Как жить дальше после грязи в личной жизни???

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите выкарабкаться! (проблема с собой и работой)

Сообщение Николай Н »

Nina_M писал(а):[ И когда речь зашла о том, чтобы мне быть его помощником, у него началась паника.
Мне кажется, что это хороший знак.
И паника не может долго продолжаться :ulibka:
А Вы не боитесь быть помощником у человека, который может перед Вами не устоять?
По-моему, Вы вообще ничего не боитесь ;)
с любовью

Психологический тест онлайн
YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Nina_M писал(а): Вице-президент испытывает очень сильные чувства ко мне, при том, что он женат. И когда речь зашла о том, чтобы мне быть его помощником, у него началась паника. Так что судя по его негативной реакции, моего возвращения в таком качестве он не ждет.
Действительно, в том качестве идти на эту работу не стоит. Вы же не можете знать внутренней силы того человека, а это очень большой соблазн, даже, если вы не будете отвечать взаимностью. Меня бросил муж с 2 детками ради молоденькой секретарши, которой он был не нужен. И это страшная трагедия, особенно для детей. Теперь все несчастны. А вас Господь наградит за благородство. И с вашей специальностью Вы не останетесь без работы.
В остальном, Вы - молодец, так держать. :11:
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

Здравствуйте!

Много всего произошло со времени моего последнего сообщения. Было трудно, но есть движение, во многом позитивное. Это радует.
Было несколько "ям", когда было очень плохо, приходило сильное отчаяние. Один день я даже не смогла выйти на работу, не смогла себя заставить титаническими усилиями воли. Отпросилась и просто лежала дома и смотрела в одну точку весь день. Это очень помогло, нервы немного успокоились, у меня появилась хоть какая-то внутренняя сила. Вместе с ней пришла убежденность, что нужно увольняться, и искать работу рядом с домом. Был тяжелый разговор на работе сначала с замом, потом с начальником, а позже и с остальным коллективом. Ломало сильно, но внутри появилось и до сих пор растет ощущение, что я все правильно делаю.

Наконец-то снова сходила на танцы, трудно словами описать, сколько сил это мне придало! Кроме того, после разговора об увольнении я стала гораздо спокойнее, настроение теперь гораздо более стабильное. Правда, дата увольнения пока осталась открытой, я так поняла, что меня не торопятся отпускать. В ближайшее время нужно будет четко обговорить этот момент.

Я разослала несколько своих резюме, меня приглашают на собеседования. Правда, условия мне пока не подошли, но это все равно радует. Что касается старой работы, то там, к моему удивлению, тоже произошли небольшие подвижки.
Николай Н писал(а):
Nina_M писал(а):[ И когда речь зашла о том, чтобы мне быть его помощником, у него началась паника.
Мне кажется, что это хороший знак.
И паника не может долго продолжаться :ulibka:
Николай, я сначала удивилась, прочитав Ваши слова. Но сейчас вижу, что паника действительно начинает проходить, вице-президент мне периодически пишет, что вопрос с моим устройством согласовывается, просто на это нужно время. Боюсь ли я быть помощником у человека, который может передо мной не устоять? Нет, потому что мы достаточно близко проработали почти 2 года, на работе его чувство никак не сказывалось. Тем более, как я поняла, ему не столько нужны реальные отношения, сколько своего рода платонический образ. Он музыкант, и он просто черпает вдохновение в своем чувстве, пишет о нем песни, но не более того. Юлия, я очень Вам сочувствую, правда, и даже боюсь своими словами Вам как-то сделать больно... Но я понимаю, что если он и уйдет из семьи, то только по другим причинам - он сейчас несчастлив в браке, и живет вместе только из-за детей.

Хотя, честно говоря, я мало надеюсь вернуться, слишком все это как-то затянулось...

Что еще? Мама сейчас хорошо, я вижу, что она себя чувствует гораздо лучше, не плачет уже больше. Еще я подумала, что нужно поговорить все-таки с отцом, потому что мне не хорошо от этого вот взаимного молчания. Если соберусь с мыслями, то попробую на этих выходных.

Пока что так. Тяжело, конечно, по-прежнему, и я очень редко чувствую себя хотя бы немножко счастливой, но уже хотя бы виден свет в конце туннеля. Честно говоря, после почти 3 лет практически безоблачного счастья непросто вот так вот провалиться в черную полосу. Как будто какой-то экзамен жизни сдаешь, только не знаешь ни предмета, ни билетов, ни цель этого экзамена. Но что делать, придется сдавать, видимо, это зачем-то нужно...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Nina_M писал(а): Но что делать, придется сдавать, видимо, это зачем-то нужно...
Хотя бы для того, чтобы знать, что с Божией помощью могут решаться и нерешаемые проблемы.
Знать, насколько Вы можете быть сильной в трудных ситуациях. Хотя из темы и так видно, что можете быть очень и очень.
Но с Богом надежнее все равно.
Лично я на всю жизнь запомнил слова из одной песни: "сидящий в яме всюду видит яму". И когда сваливаюсь в очередную, то помню, что этой моей персональной ямой, пусть даже глубокой как бездонная бездна, мироздание не исчерпывается и есть всегда то, к чему можно стремиться из любой ямы.
Трезвости ума, бодрости духа и помощи Божией Вам, Нина.
:13: :13: :13:
с любовью

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Nina_M писал(а):Как будто какой-то экзамен жизни сдаешь, только не знаешь ни предмета, ни билетов, ни цель этого экзамена. Но что делать, придется сдавать, видимо, это зачем-то нужно...
Да, жизнь - это экзамен на звание человека.
Очень рада, что у Вас есть успехи и подвижки. И дальше идите вперед, не сдавайтесь.
Успеха Вам! Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

Николай Н, Винни, спасибо!
Сейчас я уже думаю, что это и не проблемы вовсе, а лишь небольшие трудности. Особенно после того, как я внимательно почитала истории других на этом форуме. Видимо, сидящий даже в маленькой ямке видит только яму вокруг. Я благодарна Богу, что у меня лишь такие легкие проблемки, и каюсь за свои мысли и уныние.
И, кстати, очень добросердечные люди здесь собрались и видно, что совершенно искренне помогают. Большой поклон вам и дай Бог здоровья и радости!

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Нина, успешного решения проблем! :12:
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Ну зачем же умалять трудности, они вполне себе такие настоящие у Вас. Только и Вы ведь не лыком шиты :ulibka:
Кстати, даже из глубокой ямы, если смотреть вверх, видно небо, солнце и звезды :ulibka:
с любовью

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

Спасибо!
Были трудности гораздо большие, но я тогда так не раскисала…
А вообще вчера вечером произошла новость, которую я так ждала и меньше всего на нее надеялась! Не буду пока уточнять, потому что еще нужно подождать 3 недели. Но теперь, даст Бог, все будет хорошо. А еще отец неожиданно вроде бы стал подумывать, чтобы вернуться к маме!

Николай, Вы не раз говорили, что я сильная, но я удивляюсь, почему? Я, честно говоря, хоть себя слабой не считаю, но и особо сильной тоже….

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Nina_M писал(а):Николай, Вы не раз говорили, что я сильная, но я удивляюсь, почему? Я, честно говоря, хоть себя слабой не считаю, но и особо сильной тоже….
Попробую ответить.
Такое впечатление сложилось по прочтении ваших постов. В них есть анализ, критичность, самокритика, способность открыться. Да много чего на самом деле :ulibka:
Вы способны быть отчаянной. А отчаянного не может осановить и сама мерть. Куда уж больше силы?
Другое дело, что христианство говорит о ещё большей силе, о той, которая сильнее самой смерти.
Думаю, что со временем это Вас зантересует. Потому что в нашей повседной жизни иногда обстоятельства складываются так, что нужна именно такая всепобеждающая сила. Это ничего, что иногда она предстает абсолютным смирением. Внешне похожим на рабство, но прямо ему противоположным. В смирении пред Богом и Его волей и заключается эта сила.
с любовью

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»