Я словно за закрытой дверью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Наста
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я словно за закрытой дверью

Сообщение Наста »

Yyt, трудно кратко и емко сказать, что именно конкретно тяжелого. Вот пробую сформулировать. Видите, сколько слов уже потратила, и еще потрачу, наверное...

Алекс, может, и завидуют, но я как-то никогда не могла всерьез предположить, что мне можно в чем-то позавидовать. Да и зачем? У них ведь все хорошо, все что нужно, есть, внешность, мужья-дети-дом-быт, все устраивает, работа их сильно не напрягает. Увы, мне на работе на эту тему нечего сказать, я как-то не очень умею долго на такие темы разговоры поддерживать. Но стараюсь, насколько могу, да и они в общем нормальные, дружелюбные люди. Приношу порой то чай, то вкусняшку какую-нибудь, в общем особо и не заставляю себя так делать, искренне... напряжения вроде бы и нет. Просто чувствую, как недоумение, что я за фрукт, все время витает в воздухе. И я не знаю, как себя с ними вести. Может, еще и из-за этого устала.
Погулять и пройтись хорошая идея, голова только сильно кружится на улице, может, от того, что болею, а может, от того, что в четырех стенах вот уже который день сижу.

Психологический тест онлайн
Наста
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наста »

Миртеб, спасибо до слез; глупо, да? Никто меня уже давно не спрашивал, как я себя чувствую и как у меня температура. Заплакала. Совсем расклеилась, правда как ребенок...

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Наста, пусть это будут слезы счастья. Обязательно есть люди, которые могут быть рядом с Вами, быть близкими, которые спрашивали бы очень часто как Вы и заботились бы о Вас. Может быть не все так плохо с коллегами, иногда может просто казаться, что не так посмотрели, не так сказали. Иногда у людей, просто не получается хорошо общаться, как например хорошо сочинять стихи, писать картины. Не стоит особо переживать по этому поводу, есть много вещей, которые жаждут Вашего внимания и способны сделать так, чтобы на Вашем лице была радостная улыбка.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Наста, вы наверное с одной буквой ошиблись, может быть я ошибаюсь, если внесу предположение, что ваше имя Настя. Меня Алексей зовут, будем считать, что познакомились? Вот как бы так получается, что у нас понемногу общение начинает складываться здесь на форуме, если вы не против, конечно, вы же хотели общения, вот и хорошо!!! Спасибо за развёрнутый ответ, как теперь я понимаю, на работе не всё так плохо, "зависть" в хорошем смысле этого слова, а то, что есть напряжение, думаю, это из-за того, что пока идёт "притирание", так всегда бывает в новом коллективе, потерпите немного, скоро вас примут и будите дружить, ваши действия, как вы сказали, (вкусняшками подкармливаете...) добрые и мирные, они обязательно принесут вам положительные эмоции, относитесь к этому проще, и не думайте, что о вас могут предположительно подумать другие. Позаботьтесь лучше о своём здоровье. А как вам удаётся сохранять молодость, не поделитесь? (мы почти ровесники) и мне бы тоже хотелось быть немного привлекательнее своего реального возраста. Может быть гены? Родители подарили или результат правильного питания, фитнес-клубов и салонов красоты?

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Настя (вас ведь так зовут?), в отношении возраста/внешнего вида вам нужно просто поменять восприятие – с минуса на плюс. Ведь это же ваше преимущество в нашем материалистически настроенном мире, где людей часто встречают по одежке и судят по внешности… :( Сколько «звезд» прилагают огромные усилия для сохранения молодости, делают многочисленные пластические операции, а вы без всяких усилий выглядите на 15 лет моложе! :11: Я вот тоже «человек без возраста», мне – 37 лет, а дают порой не больше 20. Даже интересно порой наблюдать за реакцией людей, когда им говоришь свой реальный возраст. :udivlen: Правда, когда усталость «наваливается», когда много работы и часами сидишь за компьютером, все мои «паспортные» года разом ко мне обратно возвращаются… :3:

Потому хотелось бы вам посоветовать ценить и по возможности сохранять то, что имеете, и воспринимать ваш молодой внешний вид как дополнительный «бонус» от Бога. :7: - Побольше гуляйте на свежем воздухе, не сидите «до упаду» в интернете, правильно питайтесь, нормально отдыхайте, читайте (или слушайте) интересные, духовные книги (или аудиокниги, благо сегодня можно любую книгу скачать ;) )… Так вы заодно подтяните и свое внутреннее состояние в сторону от уныния до радостного восприятия жизни… :7: Не позволяйте своему «паспортному» возрасту «придавливать» тот возраст, на который вы выглядите и ощущаете себя. Вы ведь сами пишите, что вы веселый и живой человек, т.е. по сути своей оптимистка. А сейчас просто наступила серенькая полоска в вашей жизни и ее просто нужно переждать, ну и прилагать личные усилия, чтобы «ждать» долго не пришлось… ;) Жизнь ведь наша полосатая. И темные полосы тоже имеют свой плюс – они помогают нам ценить светлые полосы, благодарить Бога за светлые моменты жизни, ценить их…

А «что люди говорят», в том числе по поводу вашего возраста - на это старайтесь поменьше оглядываться. Люди часто мыслят стереотипами, да и сегодня вовсю рекламируется культ «вечной молодости», чтобы мы были зависимы от своей внешности и шибче «денежки выкладывали», вернее вкладывали их в косметическую индустрию, пластическую хирургию, во всякие БАДы и т.п…

Да и вообще, что касается возраста, по сравнению с вечностью мы даже в 100 лет будем «младенцами», так что не нужно его стыдиться… И, кстати, если вы не «в курсе», когда наши тела при всеобщем Воскресении из мертвых воскреснут, все мы по внешнему виду будем одинакового возраста (хотя тогда уже не будет такого понятия, как возраст, т.к. просто не будет времени) – возраста Христа, т.е. 33 лет, и наши воскресшие тела будут преображенными – приобретут такой внешний вид, который будет соответствовать нашему внутреннему состоянию. Поэтому сейчас уже мы можем «поработать» над тем, какими мы будем в вечности, а также над тем, где мы там будем… Т.е. акцент нужно делать, прежде всего, на внутреннем содержании, а не на тленной внешней оболочке…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Наста, добрый день :12: ! Понимаю Вас и рада с Вами пообщаться на форуме :12:.
Напишу вначале про технические моменты ;). Пишите предварительно большие посты в Worde или блокноте или другом удобном для Вас редакторе, а потом копируйте их на форуме, чтобы не потерять. Текст пропадает, если Вы не вписываетесь во временной лимит.
Когда простуда немного пройдет, Вам станет полегче, то постарайтесь коротко сформулировать то, что Вас беспокоит. Так будет легче что-то дельное Вам подсказать.
По поводу отношений с коллегами. Думаю, что самый лучший выход для Вас не искать с ними дружбы. Оставьте для работы рабочие отношения. У Вас дейстительно большая разница в возрасте и "стиле жизни", чтобы стать с ними близкими по духу. Будьте с ними доброжелательной, уважительной и поддерживайте хорошие деловые отношения. Вообщем делайте то, что Вы и так делаете сейчас. Не думаю, что Вам нужны коллеги-близкие подружки. На мой взгляд это ни к чему. Я не исключаю вероятности, что со временем, кто-то из нынешних коллег может стать Вам ближе, чем просто коллега. Но это должно сложиться само собой.
Возможно, Ваши ожидания не сошлись с действительностью. Примите это ;).
Просто чувствую, как недоумение, что я за фрукт, все время витает в воздухе. И я не знаю, как себя с ними вести.

Наста, как вести себя я написала, а насчет недоумения девушек, возможно Вы просто не сопадаете с их представлением о взрослой женщине. Так таких, кто "не совпадает" достаточно много, Вы не одиноки :37:. Такое отношение может быть еще Вашей проекцией на них. Вы сами внутренне определившися человек?
Теперь о подруге. У меня сейчас очень похожая ситуация, я ее просто приняла. Причины почему мы отдалились не вижу, думаю, что есть моя вина, даже предположения есть, в чем она заключается, но поговорить на эту тему нам не удается. Практически нет таких людей в нашей жизни, которые находятся с нами от рождения до самой смерти. Все с нами на время, так же как и мы с ними. Возможно, пройдет время и у Вас с подругой все наладится, вернется близость и доверие. но сейчас Вам не стоит на нее обижаться, надо искать для себя другой круг общения. Так же и с БМ, Пришло время перемен в Вашей жизни.
В Вашем стартопике, мне показалось (возможно я ошибаюсь) у Вас пассивная позиция в отношениях, т.е. Вы ждете от людей тепла, эмоций, участия, но не ищите, кому Вы сами можете их отдать. А Вы можете это делать :). Зачем Вам ждать и зависеть? Ищите возможности и новые пути приложения Ваших внутренних ресурсов.
Наста, напишите про Ваши интересы немного. Чем увлекаетесь, занимаетесь, интересуетесь? ;) :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Наста,здравствуйте!
Вы очень искренняя,хорошая и настоящая женщина.
Да у вас есть некие "детские" моменты,но вы очень хороший человек и все у вас обязательно получиться :13:
Не надо скрывать свой паспортный возраст и делать это предметом некоего шутливого обсуждения.Конечно,не надо впадать в другую крайность и каждому при встрече выпаливать:"а ты знаешь сколько мне лет-то?!"...Вот,а мне...!!!Если такой вопрос прямо задается другой женщиной это характеризует "другую" женщину не с лучшей стороны(может завидует ,а может просто глупая и не ведает ,что творит...) и всегда отвечайте прямо и спокойно-столько-то.Все.Точка.Без каких-либо комментариев...Вот увидите, все вам будут говорить.что вы очень молодо выглядите и "я бы тебе никогда столько не дала :D ".Просто примите это.Да,это правда,вам столько лет.Это факт.Это объективно.Как объективно,что ваш рост более 100(может вы 168,угадал ;) ) см.Что теперь?!
Если вопрос задается мужчиной,то оставьте эти глупые предрассудки "галантного"(ага... ;) почитайте чем там занимались так галантно...) века.Вопрос может задаваться с "практическими" целями:определить будущую потенциальную жену ;) Если я узнаю,что женщине ,например,за 30,а она весь вечер только и говорит о тусах,"как они вчера с подружками",клубешках и белых Поршах,то очевидно,что в своем развитии она сильно тормозит и в этом возрасте женщине должны бы уже другие мысли в головку залетать...Это чисто практическая информация,не более...Ведь вам также будет странно(и вы скорее всего не будет рассматривать его в качестве мужа),если мужчина в полтинник будет представляться "Борька" и носить джинсовые шортики с сандалиями на белые носки(может в 20 еще такое и допустимо,но "на носки"-скорее всего уже диагноз и не излечимо) :D Если же вы,действительно,хорошо выглядите в свои годы-то вам только плюс и уважение от меня.Люблю таких людей,кто душой молод всегда...
Меня поразило как вы написали о своем бывшем мужчине и как вы рады,что у него все хорошо.Поверьте,далеко не многие способны на такое...Если вы "бросили",то это все равно вызывает уважение...Ну,а если "бросили" вас и вы после этого рады за него...низкий поклон вам в ноженьки.Вы способны реально любить.А значит все у вас так или иначе получиться...Я хочу и желаю вам чтобы вы были счастливы!
Удачи. С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Наста
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Наста »

Очень благодарна за ответы, Алексей, Марина, Хелена (Елена?) и Свободный :) - приятно познакомиться. Не возражаете, если я отвечать буду в одном посте? Просто мне в виртуале трудно разделить свои мысли к разным собеседникам, а очень хочется выговориться наконец. Мне сейчас совершенно необходим взгляд со стороны, и огромное спасибо за то, что читаете и отвечаете. У меня было такое чувство, что я попала в круг друзей... Я ведь давно не общалась с людьми по душам и совершенно одичала, пытаясь выкопать сама из себя ответы на свои вопросы.

Начну уж с цифры возраста, раз за нее зацепилась с самого начала. Спасибо за хорошие слова :), но, знаете, я сама никакого значения возрасту как таковому не придаю и никогда не придавала. Мне всегда говорили "дааа? как ты молодо выглядишь" в ответ на реальную цифру, так что сейчас мне это "даа? как ты молодо выглядишь" даже надоело и даже неприятно, потому что в нем стало сквозить что-то вроде "и тебе не стыдно так выглядеть? тебе уже столько лет..." Ну, столько мне лет; через год будет столько. Каждому человеку сколько-то лет, и что? Почему нужно менять что-то в себе и своем поведении только потому, что в паспорте что-то написано?

Переживаю я не из-за цифры, а из-за эффекта, который эта цифра производит на моих собеседников. Раньше, до поступления на эту работу, я спокойно говорила: мне двадцать семь, двадцать девять. И вопрос был исчерпан. Все выглядело естественно, подтверждения не требовалось. А сейчас я вынуждена была называть цифру из паспорта. Конечно, людей вокруг изменить нельзя, и я не собираюсь этого делать. Мне хочется как раз свое отношение к их реакции изменить. Непонятно и неприятно, что возрасту как таковому придается вокруг меня такое сумасшедшее значение.

Позабавил пример про "Борьку" в носках, правда, я не совсем поняла мысль. Белые носки с сандалиями вообще, на мой взгляд, подходят исключительно людям младшего школьного возраста, и то не всем. Разумеется, явно пожилой человек с тяжеловатыми, угловатыми движениями будет нелепо смотреться в подростковой одежде. Но ведь и двадцатилетний, явно все уже в жизни перепробовавший и пресытившийся, будет в ней смотреться не менее нелепо. Я хочу сказать, что если нет диссонанса между внешностью, внутренним состоянием и поведением, зачем подчеркивать свою возрастную группу? Мне как раз больше будет интересен Борька в носках, если я сначала подумаю, что ему 20, а выяснится, что ему 50. Значит, человек остался живым, а что именно у него в голове, выяснится со временем, если сложится общение. Ну представьте себе совершенно естественно выглядящую студентку, когда выясняется, что ей сорок лет. Только поэтому ей срочно нужно обзаводиться стандартными атрибутами и поведением солидной дамы, даже если она будет выглядеть как нелепо одетая девочка?

Теперь о друзьях... Да, возможно, пришло время перемен.
Круг моих друзей был словно круг семьи, а сейчас словно распалась семья, и я оказалась в изоляции. Особенно остро ощутила это, когда лишилась работы, зомбирующей меня на несколько часов в сутки. Как бы объяснить... Наше общение с друзьями было не интенсивным, даже незаметным было, каким бывает общение с членами семьи - незначительные, маленькие, теплые разговоры и встречи, поддерживавшие связь, как бы говорившие: да, я знаю, ты существуешь; ты мне не безразличен, мы понимаем друг друга. Сейчас у меня чувство, что это исчезло. А ведь такие вещи вырастают годами. Мне не очень понятно выражение "пассивная позиция". Возможно, такое впечатление создается потому, что я начала с жалобы и просьбы о поддержке. Да, мне неловко, что я попросила о разговоре, советах. Но чтобы отдавать, нужно, чтобы было что отдавать. А где накопить это "что", внутренний ресурс, откуда черпать энергию самостоятельно? Как воспринимать себя естественно, когда оказывается, что ты не соответствуешь чьим-то ожиданиям. Беда в том, что я отвыкла общаться с людьми, как-то потерялась, не знаю, как себя вести. На работе, например, чувствую себя скованно, как будто мне надо играть роль, а я ее не знаю и прокалываюсь постоянно, делаю не то, говорю не то.

Наста
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Наста »

Я стала думать, что во мне слишком много от маленького ребенка, зависимого от одобрения окружающих и их теплого отношения. Почему это появилось и проявляется так сильно именно сейчас, понять не могу. Казалось, что я вполне взрослый человек, способный адекватно все оценивать, и на тебе. Стала ловить себя на самых что ни на есть детских реакциях. Поговорили по-доброму – расцвела, услышала злобу в голосе – чуть не заплакала, и сразу ощущение, что виновата во всем я, что это я все делаю не так. Вообще, это чувство, что именно я во всем виновата, совершенно во всем, меня в последнее время сильно угнетает. Мысли примерно такого плана, что я уже отработанный материал, и неважно, как бы я себя вела и что делала; горизонты передо мной закрыты по умолчанию, и все.
Меня удивляет, что когда я осталась без родителей, я не так сильно зависела от внешнего одобрения тому, что я делаю. Просто делала то, что считала нужным и как-то чувствовала поддержку по умолчанию извне. А сейчас даже и не то чтобы я сильно оглядывалась, кто что обо мне подумает, но я не вижу вокруг созвучных людей, как будто я постепенно забываю их язык и ухожу куда-то в сторону. То, что интересует меня и как мне это интересно, не привлекает никого из тех, кого я вижу и встречаю. У меня такое чувство, что то, что меня интересует и как меня это интересует, совершенно непонятно большинству. Нормально хотеть заработать деньги ради денег, купить что-нибудь тяжеловесное, поехать куда-нибудь в далекую дорогую страну, найти мужа/жену (не человека встретить как человека, а человека полезного для чего-нибудь). А мне хотелось бы играть на сцене, придумывать что-нибудь сообща, писать стихи (что может быть бесполезнее?), гулять, фотографировать всякую ерунду – и все это ради удовольствия, а не ради того, чтобы кому-то показать и что-то за это получить. Но я не встречаю тех, кто делал бы это тоже только ради удовольствия, обязательно что-то надо хотеть еще: напечатать, показать, получить 5+. И начинаю думать, что что-то со мной не так, «взрослые так себя не ведут» и проч.
Не то чтобы сильно оглядываюсь на то, кто что обо мне подумает; но очень не хватает людей, думающих и хотящих от жизни того же, что и я. Может, я слишком сильно преувеличиваю возможности близкого человека как такового. Наверняка есть на свете люди совершенно лишенные близких и вообще какого-то бы то ни было принятия, но я таких людей не встречала, а хотела бы встретить и понять, откуда они черпают энергию.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Это нормально, когда человек что-то хочет и ваши желания и стремления, как творческой натуры весьма впечатляют, вот только почему у вас нет желания реализовывать всё это, я пока не могу понять, возможно из-за отсутствия той самой "энергии", о которой вы упомянули. У всех людей по разному бывает, кто-то в религии черпает эту энергию и желание жить, кто-то в семье и воспитании детей, кто-то "заряжается ночной жизнью крупного мегаполиса...И мне кажется, чтобы встретить человека близкого по духу, прежде всего, его нужно искать, как у вас с общением в соц. сетях? Не думали записаться в фитнес клуб или театральный кружок?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»