Нетерпимость довела до одиночества

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
ColZeed
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нетерпимость довела до одиночества

Сообщение ColZeed »

Друзья, оффтоп удален. Встречи участников форума возможны только с участием Актива форума - https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=68. Обмен контактами на форуме не разрешен Правилами.
Администратор Ewe

Диагностика предрасположенности к суициду
Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Все же мужчины любят независимых женщин, эмоционально независимых. Очень сложно общаться с человеком, за которого ты несешь невидимую ответственность, так как понимаешь, что какое-то твое неверное слово, причинит ему боль, что не так поймет и не так расценит, обидится, что он хочет видеть в тебе одно, а ты совсем другая. И начинаются эти претензии "ты мне - я тебе", образно где-то так "я в тебя вложила 10 рублей, а ты мне 100 не отдал, и даже гад такой мои 10 не хочешь вернуть". Все что мы даем людям, мы должны давать ничего не ожидая взамен и главное, это узнавать людей и принимать их такими, какими они являются, а не такими, какими их рисует наше воображение. Не судить и не оценивать, а просто смотреть на их поступки. Иногда людям свойственно говорить что попало, но при этом именно они придут на помощь, а другие говорят красиво и правильно, но никогда не придут и не сделают тебе лишнего звонка.

Не надо зацикливаться на каких-то одних людях и одних отношениях, вокруг куча людей, нет ничего плохого, что ты пишешь всем подряд, именно так и найдется близкий тебе человек, который поймет. Не надо сейчас зависеть от оценок бывших и тех, кто нравится, оцени сама себя и держись этой оценки, другие просто не хотят тебя понять, да, у них свои семьи, и они держатся за эти отношения, но надо уважать чужой выбор, да, ты их по каким-то параметрам не устраиваешь, значит, надо искать других людей.

Мне твои состояния очень знакомы, и по утрам такое же было, и сейчас иногда подобное накатывает, но я научилась управлять своими эмоциями, и могу сказать себе "стоп" и переключить мысли. Но это работа моя внутренняя и примерно около 2-х лет по искоренению в себе зависимости от мнения людей, от их оценок, это работа по наращиванию любви к себе, своей жизни, принятия себя и своих недостатков (а это было самое трудное), когда я поняла, что я неидеальна и никто не обязан меня любить с такими недостатками, мне стало проще.

Мне почти 30, и возраст 25-28 был самый тяжелый, но это тот возраст, когда вокруг все меняется, и тот возраст, когда ты разбираешься в себе и начинаешь себя любить.
Я этого хочу. Значит, это будет!

ColZeed
Рядовой
Рядовой

Сообщение ColZeed »

26 это самый золотой возраст !)

В свои 26 я устроил себе целый год отдыха, ни работы, ни учебы.
Тогда даже как не думал об одиночестве, просто жил, познакомился с очень многими людьми. Причем не только в России.
Конечно сейчас многие уже пропали из контакт листа, но те кто остались, очень надежные люди, порой даже помогают советом.

Так, что нужно не смотреть под ноги опуская глаза вниз, из за текущего положения, а смотреть в перед, на то хорошее, что может произойти.
Нужно искать новые круги интересов.

Korliss
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Korliss »

Как вы думаете (мужское мнение) - неужели то, что один раз не вышло (ну, по-мужски), значит, что челвоека нужно отвергать и даже не хотеть видеть?

ColZeed
Рядовой
Рядовой

Сообщение ColZeed »

Это зависит от человека, некоторые стараются не оборачиваться на то, что было, словно это ошибки.
Но я считаю это неправильным.
Все, что было сделано, было сделано нами лично, и отказываться от этого значит пытаться убить часть своей души.
Потому, что именно наши поступки создают нашу душу.

Korliss
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Korliss »

Облачко, скажите, а как вы избавлялись от этой тоски, которая так с утра одолевала? Что вы делали? Я в эти моменты ничего не могу. Больно и все.

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Я принимала себя такой какая есть, мне помогало небороться, я себе говорила "да мне плохо, да я одна, да я никому не нужна и поэтому буду плакать сколько захочу", но потом говорила "я хороший человек" и искала в себе то, за что меня можно любить. Постепенно второе вытесняло первое, и еще я веду дневник, сначала часто писала свои чувства, мне очень помогла технология писания писем я это называю так "писать себе 50-летней", я писала себе будущей, о том, какой хочу себя видеть, и что сейчас для этого делаю. Постепенно писать нужда отпала, очень важно принимать свои чувства, а не бороться с ними. Но при этом не опускать руки, а смотреть в будущее с оптимизмом. Жизнь меняется и каждый день может что-то случится, мы можем найти и потерять, в 50 лет мы станет другие и будем над собой смеяться. Мы можем сменить работу, мы можем упасть и кто-то окажется рядом, кто нас поднимет и станет другом, и мы можем кого-то поднять и стать ему другом. Главное - составить примерный план жизни, и не огорчаться, когда те, кого мы поднимаем плюют нам в лицо. Но этот план должен быть самодостаточным, без мужей и детей, потому что их может и не достаться в жизни, а мы у себя сами всегда будем.

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Вообщем-то смысл и план моей жизни свелся к тому, что я могу делать все, что захочу, есть вредную пищу, смотреть любимые фильмы, гулять, я не обязана ни перед кем оправдываться за свои действия и поступки, я обязана только себе - радовать себя, пусть эта радость будет заключаться хотя бы в гамбургере из макдональдса, или валянии в выходные и просмотра весь день каких-то глупых сериалов. Я могу читать когда захочу и что захочу, и не читать то, что мне не интересно. Дело в том, что раньше я себя строго судила за все вредные пристрастия, осуждала, думала, кому я буду нужна, если люблю то, что другие осуждают. А вот плюнула на всех, стала сама собой и жизнь стала яркой и красочной. Я не готовлю, если не хочу, не убираюсь, если нет желания. Единственное, что меня огорчает - это отсутствие возможности ездить куда хочется, пусть и в пределах Москвы, даже музей себе редко могу позволить, поэтому сижу в интернете и хожу в музеи виртуально. У вас нет ограничений в деньгах, у вас может возникнуть что-то спонтанное куда-то сходить, так смело идите несмотря на какие-то внутренние доводы.

Korliss
Забанен

Сообщение Korliss »

Спасибо.
пробую.
Облачко, посмотрите последнюю новеллу из фильма "Париж, я люблю тебя"! Сегодня увидела...это обо мне... и о Вас... я даже всплакнула...

А так жаль, что я всегда буду одна, и мне не с кем будет поделиться ни радостями, ни горестями...

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Спасибо, я посмотрю, и не стоит говорить "никогда", забудьте это слово, мы не знаем своей судьбы.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»