Срочно нужна помощь
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Срочно нужна помощь
Азура, здравствуйте. Я пыталась рассказать маме, но каждый раз слышала, чтобы я себя не накручивала. С тех пор у меня стойкое недоверие к маме именно в отношении этой проблемы. Поэтому я не вижу смысла рассказывать, так как опять услышу, одно и то же, что мне не помогает. Диагноз сама не ставила, нашла в интернете страничку, где люди описывали психиатру такие же симптомы как и у меня.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Азура, здравствуйте. Маме пыталась рассказать, но она говорит не накручивать себя, что мне не помогает. Поэтому вновь обращаться я не могу, знаю, что все будет также. О диагнозе узнала, найдя в нете страничку, где люди описывали симптомы, как у меня.
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ну милая а не приписать бы к этому еще и ипохондрию?вичка писал(а): О диагнозе узнала, найдя в нете страничку, где люди описывали симптомы, как у меня.
А если честно, то лучше все-таки к врачу. Я по интернет страничках могу себе и Эболу диагностировать, а толку? Болезнь, да еще такую серьезную надо с врачом обсуждать.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- полковник
Доброго Дня!вичка писал(а):Азура, здравствуйте. Маме пыталась рассказать, но она говорит не накручивать себя, что мне не помогает. Поэтому вновь обращаться я не могу, знаю, что все будет также. О диагнозе узнала, найдя в нете страничку, где люди описывали симптомы, как у меня.
Прекратите по инету ставить себе диагнозы - врачи давно признали,что с появлением инета народ стал сходить с ума, приходя с такими подозрениями, что волосы дыбом встают. Вы заведомо ищете негатив,а т.к. проблема психологического плана - это же не перелом. То проблема усиливается.
Я вообще не пью, один раз в жизни по глупости напился так.что начинало мутить в метро - я боялся что меня сташнит - это был приступ фобии? Нет,это боязнь опозориться,т.к сам довел сея до этого. Но если я введу в интернете "Страх рвоты" - он даст по этому случаю мне ответ - "Боязнь тошноты и рвоты"-болезнь.
Еще есть такое понятие "болезнь третьего курса" -когде примерно в это время,студенты медики знают и не мало.т.к. могут найти в себе многие симптомы,но и не много, не в силах понять их масштаб - они тогда начинают в себе находить все,и получая самовнушение и психологическую подоплеку, развивают эту симптоматику в себе. были случаи, когда от головы - уверенности в болезни,страха организм вырабатывал антитела, и анализы показывали наличие заболевания- антител, хотя вируса не было,а антитела вырабатывались из за страха и самовнушения.
часто фобии разрушаются переосмысленем страхов, "разбором полетов" в голове. Попробуйте себе объяснить, или понять - чего именно вы боитесь,с чего вы взяли что вас вырвет, а не соседа в метро? вам не 5 лет.вы уже понимаете что рвет не часто,и без причин не рвет. осмысоите это.подумайте. Да и вокруг не первый класс,народ никак не отреагирует на вашу рвоту,хотя её и быть не может.
Не бойтесь маме рассказать - мы же не утаиваем порезы,переломы, простуду.. расскажите,поговорите. С психотерапевтами - осторожней. Есть и хорошие спецы,и добрые люди,но есть и те.кто сознательно усиливает фобии,проблемы больного, с целью привязать его к своим услугам - к себе,радии денег. Время такое.
Разберитесь в себе,все будет хорошо у вас.
-
- Рядовой
Спасибо всем за помощь, но я все таки напишу психологу или психиатру на этом сайте, так как мне не особо помогают эти советы.
- Helenka
- Генерал-администратор
вичка, пишите в "Кабинет психиатра", сейчас на форуме раздел "Кабинет психолога" временно не работает. В этих разделах премодерация, т.е. предварительное одобрение сообщений. Когда специалист появится на форуме, он одобрит Ваше сообщение и сразу Вам ответит.вичка писал(а):Спасибо всем за помощь, но я все таки напишу психологу или психиатру на этом сайте, так как мне не особо помогают эти советы.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Миртеб
- полковник
Вичка, а насколько серьёзной для Вас является эта проблема? Если по десятибальной шкале оценить, то насколько бы оценили эту особенность?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Проблема является серьёзной, поскольку многое я боюсь делать из-за неё. 7 из 10Миртеб писал(а):Вичка, а насколько серьёзной для Вас является эта проблема? Если по десятибальной шкале оценить, то насколько бы оценили эту особенность?
- Миртеб
- полковник
Пытались избавиться от проблемы с помощью лекарств? Может изменить отношение к этому?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Миртеб, принимала только успокоительные. Отношение стараюсь поменять, немного легче уже становится, но все равно хотелось бы обсудить проблему со специалистом.