Я превратилась в овощ. Не хочу дальше так жить.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я превратилась в овощ. Не хочу дальше так жить.

Сообщение Редоранец »

Lyum писал(а): Я не знаю по какой причине, но меня лет с 15-ти не то, что раздражает, а прямо до слез расстраивает, когда другие люди считают, что мне меньше лет, чем есть.
Не торопитесь стареть, старым быть неприятно, и скучно и горько.
Может во время климакса я и буду довольна тем, что мне скидывают 5 лет, но для моего возраста 5 лет - это огромный срок.
Может стоит задуматься почему?
сюсюкаются, называют зайчиками-котиками и т.д.
Вас смущает покровительственное отношение?
К слову, я не видела ни одной молодой девушки, которая задыхалась бы от восторга из-за того, что ее путают со школьницей.
Зато я видел молодую женщину (30 лет всего навсего) которая просто задыхается от восторга когда ей говорят что она выглядит на 25(она действительно так выглядит, но каких усилий ей это стоит мне даже подумать страшно). Сами догадаетесь почему она так реагирует?
Да он такой же самый, как и я. По-настоящему красивые, интересные и умные молодые люди мной не интересуются.
Видимо себя Вы полагаете некрасивой, неинтересной и неумной. Какие будут Ваши доказательства? (фраза из старого кино со Щварцнейгером)
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Психологический тест онлайн
Lyum
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lyum »

Редоранец писал(а): Вас смущает покровительственное отношение?
Да, смущает. А что здесь плохого? Кому-то нравится, когда его плеткой по заднице стегают, кто-то подружку называет "шм*рочка моя любимая". А мне это не нравится.
Зато я видел молодую женщину (30 лет всего навсего) которая просто задыхается от восторга когда ей говорят что она выглядит на 25(она действительно так выглядит, но каких усилий ей это стоит мне даже подумать страшно). Сами догадаетесь почему она так реагирует?
Вероятно потому, что женщина в этой стране не может быть никем, кроме сюсеньки-дурюсеньки для своего мужа, а при таком статутсе, конечно, товарный вид поддерживать нужно. Да и позлословить в адрес других "жирных коров", выгодно выделяя сомнительные плюсы на их фоне - это тоже какбэ принято в обществе. Не вижу здесь ни одного повода для радостей.
Видимо себя Вы полагаете некрасивой, неинтересной и неумной. Какие будут Ваши доказательства? (фраза из старого кино со Щварцнейгером)
Ответ на все один: я попросту плюнула на себя и уже долгое время не могу палец о палец ударить ради того, чтоб что-то изменилось. В итоге пострашнела, отупела и деградировала. Об этом я и писала в посте.

Lyum
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lyum »

Ваня Б писал(а):
Поэтому давай начнем вот с чего. Ты сядешь, включишь себе спокойную музыку и напишешь маленький рассказ о том, что ты о себе думаешь. Я бы даже вот что тебе предложил: представь, что ты смотришь на себя со стороны. Можешь даже поставить стул в комнате (у тебя ведь есть в комнате стул?), самой устроиться поудобнее на диванчике и попробовать представить себя сидящей на этом стуле. Возможно, получится не сразу. Музыку слушай. Это поможет расслабиться. И когда сочтешь нужным, начинай писать рассказ. Например, с таких слов: "Я вижу перед собой женщину, с такими-то глазами, в такой-то одежде, она сейчас сидит на стуле...", и прочее, и прочее. Напиши хотя бы несколько абзацев.

Попробуй, хорошо? А потом прикрепи сюда. Основное условие к тексту: свободный поток мыслей. Нет никакой структуры, никаких схем или правил: пишешь только то, что пишется. Потом прикрепляешь сюда. А потом мы с тобой еще что-нибудь придумаем, хорошо?
Примерно тоже самое я делала со своим психотерапевтом. Хорошо, я постараюсь написать это сочинение, хотя это будет сложно без контроля со стороны. Какой размер должен быть?

Кстати, спасибо за длинное сообщение, вы мне тоже очень понравились) Только вот ошибочка вышла: я - не творческий человек. То, что я когда-то писала стихи и рисовала картинки это еще ни о чем не говорит. Но самом деле фантазия у меня отсутствует чуть менее, чем полностью, единственное, что я умею делать - это классно плагиатить чужие идеи и замаскировывать их так, чтоб они сошли за новые. Хотя, может быть, это тоже можно назвать творческим актом.

Ваня Б
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ваня Б »

Здесь важен не размер, а скорее искреннее вовлечение в процесс. Попробуй просто отдаться процессу. И контроль здесь как раз не нужен. Когда никто не контролирует, получается делать так, как делается, а когда делается так, как делается, получается что-то совсем не то, что ожидалось. Совершенно неважно, что ты напишешь, главное, как. Попробуй поизучать себя со стороны. Иногда могут совсем неожиданные мысли в голову приходить. Просто записывай. Можно даже не думать. Просто смотришь и пишешь то, что видишь.

Один неглупый человек в личной беседе как-то сказал такую удивительную для меня вещь: "Даже имитация, -- сказал он. -- Это очень творческий процесс. Потому что мы прикладываем какое-то внутреннее усилие. А когда есть внутреннее усилие, это творчество". Если задуматься, в этом что-то есть неординарное, ведь имитация, какой бы она ни была, она наша особенная, личная, такой другой имитации ни у кого другого нету и быть не может. И потом, когда человек стремится подражать (а с подражания начинается любое творчество), это уже шаг туда. Так что ты права, подражание -- это тоже творчество.

По-настоящему новых идей не так много. Все современное творчество -- это просто перекомбинирование существующих элементов. Новый стиль в одежде, например, новое устройство (телефон, компьютер) и многое прочее. Что-то качественно новое рождается не так часто, но это вопрос долгой философии, что считать творчеством, а что считать подражанием. В подражании, на мой взгляд, заключено не меньше энергии, чем в создании качественно нового. Если захочешь, обсудим это. :)

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Здравствуйте
Lyum писал(а):Ребят, очень не хочется кому-либо жаловаться и я даже сомневаюсь, что здесь кто-то сможет мне помочь, но все же попытаюсь выписать в интернет-окно свои проблемы, все равно заняться ничем другим не могу, а так может хоть легче станет. На сегодняшний день могу сказать, что проблем у меня букет. Не знаю, в чем истинный корень проблемы, но, как мне кажется, в безделии. Попробую сейчас составить список следствий, которые выходят из этой причины, а в конце посмотрю, к чему я приду.
....опозориться перед одногруппниками.

4. Я ненавижу свою внешность.
... Мне кажется, что все ржут над моей внешностью, буквально от каждого человека жду шпильку и подколку о том, как я выгляжу. Это похоже на манию уже, жуть...я действительно очень худая, до ненормальности, это, можно сказать, выделяет меня из толпы,и каждый пытается мне сказать о том, А мне потом вообще из дома не хочется выходить. Я хочу быть как все, с нормальным телосложением, но этого не исправишь, и меня задевают, когда мне лишний раз напоминают об этом.

5. Я боюсь других людей. За все лето я почти ни с кем не вступала в коммуникацию.

Сычую дома, выхожу только в магазин, и то, с приличной долей страха. Боюсь грубости окружающих. Видимо, я слишком ранима, но меня даже "тыканье" от продавца может на весь день расстроить. А уж если мне кто-то скажет что-то вроде "ты че на меня смотришь?", то это вообще трагедия. Идиотизм? Конечно. Но этот идиотизм мне жить мешает.

В общем, написала этот пост на одном дыхании. Какие здесь можно сделать умозаключения?

Сейчас я могу сказать только одно: я ненавижу себя. Я - презренный, никчемный, неинтересный и некрасивый человечишко, которого попросту не за что любить. И я не знаю, что мне делать с этим дальше. Помогите.
...Гордыня(гордость,эго и т.п.)суть корень проблемы этой...Далее распускается "букет" на всем этом...
Взгляните трезво на написанное вами же,но в моей редакции.Вам должно стать все очевидно,если не очевидно или ропот появится(или спорить и доказывать что-то захотите или разозлитесь или даже выбеситесь :D ),то лишнее подтверждение 100 % попадания в точку.
Гордыня -это в т.ч.желание быть не таким как все.Быть уникальным.Самоуничижение(презренный и т.п.)-это ОБРАТНАЯ сторона той же медали гордыни.Можно хотеть быть самым-самым крутым и лучшим,а если это не получается,то тогда уж самым-самым жалким червяком и слизнем,но самым-самым....Желание ,вызывающие такую жажду рождаются из одного источника...

Гордый человек всегда ранимый и обидчивый,он ,конечно,в центре этой Вселенной,все другие люди созданы для него и они вынуждены постоянно о нем судачить и сплетничать.Все жизни всех других людей подчинены одному-сделать шпильку и подколку,а также поржать над вашей внешностью...У вас это как бэ на лицо...Да и мозгушка с интеллектом у вас есть и стиль изложения однозначно указывает...В общем,все факторы для развития ее родимой наличиствуют...
Подумайте над этим...Если выводы сделаете верные, сможете мощно стартануть в жизни.Удачи.
Последний раз редактировалось Ewe 13 авг 2014, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Lyum писал(а): Ответ на все один: я попросту плюнула на себя и уже долгое время не могу палец о палец ударить ради того, чтоб что-то изменилось.
Вот видите все ответы Вам известны. Осталось утиреться и начинать жить дальше.
В итоге пострашнела, отупела и деградировала. Об этом я и писала в посте.
А вот продолжая оплёвывать себя Вы ничего хорошего не добъётесь.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Lyum
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lyum »

Ваня Б писал(а): По-настоящему новых идей не так много. Все современное творчество -- это просто перекомбинирование существующих элементов. Новый стиль в одежде, например, новое устройство (телефон, компьютер) и многое прочее. Что-то качественно новое рождается не так часто, но это вопрос долгой философии, что считать творчеством, а что считать подражанием. В подражании, на мой взгляд, заключено не меньше энергии, чем в создании качественно нового. Если захочешь, обсудим это. :)
Ты знаешь, я сегодня шла по улице и меня внезапно осенило в чем возможный корень моих проблем и с творчеством, и со всем остальным. Это - моя бабушка. Сейчас немного расскажу про нее.

Если кратко говорить о моей бабушке, то она - прямо таки железно-советско-стальной человек. Я не знаю, какой она была в молодости, но сейчас по ней видно, что она очень нероманичная особа, как говорится, "не высокого птица полета". Я ее за это не упрекаю, все советские бабушки в какой-то мере такие, тем более, с такой жизнью, какую она прожила, любой только и будет думать о тряпочках, баночках, скляночках и прочей бытовухе, но у нее эта неромантичность очень жирно выражена. Но, что самое интересное, оба ее ребенка выросли круглыми неудачниками и пьяницами. Сын у нее еще более-менее, он пошел в нее, поэтому между попойками находит отраду в копании на огороде, но дочь (моя мама) - это вообще кошмар: у нее к 50-ти годам не осталось никаких интересов, она целыми днями только курит, пьет кофе, иногда читает молитвы и делает себе мейк-ап. К слову, моя мама в молодости имела большие амбиции, отлично училась, занималась рисованием, писала стихи. Честно сказать, из мамы получился плохой художник и поэт, несмотря на то, что она проучилась в художке семь лет, рисует она даже хуже, чем я, а стихи - "кровь-любовь", но бабушка ее за это постоянно клевала. Она твердила, что у мамы ничего не получится, что она бездарность, ну, собственно, она бросила все и одичала дома.

А теперь перейдем к моей ситуации. Мои творческие порывы бабушка точно так же браковала. Когда мне было 13 лет, я ужасно хотела научиться петь и училась дома сама, на что мне было сказано, что у меня нет слуха и чтоб я лучше пошла заниматься танцами. Это сейчас я вижу в этом утверждении логическую ошибку, так как для танцев слух нужен еще в большей мере, чем для пения, но тогда я плохо умела анализировать и ужасно расстроилась. Плюнь я на бабушкины слова - сейчас бы наверняка умела петь не хуже какой-нибудь Ани Лорак, потому что научиться этому может каждый, но что упущено, то упущено.

Сегодня я поняла, что бабушка сломала меня и полностью подчинила своей воле. Может я и утрирую, но то, что я осела дома, бездельничаю и ищу спасение в интернетах - это точно ее рук дело. К примеру, есть у меня одна подруга детства - Настя, очень общительная девочка, без публики прямо не может жить, поэтому пока она училась в школе, регулярно сбегала из дома к друзьям, на концерты, в клубы, в кафешки, путем чего заставляла седеть свою не в меру мнительную маму. Так моя бабушка перед своими подружками поливает Настю грязью и хвастается, что "моя не такая", хотя сижу я дома не потому, что я такая правильная и положительная, а потому что я - неуверенное в себе чмо. Понимаешь, даже когда я раз в пятилетку еду куда-то гулять, я переживаю об оставленной дома бабушке, хотя что с ней может случиться? Да господи, я себе даже яркую одежду с прикольными надписями позволить не могу, потому что бабушка будет крутить носом и говорить, что ей нравится черный и серый цвета. Да уж, я раньше даже не задумывалась о том, насколько сильно бабушка меня взяла в свой стальной кулак, а я-то чувствовала себя полностью независимой от родственников. Это же сколько возможностей упущено, сколько лет потеряно...

Прости, что написала такую телегу, просто мне срочно надо было с кем-то поделиться своим "открытием", а своим друзьям я это все расписать в таких подробностях не смогу.

Lyum
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lyum »

Свободный писал(а): ...Гордыня(гордость,эго и т.п.)суть корень проблемы этой...Далее распускается "букет" на всем этом...
Взгляните трезво на написанное вами же,но в моей редакции.Вам должно стать все очевидно,если не очевидно или ропот появится(или спорить и доказывать что-то захотите или разозлитесь или даже выбеситесь :D ),то лишнее подтверждение 100 % попадания в точку.
Гордыня -это в т.ч.желание быть не таким как все.Быть уникальным.Самоуничижение(презренный и т.п.)-это ОБРАТНАЯ сторона той же медали гордыни.Можно хотеть быть самым-самым крутым и лучшим,а если это не получается,то тогда уж самым-самым жалким червяком и слизнем,но самым-самым....Желание ,вызывающие такую жажду рождаются из одного источника...

Гордый человек всегда ранимый и обидчивый,он ,конечно,в центре этой Вселенной,все другие люди созданы для него и они вынуждены постоянно о нем судачить и сплетничать.Все жизни всех других людей подчинены одному-сделать шпильку и подколку,а также поржать над вашей внешностью...У вас это как бэ на лицо...Да и мозгушка с интеллектом у вас есть и стиль изложения однозначно указывает...В общем,все факторы для развития ее родимой наличиствуют...
Подумайте над этим...Если выводы сделаете верные, сможете мощно стартануть в жизни.Удачи.
Насчет гордыни вы правы, она действительно у меня есть и ее премного. Но мне почему-то кажется, что это врожденное качество, либо же засевшее так глубоко, что его невозможно вытрясти. Я действительно хочу быть лучше всех и, возможно, этот болезненный перфекционизм портит мне всю картину. Пока я думаю, как получше приступить к делу, человек "попрое" просто берет и делает.

Да и касательно внешности: я понимаю, что людям по большому счету плевать на чужих людей, они больше обеспокоены собой, а в случае чего могут наговорить гадостей даже про самого идеального человека, но как вытеснить из подсознания года оглядки на чужое мнение и воспоминания о школьных обзывательствах - я не знаю.

Тиша
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Тиша »

Вы знаете, мне кажется, что Вы как черепаха, скрылись под панцирем, в этом виртуальном мире. Боитесь общаться с людьми, ранимы от слов и взглядов. Но на самом деле в душе Вы чувствуете, что Вы достойный человек, самодостаточный, можете добиться определенных высот в жизни. Но сейчас Вы себя заковали как оковами в этом интернете.Не даете себе реализоваться, раскрыться. Не радуетесь жизни.
Вы уже взрослый человек. И Ваша жизнь - это только ВАША жизнь. Бабушка не может приказывать Вам что-то делать или не делать, поступать так или иначе. Она может советовать, а Вы вправе принимать или не принимать ее советы. Но постарайтесь не осуждать бабушку. Возможно таким отношением она немножко принижая Вашу самооценку спасала Вас от гордыни. Но Вы умный человек судя по всему и с гордыней постарайтесь пожалуйста бороться! Это - порок, который может пагубно отразиться и на жизни!!! Искореняйте в себе это, на самом корню. Чуть только чувствуете превозношение перед другими - боритесь с этим чувством, просите прощения у Бога,помощи. Вы конечно же достойный человек, и можете тоже добиться тех же высот, что и другие, и больших может высот в чем-то, но это не должно ни в коем случае послужить поводом для того, чтобы чувствовать себя выше других людей, смотреть на них свысока. Ведь все мы - люди. У каждого в нашей жизни есть свои проблемы, и у некоторых очень серьезные и крупные, а некоторые скрывают их и сразу и не поймешь, что человек нуждается в помощи. А доброе слово и любовь нужны каждому! Человек может быть успешным в одной сфере жизни, а в другой - быть несчастным человеком. Постарайтесь понимать, что не бывает таких супер людей, блестящих, беспроблемных, дествительно во всем и красивых, и достойных и т.д. У каждого какие-то свои слабости есть. И доброе отношение нужно каждому! Чтобы люди потянулись к Вам!
Я бы посоветовала Вам понять, что Вы на самом деле хотели бы от жизни, какой Вы бы хотели быть, себя видеть в жизни? Я бы сейчас пошла и записалась в музыкальную школу на самом деле! Осуществите свою детскую мечту!!! И потом еще советую Вам записаться на танцы, или может в бассейн, чтобы заняться спортом, физическим состоянием.
Начните заниматься своим питанием, питаться нужно нормально для здоровья! Хорошего самочувствия, тем более, что Вы - будущая мама!!! Кушайте не только полезную пищу, но и доставляйте себе радость, ешьте то, что Вам нравится! (если это не вредит здоровью)
Т.е. чтобы человек был счастливым, он должен как бы заглянуть внутрь себя и понять, чем бы ему хотелось заниматься, что приносит ему радость, каким он себя видит. И реализовывать это!!! Если Вы будете жить в ладу с собой, то Вам будет комфортно, гармонично, если будете заниматься тем, к чему лежит Ваша душа, то скорее сможете добиться успеха. И Ваше позитивное состояние будет благотворно влиять на других окружающих Вас людей. Возможно и бабушка Ваша изменит свое отношение к Вам и будет уважать Вас.!
А еще мне кажется, что возможно в Вас есть стремление к нежности, любви и романтике! И в глубине души возможно (может я и ошибаюсь..) Вам бы хотелось, чтобы Вас так же нежно и заботливо любили, усюсюкая с Вами. Пусть не всегда! Но все же. Ведь мы - женщины. И нам порой хочется заботы, нежности, защиты и покровительства. Но все же Вам в любви нужно и уважение и принятие Вас как достойной мужчины-партнера личности.Мне так кажется. И обязательно стремитесь к этому! И найдется для Вас достойный и подходящий именно для Вас Мужчина! Который поможет Вам раскрыть себя.А Вы возможно поможете ему. Желаю Вам этого.! Где-то на форуме тут я прочитала, что одна девушка считала себя неполноценным человеком из-за того, что у нее нет любви, нет второй половины. Мне кажется, в этом что-то есть. Но для того, чтобы найти свою половину, нужно самой стараться раскрывать себя, свои способности, очищать душу, творить что-то доброе и хорошее, на радость и помощь себе,другим.
Последний раз редактировалось Ewe 15 авг 2014, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Lyum писал(а):
Насчет гордыни вы правы, она действительно у меня есть и ее премного. Но мне почему-то кажется, что это врожденное качество, либо же засевшее так глубоко, что его невозможно вытрясти. Я действительно хочу быть лучше всех и, возможно, этот болезненный перфекционизм портит мне всю картину. Пока я думаю, как получше приступить к делу, человек "попрое" просто берет и делает.

Да и касательно внешности: я понимаю, что людям по большому счету плевать на чужих людей, они больше обеспокоены собой, а в случае чего могут наговорить гадостей даже про самого идеального человека, но как вытеснить из подсознания года оглядки на чужое мнение и воспоминания о школьных обзывательствах - я не знаю.
Lyum,я так легко "диагностировал" у вас гордыню,потому что сам страдаю этим тяжелым недугом уже много лет и понимаю о чем говорю,т.к. знаю сам предмет.Рыбак рыбака как говорится ;) ...У меня тоже довольно развитый мозг и все-такое...
Тонкое наблюдение вы сделали насчет "врожденности"...Я проходил довольно тяжелые (и некоторые редкие)практики,которые позволяют посмотреть "глубоко" в суть вещей и явлений.Я увидел,что моя жизнь складывалась по определенному сценарию,с учетом гордыни еще с глубокого детства...Душа уже изначально была поражена этим недугом.И вот тут возникает вопрос:у тебя такая душа(характер,привычки и т.п.),потому что у тебя такая бабушка или у тебя такая бабушка,потому,что у тебя такая душа?От ответа на этот вопрос все принципиально меняется.Если уж говорить по-взрослому,то человек,сам причина всего.Душу,которая является алмазом,таже бабушка(т.е.твоя) "железные рукавицы",может закалить и "очистить",а душу больную гордыней эта же бабушка способна "сломить" и вогнать в мысли:"я поняла почему в жизни все так плохо!!!...бабушка-цитадель зла,она во всем виновата!!!"...нет,Lyum,это не так...Скорее всего не так...
Вот вам(и не только) советуют без оглядки на бабушку строить свою жизнь.Типа,что было-прошло и сейчас ты сама ответственна за свою жизнь и можешь хоть завтра начать новую клевую жизнь какую захочешь...Так здорово,наверное ,говорить самому не имея таких проблем и будучи взрослым состоявшимся человеком.Вот вы спрашиваете ,как все это вытеснись из подсознания и все с нуля начать?К сожалению,без специального стирателя памяти,который был показан в фильме(вполне возможно документальном ;) ) "люди в черном",никак...Таблеток и т.п. на сегодняшний день в общедоступной продаже нет.Это невозможно.Подсознание помнит все.Ты думаешь,что что-то забыл,но если начать с ним реально работать- окажется,что помнится все "до младых ногтей",включая то ,как ты в 4 года чистил зубы во втроник :D .И все это в "фоновом" режиме оказывает влияние на каждый твой прожитый день и на твои мысли...Таковы реалии.
И,конечно,и бабушка оказала на вас влияние и школьные люди и родители.Нельзя ,почитав форум победишь и заснув с мыслью,что все ,завтра проснусь забыв про бабушку ,встать другим человеком...Это тяжелый,кропотливый труд ,который зачастую занимает всю жизнь-просто преодолеть негативные события детства.Помним про то ,что до 80% всех базовых кирпичиков закладывается до 12 лет(причем до 6 лет-вообще основа).Поэтому ,всем подобным советам могу ,к сожалению, сказать:"люди не будьте столь наивны"...Влияние родителей и первоначального социума и ситуевин огромно,отрицать их роль и наследие и глупо...да и элементарно не получиться.Осознать и посредством этого рассоздать-да,вполне реально.Иначе на сознательном уровне(малая видимая часть поведения) можно говорить себе:"забыла про бабушку",а подсознательно все равно автоматически все программы и реакции бабушкины будут с неумолимостью тяжелого дорожного катка "выкатывать"общую линию поведения...Это все автоматически.Вот меня моя гордыня делает иногда очень агрессивным человеком.Я саркастичен бываю часто.И даже просто что-то говоря, я автоматически(сам того не желая уже) могу отвечать высокомерно и с вызовом.Я сам потом каюсь и жалею об этом...Сколько в моей жизни было конфликтов,противостояний,угроз,жесткости,драк,избиений и унижений меня из-за всего этого...хватит,наверное, на 3 среднестатистические жизни или на 5 "овощей"...выжил,наверное,благодаря Богу,но качество жизни сильно упало...Как я устал уже от всего этого,если бы вы знали...Очень устал...Боль,рожденная гордыней отпечаталась на моей жизни пока не избывно и жизнь прошлась именно по самым болевым точкам для гордыни :D .В тоже время нельзя не сказать,что она несет и позитивную роль:все-таки в социальном плане толкала меня вперед именно гордыня,т.к.ее составной частью является тщеславие,а его я очень любил :D
В общем вот такой самоанализ у меня в вашей теме получился...уж простите :) Так к чему я это?!К тому,Lyum,что вы присмотритесь к этому зверю (гордыня) повнимательнее,изучите его.Начните приручать его и многое в вашей жизни само начнет выравниваться к лучшему.И даже на внешнем,физическом плане...
Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»