student MGPPU, насчет невролога давно бродит мысль. Может быть даже на работе стоит кое-кому показать выписку после его посещения, так как режим у нас довольно жесткий.
Насчет искать пути решения - даже не сама ситуация сподвигла, а страх, что будут задействованы родственники. Они пока живут мирно и не знают о моих проблемах, слава Богу, так как если б узнали - просто испереживались бы. А енсли б им еще начали звонить коллекторы - это просто было бы убийственно для всех. Я начал действовать, когда понял, что такой нежелательный сценарий не сегодня-завтра может реализоваться. Так что свои напряги сам уж как нибудь разрешу, но для них останусь пай-мальчиком

Elena_Verda насчет прогулок и свободного времени приходится только мечтать. Не помню, когда последний раз брал книгу или был в театре. Отношения с близкими и друзьями нормальные, вот только ритм накладывает отпечаток на общение с ними. Я думаю, оно как раз должно тормозить негативные процессы, помочь прочувствовать себя в общении, а мне это как то сложно. Хочется душевного, а получается все равно как то по горизонтали и вскользь. Хочется остановиться с ними, но я все несусь по рабочей инерции.
Тиша , действительно, когда на свои проблемы смотришь "сверху", понимаешь насколько ты ошибся, что их впустил в свою жизнь, даже в душу, что они овладели ей и причиняют ей постоянные боль и беспокойство. Но вот парадокс - эти проблемы толкают к страстям (тот же самый фастфуд или "переключиться" после работы пивом) и невольно начинаешь убеждать себя, что они из-за работы, то есть получается оправдание. А недавно, когда я поделился этим с батюшкой, он произнес сакраментальную фразу, которая просто пронзила насквозь: "при всей сложности ситуации, причину ВСЕГДА надо искать в себе". В общем, это целый клубок, который предстоит распутывать и не искать оправдания.
Миртеб, спасибо за хорошую констатацию. Думаю, что главный повод для радости , что вовремя среагировал и не запустил по наихудшему сценарию, картины которого тогда так и рисовались у меня в голове, после того, как почитал форум "антирусский стандарт".
Друзьям точно надо отдать в этом месяце, тем более, что один из них потерял работу и сейчас ему эти средства жизненно важны. Банку отдавать уже в декабре, но МФО в этом месяце придется отдать 10 тыс. Средств на жизнь останется не так много, но претерпеть можно. Возникают искушения залезть в недавно погашенные МФО, но понятно, что тогда перечеркну все то, что начал. Лучше про них вообще ЗАБЫТЬ.
Знаете, хочется хоть один спокойный день, в который мог бы полностью побыть с собой, отключив телефоны. В условиях, когда все дико давит, перезагрузка просто необходима, на бегу ее не осуществить. А еще лучше уехать в этот день куда нибудь. Иногда просто хочется завести машину и выехать на автостраду и разогнавшись ехать ехать вперед, куда дорога идет. Наверно это тоже нервишки шалят