Nadjusha писал(а): (потеряны последние 4 года, в которые я могла-бы иметь детей, а сейчас у меня ранний климакс)
Не горюйте, милая! "Ранний климакс", Надюшенька, при ваших обстоятельствах это, скорее всего "временный климакс": такое бывает у женщин при тяжелых переживаниях, массово - во время войн и прочих народных бедствий. Вы подумайте о том, как поскорее снова прийти в норму, обрести волю к жизни - и все вернется. Я сама такое пережила именно в вашем возрасте, на зоне, в лагере. А вышла на свободу - все и вернулось, еще лет на пятнадцать. Верните себе прежде всего интерес и вкус к жизни. А уж это за вас никто не сделает. Мы можем только поддержать, подтолкнуть, присоветовать что-то да помолиться...
Помоги вам Бог!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
Надюша, добрый вечер. Нашла Вас, а то что-то никак не видела Вашего сообщения. Надя, я тоже одинока, живу с мамой. Родственники есть, но они как-то особняком держатся, у всех свои семьи, дети, поэтому я для них, как чужеродное тело. Надя, тоже постоянно живу в страхе о своем будущем. От суицида удерживает мысль, что жизнь земная не вечна, а муки самоубийц будут вечными . И если сейчас временами очень тяжело бывает, а вечные муки в миллион раз тяжелее. И потом Надюша, мы люди ,дальше своего носа не видим и не можем знать, что нас ждет впереди. Может быть где-то живет одинокий вдовец, у которго дети уже взрослые и он будет рад встретиться с такой доброй и чуткой женщиной как Вы. Поэтому Бог от Вас и отваживает Вашего мужа, Чтобы Вы готовы были к новой встрече. Когда меня охватывает страх, всегда сама себе даже с каким то злом говорю " Как Бог даст , так и будет", как бы отталкиваю бесовскик мысли. Как Паисий Святогорец пишет -не вступайте в диалог с бесовскими мыслями, не анализируйте, а сразу отгоняйте, так и я стараюсь. И всегда мысленно себе говорю:" Боже , как ты меня поведешь, так и будет." И потом Надюша, я думаю все эти печали от эгоизма. Нам тяжело, а представьте, как тяжело родителям у которых дети умирают. Причем сейчас какое-то время непонятное, мого молодых умирает. У знакомого умерли 2 сына, как он это горе пережил, и в психбольнице лежал и в запой уходил, кое как выкарабкался. У других знакомых сын 28 лет умер, потом дочь 24 года умерла. Вот горе так горе. Поэтому Надюша надо держаться, самой держаться трудно, поэтому я прям включаю или псалмы или звон колоколов, <...>. Потому, что Надюша мысли и страхи это не наши , а бесов, которые так втираются к нам в доверие, что мы принимаем их мысли за свои. У Паисия Святогорца очень хорошо об этом написано. И потом Надюша, я в принципе про себя понимаю, что я по сути дерьмовый человек, нет во мне любви, только эгоизм. Знаю, что Бог меня любит и терпит, но даже на 1% не живу, как положено, постоянно обиды, претензии. Правильно пишут, что самая трудная борьба с собой. Поэтому Надюша, надо наверное заглянуть в себя покопаться, покаяться , но это без церкви никак, мы слабые. поэтому молитвы, пусть даже на автамате, покаяние. И потом Надюш, в принципе никто и не обещал , что будет легко. Меня один мудрый человек научил, если пришла плохая или страшная мысль, сразу молитву. Бес один раз кинет мысль, Вы ему в ответ молитву, другой раз кинет, Вы не анализируя, что и как, а сразу молитву. Бес не дурак у него и без нас работы много, подумает, что я нее время трачу, пойду других мучить. Надя, Вы из какого города(не знаю можно ли это здесь писать), я из Самары. И все страхи наши от неверия, не доверяем Богу, считаем себя умнее, будто бы лучше знаем, что нам надо. Раз одиноки сейчас, значит так и надо для нас в данный момент. Надя, вот так я сама себя и убеждаю. Мужа своего бросайте нафик, хорошо, что сейчас на него глаза открылись Вам, когда вы в силах и здоровье есть. Надюш. если где грубо извините, это все я себе всегда говорю, надеюсь и Вам поможет. Но повторюсь, без церкви никак. слабые мы самостоятельно не справимся.
Последний раз редактировалось Helenka 03 янв 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина:п.п.6.2.
Марина123 писал(а): Все богатства мира, «жизнь в свое удовольствие» не дадут нам этой радости и смысла бытия... Поэтому нам ничего не остается, как «отвергнуться себя, взять свой крест и последовать за Господом». Отвергнуться себя – это значит искоренять в себе страсти, отвергать все свои греховные мысли и желания, понуждать себя к исполнению воли Божией
Марина, спасибо за отклик. Я не знаю что вы обо мне подумали, и почему решили что я стремлюсь к богатству. Я только писала что хотела жить в своё удовольствие, что значило для меня иметь счастливую семью, детишек, иметь радость от возможности быть матерью, вот это и есть жить в своё удовольствие для меня, а не гулять, и не стремиться к богатству. Никаких греховных мыслей, кроме суициальных, у меня нет. Ну разве ещё мысли выпить, и как показала практика, даже два глотка вина мне пить нельзя, за это зацепляются бесы, мысли становятся просто ужасны, хочется сразу реветь, хочется сделать над собой что-нибудь.
Вот Вы написали что надо понуждать себя к исполнению воли Божией. А для этого надо с ней согласится, ну или смириться. А я с ней не согласна, иначе мыслей суицидальных и не было бы. И ещё надо это волю познать, может в будущем и уготовано мне что-то хорошее, но я-то этого не знаю. По факту у меня- нет семьи, детей, я одна, мать может скоро умереть. Я чувствую себя бесплодным деревом, пустышкой. И вы хотите, чтобы я понуждала себя к воли божией, когда я с ней несогласна??
Всё что вы написали годится для верующего воцерковленного человека. Я не воцерковлена, для меня все эти рассуждения сейчас- пустой звук. Понимаете? Мне не интересно ни понуждать себя, ни спасаться. Умереть до конца, самоубиться всё равно не выйдет, т.к. душа пойдёт в ад, она не умирает, а я бы хотела прожить счастливо эту земную жизнь, а потом вообще умереть, чтобы никакой души не было бы. Мне надоело страдать, не хочу страдать, понимаете? Когда-то я была сильно верующим человеком, распространяла православные книги в интернете <...> После чего пошла такая брань, в январе вместе с матерью была выгната мужем на улицу. Но тогда я ещё не сдавалась. Это сейчас, как я понимаю своё духовное состояние, я погибаю. За это замужество зацепился бес, и поборол меня этим замужеством. Я лежу ниже плинтуса и не могу встать.
Марина123 писал(а):
Мне, например, 36 лет, своего человека, с которым я хотела бы создать семью, я пока не встретила, значит, я решила, нет воли Божьей на то и не нужно всеми силами стараться взвалить на себя «самодельный крест», идти вопреки воле Божьей и выходить замуж «за первого встречного», лишь бы «быть как все». Ничего хорошего из этого как правило не выходит…
Умные слова, но я не верю что до конца своих дней вы согласитесть прожить одна.
Последний раз редактировалось Helenka 03 янв 2014, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина:п.п.3.18
Агния Львовна писал(а):
Не горюйте, милая! "Ранний климакс", Надюшенька, при ваших обстоятельствах это, скорее всего "временный климакс": такое бывает у женщин при тяжелых переживаниях
Спасибо Агния Львовна за тёплые слова, я бы сама хотела надеяться.
4 года браку и 4 года функция женская угасала. К тому же у меня щитовидка больная. Анализы плохие. Напишите мне пожалуйста, как мне дойти до церкви. Не могу дойти.
Надюша, скажите, а Вы давно ухаживаете за мамой? Она совсем не ходит? Мама исповедуется, причащается?
Вы пишите, что пока держитесь ради мамы, а что будет дальше не знаете. Надюша, а может Вам совсем не думать, что будет дальше, а изо-всех сил стараться жить в настоящем? Можно ведь и не знать, как сегодняшний день проживешь, согласишься ли на грех или нет? Вот день сегодняшний ставит перед Вами очень много задач, которые Вам нужно решить: мирное настроение (Ваше состояние передается и маме, не думаю, чтобы Вы хотели, чтобы мама из-за Вас переживала), терпение (не сорваться даже в мелочи), где-то брать силы, правильно отдыхать и.т.д. Это я беру минимум . Мысли о будущем ввергают Вас в отчаяние и не дают Вам ничего, кроме него. Вы не знаете сколько проживет Ваша мама, как бы плохо она себя не чувствовала, только Господь знает день ее ухода. А прожить она может еще долго . И когда уйдет, ей будут нужны Ваши молитвы, и от того как Вы будете жить здесь после ее ухода, будет зависеть поможете ли Вы ей и всем Вашим усопшим родственником или навредите.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
Моя мама не ходит уже скоро 3 года, но раньше она ползала, переворачивалась сама в кровати. Около полугода она не переворачивается, когда спускаю её поползать с кровати, просто сидит на коленях, тело обездвижено, но ложку в руках ещё держит.Ставили вначале энцелофапатию, теперь говорят б.Паркинсона. Разрушаются клетки головного мозга. Около полугода время от времени бредит, говорит полную неадекватную чушь, в это время мне особенно тяжело. Мама была умнейший человек, закончила университет, сейчас мозгом сущее дитя. Но временами сходит Божья благодать, и говорит очень адекватно. В эти моменты я счастлива. Я была бы самым счасливым человеком на свете, если мама бы не бредила и хотя бы переворачивалась сама и ползала бы. Пожалуйста, все кто может, помолитесь о ней, её имя Анна.
Мне морально очень тяжело, с моим душевным нестроением я за собой-то ухаживать по большому счёту не могу, а мне надо ухаживать за мамой и главное поддержать её морально. Вот этого вообще не получается, часто в её присутствии реву. Она глядя на меня тоже плачет.
Я очень неорганизованный человек плюс частая слабость из-за щитовидки, дом не прибран, по режиму спать не получается. Не могу себя организовать вообще, аппатия мешает, из-за событий с мужем.
Проблемы начались когда я забрала в дом мужа маму, она тогда ещё ходила своими ногами, но была уже слабая, мало ходила. В этом мире, где за стариками уже практически не ухаживают и все живут "для себя", родственники мужа решили что я просто пользуюсь мужем, привезла в его дом мать,и внушили ему это. Ещё он говорил, что якобы я хочу лечить мать за его счёт. Разумеется, никакого лечения не было вообще, б. Паркинсона неизлечима, минимальные таблетки для поддержания состояния, от которых мы потом отказались из-за побочных действий. Когда я перевезла мать, муж меня начал избивать, принуждая к отьезду, на третий день! Я не выдержала, не была готова морально и физически сразу уехать, и по совету случайных людей с другого форума, написала заявление в полицию. Этого он не может простить до сих пор, он мстительный. Его взрослые дети, бывшая жена и особенно сестра используют этот факт против меня, они уже сделали мне много гадостей, писали клевету сообща на меня в полицию, постоянно настраивают его против меня, по совету сестры (я видела её смс)первый раз в январе он выгнал нас из дома, я жила на улице 3 дня, а мама в красном кресте. Затем мы скитались 4 мес, он нас вернул, затем выжил на снова, мы уехали домой (наш дом за тысячи км от него), затем приехал и забрал нас, затем спустя 1,5 мес выгнал снова, 7 дней я жила на улице, а мама в больнице, затем полгода мы жили у "подруги", подруга проедала мои деньги, брала за коммунальные, но мы сидели без отопления в декабре (!!!), у меня случился жуткий пиелонефрит от холода в комнате, у матери воспалился мочевой пузырь, писала кровью. Затем "подруга" вышвырнула нас вон, затем он снова забрал нас. Издевался, бил правда только пару раз, снова выжил нас, мы уехали. Вот так я таскаюсь уже 4 года,теперь уже с лежачей мамой. У меня не хватает силы воли бросить мужа. Он зовёт, или приезжает и забирает, и я иду как овца на заклание. Надеюсь что больше к нему не поеду, но вот уже 1 января он снова начал врать и донимать смс. А я одинока, очень. Я вся больна от этой ситуации, и от болезни матери мне так плохо морально, если бы вы знали. Если бы хотя бы мама не бредила, уже было бы легче.
Я очень хочу спросить Агнию Львовну, и других форумчан, кто в курсе, как после тяжелейших событий в жизни люди находят в себе жизненные силы не только жить, но и идти в правильном направлении? Откуда вы взяли духовные силы?
Вот эти слова из "Обманутые миром" архимандрита Рафаила (Карелина), как будто про меня:
"контраст между воображаемым и действительным, воспринимаемый человеком как крушение всех надежд, как обман, как трагикомедия, персонажем которой он стал, оборачивается в его душе уверенностью, что жизнь - ложь и сгусток боли, а вечность - зияющая пустота."
Ещё Рафаил описывает мысли самоубийц, всё как под копирку те же мысли у меня, видимо бесы внушают всем всё одинаковое. Только когда прочитала Рафаила, увидела что одной ногой стою над пропастью.
Наденька, так Бог силы дает.
Не бывает двух одинаковых людей, и даже слова архимандрита на разных людей действуют по разному.
Сложно объяснить поведение вашего мужа, потому что оно не укладывается в рамки понимания.
Это какое то "самоутверждение". Не понятно то, что родственники вместо того , чтобы устыдить, встают на сторону тирана! И защищают его, находят даже какие то аргументы в его защиту! Те люди, которые еще вчера улыбались и говорили тебе добрые слова. Ну Бог с ними. Бороться с тираном в одиночку - очень сложно. А есть возможность вернуться вам в свой дом?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Надюша, сегодня была в мужском монастыре, заказала для Вас и мамы, а также для себя и своей мамы Неусыпаемую псалтырь на год. Представляете в течении года 2 раза в день в монастыре будут о нас молиться монахи. Почитайте, какую большую силу имеет эта псалтырь. Уверена станет полегче, НА след. неделе обязательно посещу женский и тоже закажу. Надюша, благодаря Вам я узнала, что есть такая псалтырь. Спасибо.