Хочу жить, но не знаю как.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Pasha1992
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хочу жить, но не знаю как.

Сообщение Pasha1992 »

Alex71 писал(а):Добрый день!
А почему вы ответили в прошедшем времени "я воспитывался в православной семье"? Что изменилось?
Да ничего не изменилось, просто время воспитания как мне кажется прошло ;) . Отношения в семье хорошие, если вы об этом.
Миртеб писал(а):До конца "своим" человеку быть нельзя. Можно быть максимально "своим". Про мечту вспомнилась кого-то цитата: «Это невозможно» — сказала Причина. «Это безрассудно» — заметил Опыт. «Это бесполезно» — отрезала Гордость. «Попробуй…» — прошептала Мечта. Быть не таким как все действительно не сладко. Но все разные, можно быть как те или как другие. В каких-то случаях действительно можно почувствовать себя лишним. Это случается. Хорошее общение можно построить, но его приходится поддерживать и иногда могут возникнуть сложности по всяким причинам. Сложности можно преодолеть и продолжить общаться. Конечно хочется работать по душе. Стоит внимательно все взвесить, обдумать, протестироваться, испытать себя чтобы подобрать профессию. Можно доучиться по своей специальности, а работать по другой. Либо можно перевестись, но это надо узнавать в каждом ВУЗе отдельно. Некоторые не могут это сделать, а некоторые могут. Друзья не отворачиваются, уже хорошо. Не представляется возможным все понимать, иногда бывает и непонимание. По поводу болей в спине лучше обратиться к врачам, чтобы знать в чем же дело и возможно продолжить заниматься спортом, вещь толковая.
Хорошее общения да, стараюсь поддерживать, просто я слишком много ощущал себя лишним, что это вылилось вот в такие переживания. Скорее всего я уже доучусь уж как есть, год остался, переводитсья поздно. В больницу надо было идти даже раньше, но я думал что сам подлечусь и пройдет, схожу пожалуй в ближайшее время.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Pasha1992 писал(а):просто я слишком много ощущал себя лишним, что это вылилось вот в такие переживания.
Повод для переживаний незначительный и несущественный. Чрезмерное переживание бесполезно.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Не отдаляйтесь от родителей, ваша помощь им всегда нужна, и помните, что мы и в 10, и в 20, и 40 лет будем детьми для своих родителей, и они нас даже в 40 лет будут воспитывать, это нормально.
И еще, у вас прочная основа, крепкий фундамент начального православного воспитания, не разрушайте эту основу на ней стройте все ваши начинания и всё у вас будет хорошо.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Я Вам советую не идти на поводу у ваших знакомых. Потому что если бы они давали Вам положительный действительно пример для подражания, тогда - да, можно было бы ориентироваться на них и их привычки и способы времяпрепровождения. К сожалению в маленьких городках, деревнях спиртное очень распространено. Вы - молодец, что пьете только для вида! Никогда не поддавайтесь на подобные уговоры! Ведь они могут не привести Вас ни к чему хорошему. Вы - молодец, что умеете общаться с людьми, доброжелательны к ним, поэтому, наверное, и друзья от Вас не отвернулись! Получается все-таки для них Ваши взгляды отличные от их не имеют определяющего значения! И то, что Вы отказываетесь от такого отдыха, не отторгает их от Вас по большому счету! Видите как получается, Вы хотели бы, чтобы Вам было комфортно в коллективе, чтобы Вы были как и все другие. Но проблема в том, что при этом нужно учитывать, положительно ли повлияет на Вас подобная Ваша подстройка под окружающих? Ведь нет! Возможно Вам надо им дать свой положительный пример, показать, что Вы можете отдыхать не хуже их, но при этом не потребляя алкоголь и не в ночных клубах! Возможно кто-то из компании той задумается или на самом деле в глубине души ему тоже не нравится подобные попойки, и человек потянется за Вами? Еще хочу написать, что знакомые - это просто знакомые, их может быть много, а вот друзья - это уже нечто большее и более значимое для человека! На самом деле хороших друзей, такой коллектив даже знакомых, где Вам было бы идеально комфортно, порой сложно найти! Приходится с чем-то мириться, идти на встречу, проявлять понимание, лояльность, неконфликтность. И очень хорошо, что Вы не идете на поводу у негативного примера своих знакомых и при этом не теряете их как своих знакомых!!!
Вам нравятся выезды за город, турпоходы , рыбалка. Есть ли в Вашем городе туристический клуб или конный клуб, например? Я к тому, чтобы Вы могли найти себе людей со схожими интересами. А может все-таки стоит попробовать после окончания института поработать в другом городе?

Pasha1992
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Pasha1992 »

Привет, прошел месяц с тех пор как я создал эту тему. Я отдалился от своих знакомых, я думал так будет лучше, но стало еще хуже, с каждым днем я все больше погружаюсь в себя и теряю жизненные силы и волю что-либо делать. Я не знаю за чем я живу. У меня нету близких людей с которыми я могу поговорить по душам. Кроме семьи конечно же, которую я не хочу напрягать и разочаровывать, для них я жизнерадостный и у меня все хорошо. Мне нравится мое общение в семье, и я не хотел бы, чтобы родственники смотрели на меня, как на больного человека в депресии, не хочу омрачать их, не хочу показывать свою слабость и вносить какой-то негатив в наше общение. Мне нравится общаться в семьей, это теплое приятное общение, придающее сил и поднимающее настроение, в отличии от того, что у меня было с моими "друзьями", в котором, как мне теперь кажется, шел какой-то скрытый конфликт. Даже те, кого я считал друзьями, теперь считают меня (и наверное всегда считали) каким-то больным на голову или ущербным. Я писал ранее что я верующий. Бог мне дал второй шанс на жизнь, и я не знаю зачем, я ведь с очень большим шансом мог просто умереть не выйдя из комы. Смотря на то, что происходит в мире, я вообще начал сомневаться, а если ли бог вообще? И меня пугают эти мысли, как и большинство других моих мыслей. Я знаю, я должен жить и радоваться жизни, но я не знаю как это делать. Есть много сильных людей, которые живут в гораздо худших условиях, и живут, радуются и даже получают от жизни удовольствие. А я слаб духом, у меня нет этого внутренего стержня, и мне кажется, что-то поедает меня изнутри.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Привет! 100 процентного способа умереть нет. А вот на всю жизнь остаться инвалидом запросто. Плюс очень сильная боль во время попытки суицида. Просто делайте все хорошее, что нужно и должно стать легче. Этот мир действительно имеет свою долю жестокости и порой очень сильную. Но все страдания в этом мире временные. В Раю же не будет страданий вечно. Суицид отрежет путь в Рай, и тогда человек попадает в другое место, наполненное жестокими страданиями. За все страдания перенесенные здесь дается утешение в жизни будущей.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

suvenir
Рядовой
Рядовой

Сообщение suvenir »

Паша, Тиша в своем крайнем сообщение правильно (по моему мнению конечно) сказала по поводу времяпровождения со спиртным, о клубах, об отношении с такими знакомыми. Не надо ломать себя, чтобы быть "таким как все". Если все ведут себя каким-то образом, это еще не значит, что это правильно. К сожалению, не все понимают, что алкоголь не делает человека лучше, не расслабляет, вряд ли полезен (о мифах рюмочка перед ужином, согревает в холод..) и т.д. Есть хорошая фраза - АЛКОГОЛЬ является отличным РАСТВОРИТЕЛЕМ... Он растворяет браки, дружбу, семью, рабочие места, банковские счета, печень и мозг... НО ТОЛЬКО НЕ ПРОБЛЕМ. Так что не надо расстраиваться, что тебе не нравиться бухать, а радуйся.
Жизнь без такого "отдыха" несомненно сложнее. Компанию, человека, с которыми тебе было комфортно, было о чем поговорить, разделить интересы и непьющих очень сложно найти. Но считаю, что унывать не нужно. Надо искать - искать занятие, хобби, которое тебе будет по душе; людей с этими занятиями связанных - может быть там найдешь настоящих друзей.
Сам нахожусь в подобном поиске, в этом году решил бросить алкоголь навсегда. И в поисках "альтернативы" - встал в этом году на сноуборд, получил сертификат дайвера, сейчас летом пробовать лонгбординг буду. Я думал, что в этих спортивных или околоспортивных активных увлечениях найду много непьющих людей, с подобными взглядами, но это оказалось не так, большинство все равно любят провести время нетрезво (вечером после катания или ныряния, например). Но все же это лучше, чем торчать в клубах. Буду искать дальше и не вешать нос, подавая пример другим:
Возможно Вам надо им дать свой положительный пример, показать, что Вы можете отдыхать не хуже их, но при этом не потребляя алкоголь и не в ночных клубах! Возможно кто-то из компании той задумается или на самом деле в глубине души ему тоже не нравится подобные попойки, и человек потянется за Вами?
Здорово, что начал музыкой заниматься. Когда закончишь учебу, действительно, может стоит подумать о другом, может быть, более крупном городе. Там и людей, и возможностей больше. Если тебе выбранная специальность не нравится - подумай, чем бы ты хотел заниматься. Может быть чем то смежным или совсем другим - работа должна приносить радость, должна быть возможность в этом деле совершенствоваться. И делай шаги в эту сторону.
По поводу болей в спине - очень посоветую почитать книги Бубновского (например, Остеохондроз не приговор), краткая суть его методик лечения - лечение движением, правильными движениями. В книгах даются упражнения, которые помогают справится с проблемами в различных участках позвоночника и суставах. Чтобы тело не "ржавело" - его надо постоянно поддерживать занятиями спортом и физкультурой.
Смотря на то, что происходит в мире, я вообще начал сомневаться, а если ли бог вообще? И меня пугают эти мысли, как и большинство других моих мыслей.
Бог дал людям жизнь и полную свободу ею распоряжаться. Дал планету, на которой можно жить спокойно и в мире, но это мы сами превращаем нашу жизнь в ад - неправильными поступками, потаканием порокам, эгоизмом и т.д.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер!
Очень хорошие советы вам оставляют, самому жить еще больше захотелось. Если у вас такие тёплые хорошие отношения с родными, с семьёй, вот с ними и общайтесь побольше, будьте достойным членом семьи. Зачем вообще вам нужны друзья? Можете ответить? Раз уж ваша главная проблема в отсутствии друзей, что и жить не хочется, зачем тогда нужны друзья?
Между своей собственной жизнью и мнимыми друзьями - выбирайте ЖИЗНЬ!!!
Посмотрите на свою проблему со стороны, типа: У меня нет друзей, пойду-ка я совершу "способ су" - как глупо.
Бог есть, и Он смотрит на тебя, как ты используешь свою жизнь, которая есть дар Божий, представь, что тебе на день рождения подарили очень дорогой подарок, а ты взял его и тут же выбросил, как будет обидно Дарящему, Бог может простить любой грех, кроме су. А знаете почему? У вас не будет шанса к покаянию. А сейчас он у вас есть, попросите прощения у Господа, сходите в церковь на исповедь, причастие, вам станет легче.

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Краб »

Pasha1992 писал(а): Смотря на то, что происходит в мире, я вообще начал сомневаться, а если ли бог вообще?
Это нормально, процесс анализа и некоторого цинизма к процессу жизни.
Pasha1992 писал(а):А я слаб духом, у меня нет этого внутренего стержня, и мне кажется, что-то поедает меня изнутри.
Это время, которое даётся нам для самоанализа и познания. Только ты можешь всё изменить в своём мышлении, нельзя надеяться на круг хороших людей, в котором будет счастье. Иногда бывают хорошие компании, бывают плохие - и везде надо общаться, потому что это жизнь. А помогает в общении - грубо говоря в двух словах если - открытость перед другими и честность перед самим собой. Стержень какой-то должен быть у человека.
Есть вот ботаники - они в науке сильны и счастливы. Есть там какие-нибудь деятели разные - они деятелят и тоже счастливы. У всех у них стержень, по-разному живут, но живут!
Вот что такое стержень, которого вам не хватает? Это честность перед самим собой. Ботаник приходит в компанию алкашей - привет ребята, ну вы и алкаши хаха - досвиданье я пошёл уроки учить, чтобы потом вы все на меня работали ибо я умный. Он вот честен перед собой, он реализовывает эту честность и поэтому у него есть стержень.(просто для примера привёл). Всё просто на самом деле.
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Pasha1992
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pasha1992 »

suvenir писал(а):Паша, Тиша в своем крайнем сообщение правильно (по моему мнению конечно) сказала по поводу времяпровождения со спиртным, о клубах, об отношении с такими знакомыми. Не надо ломать себя, чтобы быть "таким как все". Если все ведут себя каким-то образом, это еще не значит, что это правильно. К сожалению, не все понимают, что алкоголь не делает человека лучше, не расслабляет, вряд ли полезен (о мифах рюмочка перед ужином, согревает в холод..) и т.д. Есть хорошая фраза - АЛКОГОЛЬ является отличным РАСТВОРИТЕЛЕМ... Он растворяет браки, дружбу, семью, рабочие места, банковские счета, печень и мозг... НО ТОЛЬКО НЕ ПРОБЛЕМ. Так что не надо расстраиваться, что тебе не нравиться бухать, а радуйся.
Жизнь без такого "отдыха" несомненно сложнее. Компанию, человека, с которыми тебе было комфортно, было о чем поговорить, разделить интересы и непьющих очень сложно найти. Но считаю, что унывать не нужно. Надо искать - искать занятие, хобби, которое тебе будет по душе; людей с этими занятиями связанных - может быть там найдешь настоящих друзей.
Сам нахожусь в подобном поиске, в этом году решил бросить алкоголь навсегда. И в поисках "альтернативы" - встал в этом году на сноуборд, получил сертификат дайвера, сейчас летом пробовать лонгбординг буду. Я думал, что в этих спортивных или околоспортивных активных увлечениях найду много непьющих людей, с подобными взглядами, но это оказалось не так, большинство все равно любят провести время нетрезво (вечером после катания или ныряния, например). Но все же это лучше, чем торчать в клубах. Буду искать дальше и не вешать нос, подавая пример другим:
Возможно Вам надо им дать свой положительный пример, показать, что Вы можете отдыхать не хуже их, но при этом не потребляя алкоголь и не в ночных клубах! Возможно кто-то из компании той задумается или на самом деле в глубине души ему тоже не нравится подобные попойки, и человек потянется за Вами?
Здорово, что начал музыкой заниматься. Когда закончишь учебу, действительно, может стоит подумать о другом, может быть, более крупном городе. Там и людей, и возможностей больше. Если тебе выбранная специальность не нравится - подумай, чем бы ты хотел заниматься. Может быть чем то смежным или совсем другим - работа должна приносить радость, должна быть возможность в этом деле совершенствоваться. И делай шаги в эту сторону.
По поводу болей в спине - очень посоветую почитать книги Бубновского (например, Остеохондроз не приговор), краткая суть его методик лечения - лечение движением, правильными движениями. В книгах даются упражнения, которые помогают справится с проблемами в различных участках позвоночника и суставах. Чтобы тело не "ржавело" - его надо постоянно поддерживать занятиями спортом и физкультурой.
Смотря на то, что происходит в мире, я вообще начал сомневаться, а если ли бог вообще? И меня пугают эти мысли, как и большинство других моих мыслей.
Бог дал людям жизнь и полную свободу ею распоряжаться. Дал планету, на которой можно жить спокойно и в мире, но это мы сами превращаем нашу жизнь в ад - неправильными поступками, потаканием порокам, эгоизмом и т.д.
Ну да, бухать по идее плохо, и я это понимаю. А что делать, такое у меня окружение было, а сейчас и его нет. Хобби, да тоже не особо, вот такое чтоб я прям загорелся и стал жить этим. Вот начал музыкой заниматься, но быстро сдался, да и это не серьезно. А вот чем я хочу заниматься по жизни я не знаю, и не представляю работу которая мне бы приносила удовольствие.
Alex71 писал(а):Добрый вечер!
Очень хорошие советы вам оставляют, самому жить еще больше захотелось. Если у вас такие тёплые хорошие отношения с родными, с семьёй, вот с ними и общайтесь побольше, будьте достойным членом семьи. Зачем вообще вам нужны друзья? Можете ответить? Раз уж ваша главная проблема в отсутствии друзей, что и жить не хочется, зачем тогда нужны друзья?
Между своей собственной жизнью и мнимыми друзьями - выбирайте ЖИЗНЬ!!!
Посмотрите на свою проблему со стороны, типа: У меня нет друзей, пойду-ка я совершу "способ су" - как глупо.
Бог есть, и Он смотрит на тебя, как ты используешь свою жизнь, которая есть дар Божий, представь, что тебе на день рождения подарили очень дорогой подарок, а ты взял его и тут же выбросил, как будет обидно Дарящему, Бог может простить любой грех, кроме су. А знаете почему? У вас не будет шанса к покаянию. А сейчас он у вас есть, попросите прощения у Господа, сходите в церковь на исповедь, причастие, вам станет легче.
Все логично описано. Самому полегчало)!
Краб писал(а):
Pasha1992 писал(а): Смотря на то, что происходит в мире, я вообще начал сомневаться, а если ли бог вообще?
Это нормально, процесс анализа и некоторого цинизма к процессу жизни.
Pasha1992 писал(а):А я слаб духом, у меня нет этого внутренего стержня, и мне кажется, что-то поедает меня изнутри.
Это время, которое даётся нам для самоанализа и познания. Только ты можешь всё изменить в своём мышлении, нельзя надеяться на круг хороших людей, в котором будет счастье. Иногда бывают хорошие компании, бывают плохие - и везде надо общаться, потому что это жизнь. А помогает в общении - грубо говоря в двух словах если - открытость перед другими и честность перед самим собой. Стержень какой-то должен быть у человека.
Есть вот ботаники - они в науке сильны и счастливы. Есть там какие-нибудь деятели разные - они деятелят и тоже счастливы. У всех у них стержень, по-разному живут, но живут!
Вот что такое стержень, которого вам не хватает? Это честность перед самим собой. Ботаник приходит в компанию алкашей - привет ребята, ну вы и алкаши хаха - досвиданье я пошёл уроки учить, чтобы потом вы все на меня работали ибо я умный. Он вот честен перед собой, он реализовывает эту честность и поэтому у него есть стержень.(просто для примера привёл). Всё просто на самом деле.
Даже не знаю как описать, что такое стержень которого мне не хватает. Это что-то вроде силы духа, силы воли, уверенности в себе. Вот знаешь есть люди, которых не ломают жизненные невзгоды, они твердо верят, что они выстоят, и не отчаиваются сохраняя оптимизм. Я знаю людей, которые теряли все, но продолжали жить, налаживали свою жизнь и были счастливы и добивались того, чего хотели, а я бы на их месте с собой покончил. Я не знаю в чем я не честен перед собой, по моему я честен на все сто. Вот описанному тобой ботанику в кайф там че-то изучать научное, он пристроится по жизни занимаясь тем что ему интересно, да еще и с высока на всех смотреть будет, и будет счастлив по-своему. А я не знаю в чем я силен и от чего я получаю удовольствие. У меня было много всяких "пятисекундных" хобби, которые я забрасывал, т.к. они мне надоедали или были мне не по силам. Наверное я не правильно даже свои проблемы обозначил. Я начинаю думать, что моя сама главная проблема, это то, что я не нашел себя в этой жизни, и не знаю как хочу ее прожить.
Последний раз редактировалось Волна 26 май 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. способы суицида удалены

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»