Не справляюсь с трудностями

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Верный друг
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не справляюсь с трудностями

Сообщение Верный друг »

Можно вылечить психопатию? Вы это уже тут мне какие-то сказки рассказываете.

Не справляюсь с давлением снаружи и извне, из-за здоровья путь в профессиональный спорт закрыт, учусь по специальности какая есть, а не какую хочется,жену бросить не могу, получаю меньше ее даже, и в голове одна мысль

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
"Сказки" - это про то, что в голове 1 мысль :) Их (мыслей), даже у самого тупого, миллионы в минуту, просто внимание концентрируется на какой-то 1. Не занижайте свою самооценку. Расскажите, какое давление и кто на вас оказывает?

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Люди многого ждут от меня, а некоторые пытаются задеть, вывести из себя. У меня выдался тяжелый год и некоторые знают об этом и давЯт на меня

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не могли бы вы конкретнее сказать в чём заключается давление, в словах, в делах, ..? Что ждут от вас люди? Проймите, если мы так же общими фразами будем вам давать советы, как вы сможете их реализовать?

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Время идет, а лучше не становится.
Сейчас у меня есть зависимость (таблетки), я успешно скрываю ее, но думаю что это ведь не норма, да?
Суицидальные мысли чаще преследуют меня, теперь я больше хочу убить себя, чем что-то другое. Я никому не нанес вреда, но мой мозг делает так, что мне это все кажется правильной затеей. Со времен последнего сообщения здесь стало только хуже, просвета я не вижу, только забываюсь в таблетках и все.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Здравствуйте, Верный друг!
Во многом согласна с ответами Тиши, кроме фразы про "не ваш человек". Мне кажется, что если люди встретились, то и построить или наладить отношения они смогут. Опять же, это лишь мнение. Тоже думаю, что приход к вере, пусть вначале и формальный, может помочь. В том смысле, что даже если ничего не чувствуете по этому поводу, можете же надеяться, что Бог есть и Он вам поможет? А ещё, чтобы лучше разобраться в ситуации и услышать мнение со стороны о своих проблемах, можете почитать книги и статьи по психологии. Пока Вы размышляете об этом наедине с собой, сдвигов не происходит. А почитав мнение тех, кто сталкивается с похожими проблемами по долгу службы, сможете перенять у них толковые идеи. Те же сайты одной группы с https://www.pobedish.ru/
https://www.realove.ru/ о любви и построении отношений в семье
https://www.realisti.ru/ вообще о жизни, и о любви в том числе

Вообще, за отношения в семье всегда отвечают двое. Пока Вы сами считаете, что Ваше мнение будет достойно уважения лишь при большей зарплате, то и от жены ждать другого отношения к Вам было бы странно. Как говориться, как себя поставите, так и пойдёт. Только не переходите из крайности в крайность: не забывайте, что Ваша жена тоже человек, достойный уважения.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Верный друг.
Верный друг писал(а):Суицидальные мысли преследуют меня...мой мозг делает так, что мне это все кажется правильной затеей
Это не ваши мысли. Это не ваш мозг делает так. Плохие мысли атакуют извне. И им можно и нужно противостоять.

Известно выражение :
="Мысль приходит, когда ей вздумается." На это я отвечаю: Вы не можете запретить птице пролетать над вами, но вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове.=

Необходимо прогонять мысли которые не соответствуют жизненным принципам, по которым вы хотите жить. Их нужно гнать как чёрных поганых ворон с огорода.
Для этого нужно делать всё наперекор им. Пришли грустные злые мысли, а вы им отвечайте :
"А вот фиг вам ! ) А вот не буду унывать ! Ничего подобного, не дождётесь ! Всё будет наоборот ! Мне Бог помогает, а вы пред Ним бессильны ! Я хороший, полезный и нужный человек ! Я не буду унывать, всё будет совсем наоборот!..." А потом бейте их сильным оружием :
https://itmages.ru/image/view/2467540/ceaf586a

просвета я не вижу
Это потому что небо в "воронах" - мыслях, туманящих разум.
Делайте всё наперекор им. Они хотят одного, а вы делайте другое, противоположное. Бейте их внутри себя.

Я понимаю что вы чуток далековаты от христианства, но пусть молитва будет вашей тайной. Об этом же никто не узнает, так ? Пусть целебная светлая молитва живёт внутри вас параллельно вышей внешней жизни. Повторяйте её часто внутри себя, и вам будет гораздо легче.

Верный друг, будьте верны самому себе, своему телу и разуму - не причиняйте себе вреда. Вы хороший светлый человек, вы представляете большую ценность для мира. Вы - дитя мироздания не меньше, чем океаны и звёзды: вы имеете право быть здесь. Прогоняйте злые мысли прочь, старайтесь. Вы - сильнее их.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Этой ночью я надеялся найти хоть немного материалов на тему "Как жить если ты психопат", но не нашел ничего. Все только "как быть если твой муж\брат\начальник\сын и т.д. психопат". Единственный способ - дистанцироваться от психопата.
Т.е. с моей стороны лучше увеличить дистанцию в общении с близкими людьми?

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Это кто-ж вам такой диагноз поставил ? Самостоятельно ? Вы же не врач-психиатор... Да и психиатры частенько "мутят воду", ибо душевные болезни - глубоки и не всегда понятны.

Начнём с того что вы не психопат.

Далее, из википедии -Психопатия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как глубокое сочувствие по отношению к окружающим, повышенная способность к сопереживанию, способность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, правдивость, искренность и глубина эмоциональных реакций.

Ну ? И зачем навешивать на себя ярлыки того чего у вас нет ?
Выши внутренние расстройсва преодолимы, излечимы.
Боритесь с ними, а не ищите оправданий своим бедам, вы не психопат, вы полноценный мужчина способный победить свои недостатки.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Я в неловкой ситуации - я действительно обладаю таким диагнозом, вы не верите мне, обратиться мне больше некуда (кроме как за рецептом ), я обращаюсь сюда в надежде получить помощь, я не получаю помощь, необходимую мне из-за того, что вы не верите мне. В этом замкнутом кругу я в любом случае в проигрыше. Мне не станет легче от того, что вы скажете что я не психопат. Есть проблемы - жизнь рушится понемногу из-за того, что мои желания и мысли прорываются наружу. Молитва для меня пустой звук, я повторяю слова как мантру, но ничего кроме скуки это не вызывает.
Последний раз редактировалось Волна 19 апр 2015, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»