Ворох угнетающих проблем

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Spirit27
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ворох угнетающих проблем

Сообщение Spirit27 »

kafelnic писал(а):Это совершенно так! Гарантирую ;)
Только маленькое заблуждение про спорт. Для занятий, на первом этапе не нужно ничего, кроме занятий. Есть собственное тело, его вес. Отжимания, подтягивания на турнике, приседания. Нужны отягощения? старая, но еще крепкая сумка наполненная песком подойдет. Пятилитровая бутыль с водой. Достаточно фантазии, чтобы найти подходящий снаряд. Роликов в сети на эту тему, наверное тысячи. Решиться пойти в зал? Так там такие же люди. Они тоже пришли приводить себя в форму. Да и цены очень различаются. У нас можно найти зал, где стоимость одного занятия около 80р. А абонемент на месяц 500. Понятно, что условия там не очень. Зато люди увлеченные и железа хватает. Я много езжу по командировкам. А позаниматься хочется. Знаете кого я встретил в одном таком зале нашей необъятной страны? Паренька лет наверное 20. Карлика! А знаете с каким упорством он занимался! Он не доставал до снарядов, поэтому постоянно приставал к ребятам с просьбой о помощи. Парни ныли:"Вася, ну почему я? Что других нет?"-понятно, каждый своим делом занят. Но помогали!
VYT писал(а): Так вот же она цель на ближайшее время - спорт или качалка там - ну короче то что изменяет форму тела
lapka писал(а):Вам здесь уже предложили очень даже неплохую цель - подтянуть физическую форму.
Что могу добавить к этому, неплохо-бы эту цель сделать измеряемой. Ну например: сейчас Вы можете
подтянуться 5 раз. Цель через месяц - подтягиваться 10 раз. Или через пол-года принять участие в триатлоне.
В общем, что-то конкретное.
Два-три раза я начинал - не хватило воли. Чтож попробуем для начала составить примерный план занятий и подыщу некоторый реквизит.
Сенсера писал(а): а Вы не обязаны ни перед кем отчитываться\оправдываться и тд.
Не важно, что делали 3 дня/3 недели/3 года назад.Важно, что Вы делаете сейчас. :12:
Вы правы, но неприятные разговоры и расспросы все равно предстоят.
Сенсера писал(а): "Список Шиндлера" смотрели? Шиндер только в конце жизни совершил поступки, достойные уважения, зато какие! :)
Нет, не смотрел, давно лежит "на полке" ожидает своего часа.
lapka писал(а): Другой вариант цели на данном этапе - закончить ВО. Это такая, очень большая цель. Её-бы надо разложить на подчасти.
А кстати, так почему-же не доучились? И на кого учились?
Не доучился, из-за лени и довольно маленького промежутка времени на подготовку диплома - т.е. по сути у меня все сдано, кроме диплома. Диплом готов где-то процентов на 20-25% Специальность техническая, непростая. Про последние подвижки напишу позже, но вроде все не так плохо.
lapka писал(а): Насчёт обидчивости.....
Первый шаг это осознавать, когда ты обижаешься/ощущаешь, что на тебя нападают. Хорошо, что друзья мягко намекнули.
Второй шаг, как только себя ловите на попытке оправдываться/защищаться/чувстве, что на Вас нападают, просто в уме повторять, что никто абсолютно не хочет Вас обижать. С какой стати? Большинству людей Вы безразличны. А из нескольких, кому Вы не безразличны, 100% настроенны положительно по отношению к Вам. То-есть если они и говорят, что-нибудь типа " Ах, какой ты разгильдяй. как-же ты жить будешь", то это не нападение на Вас, а выражение их беспокойства. Реакция на это должан быть не защитной, а скорее что-то типа " Ты прав. Буду исправляться".
Совет неплох, попробовал сегодня в письменном общении правда, но эффект имеется. Спасибо, попробуем дальше.
lapka писал(а): И ещё одно. Девушки действительно потянуться на подтянутого, психически стабильного мужчину с ВО. Эти качества практически гарантируют успех у женского пола. Так-что развивайте.
Хотел сказать про психику. Настроение у меня в большинстве случаев среднее, т.е не "холодно", не "жарко". И на публике эмоций кроме смеха/радости(если есть повод) не показываю. А уж как на душе, тут другой вопрос.

Диагностика предрасположенности к суициду
Spirit27
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Spirit27 »

Итак, новый день.
Добрался до университета. Поговорил с научруком и секретарем деканата - выход есть. Буду сдавать диплом в январе, а не в июне, как должно было бы быть. Сдачу может отложить на год армия, но как мне сказали в 15 и 16 годах еще будут выпускать Специалистов, а значит шанс довольно большой. Главное не затупить.
Данные новости подняли мне настроение, последние 2-3 недели я ходил мрачнее тучи.
На этой волне решил что завтра надо устроить уборку комнаты, и привести себя в порядок - в первую очередь постричься(на дворе жара - а на голове шапка чукчи), да и режим дня выправить(негоже в 12 вставать и ложиться в 4). Так же прикинуть план по продолжению написания диплома.
Про упражнения ответил выше.
Главное не сорваться, не сорваться.

kafelnic
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение kafelnic »

Вот так держать! :11: :12:

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

Ура, я так рада за Вас! :) :ulibka: :7: Дерзайте, и всё у вас получится! Мы в Вас верим!!!

Сенсера писал(а):а Вы не обязаны ни перед кем отчитываться\оправдываться и тд.
Не важно, что делали 3 дня/3 недели/3 года назад.Важно, что Вы делаете сейчас. :12:

Вы правы, но неприятные разговоры и расспросы все равно предстоят.
отвечайте что-то типа:"это личное".
Или вопросом на вопрос:"почему Вас это так волнует?" :D Короче еще кучу ответов можно придумать.
Хотите прикол?
Сидит мой сосед, Сережа, на лавочке, пьет пиво. Мимо проходит другой сосед и любопытствует:
- Серёг, ты чо не на работе?
Тот ему в ответ: - А ты чё не на работе?
На этом разговор и закончился. :D

Spirit27
Рядовой
Рядовой

Сообщение Spirit27 »

Доброго времени суток.
Как и обещал, план на сегодня был выполнен. Все-таки приведение в порядок окружения и прически хорошо повлияли. Составил план для работы по диплому. Нашел несколько программ для тренировки на дому.

Во время уборки была найдена гиря(разборная 16-24-32), гантеля одна на 6 или 8 кг, два ручных резиновых эспандера. Во всех программах занятий фигурируют 2 гантели, ну и масса их должна со временем меняться. Денег на гантели нет совсем, есть две 5 литровые бутыли, либо можно найти кирпичи. Не знаю, на сколько это будет удобно? А программа примерно такая.

План по диплому был разбит пока на 22 пункта. По ходу дела увидим, наверно придется вносить изменения. А как лучше распланировать занятия, если я не знаю трудозатраты на каждый пункт?

На самом деле в стартовом сообщении я не описал еще волнующие меня проблемы.
Начал писать, и подумал, что объемно выходит, напишу потом.

Хотел бы сказать большое СПАСИБО, тем кто меня выслушал и приободрил, предложил варианты решения моих проблем.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

А программа примерно такая.
- для начала, хорошо! Теперь главное делать! Успехов! :12:

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуйте!
Я не красив, высокий, с большой головой, физически и морально слаб. Обидчив, причем иногда сильно, я помню все, но делаю это не специально, оно как-то само. Людям, раз предавшим, больше доверия нет. Есть некоторые проблемы со здоровьем. Чувство юмора есть, но я не понимаю шуток, а мои шутки не всегда понимают другие(не знаю зачем я про юмор пишу). Характер слабый, всегда(почти) все в последний момент и тд. Любую проблему тяжело переживаю.
Измените все это на позитивное отношение к себе. Просто перепишите в позитивном варианте. Я прочитала, что у вас наметились положительные сдвиги, это отлично! :11: Советую менять отношение к себе, тогда у вас обязательно все получится. И помните, что не сделав шагов, невозможно пройти путь. :12:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Spirit27
Рядовой
Рядовой

Сообщение Spirit27 »

Здравствуйте.
Прошу вашего совета.
Замечаю, что не могу найти границу того, что действительно не могу сделать, и тем, что могу, но лень или страшно. Приведу пример: есть канат переброшенный, допустим, с дома на дом. Тут сразу понятно, что я не пройду по канату, тк никогда этому не учился, а не потому, что мне лень гулять на высоте. Цель в данном случае - просто перейти, а не научиться ходить и потом перейти. Т.е. тут ясно, что это невыполнимо в краткие сроки. Но вот, допустим, у меня есть 10 дней на тренировки, шанс увеличивается, но незначительно. А если у меня есть год чтобы научиться, тогда это лень. А может это логика? Зачем мне ходить по канату, когда я могу научиться прыгать с парашютом, при условии, что прыгать мне нравится или нужно для важного дела?
Так вот, как определить, с точки зрения реалиста смотришь ты на препятствие или с точки зрения лентяя, а если препятствие не так однозначно? Стоит ли биться до конца (и как в примере, скорее всего грохнуться с каната), или сказать, что это невозможно и, либо назначить новые сроки, или новые условия(канат заменить широкой доской), либо отказаться?
А вопрос этот возник из следующей ситуации.
Пришел я пересдавать экзамен, в виду подработки было мало времени на подготовку, но я решил попробовать сдать. Ответил не очень хорошо, преподаватель тогда сказал: «Зачем ты тратишь мое время, чтобы я выяснял подготовился ты или нет. Если не подготовился – сиди дома. Ты же не пойдешь переплывать Волгу, чтобы проверить переплывешь или нет?»

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

Во время экзаменов не обязательно работать. Можно на работу справку из вуза взять; взять административный, что угодно.
То, что с Вами случилось-вовсе не проблема. Вы просто давно не учились, забыли наверное, какой предмет сдавать легче-какой труднее, какие преподаватели более лояльнее-какие менее, и сколько дней требуется на подготовку.Память после долгих ленивых дней ослабла.Вам просто надо брать быка за рога, и в бой!
Маленький опус, как что можно сдать:
Без подготовки можно сдать при условии:
а) постоянных хороших ответах на семинарах;
б) хорошо сделанного реферата/контрольной/проекта и тд.:
в) помощи преподавателю в вузе (например, если препод-историк, и руководит музеем вуза, можно вызваться помочь в музее: если препод ведет другие группы, а Вы хорошо знаете материал-можно помочь провести семинар, показав для младшекурсников эффектную презентацию, etc.)
г) личная симпатия к друг-дружке
д) выполнение какого-либо каприза препода :D (в разумных масштабах)
Особо требовательные преподаватели требуют на хорошую оценку выполнять все выше приведенные пункты. :D
Кому-то достаточно пункта г) или б).
Чтобы знать все эти хитрости, надо просто вариться во всем этом постоянно. А если на один-два года выпадаешь из обоймы-навыки теряются, контакты теряются, пед.состав Вас забывает и тд.
Чтобы развить память, например, нужно каждый день что-то учить. Особенно ощущается слабость памяти после лета-когда всё лето ничего не делаешь, а на вторую неделю на бедную головушку студента сваливается туева куча зубрежки.Но если постоянно зубрить, хотя бы по чуть-чуть, читать что-нибудь, пересказывать, конспектировать-навыки подготовки к сдаче экзамена повышаются в разы.
Дерзайте, короче!
А еще, хороший способ проверить-готов к экзамену или нет, попытаться пересказать 70 % материала тому, кто будет рядом (коту, маме, зеркалу), при этом рассказывая максимально понятным языком, чтобы было понятно даже ребенку. То бишь, знать определение всех терминов и тд.
Удачи! :)

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

где есть воля там есть путь. Конечно путь часто тяжёлый. Т.е. в жизни ничего не даётся просто так. За всё надо
платить временем, энергией, усилиями.

То есть вопрос в том, есть ли воля пройти по канату/сдать экзамен.

Насчёт практического воплощения в жизнь: Сколько часов в неделю Вы подрабатываете? Что был за экзамен?
Пересдавать можно? Вы не думали, что преп обидеться может, что Вы к нему настоль явно неподготовленным пришли?

П.С. Ваша тема впечатляет, тем, что Вы не сидите сложа ручки. И линк к упражнениям интересный. Я там для себя кое-что нашла.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»