Кредиты. Не могу рассказать родным.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кредиты. Не могу рассказать родным.

Сообщение Alex71 »

Так продавайте, пока не поздно, и не жалейте, А перед этим друзей и знакомых на всякий случай опросите, у вас же нет 100% уверенности что откажут (заодно и узнаете и подтвердите, кто друг, а кто знакомый). А вдруг кто-то и одолжит? Вам бы в церковь или храм зайти, помолиться. С Божьей помощью любые проблемы решаются.

Диагностика предрасположенности к суициду
Вилли
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вилли »

Helenka писал(а):
Вилли писал(а):Я даже не знаю как можно машину продать незаметно) ведь все о ней знают)
Вилли, придется рассказать родным. Если Вы продадите машину, то должны обязательно поставить в известность мужа, иначе Вы потеряете его доверие. Кому принадлежит машина?
Вилли, расскажите немного о финансовой стороне жизни Вашей семьи. Основной добытчик и кормилец сейчас муж? А до декрета?
Насколько ощутима мамина помощь и как она оказывалась? Сколько Вам осталось до выхода на работу? Какую-то подработку найти сейчас сможете на дому?
Машина принадлежит мне. Финансовая сторона : ранее мне перешло наследство от умершего папы 1.500.000 рублей, их я тоже "удачно" про*рала, осталось от них только моя машина, с которой тоже придется расстаться. Муж никак не поддерживает, ни материально, ни морально...и до декрета я крутилась сама, сама, вечно сама) уже привыкла. Мамина помощь только и ощущается) спасибо ей! Всё нужное покупает она внуку, ну а я на себя и не смею даже просить!!! До работы год, если будет куда пристроить малыша. Подработку нашла, залезла уже куда только можно, но и они не оправдывают моих надежд. Больше даже и представления не имею где можно поработать. Я и сейчас готова выйти работать, но сына не с кем оставить.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Вилли, я думаю надо поставить в известность о долгах и мужа и маму. Предложить свой выход - продажа машины.
Собраться вместе и сказать так и так... Возможно они в свою очередь выскажут и свои варианты расчета по кредиту. Вам необходимо это сделать, чтобы "выслушать их реакцию". В будущем это послужит для Вас хорошим тормозом к неумеренным тратам и необдуманным решениям.
То, что Вы рассказали, о своей финансовой ситуации, говорит об отсутствии: семейного бюджета, ответственности мужа, как главы семьи за семейные финансы и о Вашей излишней самостоятельности, которая идет во вред семье. Мне кажется, что на будущее хорошо бы составить семейный бюджет (есть масса программ в инете для этого) и вместе с мужем принимать решение о крупных тратах. Да и мелкие траты будут у вас на виду и Вы сможете планировать, как настоящие так и будущие покупки.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Вилли
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вилли »

Helenka писал(а):Собраться вместе и сказать так и так...
Отношения между мамой и мужем не айс!!!! Так что за один стол их навряд ли получится посадить) муж как сказал, что деньги, которые он зарабатывает это его деньги, а те которые я - соответственно мои! Конечно же я продам машину...но вот как начать этот разговор с ними, я ж со стыда сгорю...особенно перед мамой, я и так за все свои 22 очень много накосячила...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Helenka писал(а):Собраться вместе и сказать так и так...
Отношения между мамой и мужем не айс!!!! Так что за один стол их навряд ли получится посадить)

Значит поговорите отдельно.
муж как сказал, что деньги, которые он зарабатывает это его деньги, а те которые я - соответственно мои!
А Вы не считаете такой подход неправильным, ведь у Вас семья? А ребенка кто содержит?
Конечно же я продам машину...но вот как начать этот разговор с ними, я ж со стыда сгорю...особенно перед мамой, я и так за все свои 22 очень много накосячила...
Придется перетерпеть, Вилли :). Как прививку. Вы почитайте другие истории на форуме, связанные с долгами и кредитами. Если Вы сейчас не остановитесь, в будущем все может закончиться намного тяжелее по последствиям.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Вилли
Рядовой
Рядовой

Сообщение Вилли »

Helenka писал(а):
Helenka писал(а): Придется перетерпеть, Вилли :).
Спасибо за поддержку) ребенка содержу я и моя мама...папа никакое участие не принимает, так как у него в бизнесе проблемы, он сам должен 1.000.000, хорошо хоть без процентов! И пока у него проблемы он попросил меня его не дергать, а тут я, идиотка, со своими долгами...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
По поводу друзей, знакомых, подруг, может быть всё же попробовать поговорить и попросить не всей суммой, а у каждого по немного одолжить по 15 - 20 тыс. р., и так набрать необходимые вам деньги.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Когда уладите дела с долгами, не оставьте без внимания отношения, сложившиеся в вашей семье. Просто я хотел с вами поделиться предостережением по поводу раздельного семейного бюджета. Деньги - это зло, (всем известно), из-за них все беды на земле, всё человечество зависит от товарно-денежных отношений и надо научиться правильно распределять эти отношения. Я читал статью (не помню, где и кто автор, но в памяти отложилось), что семья живущая с раздельными бюджетами - рано или поздно разделится сама в себе (как у вас, я зарабатываю и трачу на себя, а ты живи своими средствами), семейный бюджет должен быть един, как бюджет государства. В семье всё должно быть общее ("да будут двое - одна плоть"), и деньги, и горе, и радость - ВСЁ общее, только так. Когда супруги начинают финансово жить независимо, они начинаю жить независимо и друг от друга, сначала делят деньги - затем начинают делить имущество... Задумайтесь над этим, поговорите с мужем, объедините ваш бюджет, соедините ваши переживания, мечты, желания и проблемы, и печали и победы - все делайте вместе, совместно. Муж может сначала не захочет изменять свои принципы, а вы делайте всё возможное и зависящее от вас, чтобы сохранить семью.
Знаете как до революции в России, правильно понималось слово СЕМЬЯ - 7 Я, мама + папа + 5 детишек, семь человек и всё это "Я", как одно целое.

Вилли
Рядовой
Рядовой

Сообщение Вилли »

Alex71 писал(а):Когда уладите дела с долгами.
Блииин, я до сих пор не призналась никому(((( я незнаю как подойти, что сказать... я оттягиваю , а проценты то капают...вот вроде решилась, но нет, что то меня останавливает((( я уже на листке бумаги все слова написала, хотела ему в карман положить, но в последний момент скомкала и выбросила!!!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Вилли писал(а):Блииин, я до сих пор не призналась никому(((( я незнаю как подойти, что сказать... я оттягиваю , а проценты то капают...вот вроде решилась, но нет, что то меня останавливает((( я уже на листке бумаги все слова написала, хотела ему в карман положить, но в последний момент скомкала и выбросила!!!
Вилли, Вы боитесь не реальных последствий, а неизвестности. Любой страх сильнее реальной ситуации, т.к. с неизвестностью нельзя бороться, ее невозможно контролировать и менять. После признания Вы почувствуете очень большое облегчение, Вы расслабитесь. Длительный стресс, в который Вы себя загоняете, разрушает соматику. Вилли, оно того не стоит. Подумайте о своем здоровье, о ребенке, которому нужна здоровая мама.
Вилли, сделайте шаг, мы с Вами, как группа поддержки, держим за Вас кулачки :25: :12: !

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»