Тоже согласна. Очень вразумительно.Leta писал(а):Я вот полностью согласна с товарищем Свободный, который выше писал. Очень правильные вещи.
Ошибка природы
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Ошибка природы
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Узнаю себяNaughty писал(а): На самом деле ничего особенного не произошло. Просто я был чересчур сильно привязан к матери, и когда она приводила меня в детсад и уходила по своим делам, я закатывал дикие истерики, так как думал, что мама оставляет меня навсегда.

Ох уж эти трудности в школеNaughty писал(а): В 7 лет я пошел в первый класс. Поначалу я пытался активно общаться с одноклассниками, и некоторое время все шло вполне сносно, но вскоре у меня возник конфликт (уже точно не помню, на какой почве) с одним из пацанов, который начал перерастать в драку. Для меня, изнеженного и избалованного материнской лаской домашнего ребенка, это был самый настоящий удар. Мысль о том, что ровесники настроены ко мне недружелюбно, вновь воцарилась в моем сознании. Я опять отгородился от других детей и оставил всякие попытки наладить с ними общение. По сути, эта установка продержалась во мне до самого окончания школы: я был непоколебимо уверен, что не нравлюсь сверстникам и что лучше не докучать им своим обществом.

Имхо конечно, но все это следствие того, что вы провели детство дома, и просто не могли научится общаться со сверстниками. Но сейчас вы уже выросли и у вас есть возможность этому научится

Материальная база нужна конечно, но все таки на первом месте должна быть любовь, доверие и уважение, имхо. Когда это есть, вместе выстраивать отношения, создавать семью, закладывать эту самую мат.базу легчеNaughty писал(а): Насчет семьи я больше образно выразился, я сам твердо убежден, что для ее создания необходима крепкая материальная база в виде собственного жилья, автомобиля, работы, приносящей стабильный заработок.

Может для вас пока просто не время?Naughty писал(а):Почему все могут, а я - нет?

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Большое спасибо всем за отклик и советы!!!
По крайней мере, пока. В данный момент меня вполне устраивает мое учебное заведение и моя специальность.
Проблема заключается в том, что я никак не могу себя организовать. Видимо не хватает силы воли и умения рационально распоряжаться своим временем. К тому же, у меня, судя по всему, развилось нечто вроде обсессивно-компульсивного расстройства, что в общем-то неудивительно, учитывая то, что я типичный невротик. Целый день напролет меня преследуют навязчивые мысли, на которые я постоянно отвлекаюсь и теряю при этом уйму времени. Я целиком и полностью зациклился на себе и своих страхах и не могу из-за этого нормально заниматься действительно нужными вещами.
Мне кажется, еще лет в 16-17 пора начинать приобретать опыт в общении с девушками. Необязательно стремиться при этом к каким-то серьезным отношениям или к созданию семьи, боже упаси. Но развивать специфические навыки общения, учиться заинтересовывать, ухаживать, строить отношения я считаю, необходимо, ибо всему свое время. У меня же события уже развиваются так же, как развивались в детстве с дружеским общением: я просидел дома весь тот критический период, когда человек учится жить в социуме, а теперь уж и не знаю, как наверстать упущенное время и можно ли наверстать его вообще. Если все будет так продолжаться, то я и в отношениях с противоположным полом останусь у разбитого корыта
Свободный писал(а):-рекомендую заняться тебе спортом.Только серьезно,с хорошими тяжелыми нагрузками.Лучше боевыми искусствами(выбирай сам что больше нравиться).
Leta писал(а):Спортом и вправду нужно заняться
Вот уже почти три года я занимаюсь спортом - хожу в тренажерный зал три раза в неделю. Однако результатами я не удовлетворен. Возможно, причина в том, что я недостаточно разбираюсь в этом деле... Не знаю. Хотя некоторые показатели потихоньку растут. Да и масса тела у меня вроде достаточная - около 70 кг при росте 177 см. Все-таки особенности телосложения тоже играют немаловажную роль.Lady_Katrin писал(а):Худоба устраняется частично по крайней мере регулярными физическими упражнениями, тем более у вас искривление позвоночника, соответственно лечебная гимнастика вам точно нужна. А по поводу единоборств идея тоже хорошая. Комплексуете ходить в спортзал, поищите видео в интернете, самоучитель какой-нибудь, чтобы узнать какие-то азы и прийти в спортзал уже имеющим представление.
Нет-нет, этот вопрос у меня не стоитLeta писал(а):Насчет учебы - не нравится то, чем занимаешься - уходи, переводись, не бойся что родители не поймут - потом будут больше уважать за самостоятельность. Не трать время, потом будешь не знать что делать на нелюбимой работе.

В принципе, я уже давно набросал этот список у себя в головеСвободный писал(а):-составь список того,что тебя на сегодняшний день в себе не устраивает.Только используй конкретные понятия(без расплывчатых формулировок и уж,конечно без всяких"омерзительный" и т.п.).Не надо включать в список то,что изменить нельзя или сделать очень сложно:рост,форма губ и носа и т.п.Все остальное исправить реально.Подумай над тем какие действия ты можешь предпринять для изменения ситуации к лучшему.Список должен быть максимально четким и реалистичным.Выработай план действий.Начни систематически,планомерно прорабатывать пункты из своего списка.По мере того , как ты будешь развиваться,зависть будет уступать место уверенности в себе.

Понимаете ли, эти качества сводятся для меня к двум вещам. Первая - это физическая оболочка: правильные черты лица, крепкое, что называется, "мужественное" телосложение, а также голос (да, я еще и голосом своим недоволен). В силу понятных причин все это коррекции очень слабо поддается. Второе - это возможности в налаживании отношений с девушками. Тут на первый план выходят мои проблемы с ориентацией, которые в последнее время ввергают меня в настоящий ужас. Да и внешность, опять же, не дает разгуляться. Еще надо упомянуть мои психологические проблемы, связанные с восприятием отношений между мужчиной и женщиной, в частности, такого явления, как секс. Мне кажется, в детстве у меня было нечто вроде психологической травмы, которая дала мне во многом искаженное видение половых отношений.алиска писал(а):Вот попробуйте написать то, что вам нравится в том человеке? какие качества? И подумайте что мешает вам развить эти качества в себе? Ведь развив их в себе, вы научитесь уважать в первую очередь себя, там появится и уверенность в себе![]()
А когда же оно настанет, это время?алиска писал(а):Может для вас пока просто не время?Представьте, что вы встретили близкого человека и вдруг по каким-то причинам вам нужно расстаться на время, как вы себя поведете? Не так ли как в детском саду? Когда страх от разлуки завладевает всем вашим существом? Может быть вам сейчас как раз и дается время изменить это в себе, до судьбоносной встречи?
Не думали об этом?

- Lady_Katrin
- полковник
Я комплексую и по поводу своего телосложения: для 20 лет я слишком тощий, с хилыми ручками и узкой грудной клеткой, при этом у меня достаточно широкий таз.
По-моему, вы как-то противоречивы по отношению к себеДа и масса тела у меня вроде достаточная - около 70 кг при росте 177 см.

Советую вам этот список написать и повесить перед глазами, почаще туда смотреть и сосредотачиваться на том, как стать лучше. То есть, если ваша установка будет " я хороший, но хочу стать лучше", а не "я плохой и лучше мне не стать", вам жить будет легче.В принципе, я уже давно набросал этот список у себя в головеПроблема заключается в том, что я никак не могу себя организовать. Видимо не хватает силы воли и умения рационально распоряжаться своим временем. К тому же, у меня, судя по всему, развилось нечто вроде обсессивно-компульсивного расстройства, что в общем-то неудивительно, учитывая то, что я типичный невротик. Целый день напролет меня преследуют навязчивые мысли, на которые я постоянно отвлекаюсь и теряю при этом уйму времени. Я целиком и полностью зациклился на себе и своих страхах и не могу из-за этого нормально заниматься действительно нужными вещами.

Невозможно пересечь море, только глядя на море
- алиска
- полковник
Еще бы вам ваш голос нравилсяNaughty писал(а):Понимаете ли, эти качества сводятся для меня к двум вещам. Первая - это физическая оболочка: правильные черты лица, крепкое, что называется, "мужественное" телосложение, а также голос (да, я еще и голосом своим недоволен).

Почитайте вот эти материалы
Две причины нелюбви к себе и их преодоление— Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.
И вообще все статьи раздела почитайте

Вы подверглись сексуальному насилию? Простите что вот так прямо спрашиваю, просто хотелось бы понимать о чем речьNaughty писал(а):Еще надо упомянуть мои психологические проблемы, связанные с восприятием отношений между мужчиной и женщиной, в частности, такого явления, как секс. Мне кажется, в детстве у меня было нечто вроде психологической травмы, которая дала мне во многом искаженное видение половых отношений.

Когда вы будете к этому готовыNaughty писал(а):А когда же оно настанет, это время?

- Свободный
- полковник
Привет еще раз.
Давай посмотрим на изложенную тобой информацию о оценим ее более объективно.
1.Ты систематически ходишь в спортзал.Следовательно,ты способен себя организовать.Сила воли у тебя есть.Прекрати обесценивать свои объективные достоинства!
2.Твои физические данные весьма хорошие.Ты,например,уже выше меня ( и вырастишь еще немного!)Мне начинать тебе завидовать?!
3.мужественные черты лица и т.п.-забудь всю эту чушь!Суть мужчины определяется в первую очередь внутренним содержанием.Квадратный подборок не делает тебя мужчиной,верно и обратное.Я знаком с парикмахером,который в свои 27 лет выглядит и одевается как хипстер. Между тем он прошел войну,а сейчас стрижет людей...за хорошие деньги.Знаю парней,внешний вид которых "ангелочек"(смазливые черты лица),но которые серьезные бойцы,способные уработать в т.ч.кого-нибудь с квадратным подбородком.Внешность реально не главное.
4.Тебе только 20 лет.Времени все сделать как нужно тебе много.
5.Никто никому ничего не должен.Почему надо непременно с 16 лет развивать навык общения?А если с 10 лет?А если с 20?Я думаю ты понял-никогда не поздно.Все у тебя получится.
6.Мужчина!Мне реально воспринимать когда человек в 20 лет пишет,что боится остаться остаться без отношений(какое-то там корыто)?!Думаю,это твоя форма юмора
Знаешь,люди в твоей жизни будут появляться и могут уходить.Можно иметь отношения,а потом их потерять и в более зрелом возрасте.Это жизнь.Отношения-это не корыто,разбиваться там нечему и делать ставку на них точно не стоит.
7.Ты хорош сам по себе.Это тебе моя установка на всю твою долгую и счастливую жизнь
Удачи.С уважением.
Давай посмотрим на изложенную тобой информацию о оценим ее более объективно.
1.Ты систематически ходишь в спортзал.Следовательно,ты способен себя организовать.Сила воли у тебя есть.Прекрати обесценивать свои объективные достоинства!
2.Твои физические данные весьма хорошие.Ты,например,уже выше меня ( и вырастишь еще немного!)Мне начинать тебе завидовать?!

3.мужественные черты лица и т.п.-забудь всю эту чушь!Суть мужчины определяется в первую очередь внутренним содержанием.Квадратный подборок не делает тебя мужчиной,верно и обратное.Я знаком с парикмахером,который в свои 27 лет выглядит и одевается как хипстер. Между тем он прошел войну,а сейчас стрижет людей...за хорошие деньги.Знаю парней,внешний вид которых "ангелочек"(смазливые черты лица),но которые серьезные бойцы,способные уработать в т.ч.кого-нибудь с квадратным подбородком.Внешность реально не главное.
4.Тебе только 20 лет.Времени все сделать как нужно тебе много.
5.Никто никому ничего не должен.Почему надо непременно с 16 лет развивать навык общения?А если с 10 лет?А если с 20?Я думаю ты понял-никогда не поздно.Все у тебя получится.
6.Мужчина!Мне реально воспринимать когда человек в 20 лет пишет,что боится остаться остаться без отношений(какое-то там корыто)?!Думаю,это твоя форма юмора

7.Ты хорош сам по себе.Это тебе моя установка на всю твою долгую и счастливую жизнь

Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...