Нет поддержки, друзей, любви. Никто в меня не верит
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите мне советом.
После школы у меня осталось два друга, но они меня предали (если это можно так назвать). Почему стал изгоем? Не знаю... Это нужно копать глубже, а это опять же куча писанины.
- Lady_Katrin
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Если ты хочешь, чтобы тебе помогли, нужно найти причины. Если лечить только симптомы, болезнь не пройдет. Точно также и с проблемами. Если не найти их источник, то и решить не удастся. Ты не бойся, Дима, что ты тут ноешь. У каждого разные проблемы, но для каждого человека важна его собственная проблема. Нет проблем несерьезных, потому что это понятие относительное. Для тебя важна проблема одиночества, неуверенности в себе, для кого-то важно что-то другое. Но раз уж ты тут, то явно ждешь какой-то помощи, поэтому давай разбираться и искать пути решения. Преодолевать себя всегда трудно, но еще труднее признать, что проблема внутри человека. Так что рассказывай все, как есть: про перемены, про изгоя, про то, что случилось с друзьями. Только так будет возможно дать какой-то совет. Ну а воспользоваться им или нет, дело уже твое, конечно.dniwe писал(а):После школы у меня осталось два друга, но они меня предали (если это можно так назвать). Почему стал изгоем? Не знаю... Это нужно копать глубже, а это опять же куча писанины.
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- мл. лейтенант
Привет, Дима!
Попробуй представить, что на твоем месте (одиночество, тоска, нет девушки...) оказался твой лучший друг.... или просто другой человек . Что бы ты посоветовал не себе - а этому другому человеку? Какой бы выход ему подсказал?
Мне это прием очень помогает. Случилась проблема - и я представляю, что она случилась не со мной, а с кем-то другим, и этот "другой" написал на сайт психологической помощи и просит совета. И я этот совет нахожу и выход всегда вижу. Потому что "легко давать советы другим - но не себе". А потом говорю себе: "Ну вот ведь! Есть решение! Действуй." ))
Одиночество - очень неприятная форма бытия, как и страхи с комплексами. Но это все ПРЕОДОЛИМО. Поверь. Многие из нас, "советчиков", когда-то были в похожей ситуации или еще хуже. Справляемся ведь! Побеждаем всех этих таракашек в голове. И ты тоже МОЖЕШЬ (если захочешь).
Попробуй представить, что на твоем месте (одиночество, тоска, нет девушки...) оказался твой лучший друг.... или просто другой человек . Что бы ты посоветовал не себе - а этому другому человеку? Какой бы выход ему подсказал?
Мне это прием очень помогает. Случилась проблема - и я представляю, что она случилась не со мной, а с кем-то другим, и этот "другой" написал на сайт психологической помощи и просит совета. И я этот совет нахожу и выход всегда вижу. Потому что "легко давать советы другим - но не себе". А потом говорю себе: "Ну вот ведь! Есть решение! Действуй." ))
Одиночество - очень неприятная форма бытия, как и страхи с комплексами. Но это все ПРЕОДОЛИМО. Поверь. Многие из нас, "советчиков", когда-то были в похожей ситуации или еще хуже. Справляемся ведь! Побеждаем всех этих таракашек в голове. И ты тоже МОЖЕШЬ (если захочешь).
- алиска
- полковник
То есть Дмитрий, вы считаете, что если человек сильный и накаченный он в себе уверен? Вы считаете что сила человека в его мускулах? Конечно, то что вы хотите развиваться физически это хорошо, но менять нужно не только внешнее, Дмитрий, большая часть работы над изменением себя ведется внутренне, имхоdniwe писал(а):Я худой и меня это очень раздражает. Хочу быть сильнее и увереннее.

Ну на счет предательства, можно говорить было это или нет, исходя из того, что вы подразумеваете под этим словом? Что для вас значит предательство человека?dniwe писал(а):После школы у меня осталось два друга, но они меня предали (если это можно так назвать)..
Дима, а вы как хотели?dniwe писал(а):Почему стал изгоем? Не знаю... Это нужно копать глубже, а это опять же куча писанины.

- jarbalan
- мл. сержант
Днище), <...> Любое взросление это смерть старого. Любой переходный период такой. Рост - только через боль. Никому не легко, поверь. Умирает твоя старая детская форма. Когда дружба была эгоистичной, когда любой негатив обязательно так или иначе разрешался. Советую тебе, Днище), заниматься сейчас, в основном, работой и спортом. <...> Каждый человек каждую секунду, везде и всегда - является самим собой. Трудов стоит стать кем-то иным, чем-то большим, взрастить в себе то, что изначально не было, или было в зачаточном состоянии<...>.
Последний раз редактировалось Ewe 14 май 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Причина: П. 6.2 Правил форума
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Никому не легко? Я думаю легко тем, кто всегда был в центре внимания, у кого всегда много связей в школе, а далее и по жизни.jarbalan писал(а):Днище), <...> Любое взросление это смерть старого. Любой переходный период такой. Рост - только через боль. Никому не легко, поверь. Умирает твоя старая детская форма. Когда дружба была эгоистичной, когда любой негатив обязательно так или иначе разрешался. Советую тебе, Днище), заниматься сейчас, в основном, работой и спортом. <...> Каждый человек каждую секунду, везде и всегда - является самим собой. Трудов стоит стать кем-то иным, чем-то большим, взрастить в себе то, что изначально не было, или было в зачаточном состоянии<...>.
Что вы понимаете под понятием "спорт" ? Я просто хочу накачаться, на большее не потяну
- Свободный
- полковник
Jarbalan правильно написал(или написала?иногда по-разному она пишет).dniwe писал(а): Никому не легко? Я думаю легко тем, кто всегда был в центре внимания, у кого всегда много связей в школе, а далее и по жизни.
Что вы понимаете под понятием "спорт" ? Я просто хочу накачаться, на большее не потяну
Жизнь- не карамелька нифига.Не важно Бентли или Жигули, ты свою цену заплатишь...Все платят,у всех есть вопросы.Просто кому-то чуть легче...Знаешь,а ведь есть Жорж,который Клуни.Вот,ему -то вообще кайфово,как думаешь

Ну,накачайся для начала,а дальше сам увидишь потянешь что-то иное или нет...Потянешь,конечно

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- Офицер штаба
Дима,
Я думаю, это даже хорошо, что на будущей работе будет 4 человека. Вот с этими 4-мя и нужно установить контакт, общаясь по делу и просто болтая. Если тебе сложно говорить с людьми о себе, задавай вопросы сам, и слушай, что люди говорят тебе. Постарайся просто быть приветливым, улыбаться людям чаще. С этого начинаются отношения на работе. Ну и исполнительным придется быть, ты ведь самый молодой наверное будешь? А насчет хобби, включающего общение, подумай еще раз. Может, что-то и придумаешь. И еще хочу тебе сказать, что у каждого человека потребности в общении (и способности заводить новые контакты) - разные. Ты просто более замкнутый человек по природе. Переживать по поводу того, что ты не душа компании с кучей друзей и поклонниц -бессмысленно. А вот подумать о разумных действиях, чтобы найти родных по духу людей, с которыми тебе будет комфортно, нужно.
Я думаю, это даже хорошо, что на будущей работе будет 4 человека. Вот с этими 4-мя и нужно установить контакт, общаясь по делу и просто болтая. Если тебе сложно говорить с людьми о себе, задавай вопросы сам, и слушай, что люди говорят тебе. Постарайся просто быть приветливым, улыбаться людям чаще. С этого начинаются отношения на работе. Ну и исполнительным придется быть, ты ведь самый молодой наверное будешь? А насчет хобби, включающего общение, подумай еще раз. Может, что-то и придумаешь. И еще хочу тебе сказать, что у каждого человека потребности в общении (и способности заводить новые контакты) - разные. Ты просто более замкнутый человек по природе. Переживать по поводу того, что ты не душа компании с кучей друзей и поклонниц -бессмысленно. А вот подумать о разумных действиях, чтобы найти родных по духу людей, с которыми тебе будет комфортно, нужно.
-
- Рядовой
Да, в фирме я буду самый молодой. С исполнительностью проблем нет, я туда пол года ходил на практику, без пропусков.Снег писал(а):Дима,
"Ты более замкнутый человек по природе" - НЕ ПРАВДА.
Мне бы хотелось иметь много друзей и знакомых, но я не могу реализовать свои желания. Так что замкнутость у меня приобретённая.
-
- полковник
Здравствуйте, Дима. У меня небольшой "медико-психологический" комментарий.
Не очень четко, но все мы делимся на экстравертов и интровертов. Очень уважаю интровертов! Это избирательность в общении. Им "стадионы" не нужны. Они "качество" предпочитают "количеству". Хотя, быть приветливым и вежливым в жизни никому не повредит! По-моему.) А "мясо" к костям просто "намертво" прирастает с окончательным формированием гормонального фона годам к 25-30(у муж.).Потом еще "горевать" будете о том, каким стройным были, и пытаться худеть.Но физические упражнения, конечно, никому "не противопоказаны". А Дж. Клуни, между прочим , был худеньким, и почти до 40 лет его не "замечали" и редко приглашали на роли в кино (хотя семья у него замечательная, тетя-Роз-Мари Клуни была очень талантливой джаз. певицей),те. и у него не на "блюдечке с голубой каемочкой", а работой и упорством. Вы-молодец!