Меня постоянно преследуют страхи...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Меня постоянно преследуют страхи...

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Насчет рекомендаций, это я конечно преувеличил, каждый человек сам за себя решает, своей свободной волей и разумом выбирает собственный путь. Я поступил так, а вам решать, как пожелаете.
Для начала, конечно, не заниматься самолечением, без назначения врача пить какие-либо таблетки вредно для здоровья,
Поход к врачу-психиатру не так страшен, как кажется, не нужно думать, что к психологам обращаются только психи, это не так, а бывает после 1 -2 бесед и разговоров со специалистом достаточно для корректировки жизненной ситуации и снятии напряжения.
Теперь о главном: Вы ответили, что православная, это хорошо, но одних домашних молитв не достаточно, чтобы избавиться от недугов, помните, что Господь сказал, что постом и молитвой можно победить род лукавый. Но молитвой не простой, а "исходящей из сердца", из глубины души, не так, что бы одними словами. И понятие поста тоже часто искажается, подменяется диетой, главное в посте не питание, а изменение духовной жизни.
Задайте сами себе следующие вопросы: Носите ли вы нательный крест, когда были на исповеди и на причастии в последний раз, как часто бываете на Литургии, совершалось ли над вами Таинство Соборования, освящена ли у вас квартира, пьёте ли вы Святую воду, ходили ли вы к гадалкам и экстрасенсам???
Если будет желание, ответы на эти вопросы можете здесь разместить, если нет, то просто начните ходить в ближайший храм (церковь) на службы, готовьтесь и почаще причащайтесь и исповедуйтесь, не стесняйтесь за советом обращаться к батюшке, опытному священнику, каждый день с молитвой употребляйте Св. воду...
Вот, примерно так. Попробуйте, если будет желание.

Психологический тест онлайн
Всё будет хорошо!
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Всё будет хорошо! »

Здравствуйте! Вы не псих. Все страхи -это действительно бесовские нападки. Если вы православная и верите в Бога, сходите на исповедь и причастие и расскажите священнику о своих проблемах. Страхи можно победить только если вы обретёте душевный покой. А его даёт только Бог. Сами молитесь дома, чтобы Бог защитил вас от этих страхов и дал вам мир в душу. Человеку не даётся испытаний больше, чем он может вынести. Желаю вам мира, покоя в жизни и любви!

Lilir
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lilir »

Mr. Nobody писал(а):Привет.

Горстями таблетки есть не надо) Необдуманный приём препаратов может привести к чему угодно. У меня похожая ситуация, фобии множатся и развиваются, и таблетками я заработал себе ещё в юношестве всякую нехорошую побочку. Всё в нашем организме взаимосвязано, любые недомогания только ещё больше развивают нервные расстройства.

Если есть деньги, нужно найти хорошего психотерапевта. Мне помогали курсы терапии (до тех пор, пока не закончились деньги на посещение), притом без препаратов (мой психотерапевт до последнего старался их не выписывать).

Некоторые занятия помогают сливать негативную энергию. У меня это - боевые искусства, жду возможности вернуться туда в надежде поправить психику, так как тренировки давали ощущение уверенности и освобождения. Возможно, дело в выбросе негатива за счёт движения, постоянного преодоления препятствий и испытания самого себя... Может быть, у тебя тоже есть подобное занятие, которое так же успокаивает?

В остальном пока не знаю, что посоветовать - сам сейчас балансирую на грани, поэтому давай думать вместе. ;)
Здравствуйте!
Ну, боюсь, денег на психотерапевта пока не найдется. Буду ждать появления финансов, параллельно пытаясь как-то справиться самой.
А отвлечься есть чем. Сижу, математикой занимаюсь :ulibka: Работа с цифрами действительно отвлекает. Ну, и пробежки. Но и это не всегда помогает.

Lilir
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lilir »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Насчет рекомендаций, это я конечно преувеличил, каждый человек сам за себя решает, своей свободной волей и разумом выбирает собственный путь. Я поступил так, а вам решать, как пожелаете.
Для начала, конечно, не заниматься самолечением, без назначения врача пить какие-либо таблетки вредно для здоровья,
Поход к врачу-психиатру не так страшен, как кажется, не нужно думать, что к психологам обращаются только психи, это не так, а бывает после 1 -2 бесед и разговоров со специалистом достаточно для корректировки жизненной ситуации и снятии напряжения.
Теперь о главном: Вы ответили, что православная, это хорошо, но одних домашних молитв не достаточно, чтобы избавиться от недугов, помните, что Господь сказал, что постом и молитвой можно победить род лукавый. Но молитвой не простой, а "исходящей из сердца", из глубины души, не так, что бы одними словами. И понятие поста тоже часто искажается, подменяется диетой, главное в посте не питание, а изменение духовной жизни.
Задайте сами себе следующие вопросы: Носите ли вы нательный крест, когда были на исповеди и на причастии в последний раз, как часто бываете на Литургии, совершалось ли над вами Таинство Соборования, освящена ли у вас квартира, пьёте ли вы Святую воду, ходили ли вы к гадалкам и экстрасенсам???
Если будет желание, ответы на эти вопросы можете здесь разместить, если нет, то просто начните ходить в ближайший храм (церковь) на службы, готовьтесь и почаще причащайтесь и исповедуйтесь, не стесняйтесь за советом обращаться к батюшке, опытному священнику, каждый день с молитвой употребляйте Св. воду...
Вот, примерно так. Попробуйте, если будет желание.
Спасибо за рекомендации. Что ж, буду пытаться :)

Lilir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lilir »

Всё будет хорошо! писал(а):Здравствуйте! Вы не псих. Все страхи -это действительно бесовские нападки. Если вы православная и верите в Бога, сходите на исповедь и причастие и расскажите священнику о своих проблемах. Страхи можно победить только если вы обретёте душевный покой. А его даёт только Бог. Сами молитесь дома, чтобы Бог защитил вас от этих страхов и дал вам мир в душу. Человеку не даётся испытаний больше, чем он может вынести. Желаю вам мира, покоя в жизни и любви!
Спасибо на добром слове :) Буду стараться.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»