Leta писал(а):Чайка, насчет медикаментов - только что закончила очередной курс обезболивающих таблеток, они первые действительно помогали снизить боль до минимума. Но врач настоятельно не рекомендовал принимать их больше 5 дней, я и так продлила курс на пару дней самостоятельно, а как только не пью их то боль возвращается. Никак не могу заставить себя отлепиться от них.
А к этим таблеткам можно будет еще вернуться через некоторое время? Или, может быть, врач сможет посоветовать еще какие-нибудь, столь же эффективные? Это же не дело, что Вы все время страдаете.
К тому же в медцентре где я лечилась раньше, физиотрепавет посоветовал процедуру на новом аппарате, что-то с токами связано, имеет противоспалительное действие. Я вчера была на процедуре и сегодня. Вчера было нормально, а сегодня потом боль усилилась, и я сразу вспомнила как врач другой мне говорил насчет физио мол не надо, можно спровоцировать обострение. Это как то показалось мне нелогично - ведь процедуры для того и созданы чтобы лечить... а теперь вообще в растерянности и не знаю, продолжать или нет. И не совпадение ли это просто напросто что боль усилилась, а процедура ни при чем.
Такое лечение, вообще-то, действительно помогает при воспалениях, но, если плохо себя чувствовали после второй процедуры, конечно, лучше поговорить об этом с врачом.
Надо виимо снова к врачу идти. Накопилась куча вопросов, на которые мне толком так и не ответили, может они и глупые, но лучше я их задам, чем буду терзаться, правда же? Если нужно будет, пройду еще какие-то обследования, обращусь к другим специалистам. А то от недопонимания того что происходит - и главное, что с этим делать, начинаю "накручивать" и фантазировать - воображение постоянно подсовывает какие то негативные картинки. И без того состояние нестабильное, а это еще добавляет "психоза".
Разве как четкой логикой и планом действий не знаю чем их развеять.
Конечно, пусть Вам врач ответит на все вопросы и объяснит, что с Вами происходит. Я полностью согласна, что логика и четкий план помогут отмести все ненужные домыслы.
Антидепрессант я было дело принимала в течение 10 дней где то - в период, когда истерики со слезами стали плохо контролируемыми, это был такой классический препарат, старого образца, от него в малой дозе была сонливость и какое то отупение. В комплексе с иглотерапией шло.
Я бросила это дело около 2 месяцев назад, как-то обхожусь без АДов. Если честно, у меня к ним неоднозначное отношение - не хочется впасть в зависимость (психологическую, в первую очередь) от лекарств. С другой стороны, если это мне поможет преодолеть трудный период... пью же я обезболивающие. А это как бы "обезболивающие" для нервной системы.
Совершенно верно. Даже если антидепрессанты и имеют какие-то побочные эффекты, то в основном они, безусловно, улучшают настроение и помогают справиться с нервозностью. В зависимость Вы не впадете. Эти лекарства легко перестать принимать, к ним потом не тянет.
Меня даже не столько пугает то, что болит (хотя это само по себе неприятно), а то как из-за этого моя психика страдает. Я за не очень то и большой срок превратилась в невротичку-истеричку(( Уже задумываюсь - если даст Бог все утихнет, пройдет, я вообще останусь нормальным человеком к этому времени? Мне кажется, у меня уже "сдвиг по фазе" произошел, я уже забываю как оно раньше было. Я уже забываю как это когда ничего не болит. Порой кажется, что это было не со мной, или вовсе этого не было.
Безо всяких вариантов, Вы останетесь нормальным человеком. И никаких "сдвигов по фазе"...
А еще есть страх что это не на самом деле болит, а из-за пережитого большого стресса - болит только у меня в голове. И значит, лечить это бесполезно, пока не вылечишь голову. А голова только больше едет от боли. Замкнутый круг, и как распутать эти все концы?
Из кажущегося "замкнутого круга" обязательно нужно постараться найти выход. Можно, опять-таки, попить антидепрессанты и посмотреть, насколько улучшится физическое состояние. Оно действительно может улучшиться. К примеру, меня когда-то мучило постоянное внутричерепное давление - давило все время в одной точке, да так, что свихнуться можно было. Однако, после приема антидепрессантов (по другому поводу) это давление уменьшилось раз в 10 - на него теперь большую часть времени можно вообще не обращать внимания.
Возможно, мне и правда стоит попить антидепрессанты. Не знаю, к какому врачу обратиться, чтобы мне грамотно выписали. С психотерапевтом я по скайпу общаюсь примерно раз в 10 дней, и она как бы против лекарств тоже, но я наверное могла бы попросить совета. Есть ведь какие то средства не "убойного" действия, а чтобы... поддержать что-ли.
Да, вот именно. Не нужны какие-то сверхсильные средства, можно попросить что-то полегче. Я думаю, что терапевт или невролог могут что-нибудь в этом плане подсказать.
Теперь "отчет"
Из хорошего - водила ребенка к неврологу, она в прошлый раз была не очень довольна - тонус в мышцах, тесты вроде как не все прошел, что по его возрасту полагается делать, а в этот раз похвалила меня что у ребенка такой прогресс (я сама массаж делала с видео, но уже и к профессионалу записала его) - сняла все противопоказания и сказала что прививки можно делать. Но Никита пока сопливый чихает и папа у нас гриппом заболел(( Так что думаю отложим.
Какая Вы молодец! Сами малышу так здорово помогли! Рада, что у Вас все получилось, и у него теперь все в порядке. А с прививками, конечно, нужно подождать. Пусть полностью выздоровеет.
Из грустного - уехала утром подруга, которая гостила у меня последнюю неделю. Я с ней воспряла духом, а без нее сразу стало сложнее - думаю, вот уйдут все на работу, снова я и малыш одни... поговорить не с кем, отвлечься от дурацких мыслей.
Тяжело.
Держитесь. Вы ведь все равно не одиноки. А поговорить всегда можно найти с кем - хотя бы по телефону или в Интернете...