abrakadabra писал(а):Здравствуйте, Алиса?
Добрый вечер, Егор

Да, Алиса, алиска, как Вам будет удобнее

Свой ник люблю во всех вариациях
abrakadabra писал(а):Практика показывает, что так оно и есть. Но внутри какое-то волнение от того, что все как-то затянулось. Да и возраст (читай - стереотипы общества) делает сове дело. Как я уже писал, с трудностями в 24 было куда легче справляться, чем сейчас. Тогда казалось, что вся жизнь впереди.
По этому поводу мне очень понравился ответ Человек из города N о кризисе среднего возраста, но, Вы знаете, что-то я пока еще по годам не дотягиваю?
Может это моя гиперответственность делает меня взрослее не по годам и слишком заморачивает?!
Вы знаете, Егор, стереотипы на то и есть, что бы их разбивать и рушить

Вы вот говорите, что в 24 с трудностями было легче справляться, а что что изменилось сейчас, Егор? По-моему, за годы которые прошли после 24-х, у вас появился еще опыт какой-то, какие-то дополнительные наблюдения, просто сейчас возможно, не тот момент, когда вы можете их применить. В 24-е Вы не знали то, что знаете сейчас, так же как и в 18 Вы не знали того, о чем узнали в 24

У каждого возраста есть свои плюсы и минусы, просто надо учится видить и то и другое, мне кажется. Возможно нужен какой-то перерыв, поездка куда-нибудь, если есть возможность. На счет кризиса среднего возраста, не знаю, возможно и он, а возможно просто переломный момент, когда в жизни что-то нужно менять. Вы прожили пока 28 лет, на данный момент то к чему Вы пришли, Вас не устраивает, тут есть два выхода имхо, либо плыть и дальше по течению, либо взять весла в свои руки, и направить свою лодку к неизвестному берегу. За свои 28 лет, разве Вы уже все видели в жизни, разве все смогли попробовать?
abrakadabra писал(а):Боюсь, что у меня это не нехватка чего-то, а уход от чего-то.
Прочитала Ваш ответ на форуме на работе, ехала обратно, и знаете, то же поймала себя на мысли что возможно Вы правы, и это желание убежать... Егор, а от чего Вы бежите, может сказать?
abrakadabra писал(а):Да, я помню детство, но какими-то урывками... Самый счастливый момент вспомнить не легко, но вот самый захватывающий и завораживающий я помню прекрасно. Когда я увидел в первый раз море, я понял, что значит выражение "захватило дух" в прямом смысле. От восторга, созерцание бескрайности и мощи у меня даже дыхание спёрло))
Егор, мы часто в жизни ищем счастья, любви, тепла, понимания. Мы ищем близкого человека, стараемся найти хорошую работу, пытаемся завести друзей, а как вы думаете, почему все это в детстве было не так важно? Почему один вид моря привел вас в такой восторг? Как думаете?
abrakadabra писал(а):Алиса, Вы замечательный человек.
Это Вы меня плохо знаете
abrakadabra писал(а):Я согласен с мыслью о добре. Прежде всего его нужно дарить.. Да и настроение мы себе делаем сами. Вопрос в другом. Если раньше на выход из кризиса хватало мотивации, то теперь я замечаю за собой полное ее отсутствие. и даже не помогают мысли о том, что все будет хорошо, как всегда! Что если ничего не делать и опустить руки, что через уже 5 лет я превращусь в лысого и пузатого дядю, страдающего идиотизмом))
А что раньше Вас мотивировало? Вы вот согласны на счет добра, а почему бы не сделать это мотивацией?
abrakadabra писал(а):Я - глубоко одинокий человек. Именно одинокий. Хотя до сего момента сам себя считал одиночкой! Правда, что одиночка и одинокий - это совсем разные состояния?
Да, я считаю, что это разные состояния. По мне, одиночка, это человек, которому комфортно с самим собой, он не ищет близкую душу, он не стремится к общению, и его это не угнетает. Одинокий человек, это человек, который по каким либо причинам не может найти все это, и ему от этого плохо. Но и в этом состоянии есть плюс,в период такого вот одиночества, есть время поговорить с собой, разобраться с какими-то внутренними проблемами

возможно лучше понять себя
Егор, я на сегодня прощаюсь

ночь у меня выдалась бессонная, и не очень приятная, зло в этом мире иногда все таки проявляется

Поэтому Вы уж простите, если я что-то не так написала

почти засыпаю

но очень хотелось Вам ответить
Держитесь, Егор, и на нашей улице когда-нибудь заглохнет грузовичок с печеньками