Замужем, двое деток. Многомиллионные долги.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Верящая
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Замужем, двое деток. Многомиллионные долги.

Сообщение Верящая »

Mr. Nobody писал(а):Здравствуйте.

Младшая дочь привязана к вам. Только это мешает вам выйти на полноценную работу? Если да, то, может быть, стоит всё же объяснить детям эту ситуацию и всё же выйти на работу? Без этого будет сложно справиться. Встречать и провожать дочь из школы могут и друзья-родственники, если кто-нибудь живёт неподалёку и в нужное время свободен. К тому же слишком сильная привязанность к материнской юбке, имхо, не очень благоприятно сказывается на ребёнке. Любовь любовью, но ребёнок должен вырасти самостоятельным, а такая опека зачастую делает детей и в более старшем возрасте слишком инфантильными и неспособными самостоятельно принимать решения в жизни.

Далее. Существуют фирмы, которые занимаются долгами человека (разговаривают с банками, собирают документы, ищут лазейки), чтобы человек мог спокойно работать и оплачивать кредит, не ощущая давления. Такие фирмы в состоянии сбить абонентку или уговорить перенести сроки, в зависимости от возможностей на данный момент. К сожалению, я не могу здесь дать сайт фирмы, т.к. это запрещено правилами, но вы можете поискать в Интернете.

Ещё вариант - перезанять нужную сумму у родных или друзей с деньгами, под расписку, которые готовы подождать с возвратом.

И вопрос - что за подработка у вас? Какой доход она приносит? Сколько зарабатывает ваш муж? Сколько конкретно долгов и на какие сроки рассчитан кредит? Не стесняйтесь и опишите как можно более подробно, всё равно всё здесь анонимно.
Добрый день! Вы имеете ввиду антиколлекторов?
Как и многие здесь на сайте,мы уже назанимали у кого только можно.
Подработка моя-интернет-магазин по оптовой продаже ткани,интересный ассортимент.Доход пока небольшой,т.к. третий месяц всего занимаюсь этим.Муж зарабытает по-разному,все зависит от сделок,если честно,даже и не спрашиваю сумму заработка,т.к. знаю,что все заработанное идет на погашение.Плюс идет немного на житье-бытье.Долгов на 8 млн.руб.с копейками,из них 5-банкам,остальное-людям.Кредитов у нас пять!!Два реструктуриз-х-на 20 лет(платежи по 10 и 20 000руб.),один на пять лет-платеж по 80 000руб.,еще один-по 10 000,и еще-по 32 000руб.,осталось три года.

Диагностика предрасположенности к суициду
Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Вот в этом и эпическая ошибка. Вы не знаете, сколько средств пускается в оборот.
В таких вопросах требуется прежде всего всё чётко просчитать. Без этого никак.

Сколько конкретно получаете вы и сколько из этой суммы точно можете отдавать на погашение кредита?

Платежи, которые вы перечислили - на 10, 20, 80, 10 и 32 тыс. - это в месяц вы столько должны отдавать, я правильно понял?

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Верящая писал(а):А почему Вы думаете,что свет уже виден?Спасибо Вам за поддержку!
Потому что у вас есть близкие люди, вы семья, вы вместе. К тому же ваша подработка набирает обороты. Чем не свет? Да и сами вы любящая женщина и любимая. Вы сами - свет :) Крепитесь, верьте, что с божьей помощью творятся все хорошие дела. А по поводу банков и коллекторов - советую вам сильно не принимать близко к сердцу, а то так и с ума сойти можно. Они выполняют свою работу, вы свою. И все. Да, они рано или поздно подадут в суд, но если срок задержки будет большим. Но вы же вносите какие-то суммы, так что просрочка по кредитам пока грозит только бесконечными звонками и довольно грубым отношением со стороны сотрудников. Как правило, банки идут навстречу, предлагая разные варианты погашения кредитов. Так что держитесь, вы не одна, у вас семья. :13: И все вместе вы точно выберетесь :)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Добрый день, Верящая.
Суммы платежей, конечно, неподъемные. Квартира в залоге - единственное жильё? Дети там прописаны? Они собственники? У детей единственное жильё точно не отберут, а больше опасаться нечего. Коллекторы попортят настроение, но законных инструментов у них нет.
Такая ситуация сейчас у очень многих. Причем пока что только у граждан. Но всё идёт к тому, что скоро доля неплатежей превысит критическую цифру, и начнут банкротиться уже банки.
Тогда, скорей всего, объявят кредитную амнистию.
При таких ежемесячных выплатах бессмысленно продолжать платить хоть кому-то. Очень правильная мысль про антиколлекторов, посоветоваться, какие шансы у банкиров отсудить жильё. Мне видится, что шансов нет, но я не юрист.
Я бы уже давно на Вашем месте объявил дефолт.
Держитесь. Я на связи, но на бегу худо пишется, я вечером ещё отреагирую.
Поживём. Увидим.

Верящая
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Верящая »

Дэн,спасибо большое,что отреагировали!Вы как луч света в темном царстве!<...>После Ваших ответов поднимается настроение,даже,если все кажется беспросветным.
Про коллекторов я уже написала письмо в банк,ссылаясь на статьи закона,ежели они отдадут меня коллекторам,что им за это будет всем.Квартира-жилье единственное,двое несовершеннолетних детей,в ней прописанных.Когда перекредитовывались,заложили ее,пришлось детей выписать,т.е. у банка то она идет как "чистая" по документам.Естественно детей мы обратно прописали.Собственник один-муж.
С банками пока тянем,кормим их обещаниями.Как долго так продолжится,не знаю.Прошу в суд подавать,не хотят,конечно же.Пока тянем резину по возможности,сложа руки не сидим.Нашли юриста,кстати,в Челябинске(кажется,Вы имеете какое-то отношение к этому городу или я что-то путаю)),он вроде как ведет успешно дела в судах по долгам.Мои мозги переключились в другую сторону ввиду работы в интернете,реально приносящую денюжку,а главное эта работа мне очень нравится и,надеюсь,она окажется перспективной.А раньше я сутками гоняла мысли о долгах,думала свихнусь.Было(хорошее слово "было") такое отчаяние,что готова была уже свести счеты с жизнью.
А фактически до апреля прошлого года все было более или менее,и эти ежемесячные платежи платили.Пока после очередной сделки на мужа не напали,и не выкрали приличную для нас сумму налички(не успел в ячейку их поместить),полностью доки на предприятие.А товарищи полицаи ничегошеньки не сделали,хотя муж одного успел задержать и за ручку привести.Правды так и не добились в этих органах.Плюнули и пошли дальше.
Я,если что-Лилия)))

Лилия, внимательно читаем Правила ;).
Последний раз редактировалось Helenka 04 апр 2014, 10:28, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.3.15.

Верящая
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Верящая »

Дэн,а знаете о чем я иногда подумываю?Зачем Всевышнему испытывать народ рублем именно?Чтобы народ вернулся к Богу,тем самым очистившись?Через боль,сопли,падения..Почему такое кол-во людей оказалось в кредитной ловушке?

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Мне кажется, что рублём трясёт не Всевышний, а, скорей, наоборот.
У вас же кредиты на частных лиц, потребительские? Или на ООО?
Я не к Челябинску отношусь. Я вырос в Е-Бурге, возле Шарташского рынка, угол Восточной и Декабристов.
По-моему, вы и сами прекрасно знаете, что делать, я примерно одно и то же советую, почти всем должникам. Вас с мужем двое, а кредиторы - одни. Кредитор может очень уверенно надувать щеки, но если это не банкир, он прекраснопонимает, что он ростовщик, т.е. паразит. Он неправ, и знает это в глубине души.
Это не значит, что долги не нужно отдавать совсем. Но если выбор идет между детьми и ростовшиком, то что тут думать-то?
Я невнятно сегодня пишу, весь день в разъездах. Я еще попозже выйду на связь.
А чего Вы боитесь в связи с долгами, Верящая?
Поживём. Увидим.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Верящая писал(а):Дэн,а знаете о чем я иногда подумываю?Зачем Всевышнему испытывать народ рублем именно?Чтобы народ вернулся к Богу,тем самым очистившись?Через боль,сопли,падения..Почему такое кол-во людей оказалось в кредитной ловушке?
Я вот тоже думаю, что кредиты как раз не от Бога, потому что брать их людей заставляет желание побыстрее и без проблем получить большие суммы денег. Чрезмерное желание иметь много денег - это грех. Потому что у Бога есть все и он дает ровно столько, сколько нужно. Но люди в это мало верят и хотят больше с меньшими затратами. Но за все нужно платить в итоге. Все от неверия.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Грех - вообще любое чрезмерное желание. Вернее, страсть, не грех. Грех - жадность.
Но люди берут кредиты под такие проценты не от жадности.
Представьте себе на минуточку, что везде рекламируют героин. Причём не рассказывают о ломках, а только про кайф. Сколько проживёт такая вымышленная страна? Года три. А нарколилеры - три с половиной.
Кредиты тоже вызывают привыкание.
Но и Верующая, и Сергей с параллельной темы, кредитовали бизнес, а не покупку мехов и айфонов. Желание зарабатывать - точно не грех. Грех - ни с кем не делиться. Блин, ростовщичество грех. Хотя в одной из Новозаветных притч как раз наоборот.
Верующая, а что Ваш муж-то планирует делать? Молитвы - очень правильное дополнение к действиям. Но ведь вы же действуете как-то? Вообще, какие источники дохода у вас?
Держитесь.
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

История...
Если истории смотреть - скоро некому будет давать кредиты. Истории скоро будут у всех одинаковые.
Я сейчас уже спать ложусь, а завтра поделюсь мыслями, чем закончится пирамидальное кредитование.
Поживём. Увидим.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»