Помогите обрести смысл жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Таня1975
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Депрессия. Помогите обрести смысл жизни.

Сообщение Таня1975 »

Название темы дополнено. Модератор Helenka.

В профессиональном направлении я самореализовываюсь, а вот душевные качества, теплоту, заботу, материнский инстинкт у меня нерастачены. И вот если еще и здесь я найду дело по душе, я буду просто счастлива. Не хобби, а именно дело, направленное на сострадание и помощь другим. Про бездомных животных я тоже думала. У нас в городе есть мощное общество, я у них тоже уже зарегистрировалась, там также всякие виды помощи, которые ты можешь оказать животным. Тоже не плохой вариант. Но тема с детьми мне ближе по понятным обстоятельствам.

Диагностика предрасположенности к суициду
Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Таня1975, вы молодец! :11:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Не оставляйте Церковь, Вам надо было бы с опытным священником поговорить, он знает в чём смысл жизни. Или здесь можно почитать: https://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysle_zhizni/
Про детский дом, приют - это отличная идея, благотворительность и все добрые дела обязательно Вам зачтутся, Бог не оставит в беде. Вы можете стать Крёстной матерью многим и многим детишкам, а это огромная ответственность, жертвенность, забота, взаимная любовь..., об этом подвиге можно прочитать литературу, желательно купленную в церкви. В мире нет ничего случайного, и Ваша жизнь устраивается особым образом, я читал про одного священника он отец 500 детей, которых он подбирал в приютах, на улицах и вокзалах, бездомных и больных, лечил их и духовно и в больницах, приводил в храм и всем уделял время (при храме построил приют, школу). Многие дети уже выросли, венчались, женились и выходили замуж, а теперь приводят к нему внуков (своих детей), и не только своих... Счастье не в детях, а в служении Богу и ближним людям. Можно жить своей семьёй, для своих 2-3 детей, а можно обрести большее...

Таня1975
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таня1975 »

Спасибо

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Ещё я бы посоветовал Вам почитать книгу "Не продавайте жемчужное ожерелье", автор Наталья Сухинина, там описан случай из жизни о котором я упоминал в прошлом письме <...>.
А еще Вам бы в Дивеево съездить к Серафиму Саровскому, там женский монастырь, особое место, которое находится под Покровом Пресвятой Богородицы, на многие свои вопросы Вы можете получить ответы именно там.
Последний раз редактировалось Helenka 07 апр 2014, 19:21, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Оффтоп

Таня1975
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таня1975 »

Здравствуйте! Это снова я. Так ничего и не начала толком из планируемого, так как пока не чувствую сил. Продолжаю пить антидепрессанты третий месяц, но вот что-то уже вторую неделю у меня ухудшения отмечаются. Не знаю в чем дело. Я так устала! Пишу и плачу. Я в таком жутком отчаянии!!! Не могу понять причин - ну все хорошо на всех фронтах, ничего плохого не происходило! Я просто не знаю даже, если пойду опять к психиатру, он уже не знает, что со мной делать! Я уже на 2 больничных была, капельниц, уколов кучу проставили, АД пью. Ну в чем может быть причина? Мне раньше такие состояния были не свойственны. В церкви сегодня была. Спортом усиленно занимаюсь. В таком состоянии я работать в понедельник не смогу. Молюсь без услали, а мне все хуже.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Татьяна, держитесь. Депрессии иногда по нескольку лет бывают, но потом проходят. Вам конежно же надо к врачу сходить. Но еще было бы здорово исповедоться и причаститься. После причастия любому легче становится. Не расстраивайтесь, что пока не нашли в себе сил заняться благотворительностью. Поправитесь и обязательно вперед к действию. Я бы Вам рекомендовала сейчас побольше гулять на свежем воздухе. Может Вам задуматься о преопретении дачи? Работа на свежем воздухе возвращает здоровье.

Таня1975
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таня1975 »

В том то и дело, что я недавно исповедалась и причастилась, но как ни странно, облегчения не почувствовала. Это меня еще более загоняет в депрессию. Очень люблю гулять, сегодня специально часа 4 ходила гуляла по улицам. На фитнес сегодня сходила. Очень пугает тот факт, что ничего не помогает. От страха в голову опять лезет одна тупая мысль - уволиться. Хотя мы сейчас собираемся взять ипотеку, так как жилищные условия не очень. И увольнением своим я подведу мужа, так как о новой квартире придется забыть. Не знаю, что и делать. Если пойду в больницу-дадут, наверное б/л, но в этот раз надолго, пока не поправлюсь. А кому такой работник нужен? Мне и самой уже неудобно. На новой работе только год работаю, последние два месяца- б/л. Психиатр, главное понять не может, что со мной. Я в тупике. Как будто сглзил кто-то, хотя я в это не верю.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Увольняться, если работа хорошая не стоит. Можно на работе не вдоваясь в подробности объяснить что по личным обстоятельствам хоите взять за свой счет на пару месяцев. Просто от сидения дома лучше не станет. Наоборот попробуйте выйти в люди, может Вас коллектив увлечет. У меня у самой серьезное психическое заболевание и вот знаете работа держит, не дает скатиться. Так что я на Вашем месте все-таки постаралась бы выйти на работу.
Что муж говорит на Ваше состояние?

Таня1975
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таня1975 »

Спасибо большое за отклик! Работа очень хорошая. Я все пониамаю, что от сидения дома еще хуже будет, уже был у меня такой опыт 15 лет назад. Тоже уволилась, сидела дома 2 года, деградировала, не вылазила с дневного стационара ПНД. Потом как-то все наладилось, может из-за того, что молодая была. Устроилась на госслужбу, отработала там 11 лет, сейчас вот на другую работу аналогичную пришла, год работаю. На работе меня ценят. Но, как только у меня начинаются депрессивные мысли, лезет в голову всякая чушь типа, я схожу с ума и т.д., у меня появляется панический страх, что на работе узнают, что я ненормальная и т.д. или что я там выкину что-нибудь эдакое (хотя такого не было). Диагноз у меня- тревожно- депрессивное расстройство+истерическое расстройство, даже врач говорит, что это только мои мысли, которые я не могу контролировать, но ничего не могу с собой сделать. На работе в постоянном напряге, когда так себя чувствую, боюсь расслабится, просто невыносимо, еле отсиживаю рабочий день. Психотерапию недавно 13 сеансов прошла, толку не увидела. Полезли в детство, еще больше проблем нарыли, чем имелось, сейчас не хожу. Муж меня не понимает. Поддерживает, конечно, когда плачу, но понять не может, что такое депрессия, все же хорошо! Да я и сама не могу понять, мне раньше это было не свойственно. И вообще я считаю, надо благодарить Бога за все то, что имеешь, руки-ноги есть, относительно здорова, крыша над головой есть. работа есть, ну детей нет, дак зато какой хороший муж! И все ведь понимаю, я еще недавно себя чувствовала при этих же условиях абсолютно счастливой! Что произошло со мной?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»