Лень, немотивированность, закомплексованность

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение Mr. Nobody »

Не идут на контакт... А как ты обычно знакомишься? Часто вообще пытаешься сама, первая идти на контакт, проявляешь инициативу?

Диагностика предрасположенности к суициду
Essence
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Essence »

Mr. Nobody писал(а):Не идут на контакт... А как ты обычно знакомишься? Часто вообще пытаешься сама, первая идти на контакт, проявляешь инициативу?
Нет, этого мне не позволяет замкнутость. Я пыталась, но у меня не хватает смелости даже спросить что-нибудь. А

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Хорошо проанализируйте свое поведение и поведение окружающих. Иногда приходится смотреть как общаются другие и учиться у них. С помощью этого метода можно подчерпнуть много хорошего. Если позволяют обстоятельства снимайте себя на видео камеру. Поговорите с веб камерой, поставив при этом запись. Просмотрите запись, выделите все хорошее и устраните из речи и из движений все плохое если это имеет место быть. Если хотите можете перевестись в другое место и учиться там. Тем людям, которые вас знают тяжело вас представить другой и они могут серьезно препятствовать вам. Я думаю ваша мама сказала вам в гневе, а на самом деле любит вас.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Essence писал(а): я прихожу со школы, быстро ем и до восьми занимаюсь у репеторов/в секциях, а после делаю уроки.
А когда же мучает одиночество?
с любовью

Essence
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нет желания учиться, лень, немотивированность

Сообщение Essence »

Здравствуйте. Я довольно долго решалась написать сюда и не знаю, было бы это целесообразным, ведь у вас и без меня хватает людей с проблемами намного серьезней, ну да ладно. Эта тема о ненужном элементе. Третьем лишним. Проще говоря, о простом паразите, но об этом потом. Начну с того, что у меня нет никаких определенных целей, желаний, стремлений. У меня есть все возможности учиться на отлично и поступить в хороший университет, но их сводит на нет моя лень, пофигистичность и абсолютное нежелание учиться. Очень жаль денег, которые мать на протяжении всей моей сознательной жизни тратила и по сей день тратит на репетиторов, все еще надеясь, что эти занятия приносят мне хоть какие-то знания и пользу. Как сказала ей моя первая учительница, я — это просто зажравшаяся и бесившаяся с жиру тварь, и как сказала вторая: "она совершенная посредственность, чего вы от нее ждете?". Мне действительно очень жалко, что куча денег так бесцельно, безрезультатно вкладывается в никчемный ум, хотя могла бы пойти в обеспечение дальнейшего образования для какого-нибудь действительно одаренного. Кстати, я учусь в 10 классе, но это не совсем верно сказано — слово "учусь" следует взять в кавычки. Для меня каждый день в школе — это примерно как еще один день тюремного заключения, я там просто отсиживаю положенные урочные часы или если, конечно, выпадает такая возможность, прогуливаю предметы. Я учусь на 4 и 5, но в моей голове абсолютно нет никаких знаний, эти оценки необъективны — если бы мать не унижалась перед учителями, я бы давно скатилась на 3 и 2. Но, в отличие от матери, которая строит на мой счет какие-то неисполнимые заоблачные планы, и учителей, задобренных подарками и поднявшими мою успеваемость на столь незаслуженно высокую планку, я здраво оцениваю свои способности и хоть какую-либо ценность своих так называемых "знаний" и понимаю, что все, чего я смогу достичь, так это работы унылого клерка с мизерной зарплатой, причем в лучшем случае. Потому что меня бесполезно ждать каких-либо результатов. Я не люблю учиться и никогда себя не заставлю. Жаль, что мать не принимает, просто не хочет принимать этого простого факта. Очень жаль.

Отношения с матерью накалены до предела. Почти каждый день — скандал, и причем мы обе понимает, по какой причине. Несколько лет назад доходило даже до драк. Я думаю, ей просто нужно было в свое время сделать аборт, да и она сама подтверждает, что это решение, возможно, было бы наиболее верным. Она говорит, что я разрушила всю ее жизнь. Не подумайте, что в порыве гнева, в пылу очередной ссоры или из-за какого-то оскорбления, наоборот — слова эти взвешены и произнесены на трезвую голову, и я с ними полностью согласна. Абсолютно бесполезное, паразитирующее за ее счет существо. Я не должна была рождаться.

Мой моральный облик оставляет желать лучшего. Я просто лицемерка. Хоть я и не молюсь, и вера моя слаба, но я все-таки, хах, наивно желаю душам тиранов и даже дьяволу спасения, а сама в это время вступаю в очередной конфликт с матерью (причем я знаю, что надо сдерживаться, но не могу не ответить, когда она начинает переходить на оскорбления) или обсуждаю других. Сплетни, склоки, разбирательства — вот, что по-настоящему приносит невероятное удовлетворение уродливому во всех смыслах человеку.

Говорят, человек не может быть прекрасен снаружи, если он уродлив внутри — и мое внутреннее состояние в полной мере отображается на внешнем, лишний раз подтверждая правдивость этой теории. Моя отвратительная внешность с огромным носом, толстым телом, неровными, из года в год все более покрывающимися желтыми неизлечимыми пятнами и потихоньку разваливающимися, зубами породила целый букет разнообразных комплексов. Стоит ли говорить, что я не умею налаживать контакты и не имею практически никаких коммуникативных навыков — в силу своей неразвитости и не заинтересованности ни в чем, даже не знаю, о чем поговорить с незнакомым человеком, кроме общепринятых тем вроде учебы. Впрочем, в общении со мной итак никто не заинтересован. Надо мной в пассивной форме издевались и выражали презрение всю жизнь, и сейчас окружающие смотрят на меня с пренебрежением или вовсе безразличием, будто брезгуют замараться. Не исключаю, что внешность была не последним фактором, благодаря которому ко мне сложилось такое отношение, ведь вырожденцам и уродцам всегда приходится чуточку сложнее.

Если бы в нашей стране была легализована эвтаназия, я бы согласилась на ее проведение безо всяких раздумий, но это, к счастью или, скорее, сожалению, невозможно. Я уже устала вот так паразитировать в своей лени, немотивированности, закомплексованности, недалекости, нет желания дальше жить со всем этим, как и силы воли, чтобы преодолеть.

student MGPPU
полковник
полковник

Re: Нет желания учиться, лень, немотивированность

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Essence.
Никто в этой жизни не может быть "лишним", как Вы с горечью пишете...
Многие Ваши проблемы вписываются в понятие детско-родительские отношения, особенности становления личности в подростково-юношеском периоде. Мы все, почти без исключения, выносим свои комплексы на отношения с родителями. Мне кажется, здесь главное, понимать, что это "эмоции", что даже если "поругались", то нужно попросить прощения (прав или нет) и попросить совместно разобраться, выслушав обе стороны. Хорошо бы обратиться в государственную (бюджетную) службу психологической помощи в Вашем городе(семейное консультирование), может быть есть ?
Всё можно исправить...В нашем ВУЗе есть инклюзия студентов-инвалидов, поверьте, что у них проблем и с внешностью, и с учебой хватает, но они совместно со своими родителями решают их, да так, что вызывают уважение и восхищения, как пример всем нам...
Надеюсь, что Вам на форуме оставят своё мнение, свои советы и пожелания родители детей подросткового возраста,Но они детей всё равно очень любят,ближе родителей нет...))
А лень-это не "приговор". Посмотрите, пожалуйста, небольшое видео.

https://youtu.be/O1yu5EJOJGQ

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуй, дорогая Essence!
Ты ХОРОШИЙ человек! Хороший!
Лицемерный человек никогда не признает себя лицемерным. Ты просто укоряешь себя сверх меры...Не надо так.
Понимаю, очень тяжело особенно в твоём возрасте (как и в студенчестве) остаться одной без друзей и подруг. Но этот период в твоей жизни не будет длиться вечно. Можно свободное время потратить на чтение. Мне кажется, ты любишь читать, у тебя хорошо получается писать! :) Это, между прочим, талант и достижение, тренировка, не многим людям удаётся описывать свои мысли и чувства.
Бывает так, что в школе над человеком смеются, создают вокруг него тот самый «круг отчуждения», но потом он приходит в институт, а там как бы начинается новая веха его жизни! Глядишь, и друзья по интересам появятся, ну или просто товарищи))))))) По-этому, давай-ка, дружок, верить в светлое будущее. Так оно радостнее жить! :12:
Скажи, пожалуйста, что ты любишь делать? Ну, вот просто, что доставляет тебе радость?
А ещё, в каком классе ты учишься, и какой срок тебе ещё нужно отмотать в школе? :D

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Да, запустили вы себя. Лень - это грех, с которым надо бороться (и не лёжа на постели), а как на войне, запишитесь в спорт зал, на фитнес..., диета, витамины, прогулки на свежем воздухе на постоянной основе исправят вашу внешность до неузнаваемости в течение нескольких месяцев, появится румянец, уберутся лишние кг.
Программа минимум - это закончить школу, а дальше... ну не хотите учиться - устраивайтесь на работу, жизнь наладится :)
Забудьте про су - это не выход, в жизни будет еще оч. много прекрасных моментов.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»