Паша,
Тиша в своем крайнем сообщение правильно (по моему мнению конечно) сказала по поводу времяпровождения со спиртным, о клубах, об отношении с такими знакомыми. Не надо ломать себя, чтобы быть "таким как все". Если все ведут себя каким-то образом, это еще не значит, что это правильно. К сожалению, не все понимают, что алкоголь не делает человека лучше, не расслабляет, вряд ли полезен (о мифах рюмочка перед ужином, согревает в холод..) и т.д. Есть хорошая фраза - АЛКОГОЛЬ является отличным РАСТВОРИТЕЛЕМ... Он растворяет браки, дружбу, семью, рабочие места, банковские счета, печень и мозг... НО ТОЛЬКО НЕ ПРОБЛЕМ. Так что не надо расстраиваться, что тебе не нравиться бухать, а радуйся.
Жизнь без такого "отдыха" несомненно сложнее. Компанию, человека, с которыми тебе было комфортно, было о чем поговорить, разделить интересы и непьющих очень сложно найти. Но считаю, что унывать не нужно. Надо искать - искать занятие, хобби, которое тебе будет по душе; людей с этими занятиями связанных - может быть там найдешь настоящих друзей.
Сам нахожусь в подобном поиске, в этом году решил бросить алкоголь навсегда. И в поисках "альтернативы" - встал в этом году на сноуборд, получил сертификат дайвера, сейчас летом пробовать лонгбординг буду. Я думал, что в этих спортивных или околоспортивных активных увлечениях найду много непьющих людей, с подобными взглядами, но это оказалось не так, большинство все равно любят провести время нетрезво (вечером после катания или ныряния, например). Но все же это лучше, чем торчать в клубах. Буду искать дальше и не вешать нос, подавая пример другим:
Возможно Вам надо им дать свой положительный пример, показать, что Вы можете отдыхать не хуже их, но при этом не потребляя алкоголь и не в ночных клубах! Возможно кто-то из компании той задумается или на самом деле в глубине души ему тоже не нравится подобные попойки, и человек потянется за Вами?
Здорово, что начал музыкой заниматься. Когда закончишь учебу, действительно, может стоит подумать о другом, может быть, более крупном городе. Там и людей, и возможностей больше. Если тебе выбранная специальность не нравится - подумай, чем бы ты хотел заниматься. Может быть чем то смежным или совсем другим - работа должна приносить радость, должна быть возможность в этом деле совершенствоваться. И делай шаги в эту сторону.
По поводу болей в спине - очень посоветую почитать книги Бубновского (например, Остеохондроз не приговор), краткая суть его методик лечения - лечение движением, правильными движениями. В книгах даются упражнения, которые помогают справится с проблемами в различных участках позвоночника и суставах. Чтобы тело не "ржавело" - его надо постоянно поддерживать занятиями спортом и физкультурой.
Смотря на то, что происходит в мире, я вообще начал сомневаться, а если ли бог вообще? И меня пугают эти мысли, как и большинство других моих мыслей.
Бог дал людям жизнь и полную свободу ею распоряжаться. Дал планету, на которой можно жить спокойно и в мире, но это мы сами превращаем нашу жизнь в ад - неправильными поступками, потаканием порокам, эгоизмом и т.д.