Чувствую себя лишней в своей семье и с родителями...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Для меня нет места.

Сообщение Краб »

Мне очень нравится ваша самостоятельность. Ситуация тяжёлая, но ничего, я и похуже видел. <...>
Мама его за что вас невзлюбила? Что вы из плохой семьи а он хороший. Там полюбому в уши каждый день ему поёт об этом. Я знаю такие ситуации, на мой взгляд бесполезно - всё равно будет всё представлено в другом свете. Ну например то что вы ему не изменяете и любите, можно сказать что вы никому не нужны, кто на неё нехорошую позарится. То что вы стремитесь к хорошему, к чему-то чистому, светлому и с самого детсва тянитесь к этому; всё будет представлено что вы какая-нибудь там двуличная корыстная женщина, которая обманывает честного и порядочного мальчика. Я представляю ЧТО она ему про вас уже напела и продолжает петь.
Ну а мужу вы больная не нужны. Детей нет. *Добрый советчик* всегда рядом. Вам надо стать успешной женщиной, невероятно привлекательной, с пышущим здоровьем, преданной и верной и тд. Только когда вы станете такой - зачем он и вся его семейка вам нужна?
ЕвгенияСК писал(а):И муж, и его мама считают, что я страдаю ерундой, и вообще, по их мнению, художник это не профессия.
Ну и вот пусть находят успешную безнесвумен, с тремя машинами и загородными домами. <...>
И слава Богу, что детей нет - всё равно жизни не будет. А если и будет, то вы только мучиться будете. Вон камень в почке нашли (хорошо хоть удалили), завтра ещё что-нибудь случится от такой жизни.
<вредный совет>
Последний раз редактировалось Helenka 01 апр 2014, 13:03, всего редактировалось 3 раза.
Причина: п.п.6.2., 7.2.
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Психологический тест онлайн
ЕвгенияСК
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Чувствую себя лишней в своей семье и с родителями...

Сообщение ЕвгенияСК »

Краб писал(а):Мне очень нравится ваша самостоятельность.
Я самостоятельная? Первый раз мне такое говорят... Спасибо)
Мне муж последнее время часто говорит, что я сама ничего в жизни не добилась и ничего не стою. И мужа хорошего не заслуживаю. Поэтому не имею права высказывать ему свои недовльства и жаловаться на жизнь.
Краб писал(а):Мама его за что вас невзлюбила? Что вы из плохой семьи а он хороший. Там полюбому в уши каждый день ему поёт об этом. Я знаю такие ситуации, на мой взгляд бесполезно - всё равно будет всё представлено в другом свете. Ну например то что вы ему не изменяете и любите, можно сказать что вы никому не нужны, кто на неё нехорошую позарится. То что вы стремитесь к хорошему, к чему-то чистому, светлому и с самого детсва тянитесь к этому; всё будет представлено что вы какая-нибудь там двуличная корыстная женщина, которая обманывает честного и порядочного мальчика.
Да, все так. Для его мамы я плоха и семьей, и образованием, и отсутствием своей квартиры и машины. И просто тем, что появилась в ее с сыном жизни. И, по ее словам, нужен он мне только из-за денег. Я плохая женщина, жена и хозяйка.
Краб писал(а):Вам надо стать успешной женщиной, невероятно привлекательной, с пышущим здоровьем, преданной и верной и тд. Только когда вы станете такой - зачем он и вся его семейка вам нужна?
Не стремилась я никогда к успеху... Я всегда видела себя женой и домохозяйкой, в свободное время занимающейся творчеством. Я рисую, делаю игрушки из шерсти, иногда преподаю. Многие люди восхищаются моими работами, говорят, что у меня золотые руки.
Но... в семье мужа меня не ценят. Хотя, свекровь не побрезговала повесить у себя в комнате свой портрет, который я написала ей в подарок.

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Краб »

ЕвгенияСК писал(а):Я самостоятельная? Первый раз мне такое говорят... Спасибо)
Ну да, а что.) Работали с 18 лет, а кто-то вон водку пьёт до 40 лет, кто-то в автоматы играет. Художница - чем не профессия? Творческая, душевная, красивая, возвышенная какая-то. Да ещё вы на парикмахера учитесь. Девчонки сейчас хорошо зарабатывают на этом деле. Да к тому же там и с мальчиками можно пообщаться перспективными, вот уже и круг друзей и знакомых. Ну это так, к слову.
ЕвгенияСК писал(а):Мне муж последнее время часто говорит, что я сама ничего в жизни не добилась и ничего не стою. И мужа хорошего не заслуживаю. Поэтому не имею права высказывать ему свои недовльства и жаловаться на жизнь.
Это интересная гипотеза, конечно...
ЕвгенияСК писал(а):Да, все так. Для его мамы я плоха и семьей, и образованием, и отсутствием своей квартиры и машины. И просто тем, что появилась в ее с сыном жизни. И, по ее словам, нужен он мне только из-за денег. Я плохая женщина, жена и хозяйка.
Хм...
ЕвгенияСК писал(а):Но... в семье мужа меня не ценят. Хотя, свекровь не побрезговала повесить у себя в комнате свой портрет, который я написала ей в подарок.
Понятно...
ЕвгенияСК писал(а):Не стремилась я никогда к успеху... Я всегда видела себя женой и домохозяйкой, в свободное время занимающейся творчеством. Я рисую, делаю игрушки из шерсти, иногда преподаю. Многие люди восхищаются моими работами, говорят, что у меня золотые руки.
Да... интересная ситуация конечно.

Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lady_Katrin »

Женя, вы со свекровью планируете разговор? И потом отдельно с мужем о том, что пора ему прекратить вас унижать и научиться уважать. И вы себя уважайте, ну что это за разговоры про плохую хозяйку? Если что-то не умеете, попросите свекровь научить. Или даже если она считает, что вы не умеете, пусть научит как надо. Подружитесь с ней, тогда и с мужем все наладится :)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Да уж, большого мнения о себе и своем сыне свекровь...
Хорошо, что Вы учитесь на парикмахера. Возможно сможете устроиться на работу? Сможете обеспечить себя, хотя бы на жилье, питание - минимум. И - все, Вы сможете от них переехать. Но это если Ваш разговор с ними ни к чему не приведет... А писать картины сможете в свободное время от работы парикмахером.
Если разговора не получится, постарайтесь простить их за все, отпустите от себя, пожелайте им всего хорошего, здоровья, благополучия, успеха, Вам от этого самой должно полегчать немного на душе. Можете свечку поставить за них в церкви. Что ж, если они слишком хороши для Вас, пусть ищут себе более подходящую. Вы только порадуйтесь за них! Старайтесь простить и не желать плохого! (Так как от греха хорошего ждать не приходится) Что же муж не остался с той женщиной, с которой роман закрутил на работе? Она, наверное, была лучше Вас? :nzn: Что же до сих пор не найдет себе более достойную, раз он такой супермэн? - это ирония, поймите правильно.:)

ЕвгенияСК
Рядовой
Рядовой

Сообщение ЕвгенияСК »

Lady_Katrin писал(а):Женя, вы со свекровью планируете разговор?
Нет, не стану. На словах это может и кажется реальным, но это не возможно, по крайней мере в нашей ситуации.
Она ему еще до свадьбы сказала (он мне потом передал), что у нее сложись обо мне негативное впечатление и этого уже никогда не исправить.
И потом, разве не унижением будет моя попытка к ней подкатить? Нет, это выше моих сил. Мне от нее ничего не надо. А сын не ее собственность, пусть сам решает на чьей стороне ему быть. Хотя я понимаю, что от мамули он никогда не откажется.
Тиша писал(а):Да уж, большого мнения о себе и своем сыне свекровь...
При этом не имея ничего. Сейчас только машину в кредит покупает. И то, сразу мне сказал, что ездить я на ней не буду. Ну, разве что в качестве пассажира и то только по выходным.
Тиша писал(а):Если разговора не получится, постарайтесь простить их за все, отпустите от себя, пожелайте им всего хорошего, здоровья, благополучия, успеха, Вам от этого самой должно полегчать немного на душе. Старайтесь простить и не желать плохого!
Это очень сложно. Бывали моменты, когда мне удавалось найти их поведению оправдание и я проявляла великодушие и прощала их. Но когда раз за разом одно и тоже... Осталась только ненависть.
Тиша писал(а):Что же муж не остался с той женщиной, с которой роман закрутил на работе? Она, наверное, была лучше Вас? :nzn: Что же до сих пор не найдет себе более достойную, раз он такой супермэн? - это ирония, поймите правильно.:)
Ну, во первых, та девушка приезжая. Во вторых у нее есть парень. И муж мой ей, на сколько я поняла, не нужен. Она строила ему глазки и давила улыбочки только потому что ей нужно было получить это место в компании.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Она ему еще до свадьбы сказала (он мне потом передал), что у нее сложись обо мне негативное впечатление и этого уже никогда не исправить.
Это впечатление у нее сложилось задолго до вашего появления и, наверняка, оно такое обо всех девушках, которые появлялись или могли появится в жизни ее сына. Потому что для своего сына, по ее мнению, только она источник счастья и больше никто его не достоин. Так что дело не в вас, это однозначно. :)
Разговор с ней - это не унижение, а мудрость. Но дело ваше. Если не хотите оставаться в этой семье и оставаться с мужем, то тогда начинайте отдельную жизнь.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Краб »

Наверное, это они свои неудачи в жизни на вас перекладывают. Душевный комфорт создать не могут, всё винят кого-то в своих неудачах.

ЕвгенияСК
Рядовой
Рядовой

Сообщение ЕвгенияСК »

Сегодня услышала их ежеутреннюю беседу в коридоре. Стоит мужу только выйти за порог комнаты, как она мчится к нему на всех парах. Даже если она в туалете. Вылетает пулей и, не помыв руки, бежит к нему.

-Вот я умру, а ты заметишь это только когда мой труп начнет разлагаться.
-Мамуля, перестань.
-Почему бы не зайти ко мне вечером и не поболтать? Женя не пускает?
-Ага.
-А ты ее слушаешь!
И все это она говорит ему с укором и тоном маленькой обиженной девочки. Манипулирует им без зазрения совести.

Так гадко! :serdit:

ЕвгенияСК
Рядовой
Рядовой

Сообщение ЕвгенияСК »

И ведь сам к ней не идет! Но оправдывает себя мной! Мол, он не виноват, это Женя такая плохая. И все это втихаря, шепотом.
:(((

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»