Эта жизнь не может мне ничего дать. Депрессия.
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Эта жизнь не может мне ничего дать. Депрессия.
Ага. А что касается пробежек.. ВОобще любой спорт очень здорово влияет и на самочувствие и на настроение. Занимаюсь уже четыре года без перерыва, потому говорю.
Однако я бы не советовал начинать с пробежек. Правда, если только ты не испытываешь от них какого-нибудь особенного удовольствия.
Просто большинство людей начинают бегать, потому что "надо". А так очень легко забросить. Надо делать то, что вызывает интерес, желание. Например, это может быть бассейн (кстати, для настроения и самочувствия очень здорово). А может быть - велосипед. А может быть - ролики. В общем, нагрузка легкоатлетическая, но - чтобы хотелось, понимаешь?
И результат будет никак не раньше чем через пару месяцев. Примерно через этот срок мышцы станут упругими и укрепятся (но не вырастут). Появится тонус в теле, почувствуешь желание напрягаться.
Однако я бы не советовал начинать с пробежек. Правда, если только ты не испытываешь от них какого-нибудь особенного удовольствия.
Просто большинство людей начинают бегать, потому что "надо". А так очень легко забросить. Надо делать то, что вызывает интерес, желание. Например, это может быть бассейн (кстати, для настроения и самочувствия очень здорово). А может быть - велосипед. А может быть - ролики. В общем, нагрузка легкоатлетическая, но - чтобы хотелось, понимаешь?
И результат будет никак не раньше чем через пару месяцев. Примерно через этот срок мышцы станут упругими и укрепятся (но не вырастут). Появится тонус в теле, почувствуешь желание напрягаться.
- алиска
- полковник
Знаете на кого вы сейчас похожи?nickname12300 писал(а): Контрастный душ, пробежки... поможет ли это?

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
<...>, не знаю, что и делать. Сессию закрыл на отлично, но настроения сильно-то не прибавилось.
Может быть, повлияло то обстоятельство, что у неё, как я узнал, другой? То есть абсолютно никаких шансов.
До вечера могу слоняться по дому, ничего не делая - ни к чему нет расположения. Иногда бывает так тошно, что, кажется, <способ су> - будь у меня такая возможность. Иногда мне может казаться, что я ненормален, что болен чем-то "психическим", вроде шизофрении.
Может, самое главное то, кем я чувствую себя в людской среде? Мне всё кажется, что у других всё другое - отношения, атмосфера, сами люди. Чувствую себя ничтожеством по сравнению с ними, хотя и понимаю, что на что-то способен, что-то ещё могу делать.
Может быть, повлияло то обстоятельство, что у неё, как я узнал, другой? То есть абсолютно никаких шансов.
До вечера могу слоняться по дому, ничего не делая - ни к чему нет расположения. Иногда бывает так тошно, что, кажется, <способ су> - будь у меня такая возможность. Иногда мне может казаться, что я ненормален, что болен чем-то "психическим", вроде шизофрении.
Может, самое главное то, кем я чувствую себя в людской среде? Мне всё кажется, что у других всё другое - отношения, атмосфера, сами люди. Чувствую себя ничтожеством по сравнению с ними, хотя и понимаю, что на что-то способен, что-то ещё могу делать.
Последний раз редактировалось Helenka 22 июн 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.8.
Причина: п.п.3.8.
- алиска
- полковник
Мои поздравленияnickname12300 писал(а):Сессию закрыл на отлично, но настроения сильно-то не прибавилось.

Шансы есть всегдаnickname12300 писал(а):Может быть, повлияло то обстоятельство, что у неё, как я узнал, другой? То есть абсолютно никаких шансов.

Хороший выводnickname12300 писал(а): Может, самое главное то, кем я чувствую себя в людской среде? Мне всё кажется, что у других всё другое - отношения, атмосфера, сами люди. Чувствую себя ничтожеством по сравнению с ними, хотя и понимаю, что на что-то способен, что-то ещё могу делать.

Почитайте, возможно что-то окажется вам полезным

Как полюбить себя?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибоалиска писал(а): Мои поздравления![]()
![]()
Теперь на каникулы?

Не люблю такоеалиска писал(а): Шансы есть всегда![]()

Вообще, я иногда испытываю ощущение, будто бы я потерял что-то очень важное... мб даже самого "себя". Я - "сломался", что ли. Серьезно изменился. И мне остаётся теперь только учиться, и всё.
Даже могу назвать примерную дату - зимние каникулы в 11ом классе. Странно - "этому" вроде бы не предшествовали никакие серьезные события.
- алиска
- полковник
Мои поздравления, лето в самом разгареnickname12300 писал(а):Спасибо . Да, можно считать, что каникулы. Есть ещё практика, но это ладно.

Шансы есть всегда, а на сколько они малы или велики, время покажетnickname12300 писал(а):Не люблю такое . Шансы-то есть, но насколько они велики? Может быть, пренебрежимо малы?

Расскажите как вы провели те каникулыnickname12300 писал(а):Вообще, я иногда испытываю ощущение, будто бы я потерял что-то очень важное... мб даже самого "себя". Я - "сломался", что ли. Серьезно изменился. И мне остаётся теперь только учиться, и всё.
Даже могу назвать примерную дату - зимние каникулы в 11ом классе. Странно - "этому" вроде бы не предшествовали никакие серьезные события.

-
- Рядовой
Может бытьалиска писал(а): Шансы есть всегда, а на сколько они малы или велики, время покажет![]()

Особенно рассказывать не о чем. Можно сказать, вообще никак. Слонялся по дому, не в силах найти себе дело.алиска писал(а): Расскажите как вы провели те каникулы
- алиска
- полковник
Вы прекрасно помните дату, когда вам стало не комфортно с самим собой в этом мире, а вспомнить как все началось не хотитеnickname12300 писал(а):Особенно рассказывать не о чем. Можно сказать, вообще никак. Слонялся по дому, не в силах найти себе дело.

-
- Рядовой
Дома за компьютеромалиска писал(а): Вы прекрасно помните дату, когда вам стало не комфортно с самим собой в этом мире, а вспомнить как все началось не хотитеПочему? Как до того дня проводили каникулы?

Компьютерная зависимость - это, конечно, нехорошо, но по мне так всё же лучше, чем вообще никакая.
Просто сейчас даже этого нет, увы.
Как всё началось - уже и сам не вспомню. Этот ком накатывался постепенно.
-
- Рядовой
Извините за дабл-пост, но это - очень важно для меня.алиска писал(а):... не комфортно с самим собой в этом мире...
Всё-таки иногда мне нужно вникать в смысл слов. "Некомфортно с самим собой" - прекрасная фраза!
Я, в общем-то, тот же человек, каким был лет 5 назад. Но я - серьезно изменился. Кажется, сейчас я могу делать то, на что раньше бы не решился. Я неплохо чувствую себя в обществе, даже больше - люблю быть "в людях". В депрессию я сваливаюсь, как правило, только в одиночестве. Иногда мне в голову приходит мысль: "мне лучше бы забыть про себя". Отсюда же, наверное, некоторые проблемы со здоровьем, самая интересная - то исчезающая, то возвращающаяся с новой силой головная боль. Я живу в каком-то диссонансе с самим собой. Я уже не знаю, кто я такой сам, и кем я должен быть.
Не знаю, позволительна ли такая аналогия - наверное, я, как главный герой "Бойцовского клуба", "дал себе волю", но всё пытаюсь бороться с этим. Я часто думаю, что я что-то делаю не так. В обществе я могу сказать что-то остроумное - чтобы потом корить себя за это.
Довольно часто у меня меняется само отношение к моим проблемам. В один день я могу хотеть только убежать от всего, в другой день - я полон решимости бороться.