Апатия и усталость

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Апатия и усталость

Сообщение varan »

Здравствуйте.
А считаете ли Вы себя принадлежащим к какой-либо религиозной конфессии? То есть, иными словами, есть ли что-то в жизни, на что Вы уповаете, кроме вот тех, видимых Вам, отношений, которые в данный момент у Вас сложились?
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Психологический тест онлайн
Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Краб »

Кеды в полоску писал(а):Вообще ничем таким не занимался. Обычное детство, обычная школа, обычная армия, обычная работа. До текущего состояния особой энергичностью тоже похвастаться не могу. Я вообще человек не особо подвижный. Так сложилось просто, что общался в компании, которые обычно называют "некультурными". Алкоголь, хулиганства всякие. Но это скорее из-за незнания, что со своей жизнью делать, чем по призванию. Надо было куда-то себя деть в школе, искать, так сказать, группу по интересам. Как-то так и покатилось с малых лет. После армии такой образ жизни уже не годился. Отказался от него. И вот примерно через год постепенно дожил до текущего состояния, и чувствую себя, как будто мне не 22, а 72.
Рекреационные мероприятия необходимы я считаю. Если прям ничего радости не приносит, возможно надо какие-нибудь стимулирующие средства пропить. Опять же, всё упирается в ресурсы организма. Они очень большие, но не безграничные. Вам надо было сразу стимуляторы пропивать, а не ждать когда кончатся силы. Теперь берегите себя. В ранней молодости у вас началось всё и за счёт ресурсов вы жили нормально, но пришёл момент и вам сразу 72 - вот это как раз и называется против лома нет приёма, если нет другого лома. А лом ваш - это безусловно стимулирующие вещества, вы должны курсы пропить, чтобы реабилитироваться, молодой же парень ещё.
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Кеды в полоску
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кеды в полоску »

Миртеб писал(а):Вы вершитель своей судьбы. От Вас зависит Ваше будущее и настоящее. То, что имеется на сегодняшний день - это результат прошлых трудов. Сегодняшние труды приносят плоды через недели, месяцы, годы. Может брат не умеет красиво говорить, но явно он любит Вас. Брат может помочь с работой?
Не совсем понял про работу. Она у меня есть. Все хорошо с работой.
varan писал(а):Здравствуйте.
А считаете ли Вы себя принадлежащим к какой-либо религиозной конфессии? То есть, иными словами, есть ли что-то в жизни, на что Вы уповаете, кроме вот тех, видимых Вам, отношений, которые в данный момент у Вас сложились?
Вы спрашиваете про религию? Мне это не очень интересно. Не интересовался и не хочется.
Краб писал(а):Рекреационные мероприятия необходимы я считаю. Если прям ничего радости не приносит, возможно надо какие-нибудь стимулирующие средства пропить. Опять же, всё упирается в ресурсы организма. Они очень большие, но не безграничные. Вам надо было сразу стимуляторы пропивать, а не ждать когда кончатся силы. Теперь берегите себя. В ранней молодости у вас началось всё и за счёт ресурсов вы жили нормально, но пришёл момент и вам сразу 72 - вот это как раз и называется против лома нет приёма, если нет другого лома. А лом ваш - это безусловно стимулирующие вещества, вы должны курсы пропить, чтобы реабилитироваться, молодой же парень ещё.
Стимуляторы пробовал. Самые разные. На некоторое время тонус подскакивает, настроение стабилизируется, но ненадолго, пока стимулятор действует. Потом снова в прежнее состояние.

Если Вы намекаете на встречу с психотерапевтом, то для меня это не выход. Много изучал современные методы лечения, которые сводятся к тому, что первый год клиента пичкают всем подряд наугад, а последующий год подбирают дозу подошедшего препарата, и на третий год, если клиент остается жив, ему, может быть, становится лучше.

Меня интересует, что можно самому с собой сделать. Может, есть какие-то методы, чтобы разворошить прошлое, расковырять задавленные эмоции и тому подобное. Понятно, что текущее состояние чем-то спровоцировано. Значит, нужно это в себе откопать. Со внешней стороны у меня все хорошо. Крыша над головой, нормальная работа. Внутри проблема. С этим надо разбираться. Но не совсем понятно, как.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Про "деятельного" брата очень "понравилось".)
Вам есть к кому обратиться... Надеюсь, что брат не "испугается" Вашей просьбы найти толкового психотерапевта-медика или хотя бы невролога, чтобы на время подобрал антидепрессанты, пока не почувствуете "вкус к жизни" и "попу с дивана" захочется куда-нибудь перенести...Только с юмором постарайтесь сформулировать просьбу, чтобы брата "в курс" ввести...Но не думайте, что он о такой проблеме у совершенно здоровых молодых мужчин не наслышан, особенно, в бизнесе...
А ещё, попытайтесь его попросить взять Вас с "собой" по каким-нибудь делам, вроде "мне интересно, хочу посмотреть, как ты работаешь...и вдруг "помогу" в чем?"
Знаете . "чужой пример заразителен"...начнете и "втянетесь"..
Вы не читали детектив Марии Брикер "Желтый свитер Пикассо"?, на ночь хорошо ).

student MGPPU
полковник
полковник

Ой, не видела Ваш пост...
Методы в современной психологии и психотерапии, конечно есть...Тогда чуть позже...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Кеды в полоску писал(а): Все хорошо с работой.
Это уже значит много хорошего.
Кеды в полоску писал(а): Если Вы намекаете на встречу с психотерапевтом, то для меня это не выход. Много изучал современные методы лечения, которые сводятся к тому, что первый год клиента пичкают всем подряд наугад, а последующий год подбирают дозу подошедшего препарата, и на третий год, если клиент остается жив, ему, может быть, становится лучше.
Вы можете выбрать такого врача, который проводил бы такую терапию, которая была бы полезной. К сожалению многое в психотерапии оставляет желать лучшего, но тем не менее так же много хороших психотерапевтов и можно ограничиться даже несколькими консультациями. В обычных больницах есть риск встать на учет, хоть и говорят что законом защищен человек, но тем не менее постоянно происходят скандалы по этому поводу. Можно найти частника психотерапевта, посмотреть, что за человек. Подходит ли он Вам? Сразу можете сказать, что Вам не нужны проблемы из-за визита к нему в официальном плане, а также поговорить о терапии. Можно вообще прийти и на первой же консультации Вам могут выписать таблетки. Но ключевое значение имеет именно терапия. Вряд ли есть необходимость Вам ложиться в больничку. Если Вам угодно, можете пообщаться и все обсудить, внимательно взяв время подумать. Вы платите деньги за консультацию, Вы работодатель. Врач должен угодить Вам и его терапия должна быть прежде всего полезной.
Кеды в полоску писал(а):Меня интересует, что можно самому с собой сделать. Может, есть какие-то методы, чтобы разворошить прошлое, расковырять задавленные эмоции и тому подобное. Понятно, что текущее состояние чем-то спровоцировано. Значит, нужно это в себе откопать. Со внешней стороны у меня все хорошо. Крыша над головой, нормальная работа. Внутри проблема. С этим надо разбираться. Но не совсем понятно, как.
Постарайтесь описать всю свою жинь, включая детство. Пишите, так как можете.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Кеды в полоску
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кеды в полоску »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте.
Про "деятельного" брата очень "понравилось".)
Вам есть к кому обратиться... Надеюсь, что брат не "испугается" Вашей просьбы найти толкового психотерапевта-медика или хотя бы невролога, чтобы на время подобрал антидепрессанты, пока не почувствуете "вкус к жизни" и "попу с дивана" захочется куда-нибудь перенести...Только с юмором постарайтесь сформулировать просьбу, чтобы брата "в курс" ввести...Но не думайте, что он о такой проблеме у совершенно здоровых молодых мужчин не наслышан, особенно, в бизнесе...
А ещё, попытайтесь его попросить взять Вас с "собой" по каким-нибудь делам, вроде "мне интересно, хочу посмотреть, как ты работаешь...и вдруг "помогу" в чем?"
Знаете . "чужой пример заразителен"...начнете и "втянетесь"..
Вы не читали детектив Марии Брикер "Желтый свитер Пикассо"?, на ночь хорошо ).
Нет, с братом эта тема однозначно не обсуждается. У нас есть определенный вид отношений, который обоих устраивает. К себе он тоже звал, предлагал и зарплату получше, и определенную перспективу. Мне хочется самому что-то сделать, без помощи. Меня это в жизни преследует - всегда появляется возможность избежать принятия решения, подстроиться под кого-то более инициативного, предприимчивого, взрослого. До определенного момента таким человеком был отец, потом командиры в армии, сейчас брат. Никакой личной ответственности. В этом проблема. Я чувствую себя маленьким ребенком, которого необходимо опекать.
Миртеб писал(а):Вы можете выбрать такого врача, который проводил бы такую терапию, которая была бы полезной. К сожалению многое в психотерапии оставляет желать лучшего, но тем не менее так же много хороших психотерапевтов и можно ограничиться даже несколькими консультациями. В обычных больницах есть риск встать на учет, хоть и говорят что законом защищен человек, но тем не менее постоянно происходят скандалы по этому поводу. Можно найти частника психотерапевта, посмотреть, что за человек. Подходит ли он Вам? Сразу можете сказать, что Вам не нужны проблемы из-за визита к нему в официальном плане, а также поговорить о терапии. Можно вообще прийти и на первой же консультации Вам могут выписать таблетки. Но ключевое значение имеет именно терапия. Вряд ли есть необходимость Вам ложиться в больничку. Если Вам угодно, можете пообщаться и все обсудить, внимательно взяв время подумать. Вы платите деньги за консультацию, Вы работодатель. Врач должен угодить Вам и его терапия должна быть прежде всего полезной.
На данный момент общение с психотерапевтом считаю бессмысленной тратой времени. Мне не хочется разговаривать с человеком за деньги. Для меня психотерапевт - не врач, а оратор, владеющий техниками общения.
Миртеб писал(а):Постарайтесь описать всю свою жинь, включая детство. Пишите, так как можете.
Родился в полной семье. Мама - учительница. Папа - строитель. Старший брат. Отношения в семье ровные, без скандалов. Не сказать, что теплые, но не холодные и не болезненные. Никто надо мной не издевался, никаких психических травм не было. Обычные, ровные отношения, нейтральные. Обычный детский сад. Обычная школа. В школе в переходном возрасте начались сигареты, драки, пьянки. Естественно, неоднократно разбивали нос, ломал руки, пальцы. Была шайка хулиганистая, прогуливали школу. Брат, когда надо, заступался, отец тоже, поэтому из школы не выгнали, хотя могли. Закончил на "тройки" кое-как 11 классов. Потом кое-как кое-где работал то там, то здесь, потом пошел в армию. В армии решил завязать с разгульным образом жизни. Вернулся из армии. Знакомые брата предложили хорошую работу по его просьбе. Работаю. Что еще рассказать, не знаю.

student MGPPU
полковник
полковник

Добрый вечер
"..Нет, с братом эта тема однозначно не обсуждается. У нас есть определенный вид отношений, который обоих устраивает..."
Я бы уже "выделила" это, как вопрос "для прояснения" , рефлексии и анализа. Хочу ещё заранее отметить, что "рефлексия без действий - зацикливание на себе."
Мне очень нравится Ваше желание разобраться...Один брат "стоит" другого...) Просто "точка приложения" Вашей "энергии" немного другая(пока), но очень достойная...
1. Проблема многих "психологов" в том, что, зачастую, это может и хорошие люди, но малообразованные, вернее, ненаучные или околонаучные псевдопрофессионалы. Т.к. совсем не знают основы- анатомию ЦНС, морфологию мозга, нейрофизиологию и др. нейронауки...Отсюда и "художественно-эстрадное" творчество, которое иногда помогает, иногда нет...По большому счету лучший психотерапевт- это только медик. Может быть ещё высокообразованный клинический психолог...
2. Поэтому, если хотите разобраться в себе действительно с т.зрения научного подхода, то советую начать с материалов и видеолекций по анатомииЦНС и нейрофизиологии. Тогда Вы не "купитесь" на "красивые мифологические" методики, которые, кстати, тоже могут помочь, как эффект плацебо...Т.е. мозг поверит в это, и выбросит те вещества, которые приносят "пользу", дадут позитивный настрой и активность и т.д.
Так как Вы хотите "разобраться"? Если серьезно, то это не в один день...как и учатся в университете, или на курсах переподготовки.. Это не высшая математика, все доступно и понятно, даже интересно. но требует времени...Это не "волшебное" слово или даже текст методики, это- системный подход.
Будете так разбираться? Тогда буду советовать поэтапно "что" смотреть и читать...

Dmitrij
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Dmitrij »

Кеды в полоску знаешь такую фразу "аппетит приходит вовремя еды". Как по мне, самый лучший способ справиться с апатией это начать что-то
делать даже через не хочу :) . Научись давать себе "волшебного пенделя" и количество интересов будет постепенно увеличиваться. :)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Кеды в полоску писал(а): На данный момент общение с психотерапевтом считаю бессмысленной тратой времени. Мне не хочется разговаривать с человеком за деньги. Для меня психотерапевт - не врач, а оратор, владеющий техниками общения.
Оратором врач тоже должен быть, но именно он может провести диагностику и подобрать лекарства. Через него проходят много страждущих и у него есть опыт, какие лекарства и какой диагноз поставить. Та же депрессия бывает разная. Хотя бы поставив диагноз уже можно выбрать более подходящее направление, чтобы двигаться, и чтобы Вы чувствовали лучшие эмоции. Очень печально, что вместо того, чтобы получать удовольствие от жизни Вы пока что находитесь в таком состоянии. Это дело срочно нужно исправить. Жизнь на земле одна и хочется, чтобы Вы жили полной жизнью. Часто занятия с психотерапевтом, просто заменяют человеку общение с друзьями, возлюбленной. Поэтому если хотите можете питать силы от этого мощного источника. У нас на сайте можно бесплатно пообщаться со специалистом. Только заочно невозможно выписать Вам рецепт на лекарства.
Миртеб писал(а):Постарайтесь описать всю свою жинь, включая детство. Пишите, так как можете.
Кеды в полоску писал(а):Родился в полной семье. Мама - учительница. Папа - строитель. Старший брат. Отношения в семье ровные, без скандалов. Не сказать, что теплые, но не холодные и не болезненные. Никто надо мной не издевался, никаких психических травм не было. Обычные, ровные отношения, нейтральные. Обычный детский сад. Обычная школа. В школе в переходном возрасте начались сигареты, драки, пьянки. Естественно, неоднократно разбивали нос, ломал руки, пальцы. Была шайка хулиганистая, прогуливали школу. Брат, когда надо, заступался, отец тоже, поэтому из школы не выгнали, хотя могли. Закончил на "тройки" кое-как 11 классов. Потом кое-как кое-где работал то там, то здесь, потом пошел в армию. В армии решил завязать с разгульным образом жизни. Вернулся из армии. Знакомые брата предложили хорошую работу по его просьбе. Работаю. Что еще рассказать, не знаю.
Есть определенные закономерности, следуя которым счастье приходит, если нет определенного вида депрессии, при котором нужны в основном таблетки. Светлые действия приводят к результату. Внутрение и внешние действия, они должны привести и к внутреннему хорошему состоянию, и к внешнему. Должны быть утешения с друзьями, возлюбленной. Должно быть интересное дело, которому готов себя посвятить. Любовь в конце концов, легендарный и мощный источник жизни и высочайшего наслаждения.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»