Приезжают потому, что видимо переживают, что я в городе слишком хорошо устроилась. В последний раз братец сам к городу присматривался, да я сказала чтоб ноги его здесь не было на постоянное житье. Ночевать, естественно собираются у меня. У меня так ни разу и не хватило духу выставить их за дверь. Еще кровать им свою уступала, а сама ночевала на полу с ребенком. Правда, приезжают не часто.
Вы правы, у меня целая проблема, я в малом не могу сказать "нет", зато потом могу танком проехаться, когда накопится.Дорогая, ну как Вы собираетесь им противостоять? Просто сводите общение к минимуму. Вы от этого только выиграеете.
Не тот это путь в Вашем положении.Пользоваться слабыми местами?"Как подобным ситуациям противостоять впредь, если их невозможно избежать?" -спрашиваете ВЫ. Каким именно ситуациям конкретно?
Когда они неожиданно стучатся в твою дверь, например.
Я все не могу себе это разрешить. Я так устала от этого. Это трусость?Можно мило с улыбкой посылать лесом, творя при этом сердечную молитву, например.Как Вам такой вариант? И даже прорабатывать отношения не нужно в таком случае.
Ох, так это уже удел святых, но от святых таких людей, как правило, как нечисть от ладана воротит.
Не прыгайте выше головы. Не ставьте себе труднодостижимых целей, иначе, если не будет получаться, но погрязнете в унынии.
Это, наверное , беда всех новоначальных и тех, кто без духовника. Сложно правильно планку установить.
А воспитателем кого назначим?Их не жалеть, их духовно воспитывать надо.

Да, я и сама понимаю что это больше похоже на месть. Согласна. Но более тонкая реакция на все это у меня пока не получается, остается только топором махать.
Нехорошо, но получается что так. И ведь сама понимаю что нехорошо. Но меня реально от них трясет. Даже при звуках их голосов. Проблема...Будем мучителями с божественными координатами?