А какой была та мечта, которую растоптали самой первой?
Очень здорово, что вы не хотите жить как все. Только прежде чем жить вашей собственной жизнью, надо бы понять какая она эта самая ваша собственная жизнь. Что вы не хотите, мы поняли. Теперь пора составить список из ваших "хочу". Оттолкнитесь от списка "не хочу" и запишите свои желания.
Lady_Katrin, стать художником. После школы не получилось поступить, не взяли. Конечно, сейчас я потихоньку практикую, но, похоже, соответствующее образование получить не удастся, а самоучек сейчас - пруд пруди.
Ну вот как понять? В этой сумятице, что творится у меня в голове, уже невозможно разобраться =\.
Я точно знаю только то, что хочу жить где-нибудь в лесу, на берегу озера или моря, вести полуживотное существование подальше от людей, или пешкарусом исходить мир - если не удастся найти и осуществить мечту.
Летящий человек, твои ли это крылья?
Звери и птицы говорят с тобой, и ты
Там, в вышине, понимаешь их слова.
Улисс писал(а):Lady_Katrin, стать художником. После школы не получилось поступить, не взяли. Конечно, сейчас я потихоньку практикую, но, похоже, соответствующее образование получить не удастся, а самоучек сейчас - пруд пруди.
Это замечательная мечта! Почему бы не попробовать ее реализовать? Если есть хоть какой-то талант, то нужно его развивать. А для этого вовсе не обязательно где-то учиться. Ведь среди выдающихся художников было как раз множество самоучек. А потом, если захочешь, можно и на курсы какие-то походить. А сейчас кто тебе мешает просто рисовать? Для себя, в свое удовольствие.
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)
Для того, чтобы понять что-то ты хочешь нужно узнать себя в первую очередь,понять какая ты, на что ты способна, какой ты бываешь....Без этого трудно идти вперед. Начни с этого, например, веди дневник, только не просто описание дня, а с категориями - 1. что хочу сделать для себя. 2. что сделала хорошего для себя или мира (даже если просто сходила в душ - и это единственное достижение за день - напиши его!). И можно добавить список - каждый день по 1му качеству, достижению, которое у тебя есть, или было в прошлом. Например, длинные волосы, добрая, красивая улыбка, умею кататься на велосипеде....И перечитывать каждый день. Когда дойдешь до 200 качеств - увидишь как изменится взгляд на себя, свою жизнь, будешь лучше понимать кто-ты и чего тебе хочется.
Самое главное вообще себе сказать - я хочу изменить свою жизнь или в принципе меня устраивает то, что есть сейчас? Если есть желание изменить - то средств как это сделать много. Главное их применять
Скоро лето, вы можете отправиться в ваше первое путешествие. Есть очень интересные пешие маршруты по горному Крыму. Уверена что есть еще много инетерсных маршрутов, куда не требуется спец. подготовка. Поищете в интернете вариантов реализовать Вашу мечту масса.
Очень восхищаюсь Вашим умением рисовать. Это дар Божий развивайте его
Я точно знаю только то, что хочу жить где-нибудь в лесу, на берегу озера или моря, вести полуживотное существование подальше от людей, или пешкарусом исходить мир - если не удастся найти и осуществить мечту.
А какая ситуация Вас вынудила отстраняться от людей?
Надоела эта пресловутая жизненная программа, люди куда-то мчатся, несутся с бешеной скоростью: окончил школу - окончил универ - нашел работу - родил детей - вышел на пенсию - умер. И потом все сначала. НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ!
и еще: вам кто-то навязывает такую модель жизни? Давит? или же просто вы видите как живут другие и в душе, может быть, тоже хотите такой жизни, но из-за невозможности ее реализовать, бежите от нее?
Anastasia, я рисую, только в свободное от чучел время =\ А так собираю образцы, фотографии, изучаю работы других художников, только мне кажется, что что-то не то. Я ходила в художественную школу, просто дальше пойти не получилось. Впрочем, быть может, это и к лучшему.
Шуша, спасибо! Уже нашла много интересных вариантов пеших путешествий, буду готовиться к лету. Только, боюсь, из захолустья, где я живу, добираться только до места сбора группы надо будет неделю О.О
Спасибо
MrsHYDE, ненавижу смущаться попадать в дурацкие ситуации. Но это неизбежно, так как я не умею общаться с людьми и заводить знакомства. Поэтому я решила вообще не начинать пробовать.
Сразу, как только попадаю в компанию (сестра уж пробовала вытащить меня в "свет" несколько раз), веду себя как дура или вообще никак не веду - просто молчу. Читала, что в беглом общении нужно уметь поддерживать легкий разговор ни о чем - а я терпеть не могу пустую болтовню!
Конечно, я не такой уж пень в людской психологии, но на реальной практике книжные знания применить никак не получается. А ошибки в общении и поведении вгоняют меня в ступор и хочется провалиться сквозь землю.
Да постоянно давят. Родители и прочие родственники больше всех. Родителям, кстати, вообще не нравится мое увлечение рисованием. Они и в художественную школу меня отдали только потому, что почившая бабушка считала, что дети (особенно девочки), должны быть разносторонними и эстетически воспитанными. Отец брюзжит, что лучше бы я делала чучела (даже если сначала восхитится и похвалит получившуюся картину), а мать вообще не воспринимает всерьез - она все ждет, пока я найду какую-нибудь заурядную работу на побегушках, рожу и превращусь в клушу. Прочие родственники принимают ее позицию, хотя радуются картинам, которые я преподношу им в подарок. Поддерживает меня от начала до конца разве что сестра.
Нет, такой жизни я точно не хочу.