Мотивация.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мотивация.
Да, с мотивацией у вас действительно плоховато, такие вялые ответы и отрешённые пожелания ещё поискать нужно, придётся вам прививать радость к жизни и поработать с психологом (можно для начала попробовать на бесплатных интернет ресурсах). От себя хочу добавить, что пробуждение себя, мотивация или стимулирование к определённым действиям и достижениям не возникает вдруг, иначе это пустые мечты. Например, у человека не может быть так, чтобы не было вообще никаких желаний, захотели поесть, что же вы делаете, встаёте с дивана и идёте на кухню, к холодильнику, если там ничего нет, то чувство голода движет вами и вы просто вынуждены идти на улицу, в магазин, если есть деньги, а если нет, то придётся их заработать, устроиться на временную подработку или постоянную работу, зависит от уровня вашего образования, что в свою очередь приводит к выстраиванию целой цепочки событий и действий. необходимых для выполнения и удовлетворения чувства голода. Мотиватором в данном (простейшем на примере) случае является голод. Есть такая пословица: "Без труда не выловишь рыбку из пруда".
Попробуйте теперь самостоятельно придумать (составить) для себя мотивы для учёбы или работы (хотя, эти понятия взаимосвязаны).
Попробуйте теперь самостоятельно придумать (составить) для себя мотивы для учёбы или работы (хотя, эти понятия взаимосвязаны).
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Знаю по себе. Чем дольше просидишь дома тем труднее будет выбраться. Сей-час для тебя главное куда либо устроиться на любую работу, грузчики и подсобные рабочие на любом предприятие нужны. Дальше уже будешь смотреть где поинтересней, повыгодней.
А мотивация она приходит постепенно, с появлением свободных денег).
А мотивация она приходит постепенно, с появлением свободных денег).
-
- мл. лейтенант
Привет, Евгений!
а чего боитесь конкретно? что может плохого случиться ,если вы возьмете трубку?мне звонят,а я трубку взять боюсь
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Alex71 писал(а):Да, с мотивацией у вас действительно плоховато, такие вялые ответы и отрешённые пожелания ещё поискать нужно, придётся вам прививать радость к жизни и поработать с психологом (можно для начала попробовать на бесплатных интернет ресурсах). От себя хочу добавить, что пробуждение себя, мотивация или стимулирование к определённым действиям и достижениям не возникает вдруг, иначе это пустые мечты. Например, у человека не может быть так, чтобы не было вообще никаких желаний, захотели поесть, что же вы делаете, встаёте с дивана и идёте на кухню, к холодильнику, если там ничего нет, то чувство голода движет вами и вы просто вынуждены идти на улицу, в магазин, если есть деньги, а если нет, то придётся их заработать, устроиться на временную подработку или постоянную работу, зависит от уровня вашего образования, что в свою очередь приводит к выстраиванию целой цепочки событий и действий. необходимых для выполнения и удовлетворения чувства голода. Мотиватором в данном (простейшем на примере) случае является голод. Есть такая пословица: "Без труда не выловишь рыбку из пруда".
Я понимаю,смысл то даже и не в мотивации наверно..Вот я хочу,и надо,очень надо,но не могу оторвать зад и пойти,это больше всего напрягает.Ясное дело,что без труда ничего не дается.Да и сам по себе я медлительный человек.
-
- Рядовой
Здравствуйте, Евгений.
Я тоже не очень любил брать трубку с незнакомых номеров, а уж чтоб позвонить кому-нибудь(например, по объявлению) - это вообще за гранью. Это мне особо не мешало. Потом друг позвал меня работать в магазин, а сам увольнялся. В какой-то момент мне было поручено, за неимением других свободных лиц, отвечать на телефонные звонки - т.е. надо было выслушать, что хочет покупатель: либо сказать адрес, либо время работы, либо попробовать найти в базе данных нужный ему товар и тд. Выбора не было, и это оказалось не так уж и сложно.
. Между прочим человек, вам звонящий, тратит свое время, а в вашем случае еще хочет работу предложить. А это можно вложить в цепочку, которую написал Alex71. "Чтобы найти работу - надо отвечать на звонки работодателей".
Если вы боитесь упустить детали - напишите себе списочек вопросов(а может и ответов) и пусть рядом с телефоном лежит. Даже если что-то забудете - это же телефонный разговор, а собеседование будет лично(тогда все и расскажите), вот где и когда оно пройдет - стоит обговорить.
Подняв трубку, вы нечего не потеряете, а вот не подняв, вы пропускаете вакансию, где могут быть условия или зарплата, которые другие работодатели предложить не смогут. На том конце такой же человек сидит, со своими недостатками и проблемами, он поймет, если вы вдруг ошиблись или замешкались.
Удачных поисков!

Я тоже не очень любил брать трубку с незнакомых номеров, а уж чтоб позвонить кому-нибудь(например, по объявлению) - это вообще за гранью. Это мне особо не мешало. Потом друг позвал меня работать в магазин, а сам увольнялся. В какой-то момент мне было поручено, за неимением других свободных лиц, отвечать на телефонные звонки - т.е. надо было выслушать, что хочет покупатель: либо сказать адрес, либо время работы, либо попробовать найти в базе данных нужный ему товар и тд. Выбора не было, и это оказалось не так уж и сложно.
Могу вас заверить, что нечего страшного не произойдетмне звонят,а я трубку взять боюсь

Если вы боитесь упустить детали - напишите себе списочек вопросов(а может и ответов) и пусть рядом с телефоном лежит. Даже если что-то забудете - это же телефонный разговор, а собеседование будет лично(тогда все и расскажите), вот где и когда оно пройдет - стоит обговорить.
Подняв трубку, вы нечего не потеряете, а вот не подняв, вы пропускаете вакансию, где могут быть условия или зарплата, которые другие работодатели предложить не смогут. На том конце такой же человек сидит, со своими недостатками и проблемами, он поймет, если вы вдруг ошиблись или замешкались.
Удачных поисков!

- Alex71
- Генерал-модератор
Да, тяжелый случай (это я по поводу вот этих ваших слов: "...не могу оторвать зад и пойти,это больше всего напрягает...), полагаю без посторонней помощи вам не обойтись. Нужно вашим близким людям повесить замок на кухне или холодильнике, и сказать: "Захочешь есть - иди работай и зарабатывай на еду", думаю, через пару часов ваш "зад" уже будет вагоны разгружать (грубо говоря).
-
- капитан
Сходил в магазин,спросил о работе,дали анкету заполнить.сказал матери,та в крик,разругались в общем.Не понимаю я,что не так,ведь я почти устроился,осенью в вечернюю школу,и я опять виноват.Что характерно,она думает,что в мои 20 меня должен быть вагон ума и прямые руки.Ни о какой поддержки и речи нет.Легче опять сказать,что я мудак,нахал,нахлебник,и т.д.Но ведь мне надо с чего то начинать.В общем,я не хочу больше с родителями разговаривать,им все не так.
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Молодцом. Работай работу. Это путь к финансовой самостоятельности. Потом и семью содержать сможешь.BlastoBlasto писал(а):Сходил в магазин,спросил о работе,дали анкету заполнить.сказал матери,та в крик,разругались в общем.Не понимаю я,что не так,ведь я почти устроился,осенью в вечернюю школу,и я опять виноват.Что характерно,она думает,что в мои 20 меня должен быть вагон ума и прямые руки.Ни о какой поддержки и речи нет.Легче опять сказать,что я мудак,нахал,нахлебник,и т.д.Но ведь мне надо с чего то начинать.В общем,я не хочу больше с родителями разговаривать,им все не так.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Не обижайтесь на мать, её реакция вполне предсказуема, как "курица наседка" оберегает своего "птенца" (хоть и в грубой форме, но это такая стратегия многих родителей, внешне грубить - внутренне любить), тем более уже привыкла, что вы всегда рядом, всегда дома... ничего страшного, вы начали взрослеть, молодцом, я рад за вас и ваше решение, так держать. Объясните родителям, что вы начинаете осознанную самостоятельную взрослую жизнь и им придётся мириться и принимать ваши решения, как полноценного члена семьи. Сказали, что идёте работать, значит так и будет, не отступайте, вы на правильном пути, а родители со временем привыкнут, это только в начале поворчат, немного, для приличия....
Не обижайтесь на мать, её реакция вполне предсказуема, как "курица наседка" оберегает своего "птенца" (хоть и в грубой форме, но это такая стратегия многих родителей, внешне грубить - внутренне любить), тем более уже привыкла, что вы всегда рядом, всегда дома... ничего страшного, вы начали взрослеть, молодцом, я рад за вас и ваше решение, так держать. Объясните родителям, что вы начинаете осознанную самостоятельную взрослую жизнь и им придётся мириться и принимать ваши решения, как полноценного члена семьи. Сказали, что идёте работать, значит так и будет, не отступайте, вы на правильном пути, а родители со временем привыкнут, это только в начале поворчат, немного, для приличия....
-
- капитан
Это давняя тема.Просто в последние годы я довольно часто ошибался,не вышло с учебой,армией,отсюда постоянные скандалы.Я просто хочу понимания(.