Здравствуйте!
Много всего произошло со времени моего последнего сообщения. Было трудно, но есть движение, во многом позитивное. Это радует.
Было несколько "ям", когда было очень плохо, приходило сильное отчаяние. Один день я даже не смогла выйти на работу, не смогла себя заставить титаническими усилиями воли. Отпросилась и просто лежала дома и смотрела в одну точку весь день. Это очень помогло, нервы немного успокоились, у меня появилась хоть какая-то внутренняя сила. Вместе с ней пришла убежденность, что нужно увольняться, и искать работу рядом с домом. Был тяжелый разговор на работе сначала с замом, потом с начальником, а позже и с остальным коллективом. Ломало сильно, но внутри появилось и до сих пор растет ощущение, что я все правильно делаю.
Наконец-то снова сходила на танцы, трудно словами описать, сколько сил это мне придало! Кроме того, после разговора об увольнении я стала гораздо спокойнее, настроение теперь гораздо более стабильное. Правда, дата увольнения пока осталась открытой, я так поняла, что меня не торопятся отпускать. В ближайшее время нужно будет четко обговорить этот момент.
Я разослала несколько своих резюме, меня приглашают на собеседования. Правда, условия мне пока не подошли, но это все равно радует. Что касается старой работы, то там, к моему удивлению, тоже произошли небольшие подвижки.
Николай Н писал(а):Nina_M писал(а):[ И когда речь зашла о том, чтобы мне быть его помощником, у него началась паника.
Мне кажется, что это хороший знак.
И паника не может долго продолжаться
Николай, я сначала удивилась, прочитав Ваши слова. Но сейчас вижу, что паника действительно начинает проходить, вице-президент мне периодически пишет, что вопрос с моим устройством согласовывается, просто на это нужно время. Боюсь ли я быть помощником у человека, который может передо мной не устоять? Нет, потому что мы достаточно близко проработали почти 2 года, на работе его чувство никак не сказывалось. Тем более, как я поняла, ему не столько нужны реальные отношения, сколько своего рода платонический образ. Он музыкант, и он просто черпает вдохновение в своем чувстве, пишет о нем песни, но не более того. Юлия, я очень Вам сочувствую, правда, и даже боюсь своими словами Вам как-то сделать больно... Но я понимаю, что если он и уйдет из семьи, то только по другим причинам - он сейчас несчастлив в браке, и живет вместе только из-за детей.
Хотя, честно говоря, я мало надеюсь вернуться, слишком все это как-то затянулось...
Что еще? Мама сейчас хорошо, я вижу, что она себя чувствует гораздо лучше, не плачет уже больше. Еще я подумала, что нужно поговорить все-таки с отцом, потому что мне не хорошо от этого вот взаимного молчания. Если соберусь с мыслями, то попробую на этих выходных.
Пока что так. Тяжело, конечно, по-прежнему, и я очень редко чувствую себя хотя бы немножко счастливой, но уже хотя бы виден свет в конце туннеля. Честно говоря, после почти 3 лет практически безоблачного счастья непросто вот так вот провалиться в черную полосу. Как будто какой-то экзамен жизни сдаешь, только не знаешь ни предмета, ни билетов, ни цель этого экзамена. Но что делать, придется сдавать, видимо, это зачем-то нужно...