для того, чтобы устроиться в школу, нужно дать 2 тысячи долларов взятки...
А каких-то выдающих способностей, которые бы ценились на рынке труда и отличали меня от сотен безработных, у меня нет.
Очень мне тоскливо, хочется, чтоб сын мною гордился.
Страшно мне, боюсь, что засяду лет на 10, а потом только в уборщицы (и то, если возьмут)... Работник после 30 у нас считается старым...
Отчаянье подкатывает к горлу...
Наташа, из Вашего поста я не вижу ни одной объективной причины для Вашей нереализованности, только Ваши мысли, говорящие о низкой самооценке и все. Вы не написали о том, сколько лет Вашему ребенку, возможно у Вас затянувшаяся послеродовая депрессия?
Согласна с Агнией Львовной, хорошо бы Вам найти психолога, сейчас и в скайпе можно поработать, если в Вашем городе найти не удастся.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

наташа - з
Рядовой
Рядовой

Сообщение наташа - з »

Агния Львовна писал(а):Наташенька, а вы можете себе представить, что вы перепутали причину и следствие: не условия вашей жизни и карьеры вас тревожат, а необоснованная тревога заставляет вас подыскивать ей оправдания? Вам бы с психологом посоветоваться, дорогая.
Сегодня у вас все хорошо? Завтра тоже, скорее всего, будет хорошо? Ну вот и прекрасно, вот вам и основание для того, чтобы жить спокойно и радостно. А если это не получается, если вас тревожит и обессиливает то, что возможно случится с вами через 10 лет - это не очень нормально, это уже какая-то "Умная Эльза" получается. Читали такую сказку братьев Гримм?
Спасибо. Есть над чем задуматься.
Скорее всего вы правы. Я постоянно о чем-то тревожусь.

Тревога о будущем не дает радоваться настоящему...

наташа - з
Рядовой
Рядовой

Сообщение наташа - з »

Пришла с работы. Все сотрудники на месте. Все удивляются, почему это меня шеф перевел на четверть ставки. Сочувствуют. Аж тошнит.
Такое впечатление, что сокращение ограничилось одним человеком - мной. Я наверное плохой человек, но мне было бы легче, если б еще кого-то сократили.
Чувствую обиду и злость...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Наташенька, не расстраивайтесь, все что ни делается, все к лучшему :). Так бы Вы годами сидели на своем месте работы и точно не реализовались бы, боясь потерять мнимую стабильность. А потеряли бы годы. Сейчас у Вас открылись новые возможности. У Вас есть молодость, образование, семья. Самое время заняться призванием :) :12:.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»