Снова сердце на круги своя

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Совёнок
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Снова сердце на круги своя

Сообщение Совёнок »

Lady_Katrin писал(а):
Совёнок писал(а):Я бы могла, я хочу, но не знаю, откуда взять силы... Я выдохлась... :( Все эти переживания, эмоции, которые сначала приносили радость, "съели" меня. Мне кажется, что уже ничего не смогу сделать...
А как же любовь????? Она вас силы не придает? Если не придает, значит, это не ваш человек. :)
Повышайте самооценку. Что значит все говорят, а вы так не думаете? Принимайте за факт комплименты и развивайтесь дальше. ;) И вообще, порой не только от вас все должно зависеть. Не надо работать за двоих.
Раньше придавала. А потом поняла, что всё бесполезно, и всё, руки опустились... :(((
Дело в том, что мне кажется, что меня или успокаивают, либо что-то от меня нужно, в общем, не воспринимаю я комплименты как что-то искреннее, наоборот, возникают мысли "тааак, и в чём же подвох?". Вот настолько я себя не люблю и не воспринимаю как достойного любви и уважения человека... Даже человек, который сейчас появился в моей жизни, проявляет симпатию и постоянно говорит мне приятные слова, вызывает недоверие и отторжение :(
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Диагностика предрасположенности к суициду
Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Ну так полюбите себя! Цените себя! Уважайте себя! Вот вам как раз дан урок для этого. Любите себя. Повторяйте себя приятные слова каждый день не по разу, хвалите себя и награждайте периодически за успехи или просто потому, что вы у себя одна такая ;) И опять же странно. Если вы не верите в искренность комплиментов, то из этого следует, что либо вы выбрали компанию льстецов и лицемеров, либо вы такая же :ulibka:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Совик, доброе утро!
Что бы я заметил - никто не может убедить в чем то сильнее, чем сам себя. ;)
Что такое неразделенные чувства? Вы уже поняли, что мнений много. Конечно! Змеиный яд может и убить, может и вылечить.
Паниковать не надо, надо принять ситуацию так, как она есть. Постараться не переводить человека в Идола. У него есть свои недостатки, и самое главное - он имеет право на свой выбор.
Решать за другого человека - это значит кормить свой собственный эгоизм.
Держимся Совик на позитивных поступках! Любовь, прежде всего дает , а не получает.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Очень часто бывает, что человек влюбляется в выдуманный идеал, которому реальный человек не соответсвует. И при этом не замечает очень хороших, симпотичных людей вокруг. Постарайтесь больше общаться и проявлять симпатию к другим окружающим молодым людям. Возможно кто-то и похитит Ваше сердце с взаимными чувствами.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Если сил нет, может быть стоит отдохнуть. Когда будут каникулы, обязательно хорошенько отдохните! Запланируйте для себя это время, чтобы оно принесло Вам максимум отдыха, отвлеченности от проблем и переживаний, позитивные эмоции.Пока поживите для себя, делайте для себя что-нибудь хорошее, может быть даже каждый день. Занимайтесь тем, что приносит Вам радость. Общайтесь с друзьями, дарите им свою доброту. Ну, а когда почувствуете силы, потихоньку начинайте. Ведь вот например первым пунктом у Вас стоит, что та девушка более красива. На самом деле Вы можете быть просто ухоженной, следить за собой, в т.ч. за фигурой. Вы можете например проконсультироваться у визажиста, у стилиста. Заниматься физическими упражнениями ( если сейчас не занимаетесь), например, танцами - если они могут принести Вам радость, плаванием - вода снимает напряжение <...>. К чему у Вас лежит душа. Не прикладывайте к этому какие-то неимоверные усилия. Делайте все постепенно. И ведь в конце концов Вы делаете это и для себя тоже!!! Чтобы быть умнее - начинайте читать может быть познавательные книги в свободное время, ходить в музеи и т.д. Так и время лично для Вас пройдет с большой пользой! Ведь это не должно затруднить Вас... А может наоборот даже, сможет принести пользу и радость! :ulibka:
Последний раз редактировалось Ewe 18 мар 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Спасибо Вам всем огромное! :25:
Вы правы, мне нужно отдохнуть, сделать что-то хорошее для себя... Заниматься тем, что приносит мне счастье и радость: общение с друзьями, чтение (я люблю читать :) ), учёба. Этим я и постараюсь занимать себя как можно больше :) Надеюсь, получится и я вырвусь из этого ужасного состояния...

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Постарайтесь!,Совенок!
В первую очередь для себя!
Вы знаете, у меня были две знакомых девушки, одна была и красивее, и умнее, и стройнее, и успешнее поначалу. Вторая - полноватая, не такая красивая, училась на тройки. Обе занимались спортом, потом - танцами. Первая занимала всегда первые места, а вторая не подавала надежд. Они дружили. Были лучшими подругами больше 10 лет. Вторая всегда тянулась за первой, стремилась стать такой. И в итоге в настоящее время вторая более преуспела в жизни, чем первая девушка)))! Она живет в Москве, замужем, у нее двое детей, работает начальником отдела. А вторая работает обычным инженером, не замужем и нет даже серьезных отношений, детей нет, живет в общежитии. Вот такая ситуация! Так что жизнь такая штука, очень интересная! И Вы тоже не падайте духом, всегда надейтесь на лучшее и творите сами это лучшее для себя!
Желаю Вам благополучия и успехов на Вашем жизненном пути!
Желаю всегда любить и ценить себя!

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Спасибо...
Интересно выходит, конечно :D
Но у меня ничего что-то не получается. Даже вот с учёбой сейчас запара, сижу плачу. Кажется, нужно забирать документы. И бежать из этого города, где у меня ничего не выходит... Если подумать, то я всю жизнь ни на что не гожусь просто...

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Совенок, а что изменится после того, как вы переедете? Будут новые люди, новое место, но проблемы-то останутся прежние. Вы не место измените, а себя. Тогда все остальное приложится!
И не падайте духом! :12: Все трудности временны. Проблемы с учебой решаются чуть большим усердием и терпением. Удачи вам! :13:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Совик, вспомните притчу:

Старик сидел возле оазиса у ворот одного ближневосточного города. К воротам подошёл юноша и спросил: «Я впервые в этих краях. Скажите, какие люди в этом городе?»
Старец посмотрел на него внимательно и ответил:
«А что за люди жили в том городе, из которого ты ушел?»
«О, там живут злые и эгоистичные люди. Поэтому я и ушёл».
«В этом городе ты встретить таких же», — был ответ старика.
Через некоторое время другой человек подъехал к воротам города и спросил старца:
«Какие люди в этом городе?»
В ответ старец и ему сказал: «А что за люди жили в том городе, из которого ты ушел?»
«Это были гостеприимные, добрые и отзывчивые люди. Я успел полюбить их всей душой и очень огорчен, что мне пришлось с ними расстаться».
«Здесь ты встретишь таких же», — опять ответил старик.
В это время один купец поил невдалеке своих верблюдов и наблюдал за стариком. «Почему ты разным людям по-разному ответил на один и тот же вопрос?» — возмущенно спросил купец старика.
«Разве? Каждый человек носит свой мир в сердце своем. Тот, кто видел в прошлом только плохое, и здесь не найдет ничего хорошего. Напротив, тот, кто умеет ценить друзей, и здесь найдет хороших людей. Ибо, люди, окружающие нас являются лишь отражением того, что мы видим в них».
Давайте видеть в других хорошее. Наш мир станет от этого добрее и лучше!
;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»