Стыдно, что детям оставлю долги
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стыдно, что детям оставлю долги
Ну Слава Богу-у вас появились трезвые и рациональные мысли-начало есть!Как мы любим наступать на грабли-да по больней да не сколько раз))Лара вам конечно сейчас надо разобрать долги-кому платим кому нет.пусть ждут если дождутся.С кем можно пока договориться-с кем нельзя.С банками понятно-с людьми надо с каждым разбираться по отдельности.Подумайте ваш муж может ведь какую-нибудь выполнять даже дома.Что он умеет делать-вспомните-пусть начнет вам (семье помогать)
-Первое ваше правило уже обозначилось-не когда не при каких условиях не брать в долг-не у кого-главное не забыть это.Рвите *круг*.
-Второе-что б успокоиться-сходите в церковь-обязательно-верите не верите-просто сходите.там на многое смотришь по другому и это дает сил моральных.А вам сейчас и нужны моральные(душевные) силы.
--проработайте свою стратегию выхода из кабалы-и соблюдайте ее-она вас выведет из этого.Будите метаться-опять на грабли встанете-все четко и распланировано.
--мы не знаем что нас ждет в будущем-это я про хорошее а то должникам свойственно сразу же весь негатив на себя примерять-может много чего измениться в жизни.в лучшею сторону.будем надеяться-а что еще остается?Как советуют психологи нужно просто понять-это как раз и не самое главное событие в вашей жизни.(долги)-есть на много значимые дела в жизни чем просто выплата долгов.
--, что будут звонить родителям и ездить на работу,--что делать терпите-родителей предупредите что б не переживали.а по поводу работы-не имеют право.
-Первое ваше правило уже обозначилось-не когда не при каких условиях не брать в долг-не у кого-главное не забыть это.Рвите *круг*.
-Второе-что б успокоиться-сходите в церковь-обязательно-верите не верите-просто сходите.там на многое смотришь по другому и это дает сил моральных.А вам сейчас и нужны моральные(душевные) силы.
--проработайте свою стратегию выхода из кабалы-и соблюдайте ее-она вас выведет из этого.Будите метаться-опять на грабли встанете-все четко и распланировано.
--мы не знаем что нас ждет в будущем-это я про хорошее а то должникам свойственно сразу же весь негатив на себя примерять-может много чего измениться в жизни.в лучшею сторону.будем надеяться-а что еще остается?Как советуют психологи нужно просто понять-это как раз и не самое главное событие в вашей жизни.(долги)-есть на много значимые дела в жизни чем просто выплата долгов.
--, что будут звонить родителям и ездить на работу,--что делать терпите-родителей предупредите что б не переживали.а по поводу работы-не имеют право.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вот со стратегией как-то не очень складывается...на сегодняшний день, она одна-ждать...и остановить все выплаты по СВОИМ кредитам, пусть будет суд...нужно сначала разбираться с людьми, и с маленькими долгами, типа 5, 6 тыс. Благо, их немного. Самые большие-по 350 тыс. Двум людям, в ближайшее время...Уповаю на тебя, Господи!!!! Если можете подсказать что-нибудь про стратегию, то буду безмерно благодарна. Спасибо Вам большое!!!!!!!! Дай Бог Вам счастья и здоровья, Вы так помогаете людям!!!!
- Ленинградка
- Офицер штаба
Меня не раз в жизни выручала моя честность-я вам советую подойти к кем кому вы должны самой-объяснить ситуацию-меньше сантиментов все по деловому по-взрослому-и заключить договор с выплатами-это избавит от многих проблем и не нужных мыслей-им людям придется согласиться с вашими возможностями по оплате долгов-пусть это будут не большие суммы но стабильные-лучше так чем не как.Учитесь дипломатии-преподнесите ситуацию так что б заинтересовать вашего партнера-используйте то что выгодно им-предположим у них есть дети и вы ежемесячно будите откладывать на сберкнижку им сумму денег-к их совершеннолетию-мало ли что вдруг опять кризис-дефолт или еще что-а так у ваших детей будет вклад да еще под %.Я б наверное поступила так.Кому то можно оплачивать квартплату-кто то и этому будет рад-ищите и найдете варианты.как сказал Карлсон-спокойствие и еще раз спокойствие.Люди пусть побесятся-но поймут -лучше так чем не как.а так как вы уже научены опытом подруги-все на бумаге через нотариуса-так и вам и им легче будет.
И еще нас наша нищета заставила взяться за ум.Мы с моей семьей -открыли группу в соцсети -делаем торты-жить захочешь всему научишься.Это не бизнес конечно-но доход не плохой-сама не ожидала.Главное стараться и развиваться в этом направлении--почему торты-не требует не каких вложений-не каких-получили заказ купили то что заказали-смастерили отдали-главное качество.
все что не нужно продайте и отдайте долги-пройдитесь по дому-хлама много не нужного-кому то это пригодиться на дачу или еще куда.Продайте все в чем нет нужды-заодно и дом освободите от хлама.Если есть излишки золота-продавайте-покой дороже.потом купите.но обязательно что то имейте на черный день-не на долги-а на черный день-дети могут заболеть-тогда и пригодиться-на другое не брать.только для детей.типа 5, 6 тыс. Благо, их немного
И еще нас наша нищета заставила взяться за ум.Мы с моей семьей -открыли группу в соцсети -делаем торты-жить захочешь всему научишься.Это не бизнес конечно-но доход не плохой-сама не ожидала.Главное стараться и развиваться в этом направлении--почему торты-не требует не каких вложений-не каких-получили заказ купили то что заказали-смастерили отдали-главное качество.
- Alex71
- Генерал-модератор
Позвоните отцу, поговорите с ним, попросите еще раз о помощи, вероятно, он тоже искал варианты, как вам помочь, но вы долго не звонили ему и он мог бы подумать, что проблема решена, а она не решена. Полагаю, он ждёт вашего звонка.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Я б тоже наверное поговорила с отцом-но под другим *соусом* что ли.Просто как дочь и отец-без обвинения друг друга без истерик и *хотелок*.Спросила -пап я могу на тебя рассчитывать в самый трудный момент жизни-если скажет *да* у меня бы лично крылья выросли за спиной.Я б просто поняла что отец меня любит-это не значит что я буду рассчитывать на его деньги(если они у него и есть то наверняка он их бережет для внуков а не для вас)
Вы Ларочка без обид с первой ситуацией не чего не поняли вам жизнь (Бог)послал ее второй раз-вы не изменились .в вас как и сидело легкомыслие так и осталось до новой (вторичной)ситуации.Значит будите учиться жить по новому-уже придется.То что вы критично к себе относитесь уже хорошо-значит и понимание придет-не сразу.меня *кол басило* месяца три-слезы слезы и опять слезы-всех не любила))не кто не мог мне помощь или не хотел-обижалась и на детей (они у меня взрослые)и на всех-только себя жалела))-ну не ужели им так трудно мне помощь?!-а потом отпустило-поняла каждый живет своей жизнью это не плохо так и должно быть.Каждый идет своим путем-лично меня поддерживал Бог-Вера-хотя я не могу на данный момент сказать что я религиозный человек-с Богом в душе надо жить.так действительно проще и сознание ставит все точки над *и*.Начинаешь понимать-то к чему ты стремился оказалось иллюзией-пшиком.пустотой.Я стала бороться за себя-за свою душу-сколько я перечитала сколько я искала выходы для себя(не материальные-душевные)сколько я узнала нового и интересного для себя.Но я только сделала маленький шаг(шажок)-в сторону своего личного благополучия(душевного)-а когда я успокоилась то тогда и пришли уже умные мысли по поводу моего житья-бытья.И все встало на свое место.И в душе с Богом.и в жизни с семьей.и с кредитами.Начните с того что разберитесь в себе-долги от вас не убегут-поймите почему вы так стали жить-что вами руководило-переоценка себя?переоценка своих желаний?возможностей?или элементарное-тщеславие и жадность?Каждому дается по его *заслугам*.
Я к вам пришла с форума-Пережить.ру-эти форумы родственники))год назад я туда попала с мужем-алкоголиком-много чего не понимала просто не умела жить-стала учиться заново-стала разбираться и много чего поняла.И Слава Богу-до меня дошло))а так же жить не хотела))-мне казалось что кроме денежных(кредитных)отношений нет не чего важней в жизни-как я ошибалась!Человеческие ценности -это самое наверное наиважнейшие в жизни человека-научиться заново жить-что б появилась и уверенность в себе что б даже просто понять что нужно лично мне для счастья-это огромный труд над собой-но это того стоит!Не жалеть себя-не заниматься самобичеванием-ах как же так..-смириться уже искать выходы из ситуации-а если их нет-то *отпустить*-но без Бога в душе вы не смиритесь-это факт.
Вы Ларочка без обид с первой ситуацией не чего не поняли вам жизнь (Бог)послал ее второй раз-вы не изменились .в вас как и сидело легкомыслие так и осталось до новой (вторичной)ситуации.Значит будите учиться жить по новому-уже придется.То что вы критично к себе относитесь уже хорошо-значит и понимание придет-не сразу.меня *кол басило* месяца три-слезы слезы и опять слезы-всех не любила))не кто не мог мне помощь или не хотел-обижалась и на детей (они у меня взрослые)и на всех-только себя жалела))-ну не ужели им так трудно мне помощь?!-а потом отпустило-поняла каждый живет своей жизнью это не плохо так и должно быть.Каждый идет своим путем-лично меня поддерживал Бог-Вера-хотя я не могу на данный момент сказать что я религиозный человек-с Богом в душе надо жить.так действительно проще и сознание ставит все точки над *и*.Начинаешь понимать-то к чему ты стремился оказалось иллюзией-пшиком.пустотой.Я стала бороться за себя-за свою душу-сколько я перечитала сколько я искала выходы для себя(не материальные-душевные)сколько я узнала нового и интересного для себя.Но я только сделала маленький шаг(шажок)-в сторону своего личного благополучия(душевного)-а когда я успокоилась то тогда и пришли уже умные мысли по поводу моего житья-бытья.И все встало на свое место.И в душе с Богом.и в жизни с семьей.и с кредитами.Начните с того что разберитесь в себе-долги от вас не убегут-поймите почему вы так стали жить-что вами руководило-переоценка себя?переоценка своих желаний?возможностей?или элементарное-тщеславие и жадность?Каждому дается по его *заслугам*.
Я к вам пришла с форума-Пережить.ру-эти форумы родственники))год назад я туда попала с мужем-алкоголиком-много чего не понимала просто не умела жить-стала учиться заново-стала разбираться и много чего поняла.И Слава Богу-до меня дошло))а так же жить не хотела))-мне казалось что кроме денежных(кредитных)отношений нет не чего важней в жизни-как я ошибалась!Человеческие ценности -это самое наверное наиважнейшие в жизни человека-научиться заново жить-что б появилась и уверенность в себе что б даже просто понять что нужно лично мне для счастья-это огромный труд над собой-но это того стоит!Не жалеть себя-не заниматься самобичеванием-ах как же так..-смириться уже искать выходы из ситуации-а если их нет-то *отпустить*-но без Бога в душе вы не смиритесь-это факт.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Для начала прочтите - https://www.pobedish.ru/main/who?id=38#ixzz355pjKsiU
-это статья про навязчивые мысли - а вы постоянно думаете о кредитах-деньгах-долгах. По себе знаю
Как, в соответствии с этим верным пониманием, победить навязчивые мысли?
Первые шаги такие:
1. Признайте наличие у Вас навязчивых мыслей и необходимость избавления от них!
Признайте, что эти мысли не Ваши, что они результат внешней атаки иных сущностей на Вас. До тех пор пока Вы будете считать навязчивые мысли своими, Вы не сможете ничего им противопоставить и принять меры к их нейтрализации. Нейтрализовать самого себя невозможно!
Примите твердое решение избавиться от этого рабства, чтобы дальше строить свою жизнь уже без этих вирусов.
-это статья про навязчивые мысли - а вы постоянно думаете о кредитах-деньгах-долгах. По себе знаю

Как, в соответствии с этим верным пониманием, победить навязчивые мысли?
Первые шаги такие:
1. Признайте наличие у Вас навязчивых мыслей и необходимость избавления от них!
Признайте, что эти мысли не Ваши, что они результат внешней атаки иных сущностей на Вас. До тех пор пока Вы будете считать навязчивые мысли своими, Вы не сможете ничего им противопоставить и принять меры к их нейтрализации. Нейтрализовать самого себя невозможно!
Примите твердое решение избавиться от этого рабства, чтобы дальше строить свою жизнь уже без этих вирусов.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо всем за поддержку, страшно только, что в семье ее нет... Долго думала, стратегия у меня одна-либо не платить в банки и ждать судов, либо...второго нет, на самом деле. Так как кредиты есть и на мужа, долго думала, как ему об этом сказать. Сказала сегодня, реакция была предсказуемой-я же говорил, а ты...и что, мне теперь по судам ходить...вообщем, я поняла, что это все-тупик. В одиночку мне не справиться. Пошла куда глаза глядят, а он еще вдогонку мне кричал, что конечно, это просто, а ему теперь с позором жить... То есть не мне НЕ жить, а ему с позором...вообщем как-то так.
- Helenka
- Генерал-администратор
Лара, солнышко, держитесь
! Очень неприятно услышать от мужа вместо поддержки обвинения, но это первая реакция - шоковая. Дайте ему время подумать, прийти в себя
. Ларочка, мы люди - слабы, эгоистичны и подчас не можем и не хотим чем-то жертвовать ради других. Даже если Вы останетесь без помощи мужа, у Вас есть помощь Божия (всегда), наша помощь и Ваши действия. Вы справитесь, Ларочка! Почитайте, сколько тем у нас на форуме о долгах и люди потихоньку переживают, переосмысливают, справляются. Ларочка, подумайте о детях! Вы даже не представляете, как им будет тяжело, если с Вами что-то случится. Никакие деньги не заменят детям маму, никакие другие люди и родственники. Вы- гарант психологической безопасности и счастливого будущего Ваших детей. Вы с ними связаны и не можете просто так совершить суицид, как поход за хлебом и думать, что ничего не произойдет, никакаих последствий. Почитайте раздел на нашем дружественном форуме мемориам, где пишут люди, потерявшие своих родных в результате су https://www.memoriam.ru/forum/viewforum. ... c0f592c6a4. Какая это боль, как это тяжело пережить взрослым людям, которые не могут этого принять, не могут смириться с таким уходом. А у Вас дети. Вам надо сцепить зубы и держаться. Как ни жестко прозвучит: меньше думать о себе, а больше о Ваших детях. Учитесь доверять Богу, ищите у него помощи! Раз такая ситуация произошла, значит Вы из нее выкарабкаетесь, Бог не по силам не дает ношу.
Ларочка, мы с Вами
! Как только будут накатывать тяжелые мысли, пишите на форум. Здесь Вы обязательно найдете поддержку! Только не отчаивайтесь, Вы справитесь, обязательно справитесь!

Ларочка, мы с Вами

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- ст. лейтенант
Ларочка, держитесь!!
Молитесь, дорогая, в молитве мы находим смирение и силы для того, чтобы жить дальше.
Молитесь, дорогая, в молитве мы находим смирение и силы для того, чтобы жить дальше.
-
- Рядовой
Так и не сделала это...страшно все же сделать этот последний шаг...со мной никто дома не разговаривает, я изгой, во всем виноватый...не могу больше...прошу у Бога смерти, пусть хоть какой, страшно самой это сделать, да и семье позор, хотя и так позор обеспечен. Почитала форум должников, не стало легче. Ждать этого террора уже не могу. Все...дальше только закрытые двери. Не могу так больше. Но если подумать, семье будет легче без меня, в наследство они не вступят (у меня ничего нет), а люди...да, осудят...и долго еще будет это, но муж хотя бы будет в роли "жертвы", его еще и пожалеют... Не осуждайте меня, у меня просто кончились силы для борьбы, а черпать их неоткуда... И очень страшно умирать, и страшно, что не увидишь, как растут твои дети...но такая мать им ни к чему. Я совсем одна, сегодня целый день в комнате лежала одна, муж не подошел, не посмотрел, не сдохла ли...видимо надеется, что нет, и ему не придется самому тащить все на себе. Почему-то резко на смену жалости к нему пришла злоба, ведь если бы он меня просто поддержал, просто сказал: "ничего, родная...мы справимся вместе", я бы пришла в себя, а теперь хочется сдохнуть ему назло, а ведь как я его любила...и думала, что он...а вот оно как обернулось все...слаб оказался, хотя я наверное не права, бессилен сейчас он, вот и злится, ничего не может сделать, помочь никак не может, вот и неприятие. Вот как-то так...а жить не хочется уже совсем.