Вывести жизнь из штопора!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Vladimir77
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Вывести жизнь из штопора!

Сообщение Vladimir77 »

Всем добрый день, спасибо большое за поддержку.

student MGPPU, насчет невролога давно бродит мысль. Может быть даже на работе стоит кое-кому показать выписку после его посещения, так как режим у нас довольно жесткий.
Насчет искать пути решения - даже не сама ситуация сподвигла, а страх, что будут задействованы родственники. Они пока живут мирно и не знают о моих проблемах, слава Богу, так как если б узнали - просто испереживались бы. А енсли б им еще начали звонить коллекторы - это просто было бы убийственно для всех. Я начал действовать, когда понял, что такой нежелательный сценарий не сегодня-завтра может реализоваться. Так что свои напряги сам уж как нибудь разрешу, но для них останусь пай-мальчиком :)
Elena_Verda насчет прогулок и свободного времени приходится только мечтать. Не помню, когда последний раз брал книгу или был в театре. Отношения с близкими и друзьями нормальные, вот только ритм накладывает отпечаток на общение с ними. Я думаю, оно как раз должно тормозить негативные процессы, помочь прочувствовать себя в общении, а мне это как то сложно. Хочется душевного, а получается все равно как то по горизонтали и вскользь. Хочется остановиться с ними, но я все несусь по рабочей инерции.

Тиша , действительно, когда на свои проблемы смотришь "сверху", понимаешь насколько ты ошибся, что их впустил в свою жизнь, даже в душу, что они овладели ей и причиняют ей постоянные боль и беспокойство. Но вот парадокс - эти проблемы толкают к страстям (тот же самый фастфуд или "переключиться" после работы пивом) и невольно начинаешь убеждать себя, что они из-за работы, то есть получается оправдание. А недавно, когда я поделился этим с батюшкой, он произнес сакраментальную фразу, которая просто пронзила насквозь: "при всей сложности ситуации, причину ВСЕГДА надо искать в себе". В общем, это целый клубок, который предстоит распутывать и не искать оправдания.

Миртеб, спасибо за хорошую констатацию. Думаю, что главный повод для радости , что вовремя среагировал и не запустил по наихудшему сценарию, картины которого тогда так и рисовались у меня в голове, после того, как почитал форум "антирусский стандарт".

Друзьям точно надо отдать в этом месяце, тем более, что один из них потерял работу и сейчас ему эти средства жизненно важны. Банку отдавать уже в декабре, но МФО в этом месяце придется отдать 10 тыс. Средств на жизнь останется не так много, но претерпеть можно. Возникают искушения залезть в недавно погашенные МФО, но понятно, что тогда перечеркну все то, что начал. Лучше про них вообще ЗАБЫТЬ.
Знаете, хочется хоть один спокойный день, в который мог бы полностью побыть с собой, отключив телефоны. В условиях, когда все дико давит, перезагрузка просто необходима, на бегу ее не осуществить. А еще лучше уехать в этот день куда нибудь. Иногда просто хочется завести машину и выехать на автостраду и разогнавшись ехать ехать вперед, куда дорога идет. Наверно это тоже нервишки шалят :)
"И это пройдет..." (Соломон)

"Я сотый раз начну сначала
Пока не меркнет свет, пока горит свеча" ("Машина времени")

Диагностика предрасположенности к суициду
Vladimir77
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vladimir77 »

Кстати, на днях купил аудиокнигу "Несвятые святые" Тихона Шевкунова. Читают известные актеры, так что это не монотонный бубнеж, а почти моноспектакль с музыкальной озвучкой. Книга просто ожила, будто первый раз ознакомился с ней. Слушаю в машине, так что как только сажусь - сразу ставлю диск и забываю про все на время пути.

Vladimir77
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vladimir77 »

Увы, заболел. Несколько дней носился в "пограничном" состоянии и слег. Может это и к лучшему. В последнее время все шло с трудом через "нехочу", налицо все признаки хронической усталости. Вот и сейчас по основной работе должен поработать, но как включаю монитор вижу в нем комбинацию из трех пальцев. Хотел начать в 11 утра, потом в 12, теперь сейчас думаю еще часик отдохнуть. Если состояние завтра не улучшится-пойду в поликлинику и возьму больничный.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Владимир.
Выздоравливайте.Но, пожалуйста, обратитесь к терапевту или неврологу, да и официальный больничный с записью врача в карте (поподробнее "пожалуйтесь", чтобы мало не показалось..) не помешает. Это, Вы и сам понимаете, сработала психосоматика.
Как Вы писали: "...Знаете, хочется хоть один спокойный день, в который мог бы полностью побыть с собой, отключив телефоны...."
Может быть стоит обдумать Вашу фразу:
"... но для них останусь пай-мальчиком..."
Близкие не должны воспринимать Вашу жизнь для них, как должное, потребительски. Должна быть помощь, моральная, понимание, сочувствие, сопереживание. А это без "испереживаться", как Вы написали, не бывает. Неужели, не заметно, как Вы "бьётесь"? Но, простите, это мой взгляд. Просто возможный вариант на будущее?Чтобы немного в курсе проблем были? Это иногда "проясняет" отношения и иллюзии с ними связанные.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Владимир, а хоть кто-то есть из Вашего окружения, кто поддерживает Вас? Близкий друг? Я тоже считаю, что нельзя замыкаться в своих проблемах. Если Вы чувствуете, что тяжелова-то, должна быть какая-то отдушина, крепкая рука рядом! Поддержка. Кредиты все эти... Сейчас по-моему все берут кредиты. Это наши реалии.. Ничего такого уж страшного в этом нет, а Вы теперь один пытаетесь справиться со всеми этими денежными проблемами. Зачем? Стоит ли одному? Пожалейте себя немножко.! Расскажите хорошему надежному другу хотя бы, кому можно довериться. Я не знаю, возможно родственники своими переживаниями только добавят Вам давления на себя? Ничем не смогут помочь, только сами будут переживать... Но может стоит родителям рассказать и пожить какое-то время у них, чтобы питаться по крайней мере нормально, и быть в кругу любящих Вас людей? Возможно ли это для Вас?
Просто так ведь можно и загнать себя, не выдержать физически и психологически... (не дай Бог!). Действительно.может и стоит взять денька два выходных и съездить куда-нибудь отдохнуть, на природу, не думая о проблемах.? Так уж ли скажется это для Вас по деньгам? Может сейчас пока Вы на больничном, куда-нибудь поедете, если не очень плохо себя чувствуете? Может в санаторий где можно как-то подлечить нервы. Я могу лично посоветовать йодобромные ванны как успокоительное средство. Всего 15 минут, но эффект неплохой. Сауна также может хорошее влияние оказать. Фиточай. Физиотерапия.Помимо успокоительных таблеток. Когда Вы уже чувствуете, что Вам тяжелова-то, не перегибайте, пожалуйста, палку.! Вовремя стоит немного задуматься о здоровье! Здоровье - самое главное!!!
Я рада за Вас, что для Вас есть небольшая отдушина, когда Вы едете в машине, слушаете книгу про святых! Наверное, это книга добрая и поможет Вашей душе и в жизни поможет.! Направляйте свои мысли и чувства на доброе, хотя бы вот в такие свободные минуты!!!
Написали о том, что Вы стали попускать страстям. Стресс стали пивом снимать. Конечно, сейчас многие так делают. Просто по другому не знают как снимать стресс! Но ведь алкоголь - это пагубная привычка! Пока еще не затянули Вас эти страсти, Вы не поддавайтесь им, пожалуйста! И обрубайте их на корню!!! Так будет легче с ними бороться! Сразу, как только возникает что-то негативное, отсеивать от себя! Кстати, такие ванны успокоительные можно и дома делать. Можно массаж релаксирующий делать. (и на дому) А вот таблетки хорошие если стресс уже вошел в привычку - <название лекарств.препарата>. Он продается без рецепта в аптеке. Но тут уж какие Вам подойдут, какие врач посоветует...
На самом деле мне кажется, что самое главное для каждого человека - это его душа. Надо стараться во что бы то ни стало о душе в первую очередь думать! стараться не заносить грех в душу. И всегда жить с Богом! Тогда никакие трудности не страшны! Представьте, что Бог рядом и держит Вас за руку. И старайтесь всегда не отойти от него!
Может Вам завести котенка? Они тоже успокаивают, лечат, будет Вас ждать дома.! Радоваться Вам.
А если Вы хотите сесть в машину и поехать по автостраде просто так, бесцельно, то почему бы и не поехать? Монотонная езда, сменяющиеся пейзажы за окном, дорога, поможет вернуть Вас в спокойное расположение духа. А после приезда домой - сделать для себя что-нибудь хорошее, приносящее позитивные эмоции, фильм хотя бы посмотреть какой-нибудь добрый и хороший?
Может и хорошо, что Вы пойдете сейчас на больничный, немного отдохнете. Человек - это не робот! Людям надо периодически отдыхать.И надо уметь отдыхать!
Может еще если Вам действительно не хочется ни с кем из близких делиться проблемами, найти хорошего психолога. Я читала как-то,что за границей люди просто зачастую ходят к психологам, чтобы просто выговориться..) Может он Вам и советы какие-нибудь добрые даст? Все-таки когда в реальности разговариваешь с человеком, это немножко другое..)
Желаю Вам Успехов!!!! И мужества, и сил! Выздоравливайте!!

Vladimir77
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vladimir77 »

Всем хорошего дня! Давненько я не заходил сюда. Все более-менее стабилизировалось, пик напряга прошел. В ноябре декабре думал - просто свалюсь где нибудь в беготне. Взял на вооружение цитату, что это скоро кончится (см.мою подпись). Но напряжение осталось. Работа диктует ненормированный график, времени восстановиться с 18 до 9 утра практически нет. От чувства духовной и интеллектуальной деградации возникает уныние. Не помню, когда последний раз был в театре или на выставке, не говоря уже о личной жизни. Это то еще ладно. Осталось ощущение тревожности беспокойства. Хочется срываться и что то делать, или же наоборот, когда что то надо сделать, руки просто не поднимаются. Чувствую себя как один напряженный клубок нервов. В воскресенье пошел в храм, еле выстоял службу, чувство тревоги усилилось, просто хотелось сорваться с места и сбежать. Куча, нет, туча всяких мыслей в голове, невозможность сосредоточиться на молитве, тем более заглянуть в себя. Вот фраза "вне себя" это точно про меня. Весь вовне.
За праздники несколько пришел в себя и "притормозил" свое сознание. Думаю, это уныние связанное с переутомлением. Надо менять работу и темп деятельности. Раньше из-за кредитов не мог этого сделать, теперь, когда большинство выплачено, ситуация более-менее стабилизировалась. Сейчас решил пройти "Заочную школу любви" и вот что мне выдали мои ответы: "Тест определил у Вас высокую степень уныния, близкую к максимальной по шкале этого теста".
Будем продолжать работать над собой. Я понял одну вещь: у меня есть возможность строительства, точнее восстановления своего "я", но очень низкая сопротивляемость внешним факторам. Чувствую себяч постоянно что-то кому то должным, обязанным, что все от меня что-то хотят, чувство какой-то непонятной вины. Поэтому, когда я что то делаю, даже от пустячного задания, я внутренне напрягаюсь и сильно выкладываюсь по-полной вплость до ощущения опустошенности. Это приводит к поиску удовольствий, "маленьких радостей" за деньги. Чем больше напрягаюсь, тем больше трачу начиная от Шоколадниц и суши, заканчивая дорогими девайсами. От этого, как мне видится, все нестроение.
Еще раз всем спасибо за поддержку в те нелегкие дни, когда обстоятельства просто обрушили мое мировоззрение и ценностную систему.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Очень радостно за вас, Владимир, что ситуация у вас более-менее стабилизировалась, что большая часть кредитов выплачена и напряжение немного ослабло. Теперь главное для Вас – выровнять свою жизнь до нормального ритма, чтобы оставалось время и для полноценного физического отдыха и для души после нормального (т.е. нормированного) рабочего дня. Вы по-прежнему работаете на двух работах? Может быть, теперь у Вас есть возможность переключиться на одну работу, чтобы не доводить себя до физического и душевного надрыва и истощения?

Молитву и посещение храма не оставляйте. Для людей это подчас единственная возможность хоть на какое-то время отойти от мирской суеты, привести чувства, душу в норму, т.е. задать душе правильное направление – к Богу, своему Творцу. Посещение храма, молитва помогают сохранять душевное равновесие в нашем «безумном, безумном, безумном мире»…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Хорошо, что ситуация стала лучше! Рада за Вас! Но все же я Вам советую заняться своим здоровьем сейчас! Уже Вы свободны после 18.00. Мне кажется, можно посетить допустим в какой-то день сауну, баню, сделать расслабляющий массаж, фитотерапия, физиотерапия, а также просто посетить врача, принимать лекарства успокоительные. Сходите в театр! Ведь время стало позволять? Концерт органной музыки мне кажется может успокоить и настроить на духовный лад... <…> Вы - молодец! Боретесь изо всех сил, и понемногу справляетесь! Молодец! :hi: :12:
Перед кем Вы виноваты? Наоборот! Вас очень можно похвалить за Вашу силу духа!!! Ведь Вы сами один тянете лямку! И родным как я поняла ничего не сказали даже, чтобы их не расстраивать...
Ваша жизнь - только Ваша жизнь, и никто не вправе Вас судить!!! Кроме Бога. А Он - любящий Отец!
Теперь Вам просто надо не забрасывать свое здоровье, на мой взгляд!!! Вытягивать его из этого стресса! Ведь здоровье самое главное!
А потом и личной жизнью можно заняться. :)
Последний раз редактировалось Марина123 05 май 2015, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.5

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Vladimir77 писал(а):Кстати, на днях купил аудиокнигу "Несвятые святые" Тихона Шевкунова.
Очень хорошая книга. Хорошо, что Вы ее купили.
Если родные могут помочь, то можно попросить о помощи. К тому же они что-то могут придумать. Конечно хочется чтобы родные не волновались , но приходится выбирать тот вариант, когда волновались бы меньше. На ранней стадии легче решить проблему. Думаю кредитов больше брать нельзя. Меня обеспокоили Ваши душевные переживания, но обрадовал настрой на разрешение ситуации. Да есть долги, но Вы честный человек. А выплачивать долги - это дело доброе. Вы занимаетесь хорошим делом. Несмотря на всякие трудности Вы очень нужный человек. Будьте себе помощником, но не врагом. Иногда бывает полезным что-то продать чтобы быстрее отдать долг. Вы очень хороший человек и я очень хочу чтобы Вам стало лучше.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Vladimir77
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vladimir77 »

Всем спасиБо огромнейшее за поддержку в трудные времена, помощь и добрые слова. Сейчас вспоминаю зимний период, когда чуть не "скопытился" от двух работ и кучи-тучи долгов и понимаю, что это все надо было пережить. Причем, тогда даже не заметил, как в ту яму свалился, понял это уже находясь на дне. Работа требовала напряжения и по возможности, я "снимал" его просто бездумным потреблением и расточительством. Утром - ритуал кофе в МакДо, если вечер свободный от работы - шашлычок с пивком и все это в одиночестве. Деньги разлетались просто в разные стороны, причем в никуда. Ну а кредитные долги, как известно, порождают другие долги - вот и скат по наклонной плоскости на фоне потребления и напряженной работы, когда просто не было времени (а скорее не хотелось) поднять голову и оценить ситуацию. Думаю, сыграло роль то, что живу один, вот и сварился "в собственном соку", так как нет семьи как ограничителя и постоянной ответственности. Вот и участились "звонки" в голове - пойти потратить там, заняться "имитацией деятельности" еще где нибудь за свои же деньги. Конечно, сейчас надо выруливать на создание семьи - не первый раз, но на всю жизнь. Хотя, то что в 37 и я мужчина "с пробегом" сильно бьет по самооценке, реально.
Сейчас в отпуске, на днях планирую посетить туристом "город на Неве" - решил себе такой подарок сделать :)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»