Все не так плохо?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
darksoul
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Все не так плохо?

Сообщение darksoul »

Мои ответы были какими неоконченными, так как даже здесь мне тяжело говорить то что в душе. Ну что это такое то. Вроде все понимаю, я давно уже анализировал свои мысли и подумал о ваших словах. Мне близки ваши советы. Но в реале все не так. Это все буквально улетучивается из головы, и я чувствую себя беспомощным. Я никогда в реале не встречал людей близких мне по духу. Всегда циничные и алчные. И "зависящие" от большинства или слабые. Лицемерные. Я что застрял в детстве? И здоровья телесного много никогда не было. Всегда подводило. Не мог занятся боксом или борьбой, а ведь так хотел. Нельзя было быть слабым, а я был. Но окончательно сдал я свою целеустремность после невроза навязчивых состояний. Сидел перед сном и жаловался Богу за что мне это. Боролся с ним и сейчас вроде не тревожит.
Но почему я ничего не хочу? Ем только из за того что желудок требует свое. А так и не кушал бы. Откуда это нежелание? Оно меня загнобило уже. Скоро складусь.

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Не спешите делать "глобальные выводы"...)
Я попытаюсь по просьбе автора Свободный выложить науч.-попул. видео по нейропсихологии в разделе "Помогите советом" , начиная с 0...
Возможно, Вам тоже будет интересно и как-то поможет "разобраться" ...немного.

darksoul
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение darksoul »

Да пожалуйста, может там найду выход. Мне сегодня было тошно, от всего и все бесило.... Я неудачник или же гнида? Говорят бог потом накажет, а я думая и здесь наказывает и там тоже.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

darksoul писал(а):Да пожалуйста, может там найду выход. Мне сегодня было тошно, от всего и все бесило.... Я неудачник или же гнида? Говорят бог потом накажет, а я думая и здесь наказывает и там тоже.

Привет. Знаешь,что мне недавно сказала моя подруга. Она мне сказала : " В следующий раз,когда ты упадешь, нужно снова подняться и ПРОСТОЯТЬ НА МИНУТУ ДОЛЬШЕ!"

Казалось бы,какая ерунда...на минуту дольше. А нет. Простоишь - и будешь знать,что можешь больше,чем раньше. Сначала на минуту дольше,потом еще на минуту... А потом на час... А потом уже и столько падений не будет!

Толку вешать на себя ярлыки? Удачник-неудачник? Тебе же верно написали,мы живем не наперегонки и сравнивать себя нужно только с собой прошлым. Стал лучше?? Добрее? Сильнее морально? Все ли сделал,чтоб выйти из текущего состояния? Если не все - то вперед,впереди много работы!

Работа по изменению себя, борьбе со страстями и преодолением внутренних демонов не закончится НИКОГДА.

Но вместе с Богом она может перестать быть ежедневной каторгой; нужно просто благодарить за то,что у тебя есть, не ждать чудес и манны небесной,а делать-делать-делать по мере сил. Когда мало сил - делать немного. А когда на ночь такие плохие мысли - пойти спать.

Будет день, может быть и не скоро,когда ты проснешься с другим настроением,поверь. Я просыпалась после многомесячной апатии...с желанием жить и творить.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

darksoul
Рядовой
Рядовой

Сообщение darksoul »

Привет всем. Давно не заходил. Все обдумывал. Вот сейчас решу проблемы со здоровьем и думаю пойти на бокс. Мне кажется там мне поставят не только удар. Буду учиться заново ощущению: если не сам то кто. И вы знаете, я учусь принимать себя. Как думаете? Из моего прошлого бреда, что можно бы еще начать исправлять?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Всё можно, в вашем случае не было ничего невозможного, главное начать :)
Что-то получится, что-то не очень и не сразу, но вы крепитесь, держите удар, упали - вставайте, ведь побеждает не тот кто ничего не делает, а лишь рассуждает, а тот кто верит в Бога и делает добрые дела.

student MGPPU
полковник
полковник

Здравствуйте.
Очень рада Вашему сообщению. Только почему сразу бокс? Уй, я боюсь, например...)То есть, приемы самообороны нужны, конечно, но, может быть, для здоровья силовые упражнения(штанга, гантели), гармоничное развитие мышц полезнее? И фигура и всё такое, и не столь травматично? А иногда полезнее и убежать...)
Никакого "бреда" у Вас никогда не было, всегда интересные размышления и самонаблюдение.
Есть такая отрасль психологической науки- социальная психология, посмотрите в Википедии самые "громкие" эксперименты Милгрэма и Зимбардо, "вписаться", социализироваться в общество не такая простая задача, требует анализа и размышлений. Что Вы и делаете.

darksoul
Рядовой
Рядовой

Сообщение darksoul »

Да alex71. Верить в бога - это я делал и ранее но не осознавая для чего и скорее просто из за того что так принято. А пребывая в апатичном состоянии долгое время, в поисках причин своих несчастий пришел к тому, что без веры, все остальные жизненные смыслы "жидкие", и опровергаются, подводят рано или поздно.

darksoul
Рядовой
Рядовой

Сообщение darksoul »

Здравствуйте! Я тоже рад вашим сооб. )))
Ну да, мне тоже страшновато идти, но я должен. С меня хватит. Я должен бороться, я всегда боялся отстаивать свое. Незнаю почему. Но я повидал таких людей которые не имеют статуса или связей, денег и образования. Но это им не мешало стоять за свое. Никаких страхов и глупых упреков. Это храбрость и смелость. Кот. у меня не было. Боялся чего-то и забговременно себя ограничивал в своих же желаниях... из-за страха. Страха всего. Проиграть даже не попытавшись. И неважно в чем - в защите себя, в отношениях, да в любом деле. Мне было реально смешно когда я осознал признаки социофобии в себе ранее. Как так то, и со мной? Я же ведь пушистый и мягкий? ))) Как не противился факту, все равно вел себя так. Оправдывая себя мол кто то там сильнее, умнее, красивее, богаче и потому у них прав больше. Я может и не прав, но мне кажется мои комплексы и, можно ли их назвать сдвигами, полностью довели меня.
Физические упражнения были одним из немногих действий, которые отвлекали меня от отчаяния и иногда поднимали настроения. Да, форму я пытался держать. А фигурой я не очень. Как бы усердно ни пытался Аполлона не получится. ))) Убегать да, не отрицаю, надо. Помню у нас в городе был случай, что даже несколько кратного чемпиона по кикбоксу отмутузили на свадьбе : - D Эксперимент Мигрэма реально доказывает многое. Мы выросли в этой среде, и какие выводы можно сделать из этого? Я не подчинялся авторитетам. Или может в глубине хотел занять их место? Как вы думаете.
И насчет "бреда". Спасибо за понимание.

student MGPPU
полковник
полковник

Здравствуйте.
Ну, тогда я Вам ещё тему для размышлений и анализа по социализации "подкину".)
Может быть, будет время и желание посмотреть и обдумать. А может быть, и с кем-то из ровесников обсудить захотите, или, как тему для разговора, при случае, в компании. Многие ведь и не подозревают, что "белые вороны" в жизни и нон-конформисты, это, как раз тот "золотой запас", что даёт человечеству движение вперед, несмотря на то,что в обыденной жизни они не только не ценятся, но и "заклёвываются" большинством. Жаль, что видео на английском, но может быть Вы найдете с переводом. Я постараюсь объяснить суть. Мне кажется, Вам будет интересно.
https://youtu.be/mmzhheBkrwM
И книгу можете потом пролистать при желании:Р. Солсо, Х. Джонсон, К. Бил - Экспериментальная психология. Практический курс (эксперимент с Кока-Колой).
Этот эксперимент показал, что социальная внушаемость, программируемость,подверженность стереотипам, казалось бы уверенных в себе и знающих людей, очень велика. Молодые люди, те, что были уверены, что могут отличить один сорт кока-колы от другого с легкостью, пробовали её из двух стаканчиков, но "авторитетный" человек "подсказывал", что должно быть "так-то и так-то", и они уже не веря собственному мнению подтверждали навязанную версию...И только один парень из всех групп, несмотря на "давление" и сбивающие с уверенности переспросы стоял на своем! Один из всех. Посмотрите на него, на вид не "герой", но я бы "нашла" в нем "что-то".) Конечно, "плевать против ветра" не умно, но жизнь- это не так просто, особенно, когда человек не подвержен шаблонному мышлению.
Я очень желаю Вам успехов в жизни!)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»