Что делать, когда одиноко? У меня пустая жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Тиша
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение Тиша »

Здравствуйте!
Скажите, а почему у Вас стали возникать такие мысли и чувства, из-за которых пришлось обратиться к врачу? Как Вы считаете?
На этом форуме где-то я увидела, что есть сайт в интернете для знакомств людей с проблемами. Вы можете там опубликовать свою анкету и описать или не описывать свои проблемы. Попробуйте!
Также советую Вам не опускать рук! Вы ходите к врачу, написали на этот форум, значит Вы боретесь! И это очень похвально и правильно! Вы - молодец!
К врачу обязательно ходите, лечитесь, только вот я бы попросила его заменить Вам те таблетки, что имеют для Вашего сознания какие-то побочные эффекты, на более щадящие!
Давайте стараться с Вами не махать на себя рукой, а бороться за лучшее для себя! Не падать вниз еще больше, а понемногу выбираться оттуда!
Во-первых я бы Вам советовала исправить режим дня. Вставать утром, совершать утренние прогулки! Утро - это особенное время! Не зря есть такая поговорка "Кто утром встает, тому Бог подает". Можно вообще иногда даже встречать восход солнца! Вы можете себе это позволить? Это очень красиво! И на восходе говорят самые действенные молитвы и просьбы! Также утром можно еще лежа в постели подумать о том, что Вы сделаете хорошего сегодня для себя, для своих близких, просто прохожих людей может быть. Потом подумать о всех людях, может быть о тех, кому тоже сейчас нелегко, пожелать им тоже всего доброго, здоровья, хороших врачей, благополучия, любви, счастья! Это упражнение очень хорошее, оно настраивает Ваше сознание, мысли на доброе, дает настрой всему дню. И облагораживает душу. Попробуйте!!!
Также советую Вам заниматься физическими упражнениями. Может быть гимнастикой, плаванием, танцами, оздоровительными практиками? Тем, что Вам больше по душе. Пусть Вам ничего не интересно сейчас, лень, нет сил. Но Вы попробуйте!!! В здоровом теле - здоровый дух! В этом есть истина!!! Вы можете записаться в спортзал, чтобы заниматься в коллективе, быть среди людей, в реальной жизни. Также водные процедуры проходить!!! Баня, сауна очень полезны! Не знаю, полезен ли Вам контрастный душ (душ Шарко, кстати, практикуется в психиатрии. Спросите, может Вам врач посоветует такие методы лечения тоже?).
Также постарайтесь начать смотреть позитивные добрые фильмы. Просто заставьте себя! Пусть это будут комедии, фильмы о любви, сказки. Пусть это будут умные фильмы! Недешевые. Заставляющие немного задуматься! Но не переусердствуйте в этом. Все должно быть по мере сил и возможностей.
Еще постарайтесь все-таки найти себе занятие, хобби. Пусть не интересует ничего! Но Вы попытайтесь начать! Может Вам что-то и понравится и заинтересует? Вышивание, например, бисероплетение, вязание. Может у Вас будет очень хорошо что-то получатся и Вы сможете даже что-то продавать? Подумайте!
И еще я согласна с советом форумчан, что можно помогать тем, кто тоже очень нуждается в помощи! Может - бездомным животным, например? Ну, это по мере Ваших сил и возможностей!
Скажите, как к Вам относятся Ваши близкие? Хорошо, что Вы - не одна, что Вам есть, где жить! Можно найти такое хобби, чтобы сделать что-то доброе для своих близких в первую очередь. Может это будет шитье?
Верите ли Вы в Бога? Если да, то обязательно молитесь, ставьте свечки, ходите в церковь желательно по воскресеньям и праздникам. Бог - наш Отец, святые тоже помогают людям, к ним можно обращаться, только регулярно и с чувством, желанием! Это также помогает и душе, очищает ее, и дает надежду и опору в жизни в тяжелые времена.! При проблемах со здоровьем нужно молиться св. Пантелеймону.
Была или есть ли у Вас мечта, цель? Какой бы Вы хотели бы быть? Помечтайте! Отбросьте Ваши страхи при этом и негативные мысли.
Последний раз редактировалось Ewe 16 май 2014, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.2

Психологический тест онлайн
Yasmin
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Yasmin »

Alex71 писал(а):но при этом готовите диплом дома (!), ... с вами совсем не скучно.
Пустота внутри бывает иногда у каждого человека, нужно её чем то заполнять, возможно, и исходя из нашего дальнейшего общения, придёт идея и я с вами поделюсь, чем можно вас воодушевить. Пишите о себе всё, что посчитаете нужным, здесь много людей с богатым жизненным опытом, обязательно решение найдётся!!!
Спасибо, Алекс! С дипломом дела обстоят так: мне его написали в агенстве, а я только дополняю и исправляю написанное.
А пустота внутри она еще и от того, что я потеряла способность воспринимать и понимать более сложные явления в жизни, например психологию, философию, искусство. Я как будто остановилась в развитии, не только в интеллектуальном плане, но и просто в житейском. Например, когда я общаюсь об учебе со своей подругой, которая младше меня на пять лет, и еще учится в университете, то мне интересно. Я могу дать какую-то оценку тому, что она говорит, понять. А когда моя сестра приходит с работы и начинает рассказывать про работу, я ухожу, потому что не была и уже не побываю в такой ситуации. Хотя по возрасту, я уже года как три должна работать.

Yasmin
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Yasmin »

Тиша писал(а):Здравствуйте!
Скажите, а почему у Вас стали возникать такие мысли и чувства, из-за которых пришлось обратиться к врачу? Как Вы считаете?
На этом форуме где-то я увидела, что есть сайт в интернете для знакомств людей с проблемами. Вы можете там опубликовать свою анкету и описать или не описывать свои проблемы. Попробуйте!

Верите ли Вы в Бога?
Здравствуйте! спасибо за ответ)

Мне пришлось обратиться к врачу, потому что я потеряла способность адекватно воспринимать реальность, у меня были бредовые идеи. Короче, мою реальность подменил психоз.
Вы не подскажите, как найти этот сайт? в какой теме вы это видели?

К Богу у меня нет однозначного отношения. Иногда я говорю, спасибо, Господи. Но я не очень религиозна.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Я думаю, всё у вас получится, всему своё время, защитите диплом, а после и работа для вас найдётся, вы только не расстраивайтесь, будьте собраннее, повнимательнее, по немного читайте (можно аудиокниги слушать), немного на свежем воздухе бывайте, будет скучно можно фильмы посмотреть, и конечно, общение интернет или в реальности. Одиночество можно побороть.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Yasmin писал(а): Вы не подскажите, как найти этот сайт? в какой теме вы это видели?
К сожалению большому я не помню в какой теме! Но по-моему это уже тема в разделе "Они сделали свой выбор". По-моему. Если я найду ее, то напишу Вам.
Я прочитала Вашу тему в кабинете психиатра. Но можете ли Вы написать, почему на Ваш взгляд у Вас стали вдруг появляться подобные мысли? Может это из-за усталости, умственной перегрузке, или из-за одиночества, или из-за каких-то стрессов пережитых, или из-за того, что Вы мало находитесь в обществе, общаетесь, занимаетесь реальными делами, проблемами? Из-за чего вдруг стали такие возникать мысли? Может Вы слишком интересуетесь эзотерикой? А психика не справляется с подобными знаниями? Может Вы чересчур чувствительны к словам и делам окружающих людей? И Вам нужно повышать собственную самооценку и самоуважение?
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 16 май 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Yasmin
прапорщик
прапорщик

Сообщение Yasmin »

Я прочитала Вашу тему в кабинете психиатра. Но можете ли Вы написать, почему на Ваш взгляд у Вас стали вдруг появляться подобные мысли? Может это из-за усталости, умственной перегрузке, или из-за одиночества, или из-за каких-то стрессов пережитых, или из-за того, что Вы мало находитесь в обществе, общаетесь, занимаетесь реальными делами, проблемами? Из-за чего вдруг стали такие возникать мысли? Может Вы слишком интересуетесь эзотерикой? А психика не справляется с подобными знаниями? Может Вы чересчур чувствительны к словам и делам окружающих людей? И Вам нужно повышать собственную самооценку и самоуважение?
<...>
У психических заболеваний множество причин. Эти мысли ведь следствие психического заболевания. Во-первых, это плохая наследственность. И по маминой и по отцовской линии есть люди, полежавшие в соответствующих больницах.Мне еще до болезни многие говорили, что я не такая, как все. С одной стороны, это можно воспринимать, как комплимент. С другой стороны, это уже предрасположенность к отклонениям психическим. Потом, это, конечно, стресс. Перед тем, как начали появляться подобные мысли( а начали они появляться не сразу), я жила за границей и чувствовала себя там одиноко. Еще была такая проблема-как жизнь в своих мыслях, overthinking, так сказать. Когда слишком много думаешь над жизнью. Плюс не можешь выразить свои чувства. Была, конечно, и литература, которая повлияла на меня в этом отношении. Но не эзотерическая. Вообще, сложно сказать, почему у человека вдруг начинает ехать крыша.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Добрый день, дорогая Жасмин!
А что если продолжать потихоньку упражняться в чтении, хотя и по шесть страниц в день? Даже если интереса нет, продолжать и продолжать. Посоветовала бы тебе почитать конечно классику и из небольшого и полезного: статьи и книги, которые есть на главной странице сайта, думаю, ты откроешь для себя много интересного.
(Вот недавно прочитала эту книгу https://www.pobedish.ru/main/talks/irina ... _stoit.htm удивительная, в ней о женщине которая болела – лежала 45 лет, но при этом вдохновляла других людей на труд и работу над собой)
У меня тоже так бывает, что на каком-то этапе ослабевает интерес к книге, но потом когда всё-таки понуждаешь себя и заставляешь читать, обязательно находишь что-нибудь полезное для себя!
Ну а что не возникает тех чувств и эмоций, что возникали до болезни не переживай, детки тоже не сразу ходят, они сначала падают :) Так и ты, потихоньку восстановишься. Но на природе всё-таки постарайся бывать, она хорошо влияет на наше душевное состояние, успокаивает, умиротворяет. Жасминчик, когда ты последний раз выбиралась на улицу, расскажи-ка нам? :18:
Смотри разные познавательные фильмы , художественные вот например, вот здесь https://azbyka.ru/video/category/filmy/xudozhestvennye/ много разных. Хорошо и в кинотеатр выбираться и смеяться на весь зал :D , мне кажется это, правда, прекрасно так искренне.
И ещё мне кажется, было бы здорово что-то делать своими руками. Можно, например, делать цветы из лент. В интернете с помощью видеороликов можно этому научиться. Потом отдавать эти цветы в магазины тканей, штор. Вот и будет небольшая и приятная работка. Ну или что-то ещё придумать. Можно вязать себе и на заказ. ты любишь, умеешь?
Домашние дела тебе физически тяжело делать?
а в храм ты ходишь?

Жасминчик, рассказывай нам о своих успехах! :ulibka:

Yasmin
прапорщик
прапорщик

Сообщение Yasmin »

Спасибо за поддержку. Многие вещи я не делаю из-за безволия, это тоже аспект болезни. Мне сложно уделять много времени какому-либо занятию.

На улице я была вчера, сестра была в хоршем пятничном настроении и мы прошлись по почти ночному городу.
В храм я не хожу. Вообще, если говорить о религии, то меня могут интересовать разные учения: и кришнаизм, и христианство( как католическая, так православная ветви)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Не останавливайтесь на достигнуто, а воля есть у каждого человека и у вас она есть, вы не безвольная, человек так состоит: из тела, души и духа, (во многих религиях это истина), а свойства души - это бессмертие, разум и свободная воля, что собственно говоря, и отличает человека от других живых существ (животных). Вы справитесь, шаг за шагом идите в своей цели.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Вот, мне кажется, значит Вам надо исключить подобные причины из своей жизни. Постараться! И мне кажется одно из важнейших условий борьбы с таким состоянием, это борьба с жизнью в своих мыслях! Я бы посоветовала Вам для этого поменьше быть дома, почаще - в обществе! Общаться с людьми. Почаще гулять на природе! Может все-таки записаться в секцию какой-нибудь оздоровительной гимнастики. Такая гимнастика не трудна, спокойна, влияет на сознание и физическое здоровье в целом. Оградите себя от подобных углублений в себя, когда они чересчур затягивают Вас и уводят от реальности.!
Вот я нашла что в интернете: https://quwu.ru/.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»