Мотивация.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мотивация.

Сообщение Alex71 »

Да, с мотивацией у вас действительно плоховато, такие вялые ответы и отрешённые пожелания ещё поискать нужно, придётся вам прививать радость к жизни и поработать с психологом (можно для начала попробовать на бесплатных интернет ресурсах). От себя хочу добавить, что пробуждение себя, мотивация или стимулирование к определённым действиям и достижениям не возникает вдруг, иначе это пустые мечты. Например, у человека не может быть так, чтобы не было вообще никаких желаний, захотели поесть, что же вы делаете, встаёте с дивана и идёте на кухню, к холодильнику, если там ничего нет, то чувство голода движет вами и вы просто вынуждены идти на улицу, в магазин, если есть деньги, а если нет, то придётся их заработать, устроиться на временную подработку или постоянную работу, зависит от уровня вашего образования, что в свою очередь приводит к выстраиванию целой цепочки событий и действий. необходимых для выполнения и удовлетворения чувства голода. Мотиватором в данном (простейшем на примере) случае является голод. Есть такая пословица: "Без труда не выловишь рыбку из пруда".
Попробуйте теперь самостоятельно придумать (составить) для себя мотивы для учёбы или работы (хотя, эти понятия взаимосвязаны).

Диагностика предрасположенности к суициду
Dmitrij
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dmitrij »

Знаю по себе. Чем дольше просидишь дома тем труднее будет выбраться. Сей-час для тебя главное куда либо устроиться на любую работу, грузчики и подсобные рабочие на любом предприятие нужны. Дальше уже будешь смотреть где поинтересней, повыгодней.
А мотивация она приходит постепенно, с появлением свободных денег).

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Привет, Евгений!
мне звонят,а я трубку взять боюсь
а чего боитесь конкретно? что может плохого случиться ,если вы возьмете трубку?

BlastoBlasto
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BlastoBlasto »

Alex71 писал(а):Да, с мотивацией у вас действительно плоховато, такие вялые ответы и отрешённые пожелания ещё поискать нужно, придётся вам прививать радость к жизни и поработать с психологом (можно для начала попробовать на бесплатных интернет ресурсах). От себя хочу добавить, что пробуждение себя, мотивация или стимулирование к определённым действиям и достижениям не возникает вдруг, иначе это пустые мечты. Например, у человека не может быть так, чтобы не было вообще никаких желаний, захотели поесть, что же вы делаете, встаёте с дивана и идёте на кухню, к холодильнику, если там ничего нет, то чувство голода движет вами и вы просто вынуждены идти на улицу, в магазин, если есть деньги, а если нет, то придётся их заработать, устроиться на временную подработку или постоянную работу, зависит от уровня вашего образования, что в свою очередь приводит к выстраиванию целой цепочки событий и действий. необходимых для выполнения и удовлетворения чувства голода. Мотиватором в данном (простейшем на примере) случае является голод. Есть такая пословица: "Без труда не выловишь рыбку из пруда".
Попробуйте теперь самостоятельно придумать (составить) для себя мотивы для учёбы или работы (хотя, эти понятия взаимосвязаны).

Я понимаю,смысл то даже и не в мотивации наверно..Вот я хочу,и надо,очень надо,но не могу оторвать зад и пойти,это больше всего напрягает.Ясное дело,что без труда ничего не дается.Да и сам по себе я медлительный человек.

Spirit27
Рядовой
Рядовой

Сообщение Spirit27 »

Здравствуйте, Евгений. :hi:
Я тоже не очень любил брать трубку с незнакомых номеров, а уж чтоб позвонить кому-нибудь(например, по объявлению) - это вообще за гранью. Это мне особо не мешало. Потом друг позвал меня работать в магазин, а сам увольнялся. В какой-то момент мне было поручено, за неимением других свободных лиц, отвечать на телефонные звонки - т.е. надо было выслушать, что хочет покупатель: либо сказать адрес, либо время работы, либо попробовать найти в базе данных нужный ему товар и тд. Выбора не было, и это оказалось не так уж и сложно.
мне звонят,а я трубку взять боюсь
Могу вас заверить, что нечего страшного не произойдет :) . Между прочим человек, вам звонящий, тратит свое время, а в вашем случае еще хочет работу предложить. А это можно вложить в цепочку, которую написал Alex71. "Чтобы найти работу - надо отвечать на звонки работодателей".
Если вы боитесь упустить детали - напишите себе списочек вопросов(а может и ответов) и пусть рядом с телефоном лежит. Даже если что-то забудете - это же телефонный разговор, а собеседование будет лично(тогда все и расскажите), вот где и когда оно пройдет - стоит обговорить.
Подняв трубку, вы нечего не потеряете, а вот не подняв, вы пропускаете вакансию, где могут быть условия или зарплата, которые другие работодатели предложить не смогут. На том конце такой же человек сидит, со своими недостатками и проблемами, он поймет, если вы вдруг ошиблись или замешкались.
Удачных поисков! ;)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, тяжелый случай (это я по поводу вот этих ваших слов: "...не могу оторвать зад и пойти,это больше всего напрягает...), полагаю без посторонней помощи вам не обойтись. Нужно вашим близким людям повесить замок на кухне или холодильнике, и сказать: "Захочешь есть - иди работай и зарабатывай на еду", думаю, через пару часов ваш "зад" уже будет вагоны разгружать (грубо говоря).

BlastoBlasto
капитан
капитан

Сообщение BlastoBlasto »

Сходил в магазин,спросил о работе,дали анкету заполнить.сказал матери,та в крик,разругались в общем.Не понимаю я,что не так,ведь я почти устроился,осенью в вечернюю школу,и я опять виноват.Что характерно,она думает,что в мои 20 меня должен быть вагон ума и прямые руки.Ни о какой поддержки и речи нет.Легче опять сказать,что я мудак,нахал,нахлебник,и т.д.Но ведь мне надо с чего то начинать.В общем,я не хочу больше с родителями разговаривать,им все не так.

Edelweis
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Edelweis »

BlastoBlasto писал(а):Сходил в магазин,спросил о работе,дали анкету заполнить.сказал матери,та в крик,разругались в общем.Не понимаю я,что не так,ведь я почти устроился,осенью в вечернюю школу,и я опять виноват.Что характерно,она думает,что в мои 20 меня должен быть вагон ума и прямые руки.Ни о какой поддержки и речи нет.Легче опять сказать,что я мудак,нахал,нахлебник,и т.д.Но ведь мне надо с чего то начинать.В общем,я не хочу больше с родителями разговаривать,им все не так.
Молодцом. Работай работу. Это путь к финансовой самостоятельности. Потом и семью содержать сможешь.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Не обижайтесь на мать, её реакция вполне предсказуема, как "курица наседка" оберегает своего "птенца" (хоть и в грубой форме, но это такая стратегия многих родителей, внешне грубить - внутренне любить), тем более уже привыкла, что вы всегда рядом, всегда дома... ничего страшного, вы начали взрослеть, молодцом, я рад за вас и ваше решение, так держать. Объясните родителям, что вы начинаете осознанную самостоятельную взрослую жизнь и им придётся мириться и принимать ваши решения, как полноценного члена семьи. Сказали, что идёте работать, значит так и будет, не отступайте, вы на правильном пути, а родители со временем привыкнут, это только в начале поворчат, немного, для приличия....

BlastoBlasto
капитан
капитан

Сообщение BlastoBlasto »

Это давняя тема.Просто в последние годы я довольно часто ошибался,не вышло с учебой,армией,отсюда постоянные скандалы.Я просто хочу понимания(.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»