Родила, думала, будем счастливы...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Leta
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Родила, думала, будем счастливы...

Сообщение Leta »

Чайка писал(а):Только я одного не могу понять, почему Вы не любите свое тело? Оно ведь прекрасно справилось с колоссально важным заданием - такому богатырю жизнь подарило! Вы своему телу лучше будьте благодарны за такой труд и подвиг. Оно Вам тоже ответит благодарностью, посмотрите.
Спасибо за такой теплый пост :13: Ваша поддержка реально помогает.

Я не то чтобы не люблю свое тело, я не испытываю к нему отвращения и т.п., - понимаю, что оно выполнило грандиозную задачу, да и естественным путем для ребенка лучше родиться, и я вообще кругом молодец - но от этого факта мне в определенном плане не легче. Скажем так появились некоторые интимные проблемы и комплексы по этому поводу. В подробностях уж не буду расписывать)) - это тоже все решаемо, но опять же не сразу.

А так с виду я и до родов была стройная, а после еще больше похудела от стресса, живота вообще никакого не осталось. Все комплименты говорят. А я думаю - лучше б я вес набрала, чем болеть, блин. Хотя тут тоже как посмотреть...

Психологический тест онлайн
Чайка
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Чайка »

Leta писал(а): Спасибо за такой теплый пост :13: Ваша поддержка реально помогает.
И Вам спасибо, Леточка. :25:
Я не то чтобы не люблю свое тело, я не испытываю к нему отвращения и т.п., - понимаю, что оно выполнило грандиозную задачу, да и естественным путем для ребенка лучше родиться, и я вообще кругом молодец - но от этого факта мне в определенном плане не легче. Скажем так появились некоторые интимные проблемы и комплексы по этому поводу. В подробностях уж не буду расписывать)) - это тоже все решаемо, но опять же не сразу.

Хорошо, что все решаемо. Это главное. А проблемы ведь всегда какие-нибудь есть - не одни, так другие. Мне очень нравится, что Вы настроены их постепенно решать, хотя Вам и нелегко. Комплексовать, конечно - это лишнее, но по мере того, как будет восстанавливаться здоровье, скорее всего, уйдут и комплексы.
А так с виду я и до родов была стройная, а после еще больше похудела от стресса, живота вообще никакого не осталось. Все комплименты говорят. А я думаю - лучше б я вес набрала, чем болеть, блин. Хотя тут тоже как посмотреть...
Ой, сколько женщин страдает от невозможности сбросить лишний вес после родов, а Вы еще и фигуру сохранили! Это же здорово. Стресс, конечно, радости не прибавляет, и выздоровлению тоже, к сожалению, не способствует. Хорошо бы как-нибудь успокоиться - просто поверить, что будет лучше и спокойно к этому идти. Делать, что от Вас зависит и не расстраиваться, если что-то сразу не получается... Понимаю, как это трудно, но не верю, что совсем уж неисполнимо. Все-таки, улучшается же Ваше состояние - пусть пока не сильно, но есть же какие-то сдвиги. А значит, есть повод верить в лучшее, правда же?
Вы еще кормите малыша?

Leta
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Leta »

Чайка, я только 3 недели еле еле смогла кормить, с докормами. Молока почти совсем не было, сразу. К тому же развился жуткий лактостаз, в общем, не вышло. Но ттт малыш не аллергичный, не запорный, сразу нашли питание. А сейчас уже вовсю пюре и каши идут)

Я вот подумала, что буду сюда писать время от времени о том, как у меня идут дела, что я чувствую, и что случилось хорошего. Хотя есть дневник в сети, не хочется туда подобное рассказывать.

Сегодня меня обрадовала врач, что у меня по женски все нормально, чего я боялась - того нет. Хотя тревога полностью не испарилась (хочу получить подтверждение от другого врача, который мое состояние наблюдал после родов), но стало легче хотя бы от осознания того, что я в принципе способна справиться с трудностью, это не непреодолимо. Раз с этим смогла, почему с другим не смогу? Как то так.

Стала читать статьи на основном сайте тут, тоже помогает. Хотя я не считаю себя сильно верующей, но многие вещи высказанные в статьях, резонируют с моим внутренним миром. Значит, что то откликается.

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Leta писал(а):Чайка, я только 3 недели еле еле смогла кормить, с докормами. Молока почти совсем не было, сразу. К тому же развился жуткий лактостаз, в общем, не вышло. Но ттт малыш не аллергичный, не запорный, сразу нашли питание. А сейчас уже вовсю пюре и каши идут)

Эти недели, и особенно, первые дни - как раз самые важные, так что малыш за это время успел получить немалую пользу.
Как Вы сейчас справляетесь с болью? Принимаете ли обезболивающие? Если да, то достаточно ли они Вам помогают? Советовал ли Вам врач антидепрессанты? (Только названия лекарств не пишите, пожалуйста, а то здесь по правилам форума нельзя).
Я вот подумала, что буду сюда писать время от времени о том, как у меня идут дела, что я чувствую, и что случилось хорошего. Хотя есть дневник в сети, не хочется туда подобное рассказывать.
Конечно, пишите. Здесь Вас всегда поддержат, если нужно - помогут и всегда порадуются Вашим успехам и достижениям.
Сегодня меня обрадовала врач, что у меня по женски все нормально, чего я боялась - того нет. Хотя тревога полностью не испарилась (хочу получить подтверждение от другого врача, который мое состояние наблюдал после родов), но стало легче хотя бы от осознания того, что я в принципе способна справиться с трудностью, это не непреодолимо. Раз с этим смогла, почему с другим не смогу? Как то так.
Очень правильный настрой. Конечно, справитесь. Рада, что у Вас все в порядке. Будем надеяться, что и другой врач это подтвердит.
Стала читать статьи на основном сайте тут, тоже помогает. Хотя я не считаю себя сильно верующей, но многие вещи высказанные в статьях, резонируют с моим внутренним миром. Значит, что то откликается.
Сайт замечательный. Очень рада, что он Вам помогает. А вера - это драгоценный Божий дар, и слава Богу, что она у Вас есть. Если захотите, можно ее развивать, растить, укреплять. И, кстати, даже вера с горчичное зерно способна творить великие чудеса. Так "Библия" учит...

Leta
Рядовой
Рядовой

Сообщение Leta »

Чайка, насчет медикаментов - только что закончила очередной курс обезболивающих таблеток, они первые действительно помогали снизить боль до минимума. Но врач настоятельно не рекомендовал принимать их больше 5 дней, я и так продлила курс на пару дней самостоятельно, а как только не пью их то боль возвращается. Никак не могу заставить себя отлепиться от них.
К тому же в медцентре где я лечилась раньше, физиотрепавет посоветовал процедуру на новом аппарате, что-то с токами связано, имеет противоспалительное действие. Я вчера была на процедуре и сегодня. Вчера было нормально, а сегодня потом боль усилилась, и я сразу вспомнила как врач другой мне говорил насчет физио мол не надо, можно спровоцировать обострение. Это как то показалось мне нелогично - ведь процедуры для того и созданы чтобы лечить... а теперь вообще в растерянности и не знаю, продолжать или нет. И не совпадение ли это просто напросто что боль усилилась, а процедура ни при чем.
Надо виимо снова к врачу идти. Накопилась куча вопросов, на которые мне толком так и не ответили, может они и глупые, но лучше я их задам, чем буду терзаться, правда же? Если нужно будет, пройду еще какие-то обследования, обращусь к другим специалистам. А то от недопонимания того что происходит - и главное, что с этим делать, начинаю "накручивать" и фантазировать - воображение постоянно подсовывает какие то негативные картинки. И без того состояние нестабильное, а это еще добавляет "психоза".
Разве как четкой логикой и планом действий не знаю чем их развеять.

Антидепрессант я было дело принимала в течение 10 дней где то - в период, когда истерики со слезами стали плохо контролируемыми, это был такой классический препарат, старого образца, от него в малой дозе была сонливость и какое то отупение. В комплексе с иглотерапией шло.
Я бросила это дело около 2 месяцев назад, как-то обхожусь без АДов. Если честно, у меня к ним неоднозначное отношение - не хочется впасть в зависимость (психологическую, в первую очередь) от лекарств. С другой стороны, если это мне поможет преодолеть трудный период... пью же я обезболивающие. А это как бы "обезболивающие" для нервной системы.

Меня даже не столько пугает то, что болит (хотя это само по себе неприятно), а то как из-за этого моя психика страдает. Я за не очень то и большой срок превратилась в невротичку-истеричку(( Уже задумываюсь - если даст Бог все утихнет, пройдет, я вообще останусь нормальным человеком к этому времени? Мне кажется, у меня уже "сдвиг по фазе" произошел, я уже забываю как оно раньше было. Я уже забываю как это когда ничего не болит. Порой кажется, что это было не со мной, или вовсе этого не было.

А еще есть страх что это не на самом деле болит, а из-за пережитого большого стресса - болит только у меня в голове. И значит, лечить это бесполезно, пока не вылечишь голову. А голова только больше едет от боли. Замкнутый круг, и как распутать эти все концы?

Возможно, мне и правда стоит попить антидепрессанты. Не знаю, к какому врачу обратиться, чтобы мне грамотно выписали. С психотерапевтом я по скайпу общаюсь примерно раз в 10 дней, и она как бы против лекарств тоже, но я наверное могла бы попросить совета. Есть ведь какие то средства не "убойного" действия, а чтобы... поддержать что-ли. На одной силе воли не знаю, далеко ли я уеду.

Теперь "отчет"
Из хорошего - водила ребенка к неврологу, она в прошлый раз была не очень довольна - тонус в мышцах, тесты вроде как не все прошел, что по его возрасту полагается делать, а в этот раз похвалила меня что у ребенка такой прогресс (я сама массаж делала с видео, но уже и к профессионалу записала его) - сняла все противопоказания и сказала что прививки можно делать. Но Никита пока сопливый чихает и папа у нас гриппом заболел(( Так что думаю отложим.

Из грустного - уехала утром подруга, которая гостила у меня последнюю неделю. Я с ней воспряла духом, а без нее сразу стало сложнее - думаю, вот уйдут все на работу, снова я и малыш одни... поговорить не с кем, отвлечься от дурацких мыслей.
Тяжело.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер!
Чтобы дурацкие мысли в голову не лезли, чтение книг хорошо помогает, и отвлекает, и вразумляет. Только не любовные романы, а лучше вот от сюда: https://azbyka.ru/

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Leta писал(а):Чайка, насчет медикаментов - только что закончила очередной курс обезболивающих таблеток, они первые действительно помогали снизить боль до минимума. Но врач настоятельно не рекомендовал принимать их больше 5 дней, я и так продлила курс на пару дней самостоятельно, а как только не пью их то боль возвращается. Никак не могу заставить себя отлепиться от них.
А к этим таблеткам можно будет еще вернуться через некоторое время? Или, может быть, врач сможет посоветовать еще какие-нибудь, столь же эффективные? Это же не дело, что Вы все время страдаете.
К тому же в медцентре где я лечилась раньше, физиотрепавет посоветовал процедуру на новом аппарате, что-то с токами связано, имеет противоспалительное действие. Я вчера была на процедуре и сегодня. Вчера было нормально, а сегодня потом боль усилилась, и я сразу вспомнила как врач другой мне говорил насчет физио мол не надо, можно спровоцировать обострение. Это как то показалось мне нелогично - ведь процедуры для того и созданы чтобы лечить... а теперь вообще в растерянности и не знаю, продолжать или нет. И не совпадение ли это просто напросто что боль усилилась, а процедура ни при чем.

Такое лечение, вообще-то, действительно помогает при воспалениях, но, если плохо себя чувствовали после второй процедуры, конечно, лучше поговорить об этом с врачом.
Надо виимо снова к врачу идти. Накопилась куча вопросов, на которые мне толком так и не ответили, может они и глупые, но лучше я их задам, чем буду терзаться, правда же? Если нужно будет, пройду еще какие-то обследования, обращусь к другим специалистам. А то от недопонимания того что происходит - и главное, что с этим делать, начинаю "накручивать" и фантазировать - воображение постоянно подсовывает какие то негативные картинки. И без того состояние нестабильное, а это еще добавляет "психоза".
Разве как четкой логикой и планом действий не знаю чем их развеять.
Конечно, пусть Вам врач ответит на все вопросы и объяснит, что с Вами происходит. Я полностью согласна, что логика и четкий план помогут отмести все ненужные домыслы.
Антидепрессант я было дело принимала в течение 10 дней где то - в период, когда истерики со слезами стали плохо контролируемыми, это был такой классический препарат, старого образца, от него в малой дозе была сонливость и какое то отупение. В комплексе с иглотерапией шло.
Я бросила это дело около 2 месяцев назад, как-то обхожусь без АДов. Если честно, у меня к ним неоднозначное отношение - не хочется впасть в зависимость (психологическую, в первую очередь) от лекарств. С другой стороны, если это мне поможет преодолеть трудный период... пью же я обезболивающие. А это как бы "обезболивающие" для нервной системы.

Совершенно верно. Даже если антидепрессанты и имеют какие-то побочные эффекты, то в основном они, безусловно, улучшают настроение и помогают справиться с нервозностью. В зависимость Вы не впадете. Эти лекарства легко перестать принимать, к ним потом не тянет.
Меня даже не столько пугает то, что болит (хотя это само по себе неприятно), а то как из-за этого моя психика страдает. Я за не очень то и большой срок превратилась в невротичку-истеричку(( Уже задумываюсь - если даст Бог все утихнет, пройдет, я вообще останусь нормальным человеком к этому времени? Мне кажется, у меня уже "сдвиг по фазе" произошел, я уже забываю как оно раньше было. Я уже забываю как это когда ничего не болит. Порой кажется, что это было не со мной, или вовсе этого не было.

Безо всяких вариантов, Вы останетесь нормальным человеком. И никаких "сдвигов по фазе"...
А еще есть страх что это не на самом деле болит, а из-за пережитого большого стресса - болит только у меня в голове. И значит, лечить это бесполезно, пока не вылечишь голову. А голова только больше едет от боли. Замкнутый круг, и как распутать эти все концы?

Из кажущегося "замкнутого круга" обязательно нужно постараться найти выход. Можно, опять-таки, попить антидепрессанты и посмотреть, насколько улучшится физическое состояние. Оно действительно может улучшиться. К примеру, меня когда-то мучило постоянное внутричерепное давление - давило все время в одной точке, да так, что свихнуться можно было. Однако, после приема антидепрессантов (по другому поводу) это давление уменьшилось раз в 10 - на него теперь большую часть времени можно вообще не обращать внимания.
Возможно, мне и правда стоит попить антидепрессанты. Не знаю, к какому врачу обратиться, чтобы мне грамотно выписали. С психотерапевтом я по скайпу общаюсь примерно раз в 10 дней, и она как бы против лекарств тоже, но я наверное могла бы попросить совета. Есть ведь какие то средства не "убойного" действия, а чтобы... поддержать что-ли.

Да, вот именно. Не нужны какие-то сверхсильные средства, можно попросить что-то полегче. Я думаю, что терапевт или невролог могут что-нибудь в этом плане подсказать.
Теперь "отчет"
Из хорошего - водила ребенка к неврологу, она в прошлый раз была не очень довольна - тонус в мышцах, тесты вроде как не все прошел, что по его возрасту полагается делать, а в этот раз похвалила меня что у ребенка такой прогресс (я сама массаж делала с видео, но уже и к профессионалу записала его) - сняла все противопоказания и сказала что прививки можно делать. Но Никита пока сопливый чихает и папа у нас гриппом заболел(( Так что думаю отложим.

Какая Вы молодец! Сами малышу так здорово помогли! Рада, что у Вас все получилось, и у него теперь все в порядке. А с прививками, конечно, нужно подождать. Пусть полностью выздоровеет.
Из грустного - уехала утром подруга, которая гостила у меня последнюю неделю. Я с ней воспряла духом, а без нее сразу стало сложнее - думаю, вот уйдут все на работу, снова я и малыш одни... поговорить не с кем, отвлечься от дурацких мыслей.
Тяжело.
Держитесь. Вы ведь все равно не одиноки. А поговорить всегда можно найти с кем - хотя бы по телефону или в Интернете...

Leta
Рядовой
Рядовой

...

Сообщение Leta »

Забыла сказать, что я принимаю специальные гомепатические препараты - и для костей и для нервов. Еще кучу витаминов пью, кальций и все такое.
Начала курс гомеопатии 10 дней назад, поэтому пока сложно судить об эффекте, но так или иначе, мне вроде становится проще жить. Может, научилась немного абстрагироваться? По крайней мере, сегодня был хороший день, хоть и начался не очень радужно.
Я чувствую себя чуть сильнее, и даже если завтра снова будет плохо, я вспомню, что может быть иначе, и постараюсь не раскисать.

Чайка, спасибо Вам большое за участие. Это меня греет.

irinei
Рядовой
Рядовой

Сообщение irinei »

Это только в сказках бывают все счастливы от радости материнства. на самом деле- это огромное испытание и, к сожалению, любая женщина должна через это пройти. Сама была в такой же ситуации, плакала по ночам, не хотелось ничего, но постепенно все изменилось. Просто необходимы дни отдыха от всего, только вы и муж. Не беспокойтесь из-за интимных проблем, они тоже со временем пройдут. Тут еще очень многое зависит от вашего супруга. Нашему малышу 2,6 и только недавно все пришло в норму в этом плане. Но мне помог муж, он доказал, что любит меня любой, хотя мое тело после родов стало очень далеким от совершенства. Теперь понимаю, что ради него должна вновь изменить себя. Не отчаивайтесь и не унывайте, у вас прекрасный малыш, и постарайтесь вновь полюбить себя, не настраивайте себя на, что были не готовы к материнству, к этому не одна женщина осознано не может быть готова. Сколько бы ты на картинке не смотрел на торт, ты никогда не узнаешь какой он на вкус, пока не попробуешь. Так и здесь, материнство это большое счастье, но и большой труд. Родив ребенка жизнь женщины меняется кардинально, и эти изменения выбивают из колеи.

Чайка
подполковник
подполковник

Re: ...

Сообщение Чайка »

Leta писал(а):Забыла сказать, что я принимаю специальные гомепатические препараты - и для костей и для нервов. Еще кучу витаминов пью, кальций и все такое.
Начала курс гомеопатии 10 дней назад, поэтому пока сложно судить об эффекте, но так или иначе, мне вроде становится проще жить.

Вы делаете все, что от Вас зависит, и я верю, что Ваши усилия обязательно принесут хорошие результаты.
Может, научилась немного абстрагироваться? По крайней мере, сегодня был хороший день, хоть и начался не очень радужно.
Я чувствую себя чуть сильнее, и даже если завтра снова будет плохо, я вспомню, что может быть иначе, и постараюсь не раскисать.
Вы научились быть выше ситуации, не сдаваться даже в таких трудных обстоятельствах и побеждать болезнь. Ведь моральная победа над болью - это важный шаг и к физическому здоровью. Одним словом, молодец! Теперь действительно должно стать легче. Дай Вам Бог полного выздоровления. Кстати, а Вы молитесь об исцелении? Вот здесь, если Вам нужно, есть хорошие молитвы. Да они, собственно, есть в любом православном молитвослове:
https://www.molitvoslov.com/content/obolyachih
Чайка, спасибо Вам большое за участие. Это меня греет.
Да, не за что. Мне бы очень хотелось, чтобы у Вас все было хорошо. :13: :12:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»