Проблемы со здоровьем. Игровая зависимость мужа.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы со здоровьем. Игровая зависимость мужа.

Сообщение Lady_Katrin »

У него явные психологические проблемы, не спроста такое поведение. Вы с ним о его проблемах пытались говорить?
Расскажите подробнее о своих болезнях. Может, кто-то с этим сталкивался, что-то подскажет.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Психологический тест онлайн
Bergamot
полковник
полковник

Сообщение Bergamot »

Когда человек постоянно сидит в играх, значит его не устраивает его реальная жизнь

Игромания по сути похожа на пьянство

у них обоих главная идея - уйти от реальности)

значит, у мужа какая-то проблема, о которой он не особо-то и хочет рассказывать)

скорее всего, ему просто надоела обыденность
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Просто Ася
Рядовой
Рядовой

Сообщение Просто Ася »

О своих болезнях говорить не хочется. По женски проблемы есть. С кишечником. С давлением. Мне кажется, все это по бОльшей части из-за постоянных стрессов. Потому как после того, как понервничаю по женски кровотечения бывают, да и давление тогда поднимается. А кишечник вообще практически всегда из-за стрессов страдает.
Муж очень добрый, заботливый человек. Он обожает животных. Он любит готовить. Но все это пропадает, когда есть компьютер. Раньше у него были проблемы с алкоголем, до свадьбы с друзьями постоянно выпивал. Сейчас этой проблемы нет, хотя иногда бывают побуждения проблемы залить... Он абсолютно не умеет решать проблемы и искать выход из трудных ситуаций. Просто не умеет. Он предпочитает вообще об этом не разговаривать. Если я начинаю изливать свою душу он томно вздыхает и закатывает глаза - "Опять! Началось!" - это все, что от него слышу.

Просто Ася
Рядовой
Рядовой

Сообщение Просто Ася »

Bergamot, а что же делать? Мои нервы не выдерживают все это!
Да, у него раньше были с алкоголем проблемы. Он просто не умеет жить в реальности и решать проблемы на чистую свежую голову.
Но он не плохой человек.
Когда у нас бывают (очень редко правда) вечера бесед, он сам говорит, что хочет и работу поменять и ремонт закончить и то и другое... но проходит время и игра опять его поглощает.

Bergamot
полковник
полковник

Сообщение Bergamot »

Просто Ася писал(а): Он просто не умеет жить в реальности и решать проблемы на чистую свежую голову.
вот в этом-то и проблема

"Не умеет решать проблемы" - вот почему он в играх сидит

именно это и есть источник бед, по крайней мере я так думаю

я просто по себе оцениваю ситуацию)) по опыту, по маленькому опыту правда
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Ася, помогите своему мужу. Вы правильно говорите, что у вас скорее всего проблемы из-за стресса постоянного. У вашего мужа обе зависимости вызваны депрессивным состоянием. Вы ему о своих проблемах говорите, а об его проблемах вы пытались разговаривать? Возможно, он переживает и за вас, и за то, что не может вам помочь. Вы говорите, он не умеет справляться с трудностями, почему бы вам ему не помочь в этом? Не жалуясь, а любя. Поговорите с ним с теплотой, поговорите о нем, а не о вас. Он ведь тоже человек. Вы давно живете вместе?
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Просто Ася
Рядовой
Рядовой

Сообщение Просто Ася »

Я на него не давила раньше никогда! Я всегда только обсуждала, говорила, пыталась к решению наводящими вопросами подвести. Я старалась все терпеть, я не кричала, не срывалась. Только сейчас, недавно все это началось. Просто сил уже нет.
Я хочу мужа - главу семьи, а мой говорит, что главная в доме - я. А я не хочу главной быть, не хочу все решать одна. Мужу сказала, что если он не хочет ремонт делать, то должен заработать столько, чтобы нанять рабочих - он обиделся. Но я ведь права.
Мы женаты три года и за это время никаких сдвигов не происходит. Мне все чаще кажется, что мы просто разные люди с разными потребностями. Я мечтаю о путешествиях, о своем бизнесе (пусть даже самом маленьком, но чтобы на себя работать), а ему это не интересно. Он работает по два дня в неделю, а остальное время дома в игре сидит и даже подработки никакой не ищет, хотя вариантов очень много.

Bergamot
полковник
полковник

Сообщение Bergamot »

Ася, вот как поступи:

сядь рядом со своим мужем и просто его обними)) даже если отталкиваться будет, обнимай его

и нежным голоском попытайся с ним поговорить

спроси как у него дела нежным таким женственным покорным голоском))

на меня бы подействовала вся эта операция))

Просто Ася
Рядовой
Рядовой

Сообщение Просто Ася »

Lady_Katrin писал(а): Вы ему о своих проблемах говорите, а об его проблемах вы пытались разговаривать? Возможно, он переживает и за вас, и за то, что не может вам помочь. Вы говорите, он не умеет справляться с трудностями, почему бы вам ему не помочь в этом? Не жалуясь, а любя. Поговорите с ним с теплотой, поговорите о нем, а не о вас. Он ведь тоже человек. Вы давно живете вместе?
Ох как Вы правы!!! Последнее время я только ругаюсь и давлю.
Даже не знаю, как объяснить... Мне кажется я все это время только и делала, что интересовалась его мнением. Я не все время жаловалась и ныла:)))

Просто Ася
Рядовой
Рядовой

Сообщение Просто Ася »

Живем три года в браке.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»