Не вижу позитива в жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу позитива в жизни

Сообщение Lady_Katrin »

Dmitrij писал(а):но вот что то серьёзно изменить в жизни мне страшно, трудно, непонятно.
Любые перемены происходят тогда, когда нужно. Люди имеют обыкновение жить по привычке, и если вдруг вместо привычного дождя начинает светить солнце, то появляется паника. На самом деле, нужно настроится на то, что перемены всегда к лучшему, что вообще все всегда к лучшему. Мне кажется, вам уже пора отделяться от родителей и морально, и материально.
А по поводу секса... Что он вам так покоя не дает, весна что ли? ;) Всему свое время. Может, вы не готовы к нему, не готовы к отношениям, поэтому и нет у вас ни того, ни другого.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Диагностика предрасположенности к суициду
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Дмитрий,здравствуйте.
1.25 лет-Вы молоды,а значит у вас есть время чтобы добиться много и стать тем кем вы хотите быть.
2.Не надо пока тяготиться "глобальными" вопросами.Не знаете что нужно делать?Делайте пока хоть что-нибудь полезное для себя(дома уберите,например)Вы делайте,пусть что-то и маленькое,но каждый день.
3.Не зацикливайтесь на поиске девушки.Очень хочется чтобы этот общественный стереотип "к этому возрасту у нормального парня(девушки)уже должна быть девушка(парень)" наконец-то осознался как не конструктивный и архаичный.Поймите,что сперва вам нужно решить свои проблемы.Девушка-лишь плюс к вам,но никак не должна быть костылями за счет которых вы хотите решить свои внутренние проблемы.Т.е.у вас есть есть перелом,который вы лечить не хотите,а берете костыли и начинаете ходить без лечения."Костыли",например,уходят и что остается?Перелом и еще один один-сердца.Ни один человек кроме вас не решит ваших проблем за вас и в отношения вы,в любом случае,"потянете"все свои проблемы.Кроме того,вы честно сказали,что отношения как таковые вам особо и не нужны.Интересует удовлетворение социального статуса("шоб как у людей"). И нужен только секс(он,правда,без душевной близости совсем не такой классный).Если девушка нужна вам только для этого,значит (на данном этапе вашего развития)- вам не нужна девушка.Не загоняйтесь по этой теме.
4.Спорт,безусловно.Может и с целеполаганием это поможет.
5.Про волшебную палочку забудьте раз и навсегда.Станьте самому себе такой палочкой :)
С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Dmitrij
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dmitrij »

Lady_Katrin писал(а): Мне кажется, вам уже пора отделяться от родителей и морально, и материально.
Съёмную квартиру я не потяну а снимать комнату и жить с чужими людьми.
Lady_Katrin писал(а):А по поводу секса... Что он вам так покоя не дает, весна что ли? ;) Всему свое время. Может, вы не готовы к нему, не готовы к отношениям, поэтому и нет у вас ни того, ни другого.
Ну хоть попробовать :2: .

Dmitrij
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Dmitrij »

1. кем хочу быть я не знаю, вот от этого все проблемы.
2. в мелочах стараюсь что то делать, честно времени почти нет, а сейчас ещё и апатия какая-то нападает.
3. по поводу секса скажу честно мне всё равно с отношениями без них. не кому я свои "костыли" не вручаю, скорее наоборот каждый раз увидев красивую девушку думаю зачем я ей буду нужен со своими "тараканами".
4. последние полгода пытаюсь но времени не хватает.
5. а я так надеялся.)

Dmitrij
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Dmitrij »

Нет у меня времени лежать на диване я встаю 6:00 а приезжаю в 21:10. И так шесть раз в неделю. Я понимаю что других учить легко, раз раз и сделал не так ли?

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Дмитрий,
апатия - штука неприятная, а вы с малого начните.
Для мужчины главное - найти себя в карьере, мне кажется. И вы найдете себя обязательно - при условии, что будете ИСКАТЬ. Пробовать. Снова, и снова, и снова. И однажды поймете - вот оно, МОЕ занятие!

Жизнь - интересная штука. Но она как игра: пока наблюдаешь - скучно, а как становишься игроком, затягивает. ;)

(Если насчет "легко учить", камень в мой огород - так я не пустые слова говорю, все из личного опыта. Если вы ХОТИТЕ чего-то добиться - найдете и время и средства.)

Dmitrij
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Dmitrij »

Екатерина простите за личный вопрос вам сколько лет?

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

мне 30 лет. )

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Если бы вы в 50 лет написали "живу с родителями, девушки нет, друзей нет...", тогда стоило бы задуматься, а в 25 взрослая жизнь только на начальном этапе, не торопитесь. Не скромный вопрос, в армии служили, так сказать, исполняли ли воинский долг перед Родиной? В этом случае, если служили, то этот этап "взросления" наступает чуть раньше. Этот извечный вопрос: "Как быть и что делать"? Решается строго индивидуально, каждый человек живёт своей жизнью, вы, главное, живите, работайте на работе, трудитесь над своим совершенствованием, не замыкайтесь от общества, уважайте родителей, делайте добрые дела людям и это добро к вам обязательно вернётся.
К приятной внешности добавьте приятность в общении и вы станете привлекательным для девушек, причём со вторым гораздо сложнее управиться, если внешность можно поправить чисто физически (стиль, имидж, лоск...), то внутренний мир т.е. воспитание, образованность, культура речи, манеры, поведение ... поправить в одночасье не получится, на такое переоформление человеческих ценностей понадобится время, желание и сила воли.
К сожалению, по опыту знаю, современная молодёжь далека от таких "старомодных" способов знакомства, многие предпочитают иметь всё и сразу, да еще чтобы ничего не делать, но так не бывает, "чуда" не случится, "принцесса на горошине" (это тоже из старомодных сказок), она не придёт попроситься на ночлег в ваш дом. Понимаю, трудно сбросить с себя стереотипы, которые навязывают нам "глянцевые журналы", а вы постарайтесь не смотреть по сторонам, кто как живёт, не завидуйте, не осуждайте, просто попробуйте пожить просто, нормальным, хорошим, добрым человеком, без вредных привычек, таких сейчас мало, и такие не похожие на "мачо", а обычные парни, уже как-то выделяются из толпы и могут обратить на себя взоры таких же нормальных, симпатичных и милых девушек.
Попробуйте выглядеть жизнерадостно, это лучше чем ходить в маске угрюмости и неуверенности в себе. Не бывает в жизни так, что всё, всё плохо, обязательно лучик солнца заглядывает в душу каждого человека и у вас наверное было счастливое весёлое время, вспоминайте эти моменты жизни, верните тот позитив, который у вас был и который вы сейчас утратили.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Dmitrij писал(а): Ну хоть попробовать :2: .
Попробуйте духовные отношения с девушкой. Для души так лучше. А секс лучше потом, в свое время. В противном случае есть свои разочарования и ущерб.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»