"Научи меня умирать"(с)
- Сестричка
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: "Научи меня умирать"(с)
Страх есть там, где нет любви.
Заполните свою жизнь любовью до краев и он уйдет. Любовь может быть очень разная, но всегда она животворит.
Что Вы любите или что любили когда-то?
Заполните свою жизнь любовью до краев и он уйдет. Любовь может быть очень разная, но всегда она животворит.
Что Вы любите или что любили когда-то?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Davlos
- Ветеран
О каких конкретно комплексах и страхах Вы говорите? Как это связано с ощущением себя ненужной?
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Привет. Будет звучать глупо, но мне многое предсказывали и разные люди, у некоторых совпадало, ничего из этого никогда не сбывалось, даже близко не угадывали, у человека есть судьба состоящая из множества нитей, какую выбиришь ты, зависит только от тебя. Раз ты думаешь что проживешь не долго, чего сейчас бояться, почему стоит бояться выходить из дома, что терять то? Поставь себе одну цель -это пойти против своей судьбы и доказать своей судьбе что ты выживешь и обретешь счастье, будет иногда больно, будет иногда грустно это жизнь, кто не переживает тот не живет, разочарования и боль делают нас совершенней заставляя сдвинуться с мертвой точки. У меня был период когда я боялся выходить из дома, боялся ехать на лифте и пройти 100 метров, надумал себе что мне может стать плохо и я могу умереть, начиналась паника. В один день я понял, что нужно идти вперед, терять то всё равно нечего. Ты общительный человек, способный понять и говорить на любые темы, раз столько могла общаться с тем парнем, он не один такой общительный, думаю не стоит бояться теперь раскрыть душу ещё кому то, или попытаться. Я не верю в линии жизни и если судить по моим, то должен был умереть очень давно, живу <...>.
Последний раз редактировалось Ewe 18 дек 2013, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Причина: П. 6.2 Правил форума
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за поддержку. Я просто окончательно сломала свою психику ,когда залезла в эти учения и так далее. И впала в полное, дикое отчаяние.Сегодня обращалась к психотерапевту. Дошла до ручки просто. Расстроилась еще больше. Не знаю,как себя успокоить теперь. Подруга говорит,что не всем везет сразу на хорошего специалиста. Тем более, если начинать с бесплатного доктора. Но от этого не легче. Я общительный человек, но только боль и страх в последнее время все заглушили.Я думала,что могу сама справиться, но загнала себя еще больше в угол.
-
- Рядовой
Добрый вечер! Не бойтесь ничего и никогда, страх выедает душу изнутри и не оставляет сил для жизни. Не бойтесь страха, всякий страх - это обман, если смело шагнуть за него, оказывается что есть еще и мир, огромный, прекрасный, и всем нам в нем есть место. Страх - это великая и ложная завеса, за которой скрывается наше счастье. Живите, дышите полной грудью и не бойтесь ничего, если Вы верите в Бога, то знаете, что никто и ничто не может нам навредить, кроме нас самих. В детстве нас учили плавать, море казалось нам страшным, пока мы не окунались в него и не овладевали его течениями. Человек создан так, что может овладеть всеми течениями мира, было бы на то его воля и желание. Не бойтесь желать этого, в Вашей власти все то, что Вы не отдали на откуп своим страхам.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я умом это понимаю, но боюсь отпустить свои страхи. Боюсь,что они вырвутся на волю. Хотя понимаю,что это глупо и бесмысленно.
- Davlos
- Ветеран
Дорогая автор, подруга Ваша, действительно, права, поиск специалиста не всегда бывает успешен. А вот эта история, думаю, будет Вам полезна: https://www.pobedish.ru/main/ikillmyself ... oyanie.htm
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
-
- Рядовой
Спасибо большое за историю. Заставила о многом задуматься.
Знаете ,с детства моя прабабушка и бабушка открыли для меня существование Бога. Крестили меня рано. И я с детства всегда верила в то,что ОН смотрит и понимает.Да и многие ситуации в истории моей семье больше как чудом не назовешь. Я даже помню ездила в лагерь при православной церкви.Мне очень нравилось. Нравилась атмосфера церкви,единение людей со своими проблемами,радостями,бедами. За смену в лагере исповедовалась раза 4)Хотя мне было тогда лет 10-11,наверное)Потом ,по мере взросления и накопления ошибок придти к исповеди стало очень сложно. Но я верила,что ОН помогает. Я молилась ,когда папа 6 лет служил в Кабуле. Когда было страшно,когда было радостно. Когда было очень тяжело. Потом случилось мое увлечение данным молодым человеком. И все как-то притупилось.Стали важны совершенно другие вещи,проблемы. Я начала жить только им, только своими мечтами,но не реальностью. Потом вовсе бросила учебу, жила опять какими-то иллюзиями.Что когда-нибудь будет хорошо,лучше. Потом снова не восстановилась в университете.Об этом я жалею очень сильно. Потом перестала общаться с молодым человеком. И залезла в астрологию. Научную,где составляется гороскоп.Не знаю,что я там хотела найти.Наверное,что-то хорошее. Но получилось,наоборот. Причем прогноз на год в некоторых пунктах действительно совпадал. В очень своеобразных пунктах. А дальше-больше.С некоторыми показателями ,которые есть у меня в карте люди много не живут. Ну это грубо и утрировано. И за маму я очень боюсь.Потому что прогнозы повергают меня просто в отчаяние и ужас. Я понимаю,что на многие вещи я повлиять не могу, это не в моей власти. Но когда сталкиваешься с такими вещами, и когда они сходятся и сбываются становится совсем.Получается,что мы просто марионетки,которых дергают за ниточки и молитвы ,вера людей ничего не решают. Как кто-то написал, если у вас в натальной карте стоит потеря ребенка или кого-то еще,то хоть замолись,то все равно так и будет. А хочется верить в то,что ОН поможет,что именно молитвы и вера многих людей спасла жизни,судьбы человека,ну и конечно Бог,по милости своей. А не потому что у него заранее это т исход был прописан. Я понимаю,что многие и верующие люди погибают,сталкиваются со скорбями и так далее. И астрология это хорошо объясняет. Но вот только ,что делать с этим знанием. Понимаете, всегда хотелось верить,что и от тебя тоже что-то зависит. От твоей веры.А так получается,что даже если бы мы не молились за папу,тогда в Афганистане ,то он бы все равно бы выжил,потому что ему не суждено там было погибнуть, нужные ,выражаясь в терминах астрологии,транзиты не сошлись. И тут твоя вера подвергается такому давлению. Начинаешь чувствовать себя просто каким-то зверьком в клетке, не вздохнуть,не выдохнуть.Только ждешь чего-то плохого и все.
Знаете ,с детства моя прабабушка и бабушка открыли для меня существование Бога. Крестили меня рано. И я с детства всегда верила в то,что ОН смотрит и понимает.Да и многие ситуации в истории моей семье больше как чудом не назовешь. Я даже помню ездила в лагерь при православной церкви.Мне очень нравилось. Нравилась атмосфера церкви,единение людей со своими проблемами,радостями,бедами. За смену в лагере исповедовалась раза 4)Хотя мне было тогда лет 10-11,наверное)Потом ,по мере взросления и накопления ошибок придти к исповеди стало очень сложно. Но я верила,что ОН помогает. Я молилась ,когда папа 6 лет служил в Кабуле. Когда было страшно,когда было радостно. Когда было очень тяжело. Потом случилось мое увлечение данным молодым человеком. И все как-то притупилось.Стали важны совершенно другие вещи,проблемы. Я начала жить только им, только своими мечтами,но не реальностью. Потом вовсе бросила учебу, жила опять какими-то иллюзиями.Что когда-нибудь будет хорошо,лучше. Потом снова не восстановилась в университете.Об этом я жалею очень сильно. Потом перестала общаться с молодым человеком. И залезла в астрологию. Научную,где составляется гороскоп.Не знаю,что я там хотела найти.Наверное,что-то хорошее. Но получилось,наоборот. Причем прогноз на год в некоторых пунктах действительно совпадал. В очень своеобразных пунктах. А дальше-больше.С некоторыми показателями ,которые есть у меня в карте люди много не живут. Ну это грубо и утрировано. И за маму я очень боюсь.Потому что прогнозы повергают меня просто в отчаяние и ужас. Я понимаю,что на многие вещи я повлиять не могу, это не в моей власти. Но когда сталкиваешься с такими вещами, и когда они сходятся и сбываются становится совсем.Получается,что мы просто марионетки,которых дергают за ниточки и молитвы ,вера людей ничего не решают. Как кто-то написал, если у вас в натальной карте стоит потеря ребенка или кого-то еще,то хоть замолись,то все равно так и будет. А хочется верить в то,что ОН поможет,что именно молитвы и вера многих людей спасла жизни,судьбы человека,ну и конечно Бог,по милости своей. А не потому что у него заранее это т исход был прописан. Я понимаю,что многие и верующие люди погибают,сталкиваются со скорбями и так далее. И астрология это хорошо объясняет. Но вот только ,что делать с этим знанием. Понимаете, всегда хотелось верить,что и от тебя тоже что-то зависит. От твоей веры.А так получается,что даже если бы мы не молились за папу,тогда в Афганистане ,то он бы все равно бы выжил,потому что ему не суждено там было погибнуть, нужные ,выражаясь в терминах астрологии,транзиты не сошлись. И тут твоя вера подвергается такому давлению. Начинаешь чувствовать себя просто каким-то зверьком в клетке, не вздохнуть,не выдохнуть.Только ждешь чего-то плохого и все.
- Davlos
- Ветеран
D_Y, Вы сами выделили очень важный момент - молодой человек затмил все. Когда кто-то (иди что-то) в нашей жизни занимает место Бога, жизнь начинает разрушаться. Относительно гороскопов (равно, как и прочих суеверий) прочитайте вот этот хороший ответ священника: https://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... ticle=6953
- Ewe
- Генерал-администратор
D_Y, если Вам хочется верить в то, что Бог поможет, что молитва действенна, что нет никакой фатальной предопределенности в жизни человека - верьте. Человек может верить в то, во что он хочет верить. А об астрологии забудьте. Перестаньте растравлять себя, просто отодвиньте ее на задворки ума. Когда укрепитесь в вере, тогда можно будет вернуться и поразмыслить, почему эта псевдонаука выглядит для Вас так правдоподобно. Пока же мысль Ваша слаба и неустойчива, шатается от сомнений - доверьтесь Богу. Вы можете выбрать волевым усилием, верить Богу или астрологии. Вот и выберите, чему и кому Вы хотите и будете верить.
Вот здесь есть материалы об астрологии, на нашем сайте Заговор.ру: https://www.zagovor.ru/main/astrologiya, почитайте, надеюсь, они Вам будут полезны.
Вот здесь есть материалы об астрологии, на нашем сайте Заговор.ру: https://www.zagovor.ru/main/astrologiya, почитайте, надеюсь, они Вам будут полезны.
Боже наш, помилуй нас