На меня тоже слова типа "иди" и "делай" не действуют. Поэтому я так долго - 2 года - тогда выходила из этой зависимости, из этого садомазохизма. Но хотите верьте, хотите нет, а лечит время, лечит молитва - пусть даже не классическая, какой она дается в молитвословах, а искренний вопль из души. И лечит забота О других. Правда, я сама очень-очень хотела выйти из этого состояния, понимая его ненормальность .Аглая Ивановна, спасибо за добрые слова.
Но, опять же, я не идеализирую его как парня-музыканта. А как человека в общем. С этим я соглашусь.
А слова а-ля "иди и делай!" и "займись чем-нибудь" на меня не действуют вообще. Люблю я затворничество, со школьных лет люблю "запираться". Но это уже отдельная проблема.
Я поняла, что вы его идеализируете именно как человека, и это есть самое горькое. Любой человек не идеален, но, как говорится, красота живет в глазах любящего. В любом случае, вам надо пережить эти три месяца и дай вам Бог силы пережить их творчески, продуктивно, в работе над собой. Вы вменяемый человек. Я тоже люблю уединение. Обнимаю вас.