Я трус, эгоист, слабак, неудачник и лентяй

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я трус, эгоист, слабак, неудачник и лентяй

Сообщение Lady_Katrin »

Катя, вообще-то по всем вопросам такой затор
Затор - это когда дел много слишком и ты не знаешь, за что браться в первую очередь. Давайте составим план на день. Что вы ждете от этого дня? Потому что это
Думал, лежал, дремал...
занятие хорошее, но пора себя развлечь чем-то еще. Напомните, у вас же английский и переводы, да? :2:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Психологический тест онлайн
такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):Давайте составим план на день. Что вы ждете от этого дня?
Если честно, то я не жду чего-то конкретного, но в целом и общем чего-то хорошее... С целеполаганием у меня всю жизнь были проблемы.
Lady_Katrin писал(а):Напомните, у вас же английский и переводы, да? :2:
Фр. и англ., перевод фрилансом, то есть, если кто что-нибудь закажет. Бывает нечасто и по мелочи.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

такой писал(а):Если честно, то я не жду чего-то конкретного, но в целом и общем чего-то хорошее... С целеполаганием у меня всю жизнь были проблемы.
Чего-то хорошее - это что? У всех ведь оно разное ;) Для кого-то это сообщение от важного человека, для кого-то торт к чаю или мороженое. Вот что хорошего сегодня хотите именно вы, Саша? Как ваше настроение?

такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение такой »

Честно говоря, я очень хотел бы прогресса по двум составляющим: самочувствие (здоровье) и депрессия (настроение). То есть я хотел бы во-первых меньше чувствовать себя разбитым, не испытывать боли в теле, и во-вторых хотел бы, чтобы не было депрессивного состояния, а был боевой настрой, мотивация, соответствующее настроение.

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Хотел бы заниматься каждый день чем-нибудь новым, важным, интересным.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

такой писал(а):Честно говоря, я очень хотел бы прогресса по двум составляющим: самочувствие (здоровье) и депрессия (настроение). То есть я хотел бы во-первых меньше чувствовать себя разбитым, не испытывать боли в теле, и во-вторых хотел бы, чтобы не было депрессивного состояния, а был боевой настрой, мотивация, соответствующее настроение.
По поводу здоровья сказать ничего не могу, я не врач, но могу предположить, что если справиться с депрессивным настроением, то и физическое здоровье улучшится. А вот боевой настрое, хорошее настроение давайте сделаем целью. То есть ваша цель - достичь хорошего настроения и оптимистичного настроя. Согласны? ;) Если согласны, то напишите, что вам поднимает настроение?
такой писал(а):Хотел бы заниматься каждый день чем-нибудь новым, важным, интересным.
Саша, что именно является для вас интересным и важным? У каждого же свои интересы. Давайте определим область ваших интересов и посмотрим, как можно развиваться в этом. :)

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):По поводу здоровья сказать ничего не могу, я не врач, но могу предположить, что если справиться с депрессивным настроением, то и физическое здоровье улучшится. А вот боевой настрое, хорошее настроение давайте сделаем целью. То есть ваша цель - достичь хорошего настроения и оптимистичного настроя. Согласны? ;) Если согласны, то напишите, что вам поднимает настроение?
По поводу здоровья врачи считают, что мои физические симптомы связаны с психикой. По поводу настроения, тяжело его поддерживать позитивным с боевым настроем, как ни странно, когда я что-либо делаю по своему усмотрению, добровольно, без принуждения со стороны, без ощущения необходимости действия. Может быть, это подсознательный страх ответственности и самоосуждение за неверный выбор действий. Быстро сваливаюсь в настроение безнадежности и бессилия.
Lady_Katrin писал(а):Саша, что именно является для вас интересным и важным? У каждого же свои интересы. Давайте определим область ваших интересов и посмотрим, как можно развиваться в этом. :)
Я вот еще хотел сказать, что я хотел бы иметь хорошие отношения с родственниками, знакомыми и новыми людьми. Это, по-моему, интересно и важно. А вообще я не знаю, каким оно должно быть, это важное дело. Наверное, влияющим на судьбы людей, на их взаимоотношения.

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Катя, спасибо за ваше внимание к моей теме и моей ситуации! :25:

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

такой писал(а):По поводу здоровья врачи считают, что мои физические симптомы связаны с психикой. По поводу настроения, тяжело его поддерживать позитивным с боевым настроем, как ни странно, когда я что-либо делаю по своему усмотрению, добровольно, без принуждения со стороны, без ощущения необходимости действия. Может быть, это подсознательный страх ответственности и самоосуждение за неверный выбор действий. Быстро сваливаюсь в настроение безнадежности и бессилия.
Откуда вы знаете, что ваши действия неверные? Это может показать только результат, вы заранее боитесь неудачи? Это зря совершенно.
Я вот еще хотел сказать, что я хотел бы иметь хорошие отношения с родственниками, знакомыми и новыми людьми. Это, по-моему, интересно и важно. А вообще я не знаю, каким оно должно быть, это важное дело. Наверное, влияющим на судьбы людей, на их взаимоотношения.
У вас с родственниками плохие отношения? Относительно важности, вы не ставьте сразу глобальные цели, ограничьтесь целью на день, на неделю, на месяц. К примеру, вставать в 10, ложиться до полуночи, делать зарядку, душ утром. Посвящать два часа, например, работе (ее поискам, создавайте свои предложения, рекламируйте себя в конце концов). Затем можно посмотреть фильм, почитать что-нибудь интересное. И самое главное, час времени посвятить какой-то работе над собой, например, упражнениям на уверенность в себе. Если вы захотите, то можно все. И не стоит себя ограничивать всякими мыслями о "неверных действиях". Вы сначала начните что-то делать, а потом по результату посмотрите верное это действие или нет. Не бойтесь, у вас получится. Я хочу помочь вам научиться организовывать свой день и добиваться цели, но вы пока не выразили желания и намерения что-то делать, а под лежачий камень вода не течет, сами понимаете.
такой писал(а):Катя, спасибо за ваше внимание к моей теме и моей ситуации! :25:
Пожалуйста :12:

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):Откуда вы знаете, что ваши действия неверные?
Я не знаю, но хочу понять. Я себя плохо понимаю, бывает, совсем не понимаю.
Lady_Katrin писал(а):Это может показать только результат, вы заранее боитесь неудачи?
Как правило, ощущение разбитости и безнадежности начинает усиливаться с момента желания что-то сделать. Психиатр сказал, что это может быть нормально при шизофр. расстройстве, хотя типичных признаков такого расстройства у меня нет.

Lady_Katrin писал(а):У вас с родственниками плохие отношения?
Я живу с отцом в одной квартире, иногда приезжает мать. Отца с большим трудом переношу, вызывает очень сильное подсознательное раздражение.
Lady_Katrin писал(а):Относительно важности, вы не ставьте сразу глобальные цели, ограничьтесь целью на день, на неделю, на месяц. К примеру, вставать в 10, ложиться до полуночи, делать зарядку, душ утром. Посвящать два часа, например, работе (ее поискам, создавайте свои предложения, рекламируйте себя в конце концов). Затем можно посмотреть фильм, почитать что-нибудь интересное. И самое главное, час времени посвятить какой-то работе над собой, например, упражнениям на уверенность в себе. Если вы захотите, то можно все.
В этом большая сложность. Мне удается что-то делать, когда есть внешние стимулы. Но с внутренними затор, да. Ну, могу я проснуться по будильнику. А дальше, чем больше я буду пытаться что-либо делать ради дисциплины, тем больше во мне будет расти сначала внутренняя усталость, а потом чувство внутреннего сопротивления. Более того, будет расти чувство жуткой тоски депрессии. И очень скоро без поддержки со стороны внешних стимулов я сломаюсь. Так уже было.
Lady_Katrin писал(а):вы пока не выразили желания и намерения что-то делать
я хочу что-то делать! вот только что?

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»